Зелёный дом. Глава 4. Алчущие никелевые идолы

   Доллары, которые Вадим неосмотрительно поменял на рубли при въезде в страну, стали дешевле своей бумаги.
   Ну ладно, бандиты… Но своё-же правительство?! Не сказать, конечно, что за эти деньги он работал на износ в угольной шахте, но всё равно жалко - и потом, и кровью заработано, вспомнить пограничные конфликты в поездке. Неужели всё, что нажито непосильным трудом, назло врагам, будет превращено в гниль, тлен, ничто?

   Расстроенный Вадим шёл по улице. Лимит на обмен потрачен на родительские сбережения, объяснять, что у него свои финансовые проблемы, было бы совсем не по-сыновьи. Он честно, с ночи, переписывая заветный номер очереди на ладони, отстоял в огромной анаконде, свернувшейся кольцами вокруг сберкассы. Благо, место последнего упокоения купюр старого образца находилось рядом с домом, и можно было отойти отогреться.
  Навстречу попалась знакомая лисья морда.
— Привет, судьбоносный, ты мой, расскажи, чем закончился экзорцизм у ваших?
— Нормально всё, ты рассчитался, претензий у людей нет.
— А слабительный эффект прошёл?
— Да забудь уже.
— Ничего себе, я целую ночь на границе добра и зла дежурил, ваши интересы отстаивал, бил себя пяткой в грудь за бесчестную компанию, а ты: — Забудь? Давай, колись.
— Да некрасивая в итоге вышла история. Я, как ты помнишь, выбежал на улицу со стальным стояком. Думал на морозе спадёт, так, яйца поломит и пройдёт. Ну, сжёг я коробки, обжёгся ещё сильно, иду по улице, но эффект не пропадает. Навстречу бабуська какая-то, пьяненькая. Я её в уголок поволок уестествить. За всё накопившееся время сперму сбросил. Баба хоть и хныкала поначалу, тоже удовольствие получила, я так думаю. А через неделю сыпь появилась, я решил, что натёр с отвычки. Мы с пацанами в баню пошли. Там наших подстилок в ромашку поставили, наклонили головами друг к другу в круг, а сами хоровод вокруг рачьих шеек водим, вставляем, потом сдвигаемся на одну. Ну в итоге, у всех сифилис. Предъявили залупы, на моей больше всего язвочек - то есть я и есть источник. Напихали мне, не без этого. Пошли к врачам, пацаны на трихополе быстро вылечились, заодно и понос кончился, а меня медикаменты не берут.
— Ты, наверное, в чине поднялся, после того, как всё ваше начальство перебили?
— Нас к себе другая группировка приняла, одни мы бы не выжили, начали наши бойцы друг за другом гибнуть. Вроде случайно, но постоянно. Так что опять с низов начинаю.
      Вадим поблагодарил судьбу, за то, что пацаны с чушпанами за руку не здороваются, руки дезинфицировать не надо.
— Ну, здоровья тебе и счастья в личной жизни. Побежал я, дела.

     Неожиданная встреча натолкнула на мысль воспользоваться помощью мирового разума в плане решения своих проблем.
— Завтра ещё целый день на действия, срочно нужно на совет в Фили, в смысле в заветный подвал, забегу за мешком, холодно иначе медитировать, — подумал Вадим и побежал исполнять задуманное.
   Подвал встретил Вадика угрюмым молчанием. По какому-то контексту настроения чувствовалась невысказанная фраза: — «Ну чего тебе ещё надобно, старче?»

   Вадим привычно уже расстелил мешок, забрался внутрь и застегнул наглухо капюшон, греясь дыханием, поскольку температура в подвале была по-зимнему злой. Как это всегда бывает при недостатке кислорода, стало клонить в сон. Вадиму показалось, что прохладные пальцы у висков пролистывают события, произошедшие с последней встречи. Блестящая монетка в грязи, выстрел, выстрелы бандитов на серпантине, вспышка света в зеркале, обернувшаяся машущим рукой цыганом.
— Я вам что, открытка? Приветы передаёте.  Новостная газета?

