Самый большой недвижимый артефакт

В последние несколько недель, Будимира было не видно и не слышно.  Он бесшумно выбирался из комнаты, делал свою работу по дому и так же тихо уходил обратно.  Он мало ел. Скинул пару кило веса. Парень разговаривал с кем-то только по необходимости и старался как можно скорей свернуть диалог. Даже с родными он общался через силу и постоянно врал, что всё нормально.  Аристарх начал беспокоиться за него, но Балтазар сказал, что это вполне типичная картина для того, кто начал посещать психотерапевта после таких тяжёлых испытаний.
Специалиста подобрал Архаил. Это был один из тех сотрудников, кто работал когда-то с Балтазаром. Частично амур и наполовину человек, психотерапевт тонко чувствовал, что испытывал его пациент. И самому Будимиру было комфортно работать с таким специалистом.
Сам Архаил сейчас был в доме Аристарха.
Не смотря на отличное здоровье и чистейшее ангельское происхождение из-за жизни среди людей,  его глаза время от времени изнашивались. Терялась острота зрения, нужно было дольше привыкать к темноте. Целители сказали, что проще заменять их каждые тридцать – сорок лет, чем лечить и сейчас ангел находился на первом за много лет больничном. Он не доставлял хлопот и зачастую лежал или сидел в наушниках. Так как операция была запланированной, он уже активировал чтение всех текстов с экрана и теперь слушал рабочие документы через наушники.
Аристарх настоял на том, чтобы Архаил остался у него дома на пару дней, пока не снимет повязку. Ангел особо и не спорил. Без зрения, хоть и можно ориентироваться, но одному не комфортно. Дея поехала на какую-то конференцию по учёбе, и дёргать супругу «из-за такой ерунды», он не стал.
Сейчас ангел, легко добрался до кухни и ни с чем, не столкнувшись, сделал себе чай и бутерброд. Он отлично помнил это жилище.
Пройдя по залу и войдя в комнату, где сидел Будимир, он спросил:
- Хочешь чашку чая? –
Парень не особенно хотел пить или есть, но природный страх ангелов, заставил его согласиться. Сейчас они были одни в квартире, и вдобавок он чувствовал некоторую обязанность – заботиться об Архаиле, хотя бы в виде компании.
- Хорошо. – Тихо сказал он. – Я сейчас подойду. –
Архаил, словно при полном зрении, кивнул чётко в его сторону, легко развернулся и пошёл по направлению к кухне. Будимир, быстро глянув на обмотанную бинтами голову собеседника, послушно поплёлся за ним.
Ангел двигался так свободно, быстро и легко, будто временное отсутствие зрения ему совсем не мешало. Он сел за стол, на своё обычное место и повернул забинтованную голову в сторону Будимира.
- Ты меня видишь? – Не выдержав, спросил парень.
- Нет. – Чуть улыбнулся ангел. – Я тебя слышу. – Он насыпал пару ложек сахара в чай. – Не люблю сладкий, но приходится пить. –
- Для глаз? – Спросил Будимир для подержания беседы.
- Не повезло с артефактом. Теперь сахар низковат. – Он махнул рукой. – Ничего страшного. Скоро пройдёт… Сам-то как? –
- Не очень. – Не решившись соврать, ответил Будимир.
- По – началу, так и должно быть, потом тебе станет легче. –
- Да, Балтазар говорил мне… – Он, молча, уставился в свою кружку.
- Лёгок на помине, кстати. – Архаил повернул голову в сторону входной двери и в этот же миг зазвенел звонок.
Будимир открыл дверь и впустил ещё одного гостя. Он, без обычных своих острот, поздоровался и поспешил уйти, мыть свою чашку.
Балтазар сел за стол и оглядел его на наличие еды. Найдя хлеб и масло, он начал быстро намазывать себе бутерброд.
- Будимир, пожалуйста, налей ему чашку чая. – Попросил Архаил.
- Ты как? Выйти сможешь? – Спросил Балтазар у брата.
- Ты пошутил? – Усмехнулся тот. – Даже, если глаза уже прижились, что маловероятно, меня ни один замок по этой сетчатке не распознает ещё недели две. –
- Хреново. – Заключил Балтазар.
- А что такое? – Архаил спокойно пил чай. Сейчас у него был маленький законный отпуск.
- Надо проверить и описать Дом. Оказывается, уже четырнадцать лет никто его не смотрел. Хотели в девятнадцатом году глянуть – там Ковид был, не стали соваться с вирусами в местную экосистему. –
- А ещё четыре года из предосторожности прождали? – Спросил он таким тоном, будто Балтазар не помыл за собой посуду.
- Конечно. Я пил, курил, шатался по городу, радостный, с бабами. – Завёлся Балтазар.
- А что меня не позвал? – Тоскливо поинтересовался Архаил.
- Ты, блин, работал. – Усмехнулся тот.
- Эх, вот так жизнь и проходит. – Вздохнул ангел и тоже улыбнулся, отлично зная, как непросто шли у брата дела в последние годы. – Возьми Будимира. – Он кивнул в сторону невольного участника их беседы. – Юридически, ты можешь взять любого члена семьи. Отец его принял, он – один из нас. – Так же спокойно проговорил ангел.
- Ладно. – Балтазар повернулся к Будимиру. – Будёный, собирайся. У тебя однодневная командировка. –
- Почему, кстати, ты пишешь «Будённый» с одной «н»? Все СМСки такие. Должно быть две «н». –
- Ну, не у этого же. – Он хитро улыбнулся Будимиру. – Собирайся. –
Будимир замер, глядя на Архаила. Аристарх велел заботиться о нём.
- За меня не волнуйся. – Успокоил его ангел. – Я позвоню Дее, и немного посплю. Вечером я сижу на координации.  –
- Делать тебе нечего. – Заворчал Балтазар. – Лежал бы, притворялся, что страшно болен.  – Он чуть усмехнулся и добавил. – Пил бы, курил, шатался б по городу, радостный, с бабами. –
- Я подумаю над твоим предложением. – Серьёзно ответил Архаил, а потом улыбнулся.

Будимир собрался быстро. Не смотря на то, что Балтазар был против, Аристарх регулярно тренировал парня и брал с собой на задания и подработки. Ему казалось, что это помогает справиться с эмоциями от пережитого.
Они вышли на улицу, неся пару сумок с документами. Балтазар перекинул их прямо с края ареала. По мере взросления детей демона, зона для переброски отдалилась от дома максимально и теперь составляла буквально два – три квадратных метра.
Прошелестев в ветровых потоках и вынырнув в какой-то маленькой квартирке, они вышли на улицу. День был мрачным, но сухим. Для этого времени года, он был слишком холодным. Даже устойчивый к холоду Будимир почувствовал это.
Они вышли на какой-то пустовавший участок города, и подошли к серой, вытянутой, одинокой многоэтажке. Одна её сторона смотрела на городок, другая – на лес. Было видно, что дом старый и казалось, что он был, просто воткнут сюда, чьей-то сильной рукой, настолько неуместным казался он на фоне пейзажа.  Одновременно с этим, заходить внутрь категорически не хотелось. Единственный вход выглядел жутковатым. Кто-то пролил битум на стену, почти по всей высоте дома и сейчас он тянулся жуткой засохшей полосой.
- С Домом всё просто. Когда-то он был летающим, а потом сел и больше не взлетел. Люди его не замечают, а вот такие как мы, иногда селятся. Если, кончено, Дом позволит. По договору с жильцами, только наша семья имеет право на опись и проверку, так как мы из такого же Дома. – Заговорил Балтазар. – Я связался со старшей подъезда, она дала мне список жильцов. Контингент особо не поменялся. Только один новый заехал. К этому в самом конце, вместе пойдём. И познакомимся, и прикроем друг друга, если что. Ограничения сил тут не работают, так, что можешь пользоваться спокойно, но без непоправимого ущерба. –
- А что надо делать? –
- Легче лёгкого. – Махнул демон рукой. – Я дам тебе папки, на них написаны адреса квартир. Звонишь в первую, представляешься, говоришь, что со мной. Открываешь на закладке, задаёшь вопросы, записываешь ответы. Берёшь подписи с хозяев, что всё вписал верно. Замеряешь фон от артефакта, – Он выдал своему спутнику гайку на верёвке. – если качается из стороны в сторону или стоит – всё хорошо. Описывает овал – внеси в протокол, кружит – позови меня.  –
- Мерить на пороге? – Спросил он, когда Балтазар взялся за дверную ручку.
- Да. Можно ещё над обеденным столом и кроватью. Одного замера достаточно. –  Балтазар отпустил дверную ручку немного постоял перед входом. – Для верности нам стоит обменяться кровью. – Он чуть смутился. – Это чтобы артефакт тебя точно распознал. –
- Это как? Переливанием? – Насторожился Будимир.
- Нет. – Усмехнулся демон. – Это символический обмен. Нужна только капля. –
Он вытащил из кармана куртки маленькую аптечку и достал из неё иголку от шприца.
- Давай руку! –
Балтазар взял за руку Будимира и быстро кольнул пальцы себе и ему. После чего мгновенно прижал ранки друг к другу.  Парень замер и смотрел на прихватившиеся друг к другу кровавой корочкой пальцы.
- Быстрей убирай. А то прирастет. – Он чуть улыбнулся. – Поздравляю! Теперь ты – мой брат и все мои кредиты - твои. – Он хлопнул замершего парня по плечу и тот словно стряхнул с себя дрёму.
Балтазар нажал три тройки на домофоне, сканер прошёлся лучиком по его глазам и изучил Будимира. Дверь со щелчком открылась. Они вошли внутрь. Их встретила пожилая женщина – консьерж. Она стояла на лестнице. Ей было за семьдесят. Кудрявые волосы были выкрашены в яркий фиолетовый цвет. Оттенок резко контрастировал с алым блестящим жилетом, дополненным чёрной юбкой из какой-то плотной ткани.
