Пельмени сибирские

Вот название не правильное, правильно: «Пельмени Алтайские».

Сегодня на работе начальник поделился, что пришёл вчера с работы уставший как ... А жена на ужин приготовила пельмени, да с домашним фаршем. Он тут же потребовал под пельмени горячительное. С пельменями, да без спиртного – это деньги на ветер.

И тут я вспомнил, как в прошлом веке будучи курсантом, практически закончившим первый курс Барнаульского высшего военного авиационного училища летчиков, мы были в увольнении. Любимая нами пельменная находилась на центральной площади города Барнаула, не очень далеко от училища – в шаговой доступности. Ну мы туда и направились, предварительно посетив гастроном напротив.

Заняли отдельный стол, начали подносить пельмени по двойной порции на каждую душу. Растравили стаканы. И в это время в пельменную входит незнакомый майор ВВС. Переглянулись, мы принимали решение. Но так как нас в училище готовили правильно – решение возникло спонтанно: ну, не сдавать же пельмени обратно, да и водка стынет. И бежать уже поздно.

Мы курсанты приглашаем майора за наш столик.

Майор был похоже тронут нашим вниманием, а может нам так показалось, сказал: «Ребята спасибо, я воздержусь, а вы как-ни будь без меня».

Поняли, что если не запрещает – значит разрешает. У нас пельменный день состоялся. Но это еще не все.

Понедельник, построение на плацу. Начальник училища генерал представляет нового начальника кафедры физической подготовки вчерашнего майора.

Мы поняли что «приплыли», ждали репрессий. Но майор, зная нас в лицо, только хитро улыбался. Он отыгрался на другом – сделал из нас спортсменов, выступающих за сборные команды училища, а я до сих пор с благодарностью вспоминаю те пельмени!


Рецензии
Аплодисменты майору да и вам всем тоже...))

Татьяна Егиян   21.04.2024 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.