Почему власти США так боятся Россию

Не так давно на этом сайте появилась статья одного небезысвестного автора. В ней он обвиняет российский народ в неблагодарности к США. США по его мнению никогда с Россией не воевали, во время Второй мировой войны помогали Советскому Союзу чуть ли не бескорыстно, в 90-е годы прошлого века не позволили российскому народу умереть от голода, поставляя нам в огромных количествах «ножки Буша». А россияне совершенно неблагодарно называют американцев америкосами, пиндосами и т.п.

В этой статье я постараюсь дать ответ автору на его вопрос.

Правящие круги США очень не любили Советский Союз. Президент Рейган очень пафосно назвал Советский Союз империей зла. Хотя у советского народа с этим эпитетом как раз всегда ассоциировались именно США.

Мы ненавидим Соединённые Штаты Америки, а вернее их правящие элиты за их агрессивность, лживость, лицемерие, двойные стандарты, за их торгашеский дух, за их увлечение всевозможными извращениями, за их расизм, национализм и за нежелание уважать другие страны.

Если вспомнить историю, то можно увидеть, что США сформировались как прибежище всевозможных авантюристов, беглых каторжников, лиц, скрывающихся от правосудия, протестантов, которых не уважали в Европе.

Этот сброд и начал осваивать новые земли в соответствии со своими привычками и пристрастиями. Индейцев они убивали, специально заражали оспой, подбрасывая им заражённые одеяла. В память об этих подвигах Америка ежегодно лицемерно празднует День Благодарения, который напоминает всем, как дружелюбно отнеслись к переселенцам из Европы местные жители, как они встречали их пирогами и индейками, и как переселенцы отблагодарили их за это.

США отобрали у соседней Мексики огромные территории – Техас, Калифорнию, где сейчас нежатся американские миллионеры.

Во время интервенции в 1918 году американский десант высадился в Мурманске, мечтая разгромить Советскую Россию.

Помощь во Второй мировой войне американцы начали оказывать Советскому Союзу только в конце 1944 года. До этого их участие ограничивалось поставками не бесплатно американской тушёнки, вооружения и самолётов. Причем параллельно США помогали и Гитлеру, ожидая кто же кого в конце концов одолеет. Только после Сталинграда и победы СССР в Курской битве американцы вступили в войну, открыв второй фронт. Они опасались, что Советский Союз один разгромит Германию, а им ничего в Европе не достанется.

США считаются самой богатой страной мира. Но их благополучие во многом обусловлено правом печатать доллары в неограниченном количестве, так как доллар был принят в качестве мировой резервной валюты.

Настоящей основой американской экономики являются компании, производящие оружие. Поэтому США разжигают конфликты во всех уголках земного шара. Вьетнам, Корея, Лаос, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина, Тайвань, Ближний Восток.

США создают военные базы по всему миру, они создают биологические лаборатории, которые создают опасных возбудителей болезней, которые вдруг выходят из-под контроля. В основе всего этого перманентный расизм американцев, которые считают людьми только англосаксов и себя. Остальные народы мира считаются неполноценным населением, которое должно быть уничтожено.

США насильственным способом пытается внедрить во всем мире своё политическое господство в придачу к экономическому господству, которое уже имеет место.

Президент США называет руководителя КНР диктатором, как будто Соединённые Штаты являются абсолютно демократической страной.

Ни один человек, выросший в Советском Союзе, не может любить США.

Власти США очень боятся потерять власть над миром, которую им обеспечивают доллар в качестве резервной валюты и наличие многочисленных военных баз США во всех точках земного шара. Последним проектом США стала Украина как таран против России. Украину собираются принять в НАТО. Тогда военные базы США будут у нас в непосредственной близости.

Власти США хотели бы иметь во главе России президента, аналогичного  Борису Ельцину, который пресмыкался перед США всё время своего правления. Путин никогда не устроит США. Слишком он своенравный и не хочет учитывать национальные интересы Соединённых Штатов. Путин не хочет следовать правилам, установленным властями США для стран третьего мира, к которым они причисляют Россию.

Власть США боится Россию. Она названа врагом номер один в военной концепции США. Почему? Только у России есть средства доставки ядерного оружия до территории США. Даже Китай не имеет таких средств. Китай для США всего лишь конкурент в экономической сфере. Россия – враг для США.

СВО на Украине ясно показала, что натовское оружие уступает российскому по многим показателям. США пока не имеют гиперзвукового оружия, в то время как Россия может доставать до территории США даже через Южный полюс.

Основное желание властей США состоит в создании в России недовольства населения представителями власти, инициирование массовых беспорядков, чем кстати и занимался ФБК во главе с Навальным. С помощью народных волнений США хотели бы раздробить Россию на несколько более мелких частей, ни одна из которых не сможет содержать на своей территории ядерное оружие,  лишив таким образом Россию ядерного щита. После этого американские бизнесмены смогут получить доступ к российским сырьевым ресурсам.

Может ли российский народ в таких условиях любить США? Вряд ли.

Но на самом деле мы не ненавидим Америку, мы просто её презираем, как самую наглую и лживую страну в мире. И не только мы. Думаю, что подавляющее большинство населения мира ненавидит агрессивную политику правящих классов США.


Рецензии
Ну, умница! Все верно. Я примерно догадываюсь, что это за автор. Сидит за бугром и злится на весь свет, лузер.
Правильно сказали, Оля, мы не ненавидим, мы презираем ее.
С уважением,

Фома Неверующий   23.04.2024 23:01     Заявить о нарушении
Фома, благодарю за отзыв.

Ольга Зайцева 7   24.04.2024 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.