Город роз

1

Я не знаю историю его происхождения и не помню, как и когда здесь появилась. Возможно родилась, а может быть меня сюда занесло сбившимся с пути Мельтеми. Это Город роз, и они - розы - тут повсюду: улиточные, распахнутые, шёлковые, бархатные, ванильные, чернильные, кроткие, капризные, но все неувядающие ни на гранулу счастья. Даже…

2

Тягучий сироп... Он склеивается в льдисто-тревожную ртуть, маниакальной топью разливаясь под кожей. Тот, что не даст заткнуть взбулькивающую течь страха, всосать вдох до мозга, уснуть в глубину. Тот, что растущим шаром растянет грудь до хруста, немой коростой бессилия заламинирует глаза. Это происходит. Происходит. Это произойдёт сейчас. Смс…   

1

…срезанный бутон продолжит сочиться в жизнь фимиамом трогательного неравнодушия бесконечность розовых лет. Здесь почти никогда не бывает людей, разве что вырванных Мельтеми из ниоткуда не случайно на неопределённость. Я живу здесь без…

2

… - ответ: муж не придёт скоро. Стягивает свитер, машинально трогает плечо, идёт в ванную, просовывает руку за шкаф, нащупывая конверт. Это…

1

… памяти и мечт, пишу письма, рассылая их по свету, сотнями в день, в каждый конверт непременно запуская розовый лепесток – он вспархивает звонкой бабочкой, как только…

2

происходит. Её плечи татуированы отрезками, частыми, спутанными, старшим около семнадцати. Это происходит, когда невмоготу, когда тягучий сироп… Невесомая пластина соскальзывает…

1

… картон получателем вскрыт, тут же вжимаясь искренним тельцем в грустное сердце. Розы верят, что так больше шансов вернуть потускневшим глазам привычный цвет.

2

… в ладонь. Позже она вспомнит, как лезвие гипнотичной вспышкой вцепится во взгляд, на долю секунды запечатлев отражением её лицо; как его контуры станут бледнеть в сгущающемся невесомо-розовом; как сталь, вдруг вздрогнув и странно изогнувшись, воспарит; как, чарующе кружась, опустится на кожу, масленно тая. Как умрёт боль…  Без её согласия. Навсегда. Также она вспомнит и то, как из упавшего на пол конверта потянет листок и прочтёт: «Я люблю тебя. Очень».

1

P.S.
Еще я каждый вечер выхожу за городские стены и захлопываю дверцы черных дыр. Они проявляются с приходом сумерек, скрипя взмахами крыльев, набирая силу цвета к ночи, в конце концов соврешенно сливаясь с ней. Белыми ночами это им не удаётся, и их обнаружить легче, не все, конечно, а вот в остальные времена года…  Поэтому летом люди исчезают реже.


Рецензии
"каждый вечер выхожу за городские стены и захлопываю дверцы черных дыр" - сопереживание и некое понимание.
Это то, что интересует в тебе, автор Мария Мелли.
по частице, по частице.

Шеврон   12.03.2024 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо. По частице, по частице расскажу о разном странном...

Мария Мелли   12.03.2024 15:48   Заявить о нарушении
Такие как ты, как Я другие как мы - помогают нам пересобрать себя в новое и нужное для нас

Шеврон   12.03.2024 16:41   Заявить о нарушении
Эта мысль близка мне. Здесь я действительно встречаю мысли, обрывки мыслей других авторов, которые заставляют остановиться, задуматься и увидеть привычное с иной стороны или увидеть нечто совершенно новое. Здесь люди делятся своим внутренним миром, сочиняя...

Мария Мелли   12.03.2024 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.