Граффити

– Андрей, ты видел новое граффити на углу? – Сергей опустил стекло автомобиля и высунул голову наружу. – Она прекрасна, она так прекрасна! Ты, случайно, не знаешь, кто её нарисовал, вернее, с кого? Шедевр на все времена! Это не девушка – чисто ангел! Встречу – обязательно женюсь!
Сергей послал несколько воздушных поцелуев рисунку обнажённой девушки, который появился буквально за одну ночь на углу дома, в котором давным-давно было женское общежитие.
 Теперь многоэтажный дом стоял полностью заброшенным, а выбитые окна на всех этажах только усиливали его плачевное состояние.
– Да, красотка получилась на славу! Я, признаться, никогда в жизни таких не видел.  Даже не представляю, с кого её могли нарисовать. Скорей всего, фантазия художника, но фантазия крутая!
Два друга, улыбаясь, переглянулись и поехали дальше по своим делам, через минуту забыв о граффити, о девушке и обо всём остальном, что так сильно их только что впечатлило.

***
– Андрей, смотри, она, кажется, слегка повернула голову! – Сергей похлопал по плечу друга. – Да, точно! Её перерисовали! Ещё неделю назад она смотрела по-другому, а сегодня кажется, что она смотрит прямо в глаза!
Андрей немного притормозил и, взглянув на граффити с девушкой, несколько раз от восторга ударил рукой по рулю.
– Вот тебе раз! Да её полностью перерисовали! Она сейчас руку по-другому согнула, да и сама развернулась к нам вполоборота.
Андрей остановил автомобиль и, не отрывая взгляда от девушки, сделал в её направлении несколько шагов.
– Но она не стала хуже, правда? Хорошо, что художник профессионал, он просто развернул немного к нам своё творение!
– Это да, – Сергей следом за Андреем вышел из машины и точно так же, как его друг, уставился на нарисованную красотку.
Парни ещё минут десять смотрели на девушку, а потом так же молча сели в машину и молча проехали оставшуюся часть пути, каждый думая о чем-то своём, очень личном, о том, чем нельзя поделиться даже с близким человеком.

***

Всю следующую неделю мысли Сергея были заняты девушкой. Он мысленно представлял, как разговаривает с ней, как она смеётся над его глупыми шутками, как они, держась за руки, гуляют по ночному городу. За неделю его фантазии  настолько поменялись местами с реальностью, что проезжая в очередной раз мимо Афродиты (так он назвал девушку), Сергей услышал, как она назвала его по имени.
– Андрей, ты слышал? Она произнесла моё имя! Клянусь, она  сказала: «Серёжа!»
Андрей, оторвав взгляд от дороги, мельком взглянул на рисунок девушки, потом на друга, недовольно покачал головой.
– Слышь, друган, ты это завязывай. Так и в дурку загреметь можно!
Андрей ловко достал из кармана сигарету, потом зажигалку и не глядя прикурил.
– Я ничего не слышал. Это, во-первых, а, во-вторых, если про твои галлюцинации узнает наш менеджер, нам обоим кранты. Смотри не спались! Я хоть и твой друг, но на дурку не подписывался!
Друзья неприязненно переглянулись и продолжили путь на работу, до конца дня стараясь, по возможности, не разговаривать друг с другом.

***
Ночью Сергею внезапно так захотелось увидеть Афродиту, что он тихонько оделся, чтобы не будить друга в соседней комнате, и так же бесшумно вышел из съёмной квартиры, которую друзья снимали недалеко от заброшенного женского общежития.
Когда парень, запыхавшись, дошёл (добежал) до девушки, он с удивлением обнаружил, что рисунок, от которого сильно пахло свежей краской, снова изменился. Девушка сидела на коленях и, закрыв руками лицо, беззвучно плакала.
Сергей несколько раз обогнул общежитие в надежде поймать художника, но, не увидев никого, вновь вернулся  к Афродите.
– Кто тебя обидел? Что случилось? – парень разговаривал с рисунком, как с живым человеком, надеясь услышать или увидеть знак, чтобы хоть как-то приблизиться к разгадке.
Внезапно на крыше здания на долю секунды вспыхнул свет, похожий на вспышку фотоаппарата.
Сергей задрал голову в надежде рассмотреть источник, но из-за кромешной темноты ничего не разобрал.
– Хорошо, решили со мной поиграть, тогда поиграем!
Парень подпрыгнул до ближайшего окна на первом этаже, подтянулся на руках и исчез в темноте. Только звук  разбитого стекла под ногами да хруст мусора на лестнице говорили о том, что он не стоял на месте, а продолжил поиски загадочного источника света.

***
Впервые за всё это время Андрей ехал в машине один. Внезапное исчезновение  друга, следователи, допросы, звонки и слёзы родителей – всё это так вымотало парня, что он, проезжая мимо граффити девушки, не заметил появившейся за ночь новой фигуры. Кто-то очень гармонично дорисовал  молодого парня за её спиной. Нарисованный персонаж держал  руки на талии девушки и нежно целовал её в шею. И если бы Андрей не был в таком  подавленном стрессовом состоянии, то наверняка  узнал знакомое лицо счастливчика, глаза которого сияли от счастья, а губы шептали одно-единственное слово: «Афродита»…


Рецензии