- Здравствуй, Тёмный. Давно вас не было. – Сказала она надтреснутым голосом.
- Здравствуйте, Агата Николаевна. Ковид бушевал, не хотели к вам занести. –
- А сейчас он куда делся? Ваш Ковид. – Сощурилась бабка.
- Сейчас мы видим, что жители дома спокойно переносят его, и болезнь никак на них не влияет. Вы же не будете отрицать, что местные совершают небольшие вылазки в город? –
- Не буду. – Согласилась женщина.
- У вас новенький появился. Как себя ведёт? –
- Ааа. – Кивнула Агата. – Всё нормально. Тихий. Из дома не выходил ни разу, как появился тут. На инвалидном кресле ездит. – Она кивнула на довольно крутую лестницу.
- Один живёт? –
- С Ксашкой, из пятьдесят седьмой квартиры. Добрая душа. Говорит, что познакомилась с ним в какой-то командировке. – Сообщила женщина.
- Большое спасибо. Я посмотрю, что там за семья. Со мной наш новый член семьи. Ему понадобится ваша помощь. Отведите парня по всем этим квартирам. И позовите меня, если будут трудности. – Он снял с плеча сумку с папками и перебрал их. Вынув две штуки, демон переложил их в другую сумку. – Вот, бери. Тут все спокойные. Семнадцать квартир. У меня двадцать три. Закончите раньше меня – дайте знать. Ясно? – Спросил он.
- Да. – Кивнул Будимир.
Балтазар будто хотел что-то ещё сказать, но махнул рукой и пошёл в соседнее крыло. Будимир достал первую папку из сумки и закономерно обнаружил, что обход начнётся с квартиры номер «один».
- В первую? – Спросила Агата Николаевна.
- Да, пожалуйста. – Кивнул парень.
Агата Николаевна воспарила в воздухе и, пролетев сквозь перила, указала пальцем на первую дверь. Будимир удивился, но виду постарался не подавать. В конце – концов, он уже встречал призраков. Он нажал на звонок и ему почти мгновенно открыли дверь. Из квартиры его обдало шумом тявканья и детской возни.
Лучшее слово, подходящее хозяину было «мягкий». Он всегда радостно улыбался и был невероятно приветлив.
- Новый обходчик. – Сухо представила Агата Николаевна.
- Да. – Улыбнулся мужчина. – Я слышал. У меня острый слух. Я оборотень. – Видя, что гость насторожился, он поспешил успокоить. – Не волнуйтесь, благодаря Дому, я отлично контролирую себя. Вы в полной безопасности. Пройдёмте внутрь. –  Он зашёл в квартиру.
Агата осталась ждать в коридоре.
Будимир прошёл за ним. К нему тут же кинулась семь или восемь маленьких детей. Они передвигались по – собачьи, на четвереньках.
- Ребята, оставьте нашего гостя в покое. – Попросил мужчина. – Присаживайтесь. –
Он указал на стул, рядом со столом.  Дети гурьбой убежали в зал.
Будимир сел и, не зная, как начать, замолчал. Хозяин квартиры помог ему.
- Я не представился. Обычно нас обходит Балтазар Аристархович. Он уже всех помнит. – Мужчина протянул ему руку. – Дмитрий Антонович Смирнов, оборотень. Обращён семнадцатого августа тысяча девятьсот девяносто второго года. Родовое имя – ВатАн. –
- Будимир. – Пожал он руку.
- А отчество? – На всякий случай спросил оборотень.
- Можно просто по имени. – Будимиру не хотелось рассказывать историю своей семьи.
- Как скажете. – Дмитрий сел на стул и начал отвечать на довольно странные вопросы: бывают ли дома необычные шумы; мигает ли где-то свет; сдвигаются ли предметы; хорошо ли спят дети; нормальный ли у семьи лунный цикл; меняется ли, без видимых причин, настроение и так далее. Из «обычного» в списке пунктов, были только анкетные данные.
Проведя опрос, Будимир узнал, что Дмитрий живёт с женой и растит детей. Работает удалённо, программистом. Пишет софт для дизайнерских приложений. Супруга сейчас укладывает младшего малыша и должна вот – вот подойти. Они поговорили ещё пару минут. Будимир подержал гайку над входом в квартиру и та не шелохнулась.
- У нас всё спокойно. – Ободряюще отрапортовал  Дмитрий.
- Я пойду. – Будимиру было немного неловко прощаться.
- Всего доброго. –
Парень вышел на лестничную клетку и столкнулся с Агатой. Было такое ощущение, что она никуда и не уходила.
- Вы были тут всё это время? – Спросил Будимир.
- Была. – Отчеканил призрак.  – Следующая квартира под номером три? –
Будимир порылся в сумке и вынул бумажную пожелтевшую папку с крупной цифрой «два», выведенной ярко – синими чернилами.
- Во вторую. – Сказал он.
- Там не живёт никто. – Сухо ответила женщина.
- Значит, нужно замерять фон. – Догадался Будимир.
Он подошёл к двери. Агата открыла замок, сунув руку прямо сквозь механизм.
Будимир обошёл квартиру и померил фон в трёх местах. Тут как будто никогда не жили. Небольшое количество мебели, было застелено полиэтиленом. В воздухе пахло пылью, но грязно не было. Будимир не стал тут задерживаться.
Таких квартир, как эта, в доме оказалось большинство.  Из восемнадцати адресов жилыми оказались только шесть. В основном там были оборотни, два вампира и один единственный человек и тот с проклятием, которое убило бы его, выйди он из дома.
Всем без исключения дом давал кров, защиту и какую-то свою удивительную заботу. Это жилище было очень похоже на привычные летающие дома.
Будимир ходил и здоровался. Агата представляла его жильцам, но в квартиры не заходила. Он обошёл почти все, когда к ним подошёл Балтазар. Он скинул с плеча сумку и спросил, как идут дела.
- Одна осталась. Сейчас я схожу. – Будимир позвонил в звонок и Агата хитро улыбнулась.
- Это моя квартира. Агата, это моё второе имя.  –
Будимир мельком глянув на Балтазара, быстро опросил её и записал ответы. Тёмный ни разу не поправлял его и не мешал. Он просто наблюдал за своим спутником.
- Молодец, у  тебя хорошо выходит. – Похвалил он, когда Будимир закончил.
- Спасибо. – Немного смутился парень.
- Идём. Осталась последняя. – Он посмотрел на призрак женщины. – Большое спасибо, Агата Николаевна. Дальше мы сами. –
Женщина кивнула и прошла сквозь дверь своей квартиры. Будимир измерил гайкой фон. Она лишь чуть качнулась и тут же успокоилась.
- Чудно. – Сказал на это Балтазар. – Так везде? – Спросил он.
- В четырнадцатой ходила овалами, я вписал в протокол. –
- Хорошо. Пришлю бригаду, почистят.  – Он глянул на часы. – Быстро справились. Только восемь вечера. Идём. – Он махнул рукой и пошёл наверх.
Они поднялись на десятый этаж, и Балтазар замерял фон сам. Гайка сделала вялый круг и остановилась. Демон нажал на кнопку звонка. Им открыла молодая женщина. Ей было около тридцати пяти. Она была темноволосой, с серо – голубыми глазами. Ксания приветливо поздоровалась с Балтазаром и Будимиром.
- Заходите в дом. – Позвала она.
Стоило преступить порог квартиры, как сразу ощутился острый запах сушёных трав и смолы. На стенах в большом количестве висели высушенные пучки и букетики. Видимо Ксания была ведьмой.
- Чаю хотите? – Спросила она у Балтазара.
Тот глянул на Будимира и согласился.
- Поешь. Ты ж без обеда. – Он протянул парню папку. – Пока чайник греется, опроси жильца, а я познакомлюсь с новым гостем. – Он встал со стула.
- Я тебя отведу. – Ведьмочка быстро повела его из кухни. – Только он ничего не помнит. Ни кто он. Ни откуда. –
На её голос, с некоторым лязгом выехал молодой полукровный демон. Он был темноволосым, с яркими голубыми глазами.
Будимир замер и вцепился в папку с такой силой, что сломал бы её, будь там что-то твёрдое.
- Здравствуйте. – Вежливо сказал полукровка и подъехал поближе.
- Не стоило вставать. Мы бы пришли к тебе, милый. – Она погладила его по руке и поцеловала в щёку.
- Тут мало кто ходит, захотелось посмотреть. – Он выглядел таким счастливым, когда глядел на неё. – А вы какие-то работники? – Спросил он у пришедших.
На лице демона не было ни едино следа прожитых испытаний. Он ровно сидел в кресле и машинально гладил любимую по руке.
- Да, – Ответил Балтазар. – Мы из Канцелярии. Это служба, которая контролирует артефакты и всех живых существ, не являющихся частью мира людей. –
Будимир стоял у него за спиной и Тёмный не видел его побледневшего лица.
- Я что-то нарушил? – Спросил брат Будимира.
- Нет. Просто формальная проверка. Я Балтазар Аристархович Логинов, это – мой напарник … –
- Будимир Аристархович Логинов! – Быстро выпалил парень.
- Какой напор! – Улыбнулась Ксания.
- Он первый раз на таком объекте. – Балтазар внимательно посмотрел на Будимира и на демона в кресле, и сразу обо всём догадался.  – А вас как зовут? – Спросил он.
- Ксания зовёт меня Энем. Она говорит, что этого обозначает клад. Я не помню этого языка, но он кажется мне знакомым. –
- А как вы сюда попали? – Продолжил Балтазар.
