Почему неудачник неудачлив

18:46-18:56

Итак, мой тезис таков, что неудачничество - это жизнь с ущемлённой совестью. Это когда совесть есть, она знает, что надо делать, но ты не желаешь её слушать. Потому что делать-то тебе.

Интересное дело: обычно несчастливый скажет, что он не знает, что ему делать, чтобы быть счастливым.
Но как действует тот, в ком нет совести? Он всегда управляет другими. Он пользуется тем, что кто-то не идёт своим путём, а заработки ему нужны. Он и идёт в наём. Я про те случаи найма, когда ты должен делать то, с чем ты не факт, что согласен.
Так вот, порочный - а это синоним бессовестности - он всегда стоит во главе и он повелевает. Он даёт указания, а исполняют другие. Те, кто пока не сумел или и не хочет уметь стать над прочими. Порочный, который без совести, он всегда чужими руками жар загребает. Руками наёмников.

Что такое неудачник? Это тот, кто не стал удачником потому, что не сумел подавить в себе совесть. Его так научили верхние. Его обучали быть нижним. И двигаться снизу вверх, начиная повелевать кем-то. кто оказывается снизу тебя.

Неудачник - тот, кто не хочет и не может: он не хочет подчиняться повелеваниям и не может сам повелевать.
Вот бы ему повелевать самим собой. Ведь в нём есть та часть, которая знает, что делать - это совесть. Но совесть, она про то, чтобы делать нужные дела самому.

Интересный эксперимент: если спросить у неудачника, что он сам должен делать для того, чтобы ему стало хорошо, он ответит, что не знает. Но если предложить ему мысленный эксперимент: сумел бы он дать указания неким безупречным исполнителям? Таким, которые сами для сделают всё, в чём он нуждается, сумел бы он назначать им задания? Конечно, сумел бы.
Вот и вывод: он потому "не знает", что ему делать на пути к своему счастью, что тогда придётся действовать. То есть, знать-то он знает - совесть его знает. У него проблема с деланием. Знал бы он, как делать, он бы легко себе назначал дела-действия.


Рецензии