Уважение к весу

  В  Липецке проходили всероссийские соревнования Рос ФСО " Динамо "-- отбор на всесоюзные. В категории 60 кг от нашей команды выступал Зайналбек Зайналбеков. Коренастый, плотный, ростом он был ниже всех в своём весе, даже "мухачи" были с ним одного роста. В дни  "отдыха " от боёв для поддержания боевой формы и подгонки веса, обычно, боксёры, участники соревнований прибывшие из разных регионов страны, проводят короткие тренировки в общем тренировочном зале.  Там они общаются друг с другом, становятся в пары в лёгком спарринге. В одной из таких тренировок легковес Сергей Барчук (48 кг ) предложил Зайналбеку, работавшему на мешке,  подвигаться в парах. Все в зале  были в просторных сгоночных  костюмах и трудно было определить -- кто в какой весовой категории. Оба они были почти  одного роста и Сергей решил, видно, что они одного веса. Договорившись о лёгком спарринге они начали бой. Конечно же скорости были разные, быстрый Сергей и не подозревал, что он на двенадцать килограммов легче своего партнёра. Нанося удары с разных позиций и дистанций он понемногу так разошёлся, что начал всаживать жёсткие удары как в настоящем бою, как будто забыл о договоре. Зайналбек, понятно, не успевал за "мухачём", он больше защищался, иногда нанося лёгкие удары в ответ. Это продолжалось пока Сергей не разошёлся. Начав пропускать чувствительные удары Зайналбек тоже не стал больше сдерживать себя. Раунд такого боя сильно потрепал одного из них. Лицо Сергея покрыли ссадины и синяк, но понял он всё только на контрольном взвешивании, когда увидел какой вес у Зайналбека.


Рецензии