- Хм. Трудно сказать. – Неловко улыбнулся Энем. – Наверное, я откуда-то упал. – Он погладил любимую по пальцам. – Ксания нашла меня, когда летела с рынка, в пустыне. Она принесла меня сюда на метле и долго выхаживала. – Он заглянул в глаза ведьмочке. – Я, к сожалению, не помню этого, я очнулся уже у неё в квартире. Я, наверное, очень сильно расшибся, пока падал. Всё тело было в синяках и ранах. У меня было девять переломов. Если бы не она, я бы погиб. – Энем прижал её пальцы к губам.
Ксания смутившись, мягко отстранила его.
- И вы совсем ничего не помните? – Подал голос Будимир.
- Совсем. – Ответил полукровка. – Я много раз пытался, но не вышло. –
- Было бы хорошо, если бы вы помогли нам с этим, Балтазар Аристархович. – Ксания сделала шаг навстречу демону.
- Нужно оформить все бумаги. Это дело не быстрое. – Выступил вперёд Будимир.
Балтазар слышал, как его пульс подскочил вдвое. В кухне стало немного холодней. Энем, как демон холода не почувствовал разницы, а Ксания и Тёмный уловили её сразу. Ведьма тут же вперила взгляд в глаза Будимира, и он услышал её голос в своей голове.
- «Ты что-то знаешь о нём?» –  Её губы были неподвижны, но голос звучал ясно.
- «Это мой брат» - Так «громко», как смог «сказал» Будимир в надежде, что ведьма его услышит.
Балтазар отследил её взгляд и отгородил от парня, сделав пару шагов на встречу.
- Прошу нас извинить, но уже позднее время, а работа стоит. –
- Да. – Словно встрепенувшись, ответила Ксания.  – Дайте, пожалуйста, анкету. –
Она взяла в руки лист и ручку, потом приложила ладонь так, чтобы ручка оказалась между ней и анкетой. На бумаге тут же проявились все необходимые данные, а из ручки ушло небольшое количество чернил
- Готово. – Протянула она опросный листок.
- Благодарю. Дай мне свой номер, вечером созвонимся, я посмотрю, что для вас можно сделать. –
- Я же давала. – Удивилась она.
- Телефон сломался, а номер был там забит. – Балтазар продемонстрировал новый смартфон.
- Ого! Ты на смарт перешёл! – Она легко переключилась на «ты» и появившееся напряжение тут же ушло.
- Да. – Кивнул Балтазар. – Пришлось освоить. –
Ксания быстро продиктовала свой номер, (гаджеты в руки ведьмам давать запрещалось), Балтазар внёс его. Забрал все документы и повёл Будимира на выход.
- Всего вам доброго. – Пожелал Энем, пожимая им руки.
Будимир только кивнул и поспешил выйти.
- Видно, что он новенький. – По - доброму улыбнулся демон в кресле. – Ну, ничего, освоится. –
Балтазар попрощался и нагнал Будимира только на третьем этаже. Тот шёл, уткнувшись взглядом в пол, и не особо смотрел под ноги. Они вышли на улицу. Было уже темно и холодно.
- Будимир, ты как? – Осторожно спросил Тёмный.
Парень ничего не ответил, он сжимал зубы с такой силой, что даже не мог открыть рот. От безысходности он помотал головой, вздохнул и пошёл дальше. Балтазар вернул его в квартиру отца.  Аристарх, едва увидев их, сразу понял, что что-то произошло. Он подошёл к Будимиру и внимательно на него посмотрел.
- Тебе нужна моя помощь? – Прямо спросил он.
- Нет. – Глухо ответил тот.
- Тогда иди к себе и отдохни. Похоже, у тебя был трудный день. –
Будимир оставил уличную одежду в прихожей и быстро скрылся у себя в комнате. Балтазар слышал, как по ту сторону двери, её припёрли стулом. Крайний знак нежелания с кем-то говорить.
- Что у вас случилось? – Спросил Аристарх у сына.
На шум вышел Архаил. Он всё ещё был в бинтах.
- Идём на кухню, там тихонько обсудим. – Позвал Балтазар.
Они прошли в кухоньку и сели за стол. Аристарх включил громкокипящий чайник и сел к сыновьям.
- Мы пошли с Будимиром на перепись Дома. Там появился новый жилец, и оказалось, что это его брат, но тот не помнит ничего.  Ни своего имени, ни тёмного языка. Ксания – ведьма, подобрала его полуживого, притащила в Дом и выходила. – Быстро рассказал Балтазар.
- Да уж, дела! – Кивнул Архаил. – И как Будимир воспринял? –
- Насколько я понял, он почему-то решил не рассказывать брату о себе. Даже попытался затянуть процесс восстановления памяти. –
- Если можешь, потяни с этим вопросом. Я поговорю с ним, как немного успокоится. – Сказал негромко Аристарх.
- Я сегодня хочу созвониться с Ксанией, она быстро догадалась, в чём дело и с ней тоже надо обсуждать. –
- Давай, через пару часов соберёмся у тебя. – Сказал Аристарх. – Я пока, попробую поговорить с ним. – Демон кивнул в сторону комнаты.
- Хорошо. –
Балтазар взял все документы и пошёл к себе в квартиру, чтобы проставить все необходимые подписи и печати.
В доме было шумно и весело. Ребята, выглядящие уже как десятилетние дети, резво носились по дому. Под их футболками немного топорщились выбившиеся из перевязок, крылья.
- Привет. – Агнесс подошла и поцеловала его в щёку. – Как прошёл день? –
- Я потом расскажу. – Тихонько шепнул Балтазар, обнимая жену. – Ты бы не могла занять ребят чему – нибудь на час, чтобы я документы доделал? – Немного смущаясь, попросил Балтазар. – Там чернила несмываемые, не хочу, чтобы дети в них испачкались. А то года два не отмоем. –
- Что ж! – Немного подумала Агнесс. – Отведу их купаться, но ты поможешь с крыльями. Я не могу, как надо затянуть бинты. –
- Я позову отца. Боюсь, что перетяну. – Улыбнулся Балтазар и повесил уличную одежду под очищающий артефакт.
- Их ещё долго надо будет бинтовать? – Спросила тихонько Агнесс.
- Отец говорил, что ещё пару недель. Ему не нравится, что хрящи ещё слишком мягкие. Говорит, что если не будет дополнительной поддержки, то суставы в крыльях будут болеть. – Он прижал Агнесс к груди. – Скоро они полетят! Наши малыши. –
Она подняла голову.
- Совсем уже не малыши. – Грустно улыбнулась она.
- Время ещё есть. Я задержу проставление меток, насколько это возможно. –
- Моим родным это не нравится. – Агнесс внимательно смотрела за реакцией детей. Они убежали в другой конец квартиры и дрались подушками. В них не осталось и следа от тех мирных и тихих малышей, что были раньше.
- Если мы хотим жить на территории людей, то мы должны подчиняться их правилам. – Балтазар посмотрел на свою руку, на которой тут же обозначилась тёмная полоса сдерживающей метки.
- Мы же никого не трогаем! – Возмущённым шёпотом произнесла Агнесс. – Почему мы должны связывать своих детей этими заклятьями?! –
Балтазар не знал, что ей на это ответить. Он бы с радостью и сам избавился от надоевших меток. Именно поэтому, он так старательно проверял Дом сам. Там, пусть и ненадолго, он мог почувствовать свою полную, ничем не ограниченную силу. Снять «цепь». Если бы не особенности Агнесс, он бы сам постарался перебраться туда со всей семьёй.
- Я переговорю об этом с Архаилом, может, он что – то придумает. – Балтазар поцеловал Агнесс в волосы. – Пожалуйста, дай мне немного времени на работу. – Мягко попросил он.
- Да, я сейчас их заберу. – Она погладила супруга по плечу. – Извини, что так часто говорю тебе об этом! Просто, я не хочу, чтобы кто-то поступал так с ними. – Агнесс посмотрела в сторону затихших детей.
Балтазар кивнул и понёс сумки к столу. За работу он сел с тяжёлым сердцем. Агнесс увела ребят в ванную и попросила «дать папе часик тишины». Дети синхронно покивали и устроили в ванной шумную пенную «войнушку».
Когда оставалось заполнить всего пару папок, в квартиру вошёл Архаил. У него были свои ключи, и он без звонка зашёл в дом.
- Работаешь? – Спросил он и поискал рукой кресло.
- Да. – Балтазар помог брату сесть.
- Спасибо. – Поблагодарил Архаил.
- Ерунда. – Махнул Балтазар рукой.
- Что-то ты не весёлый. –
- Агнесс и её родня против того, чтобы ставить мальчикам метки. – Тихо сказал Балтазар и посмотрел в сторону ванны. Оттуда слышался озорной смех и плеск воды.
- Я уже думал об этом. Я написал архангелам прошение, чтобы они снабдили детей другим средством надзора и пообещал, что мы будем отвечать за нарушения с их стороны. –
- Почему ты мне не сказал?! – Удивился Балтазар.
- Потому, что ответа ещё нет. Да и писать им в силу ранга ты бы не смог. Я – то внаглую через руководство отправил. –
- Не представляю, как тебя благодарить. – Выдохнул Балтазар.
- Пока никак. Дело ещё не сделано. – Он немного помолчал. – Как думаешь, почему Будимир не захотел открыться брату? – Он повернул голову в сторону Балтазара.
Демон замер с папкой в руках.
- Не знаю. – Через некоторое время ответил он. – Может, испугался. Может, не был уверен, что это его брат.. А ты – то почему мне сразу не сказал?! Чуть ли не двадцать лет тянул. – Внезапно вспомнил старую обиду Балтазар.
- Нельзя было. Никто, кроме архангелов, не знал тогда об этом. А если бы знали, то подумали, что я тебе всячески жизнь облегчаю не потому, что ты работал хорошо, а потому что родственник. –
- А если бы я работал плохо? – Насторожился демон.
