Некоторые наблюдения системно-векторной психологии

Продолжаю кратко описывать некоторые меткие наблюдения и открытия системно-векторной психологии.
ЗАПОРЫ У ДЕТЕЙ а затем и у взрослых - это не случайное явление, а показатель неблагополучия в одном из восьми векторов, а именно, анальном векторе (наборе характеристик человека). Не смотря на то, что эрогенная зона анальников табуирована в нашем обществе, таких людей - ну примерно половина. Так что, это все может относиться и к вам. Тем более, что качества развитого анальника - совершенно замечательные. Их видовая задача - сохранить опыт прошлого и передать его потомкам. В общем, это учителя. Также, к их ценностям относятся уважение, профессионализм, доведение всего до совершенства...
Главным человеком в жизни анальника является его мама. Кстати, отсюда же идет та тема, когда мама контролирует жизнь взрослого сыночка, не давая ему наладить личную жизнь. Впрочем, сейчас речь не об этом. От того, как мама будет относиться к ребенку, будет зависеть его будущее. И здесь интересный момент. Мама может быть даже во всем нормальная, просто по сравнению с ее ребенком, она слишком... быстрая, спешащая. Ведь анальники по природе медлительны. Они делают все медленно, но старательно и основательно. А есть мамы с кожным вектором. Они подвижны, изменчивы, могут делать сто дел одновременно, соответственно, и качество исполнения снижается, но это опять, не тема поста.
Так вот, такая мама с детства "срывает ребенка с горшка", не дает нормально завершить его "общение" с его самым чувствительным сенсором. Из-за этого, каловые массы затвердевают. Дальше ребенок будет какать с болью, и потом получать облегчение. Отсюда - закрепляется связка: чтобы стало хорошо, надо, чтобы сначала было больно. Отсюда, ребенок может стать садистом. "Сделаю больно кошке - потом ей станет хорошо", это же во взрослой жизни может привести к избиению жены и детей. Неразвитый анальник - вербальный или даже физический садист в семье, хотя и отличный семьянин по другим характеристикам (дом и домашние - его ценности, ведь он исторически "защищает тыл").
Еще одно следствие. Опорожнят кишечник-то страшно (больно же будет), значит, бессознательно зажимаем сфинктеры. Первый - в прямой кишке. Далее - все сфинктеры пищеварительного тракта. И так может дойти до ЗАИКАНИЯ. Ну и все остальные ПРОБЛЕМЫ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ - родом оттуда.
Лечение - надо, добиться, чтобы родные не мельтешили, самому не слишком торопиться, не ставить себе целей сделать все и сразу, да еще и быстро, стрессовые ситуации свести к минимуму, выделить время в своем графике на то, чтобы посидеть в туалете. Реализовывать потенциал вектора в основательном, качественном выполнении своей работы.
_________________________
PS. Как и у отдельных людей, у народов есть также основные вектора. Вот, например, в Германии анально-звуковая связка. Отсюда общепризнанное немецкое качество продукции. Если в описании вектора вы узнали себя, то вот на что нужно равняться в своей деятельности - старайтесь медленно, но верно добиться "немецкого качества" во всем, что вы делаете.


Рецензии