   Похоже, что из всех прежних человеческих эмоций - любопытство самое неистребимое. Дух, коллективный разум, инфополе, как его не называй, кис со скуки в своём подвале, питаясь только скучными коммюнике от небесной и подземной канцелярии. Похождения Вадима вызвали явный интерес у местного разума. — «Какая у людей жизнь интересная».
— А ещё у нас реформа, — в отчаянии попытался объяснить финансовые атрибуты общества нематериальному разуму, нужно срочно деньги поменять или потратить.

   Тут до Вадима дошло, что задача обмена денег имеет решение - перед внутренним взглядом проплыли прилавки магазинов со всякими метизами, инструментами и прочей железной утварью. Да точно, деньги можно потратить на товары, их еще принимают в оплату. Но где брать? Городские магазины ушлые фарцовщики уже давно опустошили. Надо совсем маленькие лабазы в посёлках и деревнях.
    Услужливый коммуникатор стал двигать дальше карту Татарстана, показывая сельмаги со скучающими продавцами за прилавками.
— Отлично, спасибо. А товар я даже знаю, кому сдать, за валюту, потом. Мы же только что вернулись, наши железки в большом почёте за границей. Я тебе тогда… Я тебе девушку приведу, в смысле себе, а ты посмотришь.
     Молчание стало достаточно брезгливым, но некоторый нездоровый интерес присутствовал.
— Договорились, жди в гости, только когда потеплеет, а то замерзнем здесь совсем.

— А что со снайпером?
     Задумчивое молчание подсказало, что однозначного решения нет, нужно подождать развития событий, а пока не светиться лишний раз в общественных местах.

   С самого утра Вадим катался на пригородном транспорте. Остановившись в каком-нибудь посёлке, шёл в магазин, и скупал всё более-менее ценное. Пришлось сделать несколько ходок, сгружая полученную добычу в камеру хранения вокзала. К вечеру счастливый обладатель металлического лома стучался в квартиру Владлена. Радостная улыбка его быстро увяла, при взгляде на титанические запасы аналогов, прямо в прихожего Влада.

— Я это… Хотел металлоизделия предложить вам… Да уж.  Ну, хватит ржать, что делать-то дальше?
— Нне могуу!!! Поставщик пришёл!! Думаешь один такой умный? Ты представляешь, какие мы бабки отбивали? Держи пока у себя, в следующий раз возьмём. Или поехали с нами ещё разок? Товарищ наш выздоравливает, но поговорю с компанией, может возьмём. Сам своё добро и потащишь.
— Поговори, буду благодарен.

   Нашлась ещё одна желающая машина с одним водителем - Борисом, ему в нагрузку и выдали Вадима. В процессе получения разрешения на выезд, он нашёл время забежать к Марку.

   Знакомая дверь открывалась так же неспешно, но уже допроса, как такого, не было, видно было, что иудея снедает любопытство.
— Ну выкладывайте события молодой человек. Да, я помню, Вадим.
    Вадим подробно изложил произошедшие события, заключительные эпизоды.
— Возможна ли простая цепь случайных совпадений?

— Каждый момент мы проходим перекрёсток решений и только сами определяем свою дорогу. Иногда события поворачиваются, случайным вроде образом, но в интересующем нас аспекте. Ты прошёл определённую настройку на внешнее, энергетическое поле. Помнишь, я рассказывал об оболочке, после рождения отделяющую нас своеобразным барьером от внешних воздействий? Безусловно, у тебя она истончилась, и, в результате, ты сам можешь определенным образом использовать внешний потенциал в своих интересах, меняя вероятности событий.Обратная сторона процесса, та что так же легко твоя внутренняя энергетика может утекать в местах силы.