- По правде говоря, иногда ты совершал ошибки, но я подправлял их. –
- А сказать нельзя было?! – Начал заводиться Балтазар.
Архаил вздохнул.
- Ты к тому моменту уже столько пережил! Я просто хотел дать тебе возможность восстановиться и понять, что я позабочусь о тебе, что рядом со мной безопасно. Потому я и не говорил. – Тихо сказал Архаил.
Балтазар положил на стол папку, которую держал в руках. Он некоторое время молчал. Потом вздохнул также, как и его брат и сказал:
- Извини. И спасибо тебе.. – Он помотал головой. – Столько навалилось всего! –
- Потерпи немного. Через пару дней, я сниму повязки и помогу. –
- У тебя своих дел хватает. – Отмахнулся Балтазар.
- Я найду время. – Архаил хитро улыбнулся. – Тем более мне нужно, что бы ты сходил и переговорил с Лешим. По нашей информации на его территории болотный идол вылез. Нужно или задобрить, или убрать его, пока никто не утонул. Ты мне за тот случай с оманитом пообещал. –
- Какой разговор! Схожу. Когда будет нужно? –
- Лучше бы завтра. Не будем ждать первых жертв. –
В квартиру тихонько вошёл Аристарх.  Он прошёл к сыновьям.
- Ну как? – Спросил Балтазар.
- Будимир хочет поговорить с тобой. –
- Именно со мной? – Удивился демон.
- Да. Именно с тобой. –
- Ладно. Пойдём, поговорим. – Он убрал документы в сумку и встал из-за стола.
- Он хочет поговорить наедине. – Уточнил Аристарх. – Иди. Двери открыты. –
- Ну, хорошо. –
Балтазар зашёл в квартиру родителей. Матери не было дома. Она отправилась на задание и уже пару дней пребывала где-то в Перу. В квартире было очень тихо. Будимир сидел, всё так же запершись, в своей комнатке. Балтазар подошёл к двери и постучал.
- Эй, я пришёл. Ты хотел о чём-то поговорить со мной. –
Послышалась возня. Будимир убрал стул и открыл дверь. По нему было видно, что некоторое время назад он плакал, но сейчас его лицо было мертвенно бледным, а в глазах была такая боль, будто он снова оказался в том аду, в котором жил до встречи с Аристархом.
Будимир сделал несколько попыток что-то сказать, но не смог произнести не слова. Балтазар положил руку ему на плечо и, не зная, как ещё его утешить, предложил, сесть.
- Хочешь воды? – Поинтересовался он, когда парень рухнул на кровать.
- Нет. – Тихо ответил Будимир бесцветным тоном. – У меня к тебе просьба, Балтазар. Пожалуйста, не восстанавливай его память! – Так же бесцветно прошептал он.
- Почему ты против? Ты так упорно искал брата! – Балтазар сел рядом с ним и смотрел перед собой, стараясь не смущать Будимира.
- Ты видел его? – Дрогнувшим голосом произнёс парень. – Он так счастлив! Он не помнит ни боли, ни страха, ни голода, ни потери родителей… ничего этого! Если бы я мог, я бы всё забыл. – У него заблестели глаза. – Извини. – Подавленно сказал Будимир, смущаясь своего состояния.
- Всё нормально. – Махнул рукой Балтазар.
- Я не хочу, чтобы он это вспоминал. Пусть хоть один из нас будет счастлив! – Тихо, почти неслышно дополнил свою речь Будимир. Видимо этот диалог отнял у него все силы, и теперь он смотрел стеклянными глазами в стену и молчал.
Балтазар некоторое время обдумывал свой ответ. Он вспоминал свою жизнь и то, чему его учили на факультете психологии. Тщательно всё взвесив, он заговорил:
- Я вижу – ты очень любишь своего брата. И, согласись, довольно жестоко будет лишить его свободы выбора. Он должен решить сам. Именно потому, что дорог тебе. Пусть это тебе и не нравится. –
У Балтазара зазвонил телефон. Смешно видеть, как подобные совпадения происходят в кино, но сейчас звонок Ксании скорей был самОй неотвратимой судьбой. Будимир вздрогнул, когда увидел её имя на дисплее.
- У тебя хватит сил решить этот вопрос сейчас? – Под мелодию рингтона спросил у него Балтазар.
- Я хочу с ним увидеться. – Проговорил Будимир, не отводя глаз от пола.
Балтазар ответил на звонок и включил громкую связь.
- Добрый вечер! – Сказал он. – Ты на громкой связи. –
- Добрый. А кто там ещё есть? – Спросила ведьма.
- Парень, с которым я приходил к вам сегодня. Ты сейчас одна? –
- Да. Я вышла на улицу. – Ответила Ксания. В подтверждение её слов, подул сильный порыв ветра.
- Как там у вас дела? –
- Энем отдыхает. Я лечу его, как могу, но ему приходится много спать, чтобы выздороветь. Так что с его воспоминаниями? Я так поняла, что мальчик, пришедший с тобой, это его родственник. –
Балтазар посмотрел на затихшего парня. Тот покивал головой. Он понимал, что ведьму придётся посветить в курс дела.
- Это его брат. Мы долго искали Энема и не знали, что он у тебя. Ну, теперь, хотя бы объяснимо, почему его не нашли наши артефакты. Дом закрывает от их воздействия. –
- Вы хотите его забрать? – Настороженно спросила она.
- Нет. – Ответил Балтазар, видя, как Будимир мотает головой.  – Но мы бы хотели с ним поговорить по вопросу восстановления памяти. –
- Скажи мне честно, что с ним там случилось? Я же понимаю, что такие шрамы не от падения со скалы. Видно, что он плохо питался, часто голодал. Его много раз били. –
При этих словах Будимир вздрогнул и поёжился, как от холода. Он всё так же смотрел широко раскрытыми глазами в пол.
- Полагаю, ты морочишь его, раз он сам не догадывается? –
- Да, немного. – Созналась Ксания. – Так что? Он был чьим-то рабом? Мне готовиться к визиту хозяина? –
- Пока вы в доме, никто из врагов не войдёт в него. И да, он некоторое время пробыл в рабстве. –
- Я догадывалась об этом. – Вздохнула ведьма. – Ты хочешь поговорить с ним завтра? – Спросила она.
- Да, это подойдёт. – Кивнул Балтазар.
- Тогда подходите часам к десяти. Он раньше не встанет. Да и не особо втолку будет. – Неохотно добавила она.
- Я порошу отца, чтобы он поехал с нами и осмотрел его. Лекарства я вам предоставлю. –
- Что хочешь взамен? – Тут же спросила ведьма.
- Ничего не хочу. –
- Тогда жду вас завтра в десять. – Она завершила вызов.
Будимир всё также молчал. Но теперь он перестал смотреть в пол и сосредоточил взгляд на Балтазаре в ожидании, что тот скажет, что делать дальше. Тёмный и сам понимал, что в таком состоянии, нужна жёсткая инструкция и контроль. Он посмотрел на парня, немного подумал и сказал:
- Значит так. Сейчас идёшь в душ. Моешься. Ужинаешь и ложишься спать. У нас разные часовые пояса, так что нам нужно отправиться к ним в районе восьми утра, чтобы успеть вовремя. В семь тридцать я приду  за тобой и буду в дурном настроении, так как завтра у меня выходной. –
- Хорошо. Спасибо, Балтазар. – Он немного помолчал. – Я не знаю, как тебя благодарить. У меня ничего нет, что бы отдать тебе. – Грустно добавил Будимир.
- Мне ничего и не надо. Всё, шуруй – давай. Расселся он! – Ворчливый тон демона словно взбодрил беднягу. Будимир вскочил с кровати и быстро пошёл в ванную.
Когда парень вышел из душа, в доме уже был Аристарх. Он сидел с Балтазаром на кухне и пил чай.
- Присядешь? – Спросил он.
- Я бы сначала оделся. – Будимир кивнул на длинный халат и спешно скрылся в комнате.
- Пригляди за ним. – Наклонившись поближе, тихо сказал Балтазар. – Он беспокойный. Архаил с меня глаз не сводил года четыре. Просто я этого  не замечал. – Чуть улыбнулся он.
- Я дам ему валерианы с чаем, пусть поспит. –
- Хорошее решение. Мне нужно идти. Агнесс просила присмотреть за ребятами, пока она моется. –
- У вас как-то всё натянуто, в последнее время. – Осторожно сказал Аристарх. – Я беспокоюсь. –
- Тяжеловато с детьми. – Признался тихонько Балтазар. – Агнесс против того, чтобы на них ставили метки. Она часто говорит мне об этом. А что я могу сделать?! – Вздохнул он.
- Может немного пристрожить ребят? Тогда и дома потише будет. –
- Я не могу на них ругаться. Стоит мне хоть чуть на них разозлиться, я тут же пугаюсь, что буду воспитывать их так же, как воспитывали меня. –
- Если ты не будешь вводить для них никаких правил, то рано или поздно начнутся проблемы. Они и так очень сильны, а если их не направлять, то ребята могут решить, что им можно делать что угодно. –
- Я знаю, отец! – Страдальчески сказал Балтазар. – Но, –  Он развёл руками. – как за это браться?! –
- Я могу тебе помочь с этим, если позволишь. –
Балтазар только кивнул. В кухню вошёл Будимир. Он, молча, налил себе чашку чая, остудил его рукой и сел за стол.
- Мне пора. – Балтазар встал из-за стола и отправился к себе.
- Вот, –  Аристарх вынул из шкафчика флакон с валерианой. – Налей ложку в чай и сможешь нормально поспать. –
- Мне разве не нужно что-то сделать по дому? – Спросил он, глядя на демона.
