ГорЕскопы

Юная Вера Бога не знала, зато верила в астрологию. Тщетно многие благочестивые, добрые люди ее призывали не впадать в тяжкий грех, сходить в храм, выбросить из головы эту глупость. Еще они приводили истины Святой Библии, что сами небеса созданы Богом, что у Него все «звезды исчислены», и Сам Господь предостерегает, что «звездочетцы (астрологи) пророчествуют ложь». Но Вера и слушать не хотела. Вечную райскую жизнь она называла сказкой, а вот «осязаемые» астрологические прогнозы у нее не вызывали ни малейшего сомнения.
Господь, в которого она, безумная, не верила, щедро наделил ее красотой. Девушка привлекала многих парней, которые и ей нравились. Но они являлись «носителями» «неподходящих» знаков зодиака и были беспощадно отвергнуты. И вот наконец один симпатичный юноша оказался с Верой «совместим» и она, покорная звездам, вышла за него замуж… Однако «любимый» вскоре показал свою «сочетаемость» и с другими красавицами.
Хрупкая звезда брака, мелькнув хвостом, рассыпалась в прах. Но даже такой наглядный пример не заставил ее опомниться, порвать с суевериями. Вместо этого она оправдала астрологию: мол, не обратила внимания, что в ее индивидуальном гороскопе день свадьбы был неблагоприятным. Через какое-то время Вера, найдя «подходящего» молодого человека, повторно вышла замуж. Но «совместимость» и в данном случае сыграла с ней злую шутку – брак, построенный на вздорных «знаках», а не настоящей живой любви, распался. И снова было найдено объяснение: на этот раз молодая женщина «упустила из виду персональный гороскоп будущего супруга на момент женитьбы».
После таких неудач Вера, браня себя за «недостаточную грамотность в астрологической сфере», вновь создавать семью не решилась. Она боялась, что вдруг у кого-то из работников ЗАГСа день бракосочетания будет «неблагоприятным» и «негативно отразится на ее будущей семейной жизни». Поэтому Вера коротает дни, месяцы, годы в одиночестве. Хотя я ошибся… Она живет не одна, а пребывает безрассудно и раболепно со своими душегубительными горЕскопами.


Рецензии