Без совести, по совести и с ущемлённой совестью

18:01-18:11

Итак, человек назначает себе действия. Искусство назначения своих действий. Далее - искусство эти действия выполнять. Ну, и третье искусство - искусство себя вытаскивать из иллюзии жизни в этот алгоритм: назначение и выполнение действий.

Речь о счастье, если что. Первое - это, конечно же, вытаскивание себя.
Про это самое вытаскивание. Дело в том, что ты ещё не вытащил себя, а уже надо начинать вытаскивать. То есть, ты не вдохновлён на действие, а уже надо действовать - действовать пока только по вдохновлению себя на действия. первое действие, то есть, делается без вдохновения.

Хорошо, если есть пинок - он и заставляет включать вытаскивание. Какой-то тупик если. И нельзя не действовать, не реагировать - ибо крах. тот или иной. неправедная жизнь всегда к краху приводит.
Но нет. Тут я должен рассказать про жизнь без совести.
Ибо есть три формата жизни:
точнее - два и один (как всегда у троек).
Два - это жизнь без совести и жизнь с совестью.
И вот жизнь с совестью имеет две разновидности: жизнь по совести и жизнь с ущемлённой совестью.
успешная жизнь - это жизнь или без совести, или жизнь по совести. А вот жизнь неуспешная - это жизнь с ущемлённой совестью. Живёшь не по совести, но совесть при этом имеешь. И вот совесть эта время от времени адёт о себе знать. И ты её (ты, живущий не по совести, но совесть имеющий), совесть, должен глушить.


Рецензии