Споры в интернете. Смысл?
зАЧЕМ ЛЮДИ СПОРЯТ В ИНЕНТЕ?
выплеснуть негатив, чтоб родных не обижать
ПОУМНИЧАТЬ, В ЯПОНИИ ЧУЧЕЛА НАЧАЛЬНИКОВ
пётр первый о том, что говорить не по писанному дабы дурь видна была.
Тимуровцы, создатель армии
бесплатное образование квартиры.
ГАЛОШИ, КОСМОС АТОМНАЯ БОМБА, ГУЛАГИ, ПИСАТЕЛИ-ГЕНИИ И НЕ ОЧЕНЬ
пЕВЦЫ ТАЛЬКОВ, БУЗОВА, ЦОЙ. ДАРВИН ЛЫСЕНКО СТАЛИН, ХРУЩЁВ, ТЕРЕШКОВА
ЛЕНИН СИФИЛИС МУСОРНЫЕ БАКИ, ДВОРЦЫ, ДОРОГИ, ДЕРЕВЯННЫЕ СОРТИРЫ ПЕЧЬ ЛОЖАТ
405 КОММЕНТОВ Прозоряне пишите разную хрень залазить в интернет
.............
Вот такие тезисы я написал утром.
Начитался разной разности и захотелось очередную хрень "на гора" выдать.
А время поджимало, -собрались с женой в больничку, вот я чтоб не забыть о чём хочу написать, пока она одевалась и записал в "блокнот" отдельные слова.
Сейчас попробую вспомнить и озвучить бег утрешних мыслей:
Часто задумываюсь. Зачем люди спорят в интернете? И -ведь как спорят!
До дыма из под кнопок клавиатуры, до истерических воплей и оскорблений, до разбития мониторов и дисплеев с матрицами ноутбуков, до угроз физическими и судебными расправами.
Зачем??? Зачем убеждать не убеждаемых, агитировать зомбированных, растолковывать бестолковым?
Какой смысл рвать в натуге свою попу? Народ же давно мудрость придумал: "-Не хочешь ср*ть не мучай жо*у. Наверное уж очень обкакать кого-то хочется? Высказаться, излиться, испражниться.
На родных, соседях, коллегах и едущих рядышком в общественном транспорте срывать злость опасно, можно в лоб, по лбу и под пятую точку получить, а в интернете относительно безопасно. Главное преимущество всегда можно не нравящееся тебе подчистить, а свои "великие и мудрые" слова оставить.
Хорошо японцам. у них говорят есть специальные комнаты, где можно безнаказанно избивать чучела начальников. У нас такой номер не пройдёт. Мгновенно начальнику кто-нибудь настучит, что его чучелу настучал такой-то и увольнение забияке обеспечено.
Интернет вообще говоря чудо чудное и диво дивное. Любой полудурок благодаря разным википедиям может изобразить из себя полного ...мудреца.
Читаешь некоторых товарищей и сразу понимаешь, что он самостоятельно, без инета двух слов бы не связал. Уж очень словарный запас нетрадиционный. Ну не может обычный гражданин знать и помнить лексикон и специальные термины акадЭмиков от всех направлений наук.
Просто потому, что акадЭмики на сайтах самодеятельной стихопрозы не пасутся.
Им не до чтения графоманских опусов.
Не зря же Петру Первому приписывают знаменитое высказывание: "-Говорить не по писанному дабы дурь каждого видна была!"
В интернете почти все говорят по писанному, потому дурь сразу и не распознаешь.
Маскируют её разными закавыристыми словами.
Помню книжку читал "Испытательный срок":
Там один из испытуемых претендентов на работу в ментовке тоже всё словами мудрёными козырял. Оказалось у него дома была энциклопедия и он умничал озвучивая на людях прочитанное накануне.
И о чём только не спорят, о чём только не умничают люди на разных сайтах!!!???
Даже я, старающийся не спорить ни с кем порой ввязываюсь.
О тимуровцах вот недавно в беседе с одним товарищем не очень лестно высказался.
Мол показуха одна тогдашних мажоров. От безделья детишки разных вояк и творческих интеллигентов скооперировались и стали в благородных рыцарей играть.
Это уже потом пропагандистская машина поняла, что дело перспективное в плане воспитания детишек в коммунистическом духе и внедрила почин в массы.
Сказал неосторожно и не подумал, что собеседник когда-то тимуровцем был и даже не рядовым. Обиделся -конечно товарищ.Начал ко всем моим идеологически не продуманным высказываниям цепляться. Провоцировать! Естественно я предложил перестать срач затевать. Обиделся идеолог.
И почему людям надо во что-бы то ни стало определить где белое, где чёрное?
Ну определяйтесь вы сами! -Никто ваши личные убеждения оспаривать не стал бы.
Так -нет, надо на всех углах и перекрёстках орать о своей преданности чему нибудь.