- Нет. Бени не будет ещё пару дней. Еды нам пока хватит. Завтра я что-нибудь приготовлю. Дома чисто. –
- Ты отпустишь меня завтра с Балтазаром? Он же сказал, куда пойдём? –
- Да. Я пойду с вами. Если это и, правда, твой брат, я посмотрю, что можно сделать для него. –
- Это точно он. – Выдохнул Будимир. – Я бы ни с кем не перепутал его. –
- Тогда тебе стоит отдохнуть пред такой важной встречей. Допей свой чай и иди спать. –
Будимир в три глотка осушил чашку, помыл её и сонный побрёл в комнату. Он не помнил, как отдал свою волю Аристарху и сейчас был твёрдо уверен, что навалившаяся сонливость, это  действие валерианы.
Демон проводил его взглядом взял с подоконника свой смартфон. Он нашёл в телефонной книге контакт под названием «Вергилий зам» и нажал на кнопку звонка.
- Доброго вечерочка, Аристарх! – Отозвались на том конце.
- Здравствуй Нот. Есть дело. Можешь одолжить вазу – неразбивашку на три дня? Конечно не задаром. – Добавил он.
- Не вопрос. Мне её привезти или сами подойдёте? –
- Я зайду к тебе завтра, часа в два – три. –
- Хорошо. Будем ждать. Как там отец? – Спросил Нот.
- В целом нормально. Ребята присматривают за ним. Есть одна мысль, как вывести его из клетки на работу, но надо хорошенько всё обдумать. –
- Если я чем-то могу помочь, то только скажите. – Тут же отозвался Нот.
- Хорошо. – Улыбнулся Аристарх.

Балтазар зашёл в дом и сразу окунулся в шум, крик и детскую беготню. Было такое ощущения, что он находится в детском саду, а не рядом с двумя детьми. Агнесс ловко поймала бегавших сорванцов и подвела их к супругу.
- Ребята. Побудьте с папочкой. Мне нужно помыться. –
Они мило улыбнулись ей и встали к Балтазару лицом.
- Папочка, давай посмотрим мультики! – Они ухватили демона за руки и буквально приволокли к дивану.
- Будьте умницами. – Агнесс поцеловала супруга и быстро ушла в ванную.
Дети начали спорить на счёт того, какой мультфильм им смотреть. Быстро завязалась потасовка. Уже через минуту они катались по полу и смеялись. Один из ребят выпустил когти и легко раскроил паркетную доску, немного попав по брату. Рана оказалась глубокой, но зажила так быстро, будто кто-то невидимый застегнул её, как застёжку – «молнию».
- Ребята. – Балтазар просунул руки между ними и растащил в разные стороны. – Мальчики! –
- Да, папочка. – Две пары непроглядно - чёрных глаз посмотрели на него с разных сторон.
- Хватит драться. – Мягко велел Балтазар.
- Мы не дерёмся, мы играем. – Тут же сказал один из ребят.
- Ваши игры могут кому-то навредить. – Он указал взглядом на опилки от паркетной доски. – А если бы вы так поранили маму? – Он вгляделся в личико каждого. – Ей было бы больно. И мне было бы. –
- Что такое больно, папочка? – Спросил тот, что был слева.
- Это то же самое, что грустно? – Уточнил его брат.
- Вы не чувствуете боли? – Удивлённо выдохнул Балтазар.
- Боль, это как? – Поинтересовались мальчики и теперь на Балтазара заинтересованно смотрели две пары маленьких черноглазых бездн.
- Это чувство, когда порезался или ударился, или когда заболел. – Он закатал рукав толстовки и показал длинный шрам. – Когда меня порезали, мне было очень больно. А тебе не было больно, когда брат поранил тебя? Что ты почувствовал? – Добавил он, видя замешательство на лице сына.
- Запах крови. – Ответил мальчик, после некоторого раздумья.
- И всё? – Спросил Балтазар.
- Да, папочка. – Он отошёл от отца, взял со стола шило и загнал в ладонь, прежде чем тот среагировал.
- Мальчик мой! – Широко раскрыв глаза, вскрикнул Балтазар. – Вынь это скорее! – Он кинулся к сыну и схватился за всё ещё небольшую ладошку. – Как ты? – Он боялся прикоснуться к рукояти шила.
- Всё нормально папочка. – Маленький демон вытащил металлический штырь из руки так легко, словно это был фокус. Ни одной капли крови не упало на пол.
- Больше так не делай! – Он сгрёб ребёнка в охапку. – И ты тоже! – Он прижал к себе второго сына.
- Дак что такое боль, папочка. Это когда шило холодное? – Спросил голосок над самым ухом.
- Нет, малыш. Это, когда очень – очень плохо. Иногда бывает больно даже тогда, когда с тобой всё хорошо, но плохо другому. –
- Будимиру бывает плохо? – Спросил мальчик. – Он почти не играет с нами и плачет, когда спит. –
- А сегодня он плакал, когда не спал. – Добавил его брат.
- А когда быстро дышат и рычат, это тоже значит, что больно? – Спросил один из ребят.
- Где вы слышали такие звуки? – Немного насторожился Балтазар, предчувствуя, что разговор выйдет не в то русло.
- Дедушка так ночью дышал. И бабушка. –
- Им было плохо? –
Балтазар уставился в пол, стараясь всеми силами скрыть неловкую улыбку. Он от всей своей тёмной души надеялся, что жар, приливший к щекам, не виден со стороны.
- Это они играли. – Наконец, сказал он, то единственное, что смог придумать.
- На кровати прыгали?! – Спросили два удивлённых голоска.
- Да. – Усмехнулся Балтазар.
- Мама не разрешает прыгать на кровати. Когда я вырасту, и у меня будет жена, я  буду прыгать с ней на кровати целый день, и никто мне не запретит. –
- Никто. – Снова улыбнулся Балтазар. – Может, посмотрим кино? –
- Да. Давай. – Ребята запрыгнули на диван, пока Балтазар установил диск в проигрыватель. Телевизор не был подключён к интернету.

Архаил в это время вернулся в квартиру Аристарха и поднимал документы по всем вселившимся в Дом. Телефон отлично распознавал его голос и находил нужные файлы, «общаясь» с хозяином через гарнитуру. Сквозь «речь» смартфона, ангел услышал шаги. Он поставил доклад на паузу и вынул наушник из уха.
- Ты как, Архаил? Может, что-то нужно? – Услышал он голос Аристарха.
- Всё нормально. Я в порядке. – Он повернул голову в сторону, из которой услышал вопрос.
- Мы уделяем тебе совсем мало внимания. Я беспокоюсь по этому поводу. – Аристарх сел на диван.
- У меня всё в порядке. – Пожал плечами ангел. – На работе всё нормально. В семье и того лучше. Дея, в последнее время, стала как – то ласковей ко мне относиться, мне нравится. – Он улыбнулся. В сочетании с бинтами такая улыбка выглядела жутковато.
- И всё же. Может, ты бы хотел провести время вместе со мной? Куда - то сходить. Может, есть какая-то работа, с которой я могу тебе помочь? –
- С работой я справлюсь. – Чуть смущённо ответил Архаил. – А вот провести время вместе было бы очень хорошо. Может, съездим в лес на пару дней? –
- В баню больше не хочешь? – Усмехнулся Аристарх.
- В прошлый раз вы с Балтазаром кричали, что холодно, хотя в парной было за сто шестьдесят градусов. – Помотал головой Архаил. – Я как-то напарился тогда. Больше не хочу. –
- Ну, в лес так в лес. – Просто ответил демон.
- Нужно взять и Балтазара. Он какой-то уставший. Я погоняю его замов, пусть дадут ему отдохнуть немного. –
- Будимира прихватим с собой? –
- Да, конечно. – Архаил немного помолчал. – Ему тяжело, в последнее время. –
- С Балтазаром было так же? – Как бы невзначай спросил демон.
- Нет. С ним было намного хуже. Он и орал, и мебель драл во сне, и по комнате бегал, не просыпаясь. Один раз, я его будил, так он мне в горло вцепился с такой силой, что пришлось на болевой приём брать, чтобы хватку разжать. Первые года два были очень тяжёлыми. Потом, как доверять мне начал – стало намного лучше. –
- Спасибо, что позаботился о нём. – Сердечно сказал Аристарх. – Знаешь, когда те демоны, что мучили его, прибыли в Чистилище, это было одним из самых радостных событий для меня, пока я был по ту сторону. – Он хищно улыбнулся. – Я разволок их останки по нескольким сотням квадратных километров. – С упоением сказал он. – Я взял с них плату за каждый миг, что выстрадал Балтазар, гонял их больше полугода, убивая одного за другим. А когда с ними было покончено, то некоторые их части сгодились для артефактов. До того момента я и сам не подозревал, что могу сделать то, что сделал, но я ни о чём не жалею. – Откровенно сказал он. Глаза демона безумно горели. В комнате потеплело на несколько градусов.
- Это немного жутко слышать от тебя. Ты очень сильно отличаешься от всех демонов, которых мне приходилось знать. – Тихо сказал Архаил, и взгляд Аристарха стал прежним.
- Это благодаря моему отцу. Он был очень ласковым, мягким, но, при этом, мог быстро и доходчиво объяснить, что можно делать и чего нельзя. – Демон снова улыбнулся, но уже спокойней. – Знаешь, как он за один раз отучил меня лезть в трясину? Подвёл к ней на расстояние пяти метров и кинул в середину палку. Как копьё. Она воткнулась и ушла в болото за пару мгновений. С тех пор трясины я обходил по самому сухому берегу. – Усмехнулся он своим воспоминаниям. – Я так же учил и Вергилия. – Он немного помолчал. – Есть ли шанс перевести его на службу, Архаил? -
- Я уже думал об этом. Его тело не особо хорошо реагирует на статичную позу. Можно будет попросить направить его в штаб к Балтазару, если Ирида или кто-то другой будут за ним смотреть. –
- К себе взять не хочешь? –
- Среди светлых ему будет плохо.  – Заключил Архаил. – Тебе нужно будет с ним переговорить. Такой манёвр наверняка пронаблюдают сверху и поведение Вергилия должно быть идеальным. – Сказал он ровно.
