Возвращение 4. Она и Океан

Будут ещё далее отступления, показаны не только местные технологии, обычаи и быт, позже будет тонко встроена философия и мораль, надеюсь.
А сейчас так, лирика, миниатюра от лица другого персонажа. И внезапный заход в совсем иной мир, не тот основной что представлен в прошлых главах.

Близнецовые пламена и на растоянии обменивались инфой, чувствовали как дела и кто где, или хоть пытались. А сейчас встретились и ясно дело, идёт интенсивный обмен инфой! Но что-то не так, как в сказке и мечте. Слишком жёстко, грубовато.
-Да что ты опять недовольна!!! Это я шлялся? Да! А сама-то!
Расспрашиваю как дела не просто ради приличия, а искренне. Для нас, казалось бы, не в новость чем были заняты, а открывается немало нового и шокирующего.
Длительные отношения и статус обязывает не просто общение, а сильную связь, взаимопроникновение, слияние, даже схожесть, поскольку много общего. Однако выясняется что гораздо более разные, чем в смелых предположениях.

Кстати, есть способность рассматривать не свой опыт, будто побыть в той ситуации, посмотреть отчасти глазами партнёра. Это, по идее, способствует пониманию... Но фактически пока неладно.
Многое ещё сокрыто, всё-таки есть тайны. Чтоб не шокировать друг друга? Вот она напоминает, точнее мы вместе(!) вспоминаем и перепросматриваем её жизнь на другой планете.

Конечно же она не сидела скучая дома дожидаясь меня, а гуляла, даже в иной мир отлучалась. Это её излюбленное место!? Это публичное место на берегу тамошнего водоёма - её "приватная комната"*, где она уединяется. То есть достаточно важное место отдыха и настроек, а также рассматривания опыта.
*Возможно читатель уже слышал от наших в неточной трансляции на земной язык такие термины как "приватные континуумы", "рубки управления реальностями", "сокровищницы опыта", они могут быть в любом месте.
Это курорт для отдыха? Ох нет! видимо я настроен на мягко говоря не светлые, не радостные эмоции. Я увидел её грусть, боль! Раньше её такой видел крайне редко.

Сейчас я сочувствую, забираю этот наш общий, её опыт - себе! Я буду не просто как дух рядом или прямо в одном теле с ней, а беру на себя самый стресс. Сглажу напряжённость.
Пусть моя любимая освободится от гнетущих ощущений! Пусть она вновь и всегда будет светла! Пусть ей будет легко!!!



***
Соседняя планета. Местные жители вовсе не позиционируют её как место развлечений туристов. Наивно считают, что приходим с целью послужить, принести опыт и знания, поработать, скромно тихо пожить в провинции художником, поэтом, фермером, кузнецом, или находиться в столице на высоких должностях и ещё интенсивнее трудиться, жрецами, медиками, философами, консультантами и прочее...
Есть небольшая фора перед местными у инопланетян с рекомендациями и степенями, однако в высшие дворяне и в правительство не пустят, смешиваться не одобрят.

Приходят не только для того.
Чем примечательна эта планета? На ней есть якобы разумные океан и озёра да густой белый туман возле них. У нас нет, не заводим, не в стиль? Но в прошлом и у нас на планете, на той стороне с садами была некая туманность, среда, впрочем без огромного плотного водянистого океана (сейчас у нас есть пустыни и отдельно сады, а больших водоёмов и океана ни одного нет). Приходим, в том числе, чтоб поизучать явления, выходящие из воды, да посидеть на берегу посмотреть в туманную даль.
Океан этот набор из многих мелких сущностей, а есть ли одна большая, пока что мы не установили. Из воды в туман нередко выныривают и испаряются небольшие привидения разных смутных неопределённых видов.
Местные жители хитрецы, любят верить в больших сущностей, богов, сверхразумов планет, океанов, лесов, ... искренне верят, или, бывает ведь и не совсем, официально - верят и просят. А у нас иной менталитет - больших неохотно признаём, избегаем, может и они нас тоже. Туристы, бывает, приходят на берег молча посидеть помедитировать, не обязательно обращаться к океану. Вот и он почти ничего не показывает.