   Обычный человек до самой смерти живёт со своим энергетическим потенциалом, постепенно его расходуя. Ты можешь его пополнять, точнее должен его постоянно пополнять, поскольку потери твои значительны, и каждое твоё обращение к силе приводят к каким-то потерям внутреннего существования. Происходит фактически замена предназначенной тебе при рождении энергии, внешней с неизвестным тебе знаком потенциала, поскольку ты любитель, и не способен этот процесс контролировать.

— А можно как-то научиться работе с энергией?
— Ну я сам не возьмусь обучать, тем более мы рассматриваем гипотетическую ситуацию.

    Вадим поблагодарил за ответы и подарил золотого «Сеятеля».
— Вот, монета из клада, возьмите на память.
— Спасибо, —сказал Марк и аккуратно, не касаясь монеты, сгрёб её ножиком для бумаг в коробочку.

    Вадим попрощался и задумался, насколько он рискует, общаясь с силами, которые в самом деле не понимает. Но сделанного – не воротишь. Теперь надо пытаться как - то жить дальше.

   «Жить стало лучше, жить стало веселее». Разрешение на выезд получил, запасся уже консервами аристократов – тушёнкой нескольких видов, сгущёнкой и индийским чаем. Взял в дорогу пива, благо не ему рулить, такса при любой инфляции не менялась – ящик пива стоил доллар. Пользуюсь положением бывалого ездока, загрузил, в первую очередь, в машину все свои запасы - упакованные в рюкзаки металлические инструменты. Платочки Вадим тоже набрал, но уже как ностальгический элемент. Машина, как всегда, вышла гружёной под самый потолок, ехали приблизив сидения максимально к панели управления, но при этом выглядело всё вполне пристойно, как у альпинистов, собирающихся на Эверест в длительную поездку.
 
   Машина была «тройкой», как и у Влада с Костей. Олег с Антоном набили свой катафалк так, что у них иногда, на кочках, распахивалась задняя дверца, видимо Олег пытался отбить все потерянные в прошлой поездке ресурсы.

   Ехали наезженным путём, через Россию, Украину, Молдавию. Канистры для бензина брали с собой, забивая весь верхний багажник, помня, как легко остаться без горючего. В Молдавии везде были видны вооружённые люди, занятые своими междоусобицами, не очень обращавшие внимания на приезжих. В любом случае, караван двигался с большой скоростью, не останавливаясь. Отдохнули в очереди на таможню в Леушены. Молва пошла о суперзаработках такая, что шопперы ехали уже целыми автобусами. Привычные уже к образу жизни в машинах, компаньоны спокойно готовились к стоянке, отловили местного молдавашку Богдана с канистрой вина и определили его в поставщики их величеств, определив график поставок и оптовую скидку.

   Борис не бухал, и как-то мрачно относился к обязанности переставлять машины в медленно двигающейся очереди, пока основатели движения с удобством разместившись в придорожной посадке, наблюдали за эротически-порнографической идиллией из жизни туристов.  На дороге стояли как чисто женские, мужские, так и смешанные автобусы, вокруг знакомились подвыпившие, скучающие путешественники, пары менялись чаще, чем у свингеров, затонированные машин бесстыдно раскачивались посреди белого дня. С началом сумерек эротоманы перебиралось в лесополосу. На огонёк примуса прилетали ночные бабочки, Олег, Костя и Антон активно приглашали искательниц приключений на бокал вина, Влада и Вадима не тянуло к немытым плотским утехам, они спокойно отдыхали в пьяной полудрёме и обсуждали вкусовые различия сухих алжирских и тунисских вин, соглашаясь, что тема интересная и надо продолжить семинар по приезду, обязательно с раздаточным материалом.

   В итоге Боря устроил истерику и бунт на корабле, сказал, что тоже хочет расслабиться:
— Давайте мне на замену кого-нибудь переставлять машину, я хочу бухнуть. И ещё, я тут познакомился с замечательной девушкой Анной, хочу пригласить её к нашему костру.