- Мы обсудим этот вопрос. Проблем с ним не будет. –
- Я подам прошение, как глаза восстановятся. – Он немного помолчал. – Давай, снимем ненадолго бинты! Проверим, как прижилось. –
- Это нехорошая затея. Ты ещё не готов. –
- Мы осторожно. – Он начал разматывать бинты.
- Подожди. – Остановил его руку Аристарх. – Я выключу свет. –
Он быстро щёлкнул выключателем и зажёг небольшой светильник с мягким освещением.
Ангел размотал перевязки, и некоторое время стоял с отпущенными веками, давая глазам привыкнуть. Потом он  проморгался и посмотрел на Аристарха.
У Архаила были тёмно – зелёные, почти изумрудные глаза. Он, немного щурясь, осмотрелся вокруг.
- Ну, как? – Спросил демон.
- Ты выглядишь немного иначе. – Он осмотрел Аристарха.
- Более старым. – Усмехнулся тот.
- Более знакомым.  – Удивлённо произнёс Архаил.
- Я думаю, такой экскурсии твоему зрению достаточно. – Он протянул бинты. – Заматывайся и ложись отдыхать. –
- Я ещё немного поработаю. – Архаил приложил край бинта к голове. – Придержи. – Попросил он.
- Давай, я замотаю. – Аристарх обмотал бинты вокруг головы ангела. – Если что-то понадобится, дай мне знать. –
- Хорошо. – Кивнул он и сел на диван.


Будимир проснулся с большим трудом. Видимо выпитая валериана, в сочетании с внушением Аристарха, дала излишне сильный результат. Парень встал с постели и несколько секунд сонно осматривал комнату, пытаясь понять, что происходит вокруг. В голове был сплошной туман, и он с трудом мог припомнить, что было вчера, будто прошедший вечер был наполнен не переживаниями, а крепким алкоголем.
- Будённый, ё – моё! Давай, раздупляйся уже! Третий раз тебя бужу. – Проворчал Балтазар. – Я там тебе чай сделал. Иди, пей. – Сказал он, покидая комнату Будимира.
- Иду. – Сонно промычал юный демон и поплёлся из комнаты.
Аристарх и Архаил уже позавтракали и теперь обсуждали что-то с картой в руках. Ангел снял с глаз повязку и теперь сидел в чёрных солнцезащитных очках. В кухне был приглушён свет.
- О, привет. Ты как? – Спросил парень, беря в руки чашку и садясь на место позавтракавшего Балтазара.
- Уже лучше. – Ответил Архаил и немного опустил очки. – Ты тоже как-то не совсем привычно выглядишь. –
- Я не выспался. – Тихо сказал Будимир. – Странно тебя видеть с другими глазами. –
- Это ненадолго. Они скоро станут, такие же, как мои. Нужно ещё день – два. –
- Не меньше трёх. – С небольшим нажимом сказал Аристарх. – Тебе необходимо выждать, пока всё не заживёт. –
- Всё нормально, отец. – Кивнул Архаил. – Я в порядке. Если будут проблемы, я сразу об этом скажу. – Подал голос Балтазар. – Мистер темнила. – Он был недовольным и ворчливым, как и всегда, когда надо было куда-то вставать в свой выходной.
- Кто бы говорил! – Выглянул из – под очков Архаил.
- Это странно выглядит. – Констатировал демон, глядя на новые глаза брата.
- Ты до меня докопаться с утра решил? – Беззлобно поинтересовался ангел.
- Просто говорю, что думаю. – Балтазар глянул на часы в своём смартфоне. – Отец, вы сможете собраться за двенадцать минут? –
- Я готов. Будимир позавтракает и выйдем. –
- Мне ещё к Лешему потом надо. –
- А прихвати и Будимира с собой. – Просто попросил Аристарх. – Пусть поглядит. –
- Я туда по делу пойду. – Немного замялся Балтазар.
- Возьми, тебе же не трудно, а мы с Архаилом тебе парочку выходных выторгуем. –
- Что вы опять задумали? – Насторожился Балтазар.
- Хотим съездить в лес. Порыбачить, отдохнуть. На пару дней. У Архаила пока больничный, тебя отпросим. –
- А Агнесс? А дети? Я не могу их так оставить. – Досадливо сказал Балтазар.
- Я переговорил вчера с Бени. Она приглядит за ним. Всё будет хорошо. –
- Блин. Ладно. – Сдался демон. – Но тогда и Будённого с собой возьмём. – Сказал он так, будто парня и не было в комнате. – Ты, кстати, чего расселся? – Подогнал Балтазар. – Живенько, в темпе вальса, собирайся! –
Будимир быстро доел, поставил посуду в новенькую посудомойку, и поспешил к выходу. Уже через пару минут он был готов и стоял у двери, ожидая Аристарха. Они спустились во двор.
- Давай, я вас закину. – Предложил Аристарх.
- У тебя всего шесть перебросов на сутки. Не нужно. – Помотал головой сын и немного виновато посмотрел на метку на отцовской руке.
- Я схожу только по одному делу. Мне хватит. – Настоял мужчина. – К Дому? – Спросил он.
Балтазар кивнул. Аристарх крепко взял своих спутников за руки и легко переместил их в ближайшую закрытую от людей и камер подворотню. Оттуда они вышли и энергично направились к зданию.
Чем ближе компания подходила к артефакту, тем медленней шёл Будимир. Подойдя к Дому на расстояние десяти метров, он встал.
- Можно, я не пойду? – Тихо попросил он и уставился себе под ноги, испытывая жгучую смесь стыда и страха.
Мужчины, ушедшие немного вперёд, остановились и обернулись на него. Аристарх хотел что-то ответить, но Балтазар его опередил:
- Конечно можно. – Мягко сказал он. Аристарх удивлённо посмотрел на сына – Ты уже достаточно взрослый, чтобы решить самостоятельно. Мы поддержим любое твоё решение. И, если ты всё – таки хочешь увидеться с братом, я могу побыть рядом, если тебе это нужно. – Он сделал пару шагов на встречу Будимиру. – Так что ты решишь? – Спросил он спокойно.
Будимир ничего не ответил. Он стремительно, чтобы не передумать вошёл в Дом и чуть не бегом поднялся на самый верхний этаж. У него колотилось сердце, а от бега по лестнице, сбилось дыхание. Встав спиной в угол, он ждал своих спутников, как наказания. Вид у него был испуганный и удручённый.
Балтазар и Аристарх подъехали на лифте через полминуты. Они спокойно подошли к побелевшему от беспокойства парню и позвонили в дверь.
Ксания открыла через пару минут, видимо она что-то прятала, из квартиры доносились шорохи и щелчки замочков.
- Доброе утро! Вы рано. – Зевнула она.
- Без десяти десять. – Констатировал Балтазар.
- Заходите. –
Видя не особо хорошее настроение демона, она не стала припираться и запустила всех в квартиру. Внутри стоял крепкий запах заваренных трав. Будимир зашёл последним и, спрятавшись за спины старших, стоял в самой тёмной части коридора.
Из комнаты выехал Энем. Он приветливо, хоть и чуть сонно, помахал рукой гостям и предложил им по чашке чая.
- Прошу извинить, у нас плотный график. – Вежливо отказался Балтазар. – Но мой отец пробудет с вами некоторое время, я полагаю. – Он глянул на Аристарха.
- Да. Я костоправ и посмотрю, чем можно вам помочь. –
- Большое спасибо. Я буду рад, показаться доктору. –
- Сначала есть другое, более срочное дело. – Деликатно вклинился Балтазар.
- Как скажите. Что мне нужно сделать? –
- Переговорить с нашим сотрудником. – Тёмный отступил, показывая Будимира. – Так получилось, что он знает кое-что о вашем прошлом, и от этой информации будет зависеть ваше решение о восстановлении памяти. –
- О, отлично! – Обрадовался Энем. – Что же вы сразу не сказали? – Он улыбнулся Будимиру и тот немного отступил назад. – Я так упорно пытался вспомнить! –
- Идём. – Балтазар чуть подтолкнул парня в плечо. – Где мы можем сесть, чтобы поговорить наедине? –
- Идите на кухню. – Распорядилась Ксания. – Мы с Аристархом обсудим план лечения, я покажу ему наши лекарства. – Она поцеловала Энема в щёку.
- Всё хорошо, милая? Ты будто встревожена. – Насторожился он.
- Всё нормально. – Махнула рукой ведьма. – Идите. – Она помогла Энему развернуться в тесноватом коридоре.
В это время, Балтазар наклонился к Будимиру и тихонько спросил:
- Мне пойти с тобой? –
- Да. – Он глядел снизу вверх испуганными глазами и даже не сразу понял, что уже нужно идти.
Они зашли в небольшую кухоньку и сели за стол. Энем снова предложил чай. Балтазар снова отказался.
- Так что вам известно обо мне? – С некоторым волнением проговорил он. – Может быть, вы знаете моих родных? Я бы очень хотел их увидеть! – У него загорелись глаза.
Будимир молчал некоторое время, а потом, поглядев на сидевшего напротив него Балтазара, заговорил:
- Боюсь, что родных у вас не осталось. – Мрачно сказал он.
Блеск в глазах демона померк и сменился испугом.
- Что с ними случилось? – Севшим голосом спросил он.