У местных свои легенды про любовь счастливую, и про неразделённую и про чудеса, спасение океаном утопленниц... Есть и определённое место побережья, считающееся тихой гаванью и бурным страстным берегом отчаянных убивающихся, возникающих среди прогуливающихся высокостатусных граждан со странностями. Средь некоторых. На них не океан повлиял, а сами такие, он не смог их отговорить.



Пройдусь осмотрюсь. Вижу, тут я высокая госпожа. Жизнь удалась? Я придворная дама, энергетический консультант по некоторым вопросам, в частности, магической медицины. Не думайте что я зазнаюсь и возношусь. Я-то считаю себя тихой скромницей. Невысокая должность, совсем не близко к министрам и советникам, а так, мимо проходить. В общем непыльная работёнка, изредка они меня вызывают на совещание, задают пару вопросов. Иногда направляют в разьезды по академиям почитать краткие лекции студентам, понаблюдать целительский практикум.
Хорошо ли я знаю предмет? Идёт инфа, несу поток вовсе не стандартных учёных заклинаний, коих в отличие от студентов-зубрил даже не знаю, а спонтанно пришедшей "бессмысленной бредятины", вожу руками над пациэнтом несколько пассов, и при том важный-важный вид делаю, затем отворачиваюсь. Сама себя не могу излечить от хандры, вот и показатель, что не знаю ничего серьёзного...


Вид тела местный, но замечают странные черты, а тщательно присматриваясь, подозревают и распознают пришельца, привыкли. Рост сильно выше среднего, худоба и горящие глаза, а ещё говорят - исходит опасность, сквозит чопорность. Но я не соглашаюсь, по-моему есть немного замкнутость. Но я же светлая! Я всё-таки везде, где бы среди кого ни оказалась, всем, и этим странным существам искренне желаю добра! Я посылаю им энергию и им кажется что срабатывает, считают что не плацебо а есть крутая магия, помогает в лечении. Или не так-то просто, не уверена.

Сегодня начальники меня отпустили пораньше. Ко мне приставлены я бы не сказала слуги положенные, но навязан ближайший круг подруг, с кем порой обмениваюсь несколькими фразами. По-моему, они агентура спецслужб, сканируют и следят за подозрительным возможным представляющим сторонние интересы враждебным "иноагентом", выявленным инопланетным консультантом (у меня нет полномочий официальной миссии, я тут как частный турист), кабы чего не вышло, докладывают о подозрительном поведении и пытаются предотвратить.

Вот и сейчас, они уловили мой стресс, мои мысли, намерения отправиться к Океану вплотную. Пытаются задержать, всячески отговорить. Сказать что Берег Уходящих - это только топоним, метафоры, древние неактуальные мифы, не стоит буквально топиться в заповедном месте, охраняемом культурном наследии, а то штраф и наказание, позорное изгнание. Нельзя с грустными мыслями омываться, даже приближаться, не положено и может быть расценено как осквернение. -Кто сказал? -Океан тебе скажет! И мы вызовем стражу!!! -Прочь с дороги мелюзга, у меня статус позволяет уединиться на вип-пляже, обойдусь без носильщиков и барахла, зонтов и шезлонгов.

На прошлой планете в группе множества видов высшими(каждый по своему мнил) считались прямоходячие "ящеродраконовые", "человекоангельскиподобные", и левитирующие плазмоидные шарообразные, помимо иных тонких слоёв с неописуемыми формами.
А на этой планете разнообразие поменьше, наивысшими считаются какие-то "кошачье-лисьи", типажей мало но есть разновидности-национальности, я ещё слабо разбираюсь, для меня все они похожи, никто не выделяется.
Открытых плазмоидов тут нет, но их функцию самого мудрого существа и среды коллективного разума занимает отчасти Океан сущностей с которым бывает советуются, однако не ставят на роль официального короля планеты или чиновника-советника.