    Машины двигать отправили Вадима, раз он не интересуется секс - приключениями, а вино своё может пить и в машине. Скоро компания вернулась, разругавшись в хлам. Чистую и благородную девицу ушлые Олег с Антоном уже не по одному разу оприходовали у себя в автомобиле, и, чтобы показать всю низость её натуры, разложили одновременно вдвоем у костерка. Боря был шокирован как изменой подруги, так и цинизмом спутников, а на приглашение присоединиться третьим, совсем разошёлся, разбросал вещи и ушёл в свою машину. Вадим молча протянул ему бутыль с вином и полночи слушал как того всё, и все достали, особенно эта очередь, и он вовсе не так себе эту поездку представлял.

   Но тут очередь стала двигаться быстрее, большие автобусы, задерживающие вымогательский досмотр, прошли, а машины пошли подготовленные, с выложенными на видных местах дорогими подарками, и, вскоре они уже заехали в Румынию. Вадима особенно предупредили, что все едут без остановок, серпантин, так серпантин, туман, так туман, и даже если на дороге будет сто человек раздавленных румынов, никаких остановок, Вадим сидит тихо и писает в бутылочку, ежели приспичит.
      Югославы тоже проявили достойную стабильность, за 200 долларов на машину пропустили их внутрь страны, к базовому лагерю в Нови-Пазар.

    Базар никуда не делся, товар привычно разложили на капоте и отпустили, по одному человеку с машины, умыться с дороги. Драган радостно приветствовал их в своём магазинчике, угостил пепси и рюмкой сливовицы. На знакомом месте стояли девчонки во главе с цветущей и пахнущей Роксаной.

— Как вы здесь поживаете? Грицко ваш погиб, сорвался со скалы на повороте, когда гнался за нами, уже в Румынии, я сам это видел.
— Да, нам пацаны уже сообщили, но без него себя ведут потише, почти не трогают, мы тут хорошо живём. Вот только военных очень много, дела от этого здорово идут, но как-то всё неспокойно.
— Помыться хотел зайти.
—Баню нашёл, — фыркнула Роксана. — Постель почасовая, душ тоже. Работаем в поте лица и тела. Ладно, приходи утром, часов в девять, мы ещё спим, тихо заходишь, никого не будишь, моешься.

   Утром Вадим аккуратно прокрался между спящими труженицами и поймал лукавый взгляд Роксаны. Аккуратно снял одежду, продемонстрировал недвусмысленный интерес к продолжению разговора, и зашёл в душ. Не дождался ожидаемой помощи в намыливании спинки, и чистый, не одеваясь, выглянул в дверь. Роксана откинула одеяло и лежала на боку, демонстрируя все свои прекрасные формы. Стараясь не высовываться, пригибаясь, прокрался к заветной постели.
— Как же я по ним скучал, — придушенно воскликнул Вадим, уткнувшись лицом в горные вершины.
— Так, а по остальному? —Спросила Роксана, осторожно вводя его к себе в «спичку».
— И по остальному тоже, очееень, — женская ладошка приглушила его возглас.
— Давай, одевайся и топай, мне тоже в душ.
    Надо ли говорить, что душ у них сильно затянулся, так что разбуженные шумом девушки заходили пописать в совмещённый санузел, не стесняясь молодых любовников, те, правда, тоже скромностью не страдали.

— Сколько я должен, — напрямик спросил Вадим.
— Вообще-то я мамка, мне идёт доля от остальных девушек. Я договариваюсь о деньгах, слежу за порядком, сама себе хозяйка. Выбираю только красивых, или если богатый клиент именно меня просит, да и то, по своему желанию. У тебя сейчас и денег не будет мне заплатить. Подари мне потом что-то дорогое, на память о нашей встрече.
— Что-то ты мрачно.
— Ты самолёты, танки ещё не видел. Тут дело идёт к войне, поверь.

     По дорогам на окрестные базары действительно попадались марширующие солдаты в полном вооружении, с боевой техникой. Торговля шла лихорадочно бойко, снедаемые тревогой фермеры запасались нужными в хозяйстве вещами про запас, не надеясь на регулярные поставки. Вадим распродавал по рюкзаку металла в день и через пару недель они уже не выезжали в окрестности города, спокойно дорасторговываясь уже в самом Нови-Пазаре.

