Размышл-я по поводу увелич. пенс. возраста

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ УВЕЛИЧЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

Хотелось бы  поделиться  некоторыми размышлениями нашего  народа  по  поводу  предполагаемого  Правительством нашей  страны  повышения  пенсионного  возраста для  мужчин  на 5 лет и женщин  на 8 лет. Это  кошмар, беспредел, не честно, не допустимо,  в это не возможно поверить  по  ряду  причин:

- В 2005 году  наш президент В.В. Путин официально заявил,  что  пока  он  президент никакого  повышения  пенсионного  возраста  не  будет и позже высказался,  что  его  отец учил  его  никогда  не  врать. Как  это  понимать?   И, выдвигая  свою  кандидатуру на  очередной президентский   срок,  обещал  заботиться  о благосостоянии  Российских  граждан,  а будущие  пенсионеры  и  есть  Российские граждане. Как так  можно  в  один  миг  потерять  и растоптать  наше  доверие   к  президенту и назначенному  им  правительству.

- С  высоких трибун  звучат  мнения, что наши  Российские граждане старших возрастов стали  сильнее,  здоровее,  готовы и хотят  работать   после  шестидесяти лет, и рабочие  места  будут  предоставлены, и все  так  хорошо и т.д. Так  вот,  все  это не    так.  Какие  рабочие  места и кто  их  предоставит  или  обеспечит? В провинциальных  городах,  на  селе практически  нет  рабочих  мест даже  для  молодых,  производство  еле  теплится или закрывается, зарплаты  мизерные 8-15, 16-30 тыс. рублей, многие  пенсионеры  вынуждены  работать  на  пенсии, т.к.  на  мизерные  пенсии  трудно  прожить.
Очень так же  трудно  представить в парикмахерских,  магазинах,  у  станка,  на  конвейере, на  стройках  и т.д., где  нужно  целый  день стоять  на  ногах  или  интенсивно  двигаться  пожилых 63-65-летних людей. Или  над ними  хотят поиздеваться? Или загнать  в  могилу?

Конечно,  депутаты  Гос. Думы и т.д. со  сказочными зарплатами,  курортным  и  санаторным  оздоровлением, не  изнурительным трудом  могут и хотели бы  работать и до 70 лет. Кстати,  о зарплатах. Как  можно  было  в  нашей  стране  так  раздуть  штат управленцев,  законотворцев, надзорных  органов  и  т.д.  с  огромными зарплатами. На  такие зарплаты  ни  какого  бюджета  не  хватит даже, если  пенсионный  возраст продлят до 70 лет. Вот  о чем  надо  подумать. Как  говорят  в  народе: Один  с  сошкой, а семеро  с  ложкой. Как  могут  быть  у  депутатов - избранников, слуг  народа  такие  огромные зарплаты и пенсии в то  время  когда  народ  загибается,  какой-такой полезный  продукт  они  создают?  Если  они  так  радеют  за  народ,  то  пусть  Гос.  Дума  будет  в  виде предположительно  Общественной  палаты,  кстати,  в  которой  очень  уважаемые  и достойные  люди.

- С  высоких трибун  так же заявляют, что  в  других  странах  так же  поднимается  пенсионный  возраст, но  это  не  очень  удачное  сравнение, т.к. основная часть  наших  пенсионеров    не  имеют  возможности на  пенсию  путешествовать  или обеспечить минимальные  жизненные  вопросы и зарплаты  у  нас  ниже.

Наша  страна и наш народ героические и легендарные, выдержавшие много испытаний. Только  за  столетие пережиты две  революции,  Первая  мировая война, Гражданская  война, голод,  тридцатые  годы, Великая  Отечественная  война,  восстановление городов  и  народного хозяйства,  создание  мощного  ядерного  и  космического  потенциала,  перестройка,  Афган,  Чечня,  застойные  девяностые,  дефолты и ваучеризация. А сейчас  кто-то хочет  за  счет  пенсионеров дыры  в  государстве залатать. Поддержите  этих  героев,  не  обижайте.

- Пенсионный  возраст  55 и 60  лет  в нашей  стране СССР  был  не  случайно   установлен,  работали  целые  институты,  комиссии,  учитывались  многие  факторы  и  особенности: физиологические,  психологические,  умственные  и  т.д. После  50 лет  у большинства  людей  начинаются  болячки, недуги и т.д., и многие  до  63 – 65 лет  не доживают.

- Где же  рыцарство?  Женщин  надо  носить  на  руках.  За  женщин  пьют стоя… Женщины  рожают,  растят детей, ведут  домашнее  хозяйство,  создают  уют…, а им вместо благодарности  и низкого поклона на  8 лет  хотят  пенсионный  возраст  поднять. Не  хорошо  это  как-то и  каким-то рабством  отдает.

- Очень  интересный  вопрос. Что  с  нашим демократическим государством? Пресса,  телевидение молчат,  никаких обсуждений,  никаких  теледебатов. Владимир  Соловьев и другие телеведущие по  малейшему  вопросу  каждый  день дискуссируют,  а здесь молчат, Гос. Дума  молчит. Партии внутри  себя  проводят  какие-то  обсуждения. Данный  вопрос  необходимо  немедленно  выносить  на  всеобщее  обсуждение.

- На  основании выше изложенного и в  заключение  давайте логически  поразмышляем.  При  очередных  выборах  2018 года  нам - народу обещали,  что  за  улучшение  нашего  благосостояния  будут  бороться и его  будут  улучшать,  и мы поверили. Увеличение  пенсионного  возраста категорически  не  является улучшением благосостояния или социального  положения  народа в нашей величайшей и богатейшей  стране.

УВАЖАЕМОЕ  РУКОВОДСТВО  НАШЕЙ  СТРАНЫ!!!
УБЕДИТЕЛЬНО  ПРОСИМ  ВАС  ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ - НЕ ИЗМЕНЯТЬ  ПЕНСИОННЫЙ  ВОЗРАСТ.

30.06.2018 г.

Передал мнение человека из народа Чепиков Максим Владимирович (г. Смоленск), целиком разделяющий эту позицию.
https://cont.ws/@vasilyok/996035


Рецензии