Вечные ждуны

В 2000 е годы стали снова усиленно чернить СССР.
С какой целью это делается, всем известно.
Чтобы люди считали, что сейчас, при диком неудавшемся капитализме, при цивилизованном бандитизме, мы живём лучше, а главное, веселее.

Сколько увеселительных шоу для народа устраивают!
Лишь бы только не задумывались ни о чём серьезном, а тупо размножались.
Готовы и порнографию в открытом доступе показывать, чтобы народ удовлетворял все свои низменные потребности.

Расчеловечивание идёт полным ходом и очень успешно.
Этому способствуют все средства массовой информации.
Этому благоприятствует общая обстановка в стране и строительство новых человейников.
Мы уже сидим друг у друга на плечах.
О каких личных границах тут может идти речь?

Психологи, вы можете трепаться и дальше.
Словоблудов в стране достаточно.
А вот тех, кто может реально что-то сделать для страны и изменить, переломить ход событий, таких героев у нас нет.
Все заняты наживой, начиная с малого бизнеса и заканчивая на высшем уровне.

Единственная религия преобладает в стране - это потребительство.
Богу вещизма строят храмы - торговые центры.
Образовательных учреждений в десять раз меньше построили за последние десятилетия.
Отупевшие граждане скупают джинсы, платья, косметику и прочее фуфло.
Кто-то уже нажрался и отвалился, как пиявка.
Лежит на солнышке - загорает. Другой альтернативы нет.

Что-то сделать полезное для страны я не могу, кроме как строчить жалобы во все инстанции. Как безумный попугай Хазанова.
Ну, хоть как-то выходить из этого ощущения тупика.
Верить, что тебя услышат и откликнутся.

На самом деле попугай не был безумным.
Он был честным в стране, где честность никому не нужна.

Безумны люди, которые считают, что на лжи можно построить своё счастье.
К сожалению, кажется, что это кому-то удаётся, но это только кажется, потому что счастья нет, а есть умение приспособиться и устроиться комфортно в этой жизни, чтобы на тебя не дуло, чтобы не видеть чужого горя и бедности.

Люди покупают автомобили с тонированными стёклами, одевают на глаза чёрные очки и затыкают уши наушниками.
И вот они уже не видят всего, что может испортить им и без того не радужное настроение.
Так психика защищается от негатива и триггеров.
Если не можешь ничего изменить, то убегай от реальности.

Таким образом человек не заметит того момента, когда он всё таки может на что-то повлиять.
Выборы - это один из таких моментов.
С тех пор, как народ перестал ходить на выборы, выбирают одних и тех же, потому что видят, что вам всё до лампочки.
Вы ровно дышите к судьбе своей страны и ждёте перемен тогда, когда надо самим совершать эти перемены.
Вечные ждуны.

29.02.2024


Рецензии