Пан, или пропал! Найти То, что не меняется

/Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен,
и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем../(Евангелие от Фомы)

/Настанет время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине,
Ибо таких поклонников Отец ищет себе../(Евангелие от Иоанна)



Сегодня тема называется - Пан, или пропал! Найти То, что не меняется, и не умирает никогда! Что до всякой мысли, опыта, переживания, чувствования..
В продолжении предыдущей статьи и видео /ПанДоРа - Пан до Ра - Покой Ангела до Света Мысли/

В древних текстах часто повторяется, что Вы должны открыть то, что Вечно,
Что никогда не умирает, а значит и не рождается никогда...

Но посколько мы пользуемся языковой этимологией, то люди машинально говорят,
Что ДуШа - она якобы Вечна, потому большинство ассоциирует себя с Душой..

Но если исходить из русского языка - ДуШа - это игра Дуальной Шакти...
И именно Душа рождается как тело, играет, получает различные опыты, чувствованные переживания и.т.д...

Но парадокс в том, что древний гнозис задавался вопросом вовсе не о душе как о шакти,
А  именно найти то, что не рождается и не умирает во веки веков...

И найдя это, как говорили тексты, Вы будете поражены, и Вы будете Царствовать над Всем (имеется ввиду Духовное понимание)
Это говорится именно о ДуХе, -  Вечном Свидетеле игры ДуШи (или Шакти Ма)..

Именно поэтому у Волхвов главным Богом был именно ПАН (Покой Ангела)..
И именно из Пана, как архетипа Всевышнего, Вышли по ПАНтеону - другие Боги!

У христиан есть лик Всевышнего Спаса, как ПАНтократора...
Это именно те древние образы, что вышли из Волховского изначального понимания глубинной архитепической сути мироздания..

Всевышний Дух есть лишь Свидетель, осознающий Наблюдатель игры Души...
Но он не затрагивается ею, потому и не умирает никогда...

Просветлевать некому, ибо Вы до всякого опыта, переживания и чувствования!
Как говорится - Пан, или пропал!

Желаю Всем Мудрости!

ЙЭВЭ!


Рецензии