Экзорцизм

       Экзорцизм – дело страшно непростое! А тут одному молодому врачу Олегу его друзья супруги пожаловались, что их дочь ни с того, ни с сего стала впадать в неистовый гнев,  матерясь при этом жутким матом да ещё и грубым мужицким басом. Всякий врач обладает гипнозом – лёгким, средним или сильным. И Олега стали просить, чтобы он полечил девицу гипнозом. Он же посоветовался со своим другом Виктором, а тот обратился к своей знакомой целительнице экстрасенсу Любе. Затем все трое додумались бесонутую самостоятельно спасать собственными силами, отметая церковь с молитвами.
- Это в неё кто-то вошёл, - сразу определила целительница и самоуверенно велела: - Ты, Олег, усыпляй пациентку гипнозом, а ты, Виктор, стой на стрёме возле крана. Как только я поймаю того, кто из неё прозрачный выйдет, так сразу его надо будет сунуть под воду, чтоб смыть в канализацию!
      После её уверенных распоряжений девицу уложили на выдвинутую посередине комнаты кровать, и Олег ввёл её в гипнотический транс.
- Ну давай, вызывай теперь, – шепнула ему целительница.
- Я?! – со страхом вытаращился на неё врач.
- Ну не я же! – возмутилась Люба и напомнила: - У нас у каждого свои обязанности!
- Ну ладно… - обречённо почесал Олег темя и негромко попросил, глядя на спящую девицу: - Тот, кто внутри этого человека, отзовись!
      Ничего не произошло, никто не отозвался. Олег переглянулся с помощниками, осмелел и произнёс погромче:
- Отзовись! Кто ты там есть?
- Сидор Гаврилыч!!! – вдруг раздался такой жуткий бас изнутри девицы, что все трое от неё шарахнулись в разные стороны!
- Так, спокойно! Процесс пошёл! – первой взяла себя в руки целительница и скомандовала Олегу, сосредотачиваясь на магии своего транса: - Вызывай его ещё!
- Сидор Гаврилыч, выходи! – веря в силу целительницы, под её напором приказал врач.
- Я тебе сейчас так «выйду», что костей не соберёшь!!! – загремело в ответ и следом разразились жуткие маты.
- Продолжай! – пребывая в магическом трансе, шепнула Люба.
      И Олег с трясущимися коленками снова приказал:
- Выходи, Сидор Гаврилыч!
      Внезапно девицу подкинуло, скорчило и, заколотившись в ужасных конвульсиях, она так размахалась и ногами, и руками с сопровождением львиного рыка, что к ней страшно стало приближаться! Перепуганные экзорцисты собрались, было, уже удрать из комнаты, но дверь вперёд их сама распахнулась, захлопнулась с дурной силой, и по дому раздался топот несущегося во весь опор коня! Девицу же развернуло в первоначальное положение, и она уже спокойно продолжила гипнотический сон.
- Мы его упустили!!! Это он удрал!!! – пришла в себя целительница.
- Не «мы», а ты его упустила!! – кое-как уняв зубную дробь и дрожь во всём теле, машинально поправил её Олег.
      А Виктор наехал:
- Вот именно! Ты его и упустила!!
- А ты чего воду не открыл?! – в свою очередь наехала на Виктора целительница и оправдалась: - Если бы вода из крана пошла, я бы сразу его поймала и сунула бы под струю!! А так я даже не поняла, что он вышел!!
      Но как бы они не искали в лице друг друга виноватых, после их перепиралок и лечения через два дня бесонутую пациентку скрутило втрое хуже, чем было. Она теперь буянила так, что крушила всё на своём пути! Глядя на её обновлённое беснование, и врачи, и целители, и все подряд рекомендовали родным срочно бежать только в храм за специальным священником, который делает на таких отчитку. С чем те и явились в монастырь к отцу Игнатию.
      Батюшка пришёл к ним в дом с потрёпанной матерчатой сумочкой, попросил привести к нему бесонутою и оставить их наедине в закрытой комнате.
- А вы с ней справитесь?! Она вас одного-то случайно не прибьёт?! - увидев его небольшого и худенького, засомневалась мамаша.
- Не прибьёт. Я же не один, а с Богом, - мягко улыбнулся ей батюшка и, закрываясь в комнате на замок, посоветовал: - А вот вам пока лучше пойти куда-нибудь на часик подышать свежим воздухом.
      Что уж он там с ней делал, но после его отчитки девица стала тише воды и ниже травы. Совсем нормальной она не стала, но на это отец Игнатий порекомендовал свозить её или в Сергиеву Лавру, или в Оптину Пустынь на долечение.
      Через некоторое время в монастыре каялись и Олег с Виктором, так как оба лишились сна и спокойствия после своих усердий над бесонутой. На исповедь они как раз попали к батюшке Игнатию.
- Своим неправильным изгнанием вы выпустили из несчастной беса, который сбегал за силами трёх-семи таких же и чуть не погубил человека, - поведал им священник и объяснил: - Отчитку творит даже не каждый священник. На то сильнейшим даётся дар Божий, дабы произошло не вредительство, а польза. А священники ещё и получают на это благословение Епархии. Самовольство же всяких целителей и экстрасенсов быстро губит беснующихся. Остерегайтесь таких дел, иначе погубите ещё и себя! Всё нужно делать только с Богом. Он нам всем и в помощь!
            
продолжение следует.........


Рецензии
Экстрасенсорный рассказ!!!

Искандар Хамитов   01.03.2024 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.