- Они погибли. Уже давно. – Будимир немного помолчал. – Я был… Мы с вами были в очень тяжёлой, плохой ситуации. – Он говорил медленно, тщательно выбирая слова. – Мы пробыли там некоторое время. С нами обращались жестоко. Я долго думал, что вас не стало. – Он вцепился руками в край своей одежды, удерживая взгляд на брате. Балтазар слышал, как стучит его сердце. Пульс переваливал за сто двадцать. – Хорошо, что вы выжили. – Одним махом закончил Будимир.
Эвен подъехал и положил руку на плечо. Балтазару показалось, что он вот – вот всё вспомнит. Но тот лишь хотел поддержать парня.
- Жаль, что с вами такое случилось. Я вам искренне сочувствую. – Для того, кто сидел в инвалидном кресле и только что узнал о потере всех своих близких, он держался очень хорошо.
- Я думаю, что вам не стоит восстанавливать память. – Собравшись с силами, продолжил Будимир. – Вы вспомните боль, страх, печаль… В той жизни было много плохого… – Он смотрел в пол. – Я почти каждую ночь просыпаюсь от кошмаров. – Будимир поднял на брата полный горечи взгляд. – Я не хочу, чтобы с вами было также. – Почти шёпотом договорил он.
В кухоньке повисло молчание. Стало чётко слышно, как гудит вода в трубах, до них донеслась речь Ксании, объяснявшей что-то Аристарху. Демон переводил взгляд с одного брата на другого. Он вдруг ясно понял, что чувствовал Архаил, когда привёл в штаб жалкое, замученное создание, в котором с большим трудом можно было узнать теперешнего Балтазара.
- Знаете. – Сказал после долгого молчания Эвен. – Я вам верю. – Он невесело улыбнулся и продолжил. – Не знаю почему. Никто не вызывал у меня такого доверия, как вы. – Он внимательно посмотрел на Будимира. – Я не стану восстанавливать воспоминания и приму всё, как есть. У меня всё хорошо. Только, если вы знаете, где могила моих родителей, покажите мне это место. Я бы хотел попрощаться с ними. –
- Могилы нет. Все тела собрали в одну большую кучу и сожгли. – Безжизненным тоном проговорил Будимир. Он с трудом сдержался, чтобы не устроить истерику.
- Что ж, – Вступил Балтазар в разговор. – теперь вы знаете, как всё было. Думаю, нам пора идти, а вас осмотрит мой отец. –
- Большое вам спасибо Балтазар. – Он пожал демону руку. – И вам. – Он протянул руку Будимиру. – Вам не холодно? – Спросил внезапно он. – Руки ледяные. –
- Всё нормально. – Тихонько ответил юный демон. – Всего доброго. – Он не глядя, вышел в коридор и быстро одевшись, спустился на улицу.
Балтазар нагнал его через пару минут. Он вышел на улицу, застёгивая ветровку.
- Держишься? – Спросил он у парня. Тот неопределённо помотал головой. – Отец велел взять тебя в лес. Пока я разбираюсь с идолом, можешь побыть дома у Лешего.  –
Они немного отошли и перекинулись в лес. Он был еловым, тёмным и прохладным. Будь парню хоть немного получше, ему бы тут понравилось. Балтазар осмотрелся вокруг и нашёл глазами ворона, сидевшего на дереве.
- Позови Лешего. – Велел он.
Птица с глухим карканьем вспорхнула в небо. Ветер потянул запах болота. Будимир вздохнул и сел на один из больших камней, лежавших рядом.
- Надо подождать. – Он тоже сел на камень. – Ты молодец. Хорошо выдержал. – Похвалил он своего спутника.
- Я едва не расплакался. – Тихо ответил Будимир. – Что я ему сказал? – Он поднял взгляд на демона. – Я плохо помню нашу встречу. –
- Ты держался хорошо, сказал всё, что нужно, был тактичен. Ты сообщил брату, что ему не стоит восстанавливать воспоминания. Он согласился с тобой. –
- Это хорошо. – Тихонько ответил парень. – Спасибо, что помог. Сам бы я не решился. –
- Любой бы помог. – Отмахнулся Балтазар.
- Вряд ли. Демоны не помогают друг другу без собственной выгоды. –
Балтазар хотел что-то ответить, но из-под кроны дерева вышел огромный черноволосый мужчина. Рядом с ним крепкий и высокий демон казался худощавым подростком. Они встали с камня. Леший подошёл ближе и посмотрел на Будимира.
- Здравствуй, Хозяин леса. – Кивнул Тёмный.
- Здравствуй Балтазар. Вижу с тобой гость. –
- Это Будимир. Он из нашей семьи. –  Представил его демон.
- Что ж, будем знакомы. – Он протянул огромную ручищу и аккуратно пожал ладошку парня, казавшуюся детской ручкой. – Готовишь себе смену? Да, Балтазар? – Спросил он.
- Скорей исполняю отцовскую волю. – Ответил он, глядя на притихшего Будимира. – Вообще я по делу. Даже по двум. –
- Слушаю. – Леший по – хозяйски сел на камень. – Присаживайтесь. – Гостеприимно предложил он.
- У тебя на болоте идол вылез. Хорошо бы убрать его или задобрить, пока не утоп никто. –
Леший улыбнулся, предвкушая интересную беседу. За такую «услугу» он смело мог что-нибудь попросить и теперь гадал, как выторговать нечто посолидней.
- Дорогой Балтазар, сердечный друг. – Он с хитрой, но беззлобной улыбкой посмотрел на своих гостей. – Ты же понимаешь, какое непростое это дело! Нужно в болото залезть, идола выкорчевать, на землю выволочь и не потонуть при этом. Зачем мне столько трудов делать? Какой мне с этого толк? –
- Люди тонуть не будут. – С улыбкой отозвался Балтазар. Он знал эту игру. – Мы тут шататься не будем. –
- Ой, ну брось! – Он хохотнул. – Ты ж мне как брат. Ты – мой гость дорогой. Приходи, сколько хочешь! –
- Ну, так помоги по – братски. – Попросил Балтазар. – Он ведь и тебе мешает. Люди пришли на твою землю, навели тут свои порядки, а звери в болоте тоже потонуть могут. Зверьё твоё тонет, гниль проклятая ползёт. –
- Дак пусть тогда и люди тонут, раз такие нехорошие. Из-за них все беды. – Просто отозвался Леший.
Будимир не встревал и переводил взгляд с одного собеседника на другого.
- А если кто прознает, что идолу золото в жертву приносили? К тебе же паломничество начнётся. – Демон возвёл глаза к небу. – Технику пригонят. Зверьё, опять же, побьют. Лес начнут валить, чтобы машины ездили. –
- Гхм. – Задумался мужчина. – А если золото забрать, то и идти будет незачем. – Заключил он.
- Ну, его вначале достать оттуда нужно и идола выкорчевать. – Медленно проговорил Балтазар. – Дело это сложное и опасное. –
- Дак ведь люди потонут! Балтазар. – Улыбнулся Леший. – Людей защитить нужно. –
- Ну, а может, пусть сами вытаскивают? – Меланхолично отозвался он, глядя в одну точку. – Технику пригонят, всё долой выудят. А? – Он глянул на Лешего.
- А может ты достанешь или кто-то из твоих? – Леший улыбнулся.
- Работников с дела нельзя дёргать. Они все заняты. Да и с такими способностями, чтоб по полчаса не дышать и в темноте видеть, у меня только одна девочка. Она очень занятая. –
- А ты позови её! Треть от того, что из болота достанет – уйдёт вам. –
- Но мы сами выберем что. –
- Брось, там нет сильных артефактов, ну может один или два. – Весело отмахнулся Леший.
- Вот их и отдай. А золото оставь себе. Идола я вытащу, но нужна верёвка. –
-  По рукам.  – Хозяин леса протянул огромную ручищу и пожал пальцы Балтазара. – Всё – таки хорошо, что Архаил взял тебя. С тобой легко договариваться. – Он немного помолчал. – А какое второе дело? – Вспомнил он начало беседы.
- Сущие пустяки. Впусти нас на пару дней в Заповедник. Отдохнём, порыбачим, поохотимся немного, исключительно для еды. –
- За услугу впущу. – По- хозяйски ответил Леший.
- Слушаю. – Встал с камня Балтазар.
Леший порылся в своей громадной куртке и извлёк оттуда листик бумаги со списком покупок.
- Вот, купите всё по списку и оплатите этим проход. –
Балтазар пробежал глазами девятнадцать позиций, выведенных женской рукой.
- У тебя жена появилась? Поздравляю. – Хлопнул он Лешего по плечу. – Без проблем, всё купим. – Заверил демон.
- Тогда, пошли к болоту. – Приглашающе махнул рукой хозяин леса.
- Дай звоночек сделать. Девочку надо позвать. –
Леший провёл раскрытой ладонью вокруг головы Балтазара и воздух около демона задрожал как от жара. Будимир беспокойно на него взглянул, но тот ничуть не волновался. Он достал из кармана куртки смартфон, убедился в наличии сетевого покрытия, которое и разрешил Леший, и набрал номер Ники, обращённой им девушки, из-за стечения обстоятельств, обретшей не совсем типичные для демона способности.
- Я вас слушаю. – Быстро ответила она.
Будимир чуть улыбнулся. Он знал эту девушку, когда она ещё была человеком, и они отлично ладили.
- Подойди ко мне по координатам, возьми с собой маску для подводного плавания. –
- Когда подойти? – Без возражений, но не сильно довольно, спросила она.
- Сейчас. У Ланса или у Сары эти маски есть. Возьми одну и дуй ко мне. Оружие и снарягу не бери. –
- Будет сделано. – Отозвались на том конце.
Демон нажал кнопку отбоя вызова и посмотрел на Лешего. Тот слушал очень внимательно, он тоже знал Нику. Девушка хранила одну его тайну.
