Утроба

                « УТРОБА»
                Рассказ

     Елена Максимовна усердно затирала губкой обеденный стол, изредка поправляя пряди чёрных волос, которые при наклоне головы закрывали глаза. Она уже готовилась снять фартук, как услышала шум машины на дворе.
    - Коля, взгляни кто там подъехал?
    Супруг прошёл в комнату и откинув шторку на окне, отметил довольно громко, чтобы слышала жена.
    -« Утроба» с дочерью прикатила, не иначе чёрт принёс!
    - Коля, ну разве можно так!? Иди лучше во двор и выгони собаку в огород,- пусть там резвится…
     Николай накинул на плечи бушлат и вышел во двор. Через пять минут, открыв дверь избы он пропустил гостей перед собой. В помещение вошла, точнее вкатилась круглая, почти как шар женщина в меховой короткой шубке, кожаных штанах.  – И где столько кожи нашли на такую жопу,- подумал ехидно хозяин избы. Следом за женщиной вошла стройная девушка с большими серьгами в ушах и персингами в носу  и нижней губе.
    - Леночка, решила Вас навестить с дочерью,- полгода не виделись…
    - Да – уж, раздевайся и присаживайся к столу,- мы уже с Николаем позавтракали, но чай ещё выпьем. Коля поставь чайник.
     - Гостья повесила шубку на вешалку в прихожей, начала снимать сапоги. Сапоги для её голени были слишком малы, и молния закрывала их только до половины. Этот «грех» она "замазывала" обычно широкими штанинами брюк. Дочка разделась быстро, скинув куртку и ботинки, быстро примостилась за столом в комнате.
      Хозяйка, на кухне, вытащила из шкафа печенье, конфеты и понесла всё в комнату, думая про себя,- вновь надо мыть посуду будет.
      - Чай какой заварить: черный или зелёный?
        - Лиза, мне без разницы. А тебе? – обратилась она к дочери.
        - Да и мне тоже.
        Через десять минут хозяйка с гостями сидела за столом. Перед ними стояли чашки с дымящимся чаем.
        - А чего Николай – то всё бегает? – интересуется гостья.
         - Да ему надо собаку накормить и другую живность.
         - А-а-а ,- отхлебнула чай гостья,- а курочки – то у Вас несут яйцо. – Женщина погладила выпуклый и круглый живот пухлыми руками.
         - Несут…Коля сделал в стайке электричество. Круглогодично теперь яйцо своё. Только лиса одну курочку утащила.
           - Ой, что ты Лена говоришь? Страх – то какой!
           - Какой страх. Вон у Шашовых трех кур придушила, да двух унесла.
           - Яйцо – то как подорожало…Ой как, раза в три. А Вас – то это не затронуло,- гостья моргнула красными веками глаз.
            Елена Максимовна отметила: часто сводная сестра использует краску для удлинения ресниц. - Так тебе – то, что подорожание яиц? – не вопрос. Разве магазин не приносит прибыль?
            - Какая прибыль сестра? – тряпки из-за подорожания яиц никто не покупает.
            В избу, со двора зашел Николай и прошёл на кухню.
            - Пойду подогрею чайник,- вышла из-за столона Елена, направляясь на кухню.
            - И чего твой «утробе» нужно на этот раз,- улыбаясь, осведомился хозяин.
            - Через слово про яйца вспоминает.
            - Дай ты ей десяток в подарок,- быстрее свалит.
            - Хорошо. Вот чай ещё выпьем по чашке. И ты присаживайся к нам…
            Николай, взяв на кухню чашку, подсел на свободный стул к столу. – Лиза скоро замуж выйдет? Парень уже есть на примете? – решил оживить разговор хозяин дома.
          - Был парень, да я его отвадила,- взяла инициативу на себя сводная сестра супруги.
         - Чем не подошел? – улыбается Николай, наливая чай в чашку интересуется мужчина.
         - Учитель физкультуры… Зачем нам такой бесперспективный… Лиза через год кончает колледж. Вот надо бы найти ей юриста, или из администрации района…
         - Лиза,- задал прямой вопрос девушке Николай.- А ты парня – то любишь?
        - Люблю,- отгрызая край печенья, ответила девушка,- только мама сказала: если он будет со мною встречаться, то не будет давать мне деньги на обучение в городе.
         - М-м-м, - усмехнулся хозяин дома,- сложная дилемма. И что решила?
        - Решила учиться,- вдруг встречу выпускника юридического института.
        - Долго можно ждать,- неопределённо хмыкнул Николай, отхлёбывая чай.
        - Мы подождём…Сделаем свадьбу, когда яйца в цене упадут,- ответила за дочь гостья.
        Елена Максимовна слегка подмигнула Николаю и выйдя из-за стола, отправилась на веранду. Вернувшись через пять минут, поставила перед гостьей пакет с яйцами.
       - Ой, что Вы! – изумляется гостья. – Сейчас яйцо в магазине такое дорогое…
       - Ну, не дороже нашей дружбы,- улыбается хозяйка.
        - Конечно, по – свойски всегда надо помогать,- гостья вновь погладила выпуклый, наплывший на колени живот. – Спасибо за чай,- нам с Лизой пора ехать.
   Гости прошли в прихожую и быстро оделись и так же быстро покинули гостеприимных хозяев.
            - Ну, и что ты думаешь по поводу твоей сводной сестры? – усмехнулся Николай.
             - То же что и ты: «утроба».
            - Вот, на следующий раз я ей прямо так и скажу.
            - Не смей! Она как никак, а сестра…
           - Да. Как никак, - согласился Николай.
            
      



            

               
   
    


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
Ничего себе, вот так гости
побывали, понятно, что за
яйцами приезжали.Есть же
такие люди на свете.
Хорошо Вы их показали,
очень понравилось, как всегда.
Вы-мастер психологического
портрета! С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   02.03.2024 18:34     Заявить о нарушении
Эльвира. Вы так давно не были в эфире, и уж грешным делом думал: ли отдыхает в жарких странах, или в больнице. Но, вижу Вы в хорошей форме. Спасибо за приятный отзыв. Всегда рад Вас чем - то порадовать. С уважением Павел

Павел Патлусов   02.03.2024 20:40   Заявить о нарушении
Ах, Павел! Я взялась за большую работу, у меня сейчас столько дел! Но к Вам и другим своим избранным авторам стараюсь заходить регулярно... Интересно, чем я занимаюсь? Могу рассказать...

Эльвира Гусева   02.03.2024 21:02   Заявить о нарушении
Да, Эльвира, было бы интересно. Жду.

Павел Патлусов   02.03.2024 21:10   Заявить о нарушении
Завтра напишу в сообщении...

Эльвира Гусева   02.03.2024 21:27   Заявить о нарушении
Спокойной ночи!

Эльвира Гусева   02.03.2024 21:30   Заявить о нарушении