Красный Алмаз. Глава 5

Бажена сидела на стуле в своем длинном сером платье с рюшами и вышивала. Сейчас она находилась в западной комнате для гостей. Это помещение привлекало тем, что с его окна был самый красивый лес – брег реки вдалеке и пушистый лес. Чтобы девочки не спорили насчет этой комнаты, ее сделали гостевой.
В дверь постучали, потом в помещение вошла взъерошенная Велимира в розовом платье с коричневым поясом.
– Сестрица, бегом в библиотеку! Мне нужно тебе кое-что показать!
Бажена аккуратно положила пяльце с ниткой и иглой на гостевой прикроватный столик.
– Что-то важное, Велимира? – Бажена всматривалась в лицо сестры.
– Очень! – Велимира смахнула локон, прилипший ко лбу.
Девушки быстрым шагом пошли в восточное крыло, где находилась библиотека.
На столе лежала темно-зеленая книга, открытая посередине.
Велимира быстро пролистала до конца «Сказочный небесный мир» и на последнем листе, где раньше обитала Мия, было выведено красивым каллиграфическим почерком: «Ушли искать Кубок и камни. В них заключена сила Красного Алмаза. Уверена, что с ними связана пропажа Оралии. Со мной конь Снег. Буду пересылать письмо через эту книгу каждую неделю.
Тут же книга, убедившись, что сестры прочитали то, что им было адресовано, стала шелестеть своими страницами, и через миг вновь была открыта посередине.
Бажена прищурилась.

– Что будем делать? – голос Велимиры дрожал, – отправимся за ними? Но как же мы ее найдем?
– Не торопись, – старшая сестрица положила руку средней на плечо, – сначала мы все расскажем родителям, чтоб они не беспокоились о Нежане. Я уверена, что она будет, как и обещала, присылать весточки. Как только она напишет, что ей нужна помощь, либо если в условленное время от Нежаны не будет письма, мы придем к ней на помощь. Найдем какой-нибудь способ, – Бажена обняла Велимиру за шею.
– Может, ты и права, – вздохнула Велимира, – мы сейчас нужны здесь. Родителям, Красному Алмазу, своим подданным.
– Все будет хорошо, – шепнула Бажена и поцеловала сестру в щеку.
Велимира доверчиво положила голову старшей сестре на плечо.

 ***

Нежана сидела верхом на коне. Снег был расторопным, но степенным. Вокруг менялись пейзажи – смешанный лес превращался в хвойный, потом девушка увидела озеро.
– Снег, ты устал, милый? – девушка погладила лошадь по загривку.
Конь понял ее намек и остановился.
Нежана спрыгнула с седла и посмотрела в виду. Гладь озера была прозрачной, манящей. Внезапно невесть как возле самого берега, возле Нежаны, оказался красивый бутон розового цвета.
Нежана вспомнила, что в средней оранжерее у фей она видела такие цветы.
Девушка с восхищением сказала:
– Ну что за цветок! – и решила его достать из воды.
Но тут со Снегом стало твориться нечто неладное: он заржал, встал на дыбы.
Нежана одернула руку, не успев дотронуться до бутона. Цветок стал на глазах увядать, чернеть. А потом превратился в прах и растворился. Вместо цветка на этом месте появилась темная лужа.
Нежана испуганно посмотрела на Снега.
Влажные глаза коня были очень серьезными.
– Где-то рядом нечистая сила, – произнесла вслух Нежана.
Лошадь продолжала смотреть, не мигая.
– Мне нужно быть осторожнее, – похлопала Нежана по боку коня, – благодарю, что не дал мне взять цветок. Ты мой спаситель. Спасибо, Снег.
Снег наклонил голову слегка влево. Это могло означать: «Пожалуйста!»

продолжение: http://proza.ru/2024/02/29/611


Рецензии
Хорошо иметь в помощниках умного коня:—)))) с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   29.02.2024 18:10     Заявить о нарушении