- Ну, что? С тебя верёвка и довести до места. Без твоего разрешения не пройдём. –
- Принеси верёвку. – Велел он ворону. Птица сорвалась с ветки и взмыла куда-то в небо. – Оба пойдёте? –  Он посмотрел на Будимира.
- Оба. – Ответил за двоих Балтазар. – Сделаем дело и отправимся домой. – Утешил он парня.
Они прошли по хребту, через паутину и молодые сосновые заросли. Спустились к длинному озеру, обошли его мшистый берег и прошли мимо лесной избушки прямо к болоту. Со всех сторон его обступали острые ветки сухих деревьев. Не подлететь, не перебросится.
В середине возвышался испачканный болотной грязью и покрытый тиной идол. На нём не было ни единой трещины. Огромное бородатое лицо было грубо вырублено из массива дерева и смотрело строго и с неприязнью, будто оно знало, что сейчас с ним случится.
- Большой. – Сказал оценивающе Балтазар. – И мокрый. Надеюсь, что верёвка у тебя крепкая. –
- Ты знаешь правила, Тёмный. – Напомнил Леший. – Если будешь там тонуть, я выручать не стану. Но и препятствовать если что не буду. –
- Это ничего. – Махнул рукой демон, видя, как забеспокоился его спутник. – Это привычно. –
Он пощупал сырой край болота носком кроссовка. И внимательно всё оглядел. Болото было довольно сухим по краю и трясинистым в середине. Идол возвышался именно там, в самой опасной точке. 
Послышался шум крыльев. Птица принесла свёрнутый бухтой металлический трос. Балтазар надел его на шею и перекинул под рукой.
- Будённый, подсоби мне. – Позвал он.
Будимир с опаской подошёл к болоту. Он боялся подобных мест после того, как увидел гибель одного из рабов, утонувшего в зыбучих песках. Парень посмотрел на Балтазара и сделал несколько осторожных шагов за ним.
- Иди, не бойся. – Позвал демон. – Тут ещё метров двадцать сухо будет. –
Будимир глянул на Лешего. Тот только улыбался и смотрел, как поступит его гость.
Балтазар довольно уверенно прошёл по сухой части болота и, не доходя до трясины пару метров, пропустил вперёд Будимира.
- Сможешь заморозить трясину, чтобы мне пройти? – Спросил он.
- Я попробую. Но может лучше как-то по-другому? –
- Не волнуйся. Просто заморозь верхний слой. –
Будимир присел на корточки и прижал ладонь ко мху. От его пальцев пошёл холод. Болото стало с треском затягиваться белёсой ледяной коркой. Воздух сразу наполнился влагой. Юный демон морозил, пока не закружилась голова.
- Всё. Достаточно. – Остановил Балтазар. К этому времени, всё вокруг затянул густой туман. – Отдохни. За меня не бойся. Будь тут. – Он усадил Будимира на какой-то старый заросший пенек, и смело шагнул по обледеневшей корке.
До идола был совсем недалеко, метров десять. Тёмный прошёл около девяти и с треском провалился в болото.
- Балтазар! – В ужасе вскочил на ноги парень.
- Не волнуйся. Всё нормально. Будь там. – Довольно спокойно крикнул демон. Сквозь туман его почти не было видно.
- Кинь мне верёвку, я тебя вытащу. –
- Всё нормально. – Повторил демон. – Со мной ничего не случится. – Балтазар, быстро уходя в трясину, обвязал идола в нескольких местах и позвал своего спутника. – Будённый, подай голос. – Болотная грязь уже дошла ему до груди.
- Я тут. – Крикнул он за спиной.
- Лови трос. – Балтазар бросил верёвку.
Будимир схватил её, намотал на руку и услышал всплеск.
- Балтазар! – Заорал он и что есть силы, потянул. – БАЛТАЗАР! –
- Чего ты орёшь? – Сказал демон за его спиной. От подмышек до ног он был весь в болотной грязи. – Я же умею перекидываться. –
- Я думал, что ты утонул! – Испуганно сглотнул парень.
- Я в порядке. – Он повернул голову в сторону Лешего. – Но помыться бы не мешало. – Сказал он громко.
- В реке помоешься. – Крикнул Леший в ответ. – Нечего ко мне в дом проклятую грязь тащить. –
- Что, супругу показать боишься? Не человек? Без регистрации? – Балтазар намотал трос на мокрую руку, и они с Будимиром потянули. Через некоторое время идол поддался и довольно бодро заскользил по ещё державшемуся ледку.
- Человек. Не сомневайся. – Отозвался хозяин леса.
- Ясно. – Демон потащил верёвку и почувствовал, как болото стало более топким. Идол не хотел «уходить» и начинал мешать им.  – Будимир, иди вперёд. – Скомандовал он.  – Иди, я справлюсь. –
- Я помогу. – Парень крепко ухватился за конец троса и потянул его.
Через пару минут они вышли к Лешему и выволокли деревянного истукана.
- Ну, забирай! – Балтазар отдал хозяину леса конец верёвки.
- Не надо мне этого добра. Уничтожай у себя. –
Балтазар пожал плечами, толкнул идола ладонью и тот исчез, словно и не было его.
Через пару минут послышались шаги. Тёмный сразу узнал свою подчинённую, но с ней шёл кто-то ещё. Вскоре из-под кроны сосен вышла Ника и женщина лет тридцати. Милая, зеленоглазая, она была похожа на девушек, которых рисовали на плакатах годах в семидесятых.
- Извините. – Сразу сказала Ника, не зная, к кому обратиться первой. – Меня почему-то выбросило немного не там и… –
Леший не дал ей рассказывать дальше и вступил в разговор.
- Вот, знакомься, Балтазар. Это моя супруга, Айлин. –
- Очень приятно. – Мягко произнесла женщина и протянула руку.
Балтазар глянул на ободранные об трос, и перепачканные грязью ладони и немного смутившись, развёл руками.
- Лучше мне не прикасаться к вам. – Чуть улыбнулся он. – Меня зовут Балтазар, а его Будимир. – Он указал на парня.
- Очень приятно. – Айлин чуть склонила голову, всматриваясь в демона.
- Так, потом будем любезничать. – Вновь вмешался Леший. – Отправляй свою чудо – девочку на поиски, а сам иди, мойся. – Он указал взглядом на ближайший водоём. 
- Тут? – На всякий случай спросил демон. – В целебном озере? –
- Иди, пока не передумал, и руки быстрей заживут. – Проворчал Леший.
Демон бросил ещё один взгляд на Айлин и переключился на Нику.
- Мы только что вытащили из болота идола. Там должны лежать артефакты и золото. – Он снял с шеи амулет. – Вытянешь руку с ним над болотом, и он закрутится у арта и закачается у драгметаллов. Всё, что найдёшь, надо достать. Там два сильных артефакта. Вытащишь оба и можешь забирать в свой штаб, только сделай опись. Всё золото отдашь Лешему. Вопросы? –
- А если будут ещё артефакты? – Спросила Ника.
Балтазар вопросительно посмотрел на хозяина леса.
-  Забирайте все себе, только уже займитесь делом! – Отмахнулся тот, загораживая собой супругу.
- Ты слышала, Ника. – Сказал Балтазар и пошёл по направлению к озеру.
- Что такое, милая? – Ласково спросил Леший, прижав Айлин огромной ручищей к груди. Женщина смотрела вслед уходящему демону.
- Извини.  Показалось, что мы с ним раньше где-то виделись. – Она подняла свои бездонные глаза на мужа. – Ты скоро домой? –
- Немного задержусь. – Улыбнулся он. – Пусть тебя олешка домой отвезёт. – Он громко свистнул и из леса быстро прибежал олень. Леший посадил Айлин на спину зверя. – Вези хозяйку аккуратно. – Строго велел он зверю.
Животное кивнуло, будто поняло его и быстро скрылось за деревьями, увозя за собой наездницу.
Ника сняла с себя все лишние вещи, надела очки для плавания и в одном белье и обуви пошла к болоту с артефактом в руках. Будимир стыдливо отвернулся, а Леший оглядел худую девичью фигурку и потерял к ней интерес.
Через пару минут вернулся и Балтазар. Его руки уже зажили. Он выглядел, пусть и не идеально чистым, но зато очень бодрым.
- Идём домой, Будённый. – Позвал он парня. – Пригляди за девочкой. – Попросил он Лешего.
- Это в моих интересах. – Ответил тот.
Балтазар только кивнул и перекинул их с Будимиром к летающим домам.
С работой на болоте, парень забыл о том, что было утром. По возвращении домой, его грусть вернулась, и он снова уткнулся взглядом в землю.
- Как думаешь, я правильно поступил? – Спросил Будимир, пока они шли к дому.
- С братом? Трудно сказать правильно или нет. – Честно ответил демон. – Но точно добросердечно. –
Они поднялись в квартиру Аристарха. Бени уже была там. Она вернулась с задания раньше времени и теперь распаковывала вещи. Супруг неизменно был рядом с ней и сейчас помогал с наведением порядка.
При виде Будимира и Балтазара, они остановились и посмотрели на обоих.
- Тебе бы помыться. – Мягко сказал Аристарх сыну.
- У вас есть «чёрное мыло»? – Спросил он.
- Да. – Бени порылась в сумке и достала небольшой изрядно смыленный кусочек. – Держи. Сполоснись у нас – не неси эту грязь к детям. – Попросила она.
Балтазар посмотрел на отца, кивнул, поблагодарил за мыло и быстро скрылся в ванной. Бени немного погрустнела из-за этого.
- Дай ему время, моя девочка. Он долго привыкает. – Аристарх поцеловал жену в макушку.
- А как дела у тебя? – Спросила она Будимира.
Тот посмотрел в сторону ванной, немного подумал и, помолчав, ответил:
- Я брата нашёл. –


Рецензии