Ответочка прилетела

Вот так потреблял западные ценности, а тут некто, публицист заявил, западные ценности сгнили, литература, музыка, кино, игры, всё это ужас, они сами виноваты в том, что опустились на дно.

***
Димка и я знаем что такое интеллектуальные ценности Запада. Так, раз на раз что у нас в руках от тех, единичный случай чтобы постоянно покупать и с тем проводить время.
А то, что называется свобода слова, мысли вслух, мнение, у нас в стране не понимают, и пытаются подорвать себя изнутри тем, что если Западу это не удалось, так удалось в России.
Ну да, удалось, что-то не виден успех того, что попадает в телевизор под влиянием того же Запада.

Мне Димка порой говорит, - наглое копирование западных ценностей, чего стоит театр и балет с классикой, ничего такого, чтобы быть фанатом такого потребления, достают однако показушностью.

- Димка, а какого ты мнения об играх?
- я помню что ты говорил и писал о тех в интернете. тоже на один раз та культура. так, подурачиться в мире знаний.

***
Честно говоря, так себе у Запада культуры. На один раз, покуражился раз в жизни и бросил куда подальше. И нет смысла к тому возвращаться.

И кто те люди на телевидении, которые говорят об основоположниках культур, когда те сами натолкнули на то, что называется, - свобода слова и той жизнь во всей форме.
Ну если у нас только критиковать могут, унижать личное потребление, и порой говорят вот такие перлы, что надо работать, надо служить стране, надо помогать людям, а ничего, что свобода слова отвечает за знания в жизни? Ну если универсальные западные ценности противны, бац бумерангом по русским культурам, квиты, учились — учились у того дерьма, получите ответ! И наши культуры не лучше. А когда делают, кино, книги, сериалы, тем более. Кто на ком повелся, только у виска покрутишь.

***
Димка взорвался от смеха.
- Влад, это что было?
- бумеранг в адрес столичных культур. сами на тех учились, говорили, Запад сгнил, а кто учился-то у тех, что стало с тем, что от тех у нас теперь прописалось в том городе? Рыба гниет с головы. Пусть подумают чем стала наша культура.

Я конечно не фанат вообще как таковой культуры какая та есть, просто интересна. Но если ту распространять и говорить о том, что всё сгнило, то и мы с той, тоже сгнили.


Рецензии