    Вадим нашёл старинное золотое ожерелье в поездке в Крушевац и, за день до планируемого выезда, подарил его Роксане. Растроганная дева устроила Вадиму небо в алмазах, товарок её вывезли, новых ещё не привезли, и Вадим чувствовал себя, как член царской фамилии, член его тоже по-царски ублажался.

    Вечером приехала милиция, забрала у всех загранпаспорта и забрала в участок. Усатый военный объяснил, что начинаются военные действия, в армии не хватает храбрых молодых воинов и они готовы предложить контракт по 500 марок в месяц. Все начали объяснять, что у них учёба, работа, семья, жёны вот-вот должны родить, и они никак не могут остаться, хотя с пониманием относятся к намерениям братских сербов убивать себе подобных. Борис начал пересчитывать:
— 500 марок, это же 300 долларов в месяц!! — но, получив под столом пинков от товарищей, заткнулся и тоже стал отбрыкиваться от военной службы.

    Вербовка затягивалась, военный представитель никак не хотел отпускать перспективное пополнение, рассказывал про уже перекрытые границы, что в Румынию они не попадут, в этой зоне установлен военный кордон… В итоге, их всех отпустили к машинам, только без паспортов. Полночи друзья обсуждали способы нелегально, с беженцами, выбираться из Югославии, так ничего и не решив, легли спать. Вадим пошёл ночевать и прощаться к подруге.

— А я тебе говорила, будет война. Как же я уеду, если границу перекрыли?
— Поехали с нами, мест в машинах полно, товар на обратную дорогу никто не покупал, ещё по мелочи кое-что из товара осталось.
— А можно? Я, правда, в полной растерянности, что делать. А куда поедете?
—Завтра будем думать, собирайся, и с утра приходи.
     Поспать у Вадика не получилось, девушка щедро находчиво благодарила его за отзывчивость.
     С утра Вадим первый пошёл к машинам, оставив девушку собирать вещи. Там происходило какое-то движение людей в форме.

— Что за дела? — Паспорта привезли, со штампами «выезд в 24 часа». — Куда выезд-то?
— В Болгарию, дорога ещё открыта, едем в сторону границы.
— Тут такое дело – я Роксану обещал взять, — Борис, ты как, не против?
— Бензин пусть оплачивает тогда, место есть.

     По дороге, возле Ниша в туннеле им попалась целая колонна танков, некоторые были в пятнах копоти. Над головой пролетали военные самолёты, где-то уже слышались взрывы. Компания с трудом прорвалась через поток беженцев у границы с Болгарией, даже несмотря на облегчённый визовый режим на границе.
     Пройдя таможню, зашли пополнить запасы спиртного и сигарет в дьюти-фри. Их встретили стройные ряды «Чинзано» на полках, единственное, что не смели покупатели. Опустошив в конец полки, камрады отъехали немного от границы перекурить и расслабиться.

— Что в активе? Жизнь и кошелёк целы. Немного переволновались, но отойдём, молодые, здоровья вагон. Пострадала только торговля, ничего не купили на обратную дорогу, значит в страну нас не впустят – возвращаются пустые, товара нет, значит есть валюта. Досмотрят с пристрастием, машины разберут, деньги найдут – всё, статья. Что ещё? Мы на «Золотых песках», не факт, что ещё раз приедем. Едем в «Слънчев бряг» пить «слънчев бряг» и купаться в Чёрном море. Рядом «пески», там и заночуем, отдохнём от потрясений и будем думать дальше.

    Болгария предстала пред путешественниками совсем не курортной, финансовое положение не позволяло местным жителям отдыхать на побережье, беженцы в места отдыха не стремились, и база отдыха под Бургасом оказалась полностью пустая.
Администратор растерянно разводила руками: — Выбирайте, что нравится, все домики свободные.

