Крылатый паломник

Белая Русь - одна из немногих стран православного мира, где в 2020 году праздник святой Пасхи люди могли встретить беспрепятственно, соборно, торжествуя, и в храмах, и за их пределами. Из-за вирусофобии молящихся на торжествах было не так много, как обычно. Но как сказано в Священном Писании, когда люди перестанут хвалить господа, то "камни возопиют", а тем более, «всякое дыхание да хвалит Господа".
24 апреля 2020 года, пятница Светлой Седмицы. Из Могилёва в Белыничи идёт традиционный крестный Ход в честь Святой Пасхи и праздника Белыничской Иконы Божией матери.
На одном из переходов к колонне крестоходцев присоединяется необычный паломник пасхального раскраса - белый аист. Более 10 километров он, то шёл, то летел с крестным ходом, не боясь ни людей, ни проезжающих машин. Отставая, взлетал и приземлялся перед Хоругвями. И снова шёл вперёд.
На предпоследнем переходе аист ненадолго улетел, но когда на привале начался молебен, птица спустилась с неба к молящимся и медленно подошла к иконе Божией Матери... Перед вступлением паломников в Белыничи, когда уже почти совсем стемнело, крылатый крестоходец «попрощался» и улетел...

Эпилог
Когда я прочла об этом чудном происшествии и посмотрела видео, мне очень захотелось поделиться с вами.
Информацию о чудесном явлении можно найти на ютубе: «Крылатый паломник."
От себя лишь добавлю, что такое чудо можно расценить, как то, что Беларусь находится под небесной защитой, но всё равно, нам нужно молиться, чтобы она укреплялась и возрастала в вере.


Рецензии