Цитаты из библии и не только 346. Соционика5

4825.Часть№5. (Соционика на первый взгляд.)
Грани пирамиды: «квадратная—круглая»,
«Квадратная» грань: — грань логиков объективного мира; — основной критерий — выявление естественных закономерностей происходящего и старательная безапелляционная аргументация сопровождений этих знаний; — легко жертвует личными отношениями в интересах производства; — предпочитает работать с техникой, — стараются избегать эмоции напряжения, считая, что это может только повредить делу – «слезами делу не поможешь».
«Круглая» грань: — грань эмоционистов(этиков), наших неповторимых артистов, основное внимание — в области института человеко-понимания и личностного роста, в хобби не имеют предела насыщения; — считают важным нести людям улыбку, постоянно учатся и учатся только на хорошо и отлично, и всегда стараются – генетические аккуратисты, истинные знатоки искусства, разбираются во всех аспектах эмоциональной сферы; — считается, что они предпочитают не портить отношений с людьми, даже вопреки интересам производства; — им легче иметь дело с людьми, чем с техникой; — легко ввязываются в эмоциональную ситуацию, не могут, в этом случае, оставаться безучастными и поэтому всегда все и про всех знают, к ним прилипают все последнии новости.
Грани пирамиды: «треугольная—зигзажная»
«Треугольная» грань: — грань сенсориков, руководителей и полководцев, воспринимают мир как чувственную реальность, в ее конкретных формах, ощущениях, цвете и запахе; — всегда интересуются результатом реально выполненного труда; — и легко запоминают подробности для считывания фактурности предметов окружающего мира; — им доставляет непереносимый дискомфорт домашний беспорядок; — хорошо ощущают потребности своего тела. Великолепно считывают ситуации здесь и сейчас как в мирное время (в магазине), так и на войне. Характер «бомбардировщиков».
«Зигзажная» грань: — грань интуитов, великолепные сотрудники институтов перспективного развития (если глупое сообщество ученых их не «съело»), их сознание легко уходит в мир воображения; — больше всего их интересуют заманчивые возможности научного и обще-человеческого прогресса; — им легче замечать общие очертания предмета, чем подробности его; — они спокойно мирится с домашним беспорядком, если увлечены своим делом; — они плохо ощущают свое тело и его потребности, могут не заметить боль, голод, сексуальный флирт в их адрес и т.п., а уж если ОРЗ – так это «рак целого организма».


Рецензии