Мало того ребята требуют от остальных определиться и присоединиться к одному из противоборствующих лагерей. "-Скажи, что ты с нами на одной волне и всё тут.
Иначе мы тебя автоматически зачисляем во враги!"
А я не могу определиться однозначно. Потому что помню и вижу и плохое и хорошее.
К примеру я однозначно за СССР. Но я и плохое тогдашнее помню.
Недавно, кстати читал статью одного из агитаторов о прелестях жизни при Советской власти. Мне кажется имея таких союзников агитаторов, оппонентов не надо.
Пишет как хорошо было со снабжением в военных городках. (автор из семьи военного) В магазинах всё было, спирт рекой лился, спирт меняли на разные приятности. -Государственное (армейское) имущество грузовиками вывозили и обменивали на что-то нужное для дома и семьи, Работы по дому и хозяйству делали солдатики. Даже домашние заготовки делали всё те -же солдатики -срочники. "Папа привозил несколько человек и они под руководством мамы солили грибы, капусту, варили варенья, делали домашние консервы.
По грибы ягоды на казённых автомашинах пишет господин. -Надо мяса -Везли в ближайшие совхозы списанное имущество обратно туши коров и свиней."
Автору намекнули на нецелевое использование военнослужащих и военного имущества, так он на голубом глазу ответил, что имущество списывали, а солдатам всё равно делать было нечего. Мол папа им благодеяния делал, от скуки спасал, к труду и жизненным навыкам приучал.
Конечно такие люди уже тогда жившие при коммунизме будут обеими руками за советскую власть. А ведь были и другие. Которые к этим взаимоуслугам допущены не были.
Думаю им такие откровения пропагандиста не очень приятны.
С другой стороны выступают те, которые и при СССР жили, добились и восхваляли и при любой другой власти всегда пристроятся и будут восхвалять.
Сейчас старую запись с Рыжковым слушал. Он про таких говорил, что после КПСС они по семь -восемь партий поменяли.
Лично мне все агитаторы неприятны.
Одни пристроились тогда, другие сейчас, третьи пристраиваются при всех режимах и правителях. У каждого свои мотивы, и очень редко эти мотивы не зависят от материального благополучия.
А аргументы и тех и других извините, но тупые.
От ниочёмных, с единственной целью показать свою образованность вроде просвещения друг дружки по поводу фамилии создателя красной армии, до откровенно туповатых. "Бесплатное образование, квартиры, путёвки на курорты, пирожки с ливером по пять копеек, СССР от сохи до атомной бомбы!!!" Аргументация одних.
"Ленин сифилитик, Сталин параноик, ГУЛАГИ, Массовые репрессии, обдристанные, деревянные сортиры отсутствие дорог, туалетной бумаги, мизер сортов колбасы!!!" аргументы других.
И ведь убеждают себя и убеждают других.
Друг дружку не слушают, но убеждают.
А как слушать коль и те и другие врут?
Не бывает ничего бесплатного. Всё, всегда кем-то оплачивается.
В СССР платило государство за счёт перераспределения доходов.
У жирующих отнимали -бедным добавляли.
Это только наш теперешний президент каждый день поручает выделить всем желающим деньги. Ему не интересно, где эти деньги взять, ему интересно одобрение электората.
Так же и пропаганда других не бесспорна.
Гулаги суровая необходимость позволившая просуществовать государству восемьдесят лет. Дали слабину потеряли государство.
Сейчас поняли, что бездумная демократия губительна и начали закручивать гайки.
Думаю скоро нам эти Гулаги будут казаться невинными детскими шалостями.
Замена деревянных сортиров на благоустроенные отнюдь не заслуга президента, а всего лишь прогресс.
То-же и с автомобилями, бытовой техникой, туалетной бумагой, сотнями сортов колбасы и дорогами. Пришло время и появились эти приятности.
Сплетни про болезни вождей тоже не аргумент.
Мало ли кто чем болел?
Сейчас вот Байдена у нас высмеивают.
Думаю они нашего лидера не меньше по всем статьям склоняют.
Я -вот к примеру в некоторых его высказываниях тоже особых признаков здоровья не вижу.
Так что каждый видит только то, что хочет видеть.
Одни видят только сортиры, запинающегося и падающего президента, мусорные баки и бомжей роющихся в них, у других взгляд останавливается на дворцах, шикарных автомобилях, кружевных трусиках и десятках сортов колбасы. И всё это можно увидеть в любой стране.
Хотел ещё про смену восприятия разных артистов, писателей и разных прочих деятелей порассуждать, и о пафосных но неграмотных обращениях некоторых считающих себя гениями авторов к народу, про нереально странную грамотность пролетарских писателей, про верующих и атеистов , но эти темы потребуют не меньшего, чем уже написано числа букв.
Прерву свои потоки пока.
.................
01.03.2024г.
Свидетельство о публикации №224030101410