    Вадим с Роксаной выбрали небольшой, деревянный домик, на самом берегу, почти на пляже, где уже заканчивались сосновые деревья. Парни присмотрели огромный крепкий дом, ближе к лесу, с огромной верандой, на которой немедленно был накрыт праздничный стол.

    Достали привезённые бутылки и пир начался. Роксана уловила, что начинается мужская непредсказуемая пьянка, и положила руку Вадима себе между голых ног. Тот понял намёк, сказал, что устал и должен немедленно отдохнуть и повёл избранницу тестировать кингсайз в спальне.

— «Постоянно пью Чинзано, постоянно сыто пьяно», — пьяно орал Вадим, втаскивая свою нелёгкую ношу на руках в дверь. В прихожей он споткнулся, и упал на мягкое податливое тело. Тело его мягко обняло и поцеловало. Не совсем вскоре, они всё же добрались до вожделенной постели. Сайз оказался во всех смыслах королевским, удобным, и оставляющий простор для фантазий.

   Ночью парочка выбралась, как есть, нагие, купаться в море. Берег песчаный, море неглубокое, с отмелями, на одну из которых молодёжь и выбралась. Стоя по пояс в воде, начали экспериментировать в водной стихии. Роксана погрузилась в воду и начала орально ублажать партнёра. Ошеломительные дополнительные ощущения от водяного водоворота добавились к уже испытанным ранее удовольствиям. Тёмные волосы развевались в воде, немного светясь и всё более и более разгораясь. Проступила уже лицо и вся фигура в световом ореоле. У девушки кончилось дыхание, и она вынырнула на поверхность. Пара стояла в воде светясь, как боги, как русалка с принцем. Мелкие водоросли флюоресцируя, подсвечивали объекты в воде. Правда у русалки вместо хвоста уже были подготовлены красивые ноги, между которыми имелась заветная цель, тут же покорённая мужчиной. Вода уходила внутрь с отчётливыми всплесками и, отскакивая, вылетала обратно. Роксана лежала в воде на спине, цепляясь за руку Вадима, другой рукой он придерживал бёдра девушки, чтобы та никуда не уплыла от неистовых толчков. Всё это шоу подсвечивалось морской иллюминацией.  Закончилось представление и пара выбралась на берег.

— Ты моя русалка, — нежно обнимал попу Роксаны Вадим.
— Русалка- сосалка, — раздался голос Бориса с крыльца, он сидел совершенно голый, и похоже долго уже наблюдал за событиями.  — Сколько за час берёшь? Ну, что задумалась?
— Да, вот смотрю, откуда ты деньги собираешься доставать. Если оттуда, то не надо, плохо пахнут.
— Да я сейчас, у меня с собой, — забормотал Борис, копаясь в темноте в сброшенной одежде.
— Сорри, я сегодня не работаю, иди трахни кого-то другого, можешь себя в жопу.

     Роксана ушла в дом, а Вадим грозно раздувая ноздри пошёл на Бориса. Тот схватил шматьё в охапку и позорно сбежал.

    С утра, к так и не выспавшимся молодым, заглянул Влад.
— Вы что Борису вчера наговорили?
— Я отказалась с ним спать, утомилась очень, — лукаво улыбнулась Роксана.
— Он полночи орал, что ему не даёт даже проститутка. Мы посоветовали купить надувную женщину, может она даст. Зря так пошутили, потому что он совсем взбесился, сказал, что с него хватит и он уезжает. А когда увидел, что ему жулик при обмене на въезде «куклу» левов подсунул, совсем невменяемый стал, вскочил и уехал, не попрощавшись и не расплатившись. Кстати, я остатки металлолома, в том числе и Борисовского, сбыл администрации за четырёхдневное проживание с трёхразовым питанием в кафе и, ещё, выручил две коробки бренди. Так что с паршивого козла что-то получили. Приходите завтракать. Отдыхаем, набираемся сил. Едем в Турцию, закупаемся там товаром и домой. Ты Роксана думай сама, как тебе лучше.