Вон идёт "кицуне" в кимоно, крадётся "ведьмак-кошак", а вон высокомерно и плавно без одежд с веером плетётся высокая гейша, ещё какой-то вид.
(Прим. авт. И всё-таки другие! Инопланетяне сильно не похожи на земных мифических или реальных существ, ни мордолицом, ни материей. Сама материальность тоже другая, будто не с столь чёткими контурами тел. И ощущение-зрение-осязание отличается)

Цветут душистые деревья, изобилующие розовыми или белыми цветами. Вообще белого больше чем чего-либо ещё.
На нашей планете гораздо большее разнообразие цветов, есть разного окраса существа, в том числе немного хамелионистых но самое престижное не для всех - без пятен глубокий либо полностью чёрный, либо белый, а ещё лучше контрастная пара партнёров и по цвету, и по духу, и при том чтоб умудрялись уживаться.

А на этой наблюдается повальное увлечение одним белым! Почти поголовно все местные белые, седые да белесые, а при пристальном рассмотрении многие тускнее, светлосеренькие по виду и серые по ауре. Зато контрастно тёмных мрачных злостных тут не видать. Я как раз тоже как все, как тут ценится, белая снаружи. А про внутреннюю серость умалчивают.

Иду, иду, а вон там это и есть тот самый Океан, или море небольшое, аль болото мелкое!? Сяду на берегу прямо на землю, хоть местные считают, что высоким не положено так просто, позорно, надо непременно пышную процессию, подношения, молебны заказывать, тьфу, сиденья, шезлонги, балдахины, слуг, ... а ещё положено уважать сей океан, чёто-там ему говорить. А я не буду. Это моё личное дело, как поконтактируем.


Местность сблизи океана в светлых тонах, но земля не совсем бесцветна, встречаются светло-синие и фиолетовые камушки.
В воздухе ещё задолго до самой воды - белесый туман различной плотности, где-то тонкий, где-то густой. Обычно очень медленно текучий, клубящийся, но иногда видны краткие редкие движения, неопределённой формы пошевелившиеся существа.

Сама вода тут весьма странно выглядит. Нет больших волн-рядов, но есть мелкие ямки и горки, в том числе остроконечные. Вода одновременно и слегка белесая, и прозрачная, а ещё... в ней будто рассредоточены тонкие оттенки, частички всех цветов радуги.
Привет.
Океан, видимо, занят своим делом, на меня пока не реагирует. Поодаль, в туманном воздухе над водой, иногда возникают громадные почти прозрачные многогранные фигуры-кристаллы. Это не мне ли показывают!? Эй! Нет.

Сегодня день печали, грусти, я долго задумывала и решительно пришла сюда в остром состоянии. Никто не верит, что такое бывает вообще, и тем более у успешных горожан такого уровня, и особенно у якобы "магическиэнергетического консультанта". А я и не рассказываю. Задолго до похода сюда, допускалась мысль что сольюсь с этим океаном сущностей, утоплюсь, растворюсь, получу новый опыт. А может просто подойду близко помедитирую.
В этом и многих других мирах в ходу мнения, что просто топиться - неуважаемо, а с радостью возноситься уходить в "Свет" это якобы чуть другое, это можно, но только гармонизировавшись в жизни.
Всматриваюсь вдаль, а чего я грущу-то!? Вроде бы есть занятия и меня ценят неплохо. Близнецовое пламя где-то вдали опять шляется, ну бывает, да в таком состоянии мы и не рады были бы встрече. Знаю, он знает что я тут.

Так, нужно вдохнуть свежесть, ветренность эту и сырость, и ещё посмотреть вдаль. Я всё ещё сижу на берегу, но мысленно отрываюсь полетать.

Уйду в неизведанное пространство, облегчусь, растворюсь.
И ещё вернусь. Не в этой жизни, так в другой.


Рецензии