Разговор с заголовками 409

Разговор с заголовками 409
29.02.2024 четверг

1. МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Защита интересов жителей Приднестровья является одним из приоритетов, Россия всегда внимательно рассматривает поступающие просьбы, заявили РИА Новости в Министерстве иностранных дел после обращения депутатов ПМР из-за экономической блокады со стороны Молдавии. * Неужели их не сможем защитить? Хотя сложно, надо было Херсон не сдавать, а Одесса брать. Впрочем, сидя дома, рассуждать легко.
2. МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Разногласия между канцлером Германии Олафом Шольцом и президентом Франции Эммануэлем Макроном по поводу помощи Украине превращаются в открытую вражду на фоне заявлений Макрона об отправке войск на Украину, сообщило издание Politico. * Посмотреть бы на ринге как два дурака дерутся.
3. ПЕКИН, 29 февраля. (ТАСС). Модернизация в китайском стиле открыла человечеству путь к новой форме цивилизации. Об этом, как сообщает сайт xinhuawan, заявил председатель КНР, генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Си Цзиньпин в предисловии к учебным материалам для кадровых работников партии. * Золотая клетка захлопнулась, а стадо будет радоваться.
4. ВАШИНГТОН, 29 фев — РИА Новости. Департамент исправительных учреждений штата Айдахо сообщил о несостоявшейся казни 73-летнего Томаса Крича из-за того, что медики не смогли поставить ему капельницу со смертельной инъекцией. * И у палачей бывают непрофессионалы.
5. Lenta.ru 29 февраля, 10:27. Международная группа экологов и географов обнаружила, что пластик мигрирует в многочисленные слои отложений в трех латвийских озерах. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances. * Пластик для Земли, как вирус для человека: ручек0-ножек нет, а проникает туда, где его быть не может.
6. Lenta.ru 29 февраля, 10:21. В Москве 67-летний мужчина выстрелил в фельдшера скорой помощи, прибывшего к нему на вызов. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник. * Прискорбно. А, если пофантазировать: старику есть нечего, он идёт на преступление, чтобы попасть в тюрьму, где кормят бесплатно. Если в этот раз был виноват идиотизм, то вскоре будет по моей выдумке. Только фельдшера очень жаль.
7. Лента.Ру. В Госдуме показали дрон ВСУ с взрывчаткой и посланием «москалям». * Основные наши органы власти превратились пресс-центры, больше ничего не делают, заявляют, возмущаются, комментируют, сообщают. А всё решается где-то под одеялом неизвестными подлецами, потому что добрые люди не прячут лицо.
8. Среда, 28 февраля. «Крым 24». В Крыму задержан агент украинских спецслужб, который собирал информацию о передвижениях подразделений Росгвардии в зоне СВО. Об этом сообщает ЦОС ФСБ, пишет RT. * А сколько есть ещё пассивных переживальщиков… Пока власть РФ колеблется и неустойчива, сама не знает чего хочет, то колеблющихся будет навалом. Но, конечно, диверсант опаснее и хорошо, что пойман.
9. Ura.Ru.Где и когда смотреть послание Путина Федеральному Собранию. * Сегодня где угодна. А смысл? Предпочёл бы, чтобы Путин меньше говорил и больше полезного для народа делал, а не так, как сейчас.
10. Ura.Ru. Армия России встретила сотрудников 73-го Морского центра Сил специальных операций (ССО) ВСУ во время их попытки десанта. В ходе боя украинцы бросили оружие, лодку и тела погибших сослуживцев. Подтверждена информация о гибели шести членов личного состава армии Киева, всего противник мог потерять до 15 солдат. * Как правило, элитный спецназ – это отморозки. Но их пощипали.
11. Новый День. Москва 29.02.2024. «Шансов на снижение никаких»: россиян ожидает дальнейший рост цен. Инфляция в России будет расти независимо от действий Банка России. Такое мнение высказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский. По его словам, подтверждением будущего повышения инфляции может служить обновленный прогноз самого Центробанка. * И не сомневался. При капитализме по-другому быть не может.

(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии