А когда же закончится СВО?

Вместо эпиграфа: «Если делать — так по-большому!»
(Черномырдин)

Я послушал обращение президента.

Заставила меня это сделать вчерашняя статья местного аналитика В.К. – ну как пропустить, когда пишет такое:

«Весь мир замер, ожидая обращения Путина к Федеральному Собранию России. Речь Путина будут читать и слушать все, особенно враги, последние будут анализировать каждое его слово, каждый нюанс, оттенок речи».

Ну думаю, серьёзный аналитик, и тоже выдаёт каждый день статьи на политические темы.
К окончательному решению послушать побудила фраза:

«Ясно одно: завтра на мировой трибуне будет выступать самый влиятельный сегодня политик в мире, от которого зависят судьбы этого мира».

Пересилил, послушал президента – побывал на отчётно-выборном съезде компартии.

Говорить, об ожидании мировой общественности чего-то от речи президента, не буду – это сделает местный аналитик.

Уверен, что всех интересовал вопрос: А когда же закончится СВО?
Ответа, как ожидалось, не последовало.

Тогда сам отвечу на свой же вопрос.

- Украинцы, как думают у нас и на западе, не закончатся.
По мере необходимости, их будут подвозить из Европы.

- Линия боевого соприкосновения в этом году радикально-кардинально не изменится – противник линии своей обороны строит.
К городам-крепостям: Славянску, Краматорску, Харькову – мы вряд ли подойдём.

- Вооружение из Европы на Украину, даже в уменьшенных количествах из-за сокращения финансирования, поставляется – поезда идут по расписанию.
Это одна из «великих тайн» ведения войны, логике не поддающаяся.

Поэтому, президент ничего конкретного, об операции, и не сказал.

Понравилось, как президент сказал про элиту.
Мол, элита – это не те, кто обогатился в 90-х, а те, кто воюет на фронте…
Но, в первых рядах как раз они и сидели.
Лица у всех были радостными, они улыбались – жизнь вполне удалась.

Под аплодисменты присутствующих в Гостином дворе, где выступал президент, я и написал этот текст.


Рецензии
И я обратила внимание на первые ряды элиты.

Альбина Андреевна Билык   29.02.2024 16:50     Заявить о нарушении
По лицам видно, что думают они дённо и нощно о народе)).

Вячеслав Поляков   29.02.2024 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.