— Слушайте ребята, у меня касса с собой. По приезду отберут. А можно я с вами, тоже затарюсь и по приезду подниму себе денег на жизнь. Может совсем завяжу, надоело всё.
— Место на пассажира и товар… Надо поговорить с ребятами, я один не решаю.
    Влад посмотрел на умоляющее лицо Вадима и подмигнул, — Не ссы, прорвёмся.

   Роксана с Владом погрузились в машину к Владу, Константин пересел к Олегу с Антоном. Отдохнувший народ рванул в Турцию. Эдирне, бывшая столица Османской империи, встретила их мечетями и местным колоритом в одежде. По дороге в Стамбул заехали искупаться на Мраморное море и столкнулись с неодобрительным отношением населения к парням в шортах и майках, тем более в плавках. Местные впервые видели русских, почему-то плохо к ним относились, и ребята предпочитали представляться сербами. Посмотрев на Роксану, в её наряде, дружно решили девушку из тонированной машины вообще не выпускать, чтобы её не побили камнями, да и их, самих, за компанию. Роксана надулась и пересела в машину к Олегу и Антону, а когда обиженный Вадим не стал протестовать, к ним в машину вернулся Костя.

     Вадим так и не понял, так с Роксаной договорились об оплате за проезд, или просто взыграла непостоянная натура проститутки.

   Конечно, сам он думал хорошо о людях, и считал, что так ему с великой женской мудростью дали возможность достойно для себя решить вопрос: — А что дальше делать с подругой? Не жениться же, вправду? Он мог подойти, поговорить и вернуть женщину, но курортный роман кончился, везти к себе или оставаться с ней - никакого смысла. Так что всё решилось само собой, товарищи из соседней машины чувствовали себя победителями, пусть так всё и остаётся.

   В Стамбуле псевдосербы просто потерялись в огромном мире мечетей, шум толпы, криков муэдзинов, необычных запахов. Ошалевшие от всего непривычного добрались до огромного рынка, где всё оказалось уже более привычным и понятным.
   Роксана набирала женской одежды, руководствуясь одной ей понятной логикой. Вадиму она посоветовала «не искать в жопе мозг», а купить тюль, не убиваемую и гарантированную продажу.  — Я бы сама набрала, но меня по объёму ограничивают. — Я бы не ограничивал… — Ладно, давай не начиная говорить, если, нечего сказать. «Всё хорошо, что хорошо кончается», кончалось нам с тобой хорошо, но всё кончилось.
— Спасибо тебе за всё, ты прекрасна и незабываема, — произнёс Вадим и крепко её поцеловал.
— Всё, иди за тюлем, — ответила Роксана, смахивая слезу.
— Ну, хотя бы помоги выбрать, —взял её за руку и повёл по рядам.

    Деньги потратили на товар все, оставили только разрешённую сумму, и из негоциантских соображений, и для душевного спокойствия на границе. Машины забили по крышу, с трудом запихивая тюки с салон. В олеговском пикапе было места больше, а в машину Влада груз заталкивали ногами, и, в упаковке, на багажник крыши. На оставшиеся небольшие деньги он, в итоге, купил в магазине «Коламбия» CD – диск Рика Райта «Wet Dream». Проигрывателя у него ещё не было, но диски уже начал собирать.
      Роксану высадили под Киевом, тепло попрощались, обещали заезжать. Место пассажира освободилось и удалось разместить груз более равномерно.
    Дорога прошла спокойно, на стоянках пыхтела бензиновая керосинка, готовя привычные тушёнку с кашей.

      Тюль с прошлыми остатками купальников и зонтиками улетал со страшной силой. Поездка удалась, и скоро более земные заботы навалились со своей стороны, много времени уходило не наверстывание задолженностей по учёбе, Вадим доездился до решения об отчислении из вуза с перспективой посетить горячие точки планеты. Неимоверным трудом он смог отбиться от «хвостов», уже не напирая на оценки, пока мог себе позволить прожить без повышенной стипендии.

Продолжение  http://proza.ru/2024/03/11/1182


Рецензии