Опять по пятницам... 1 марта 2024 года

      Ну вот и весна!
«Март...
Еще не рассвело.
Ветер волглый и упругий
По дымящейся округе
Бьет невидимым крылом…»
      Одолевают мечты, бред, непомерность…
      Сейчас и мы отдадим дань весне. Помечтаем.
      Но сначала о Послании. Честно говоря, ничего не осело, ничто не задело. Отметим лишь частое покашливание усталого, замотанного, и скорей всего простывшего (Зюганов за шапкой не проследил) человека. У Толстого в старости было присловье: «Начал старинушка покашливать…».
      Что-то от Хрущева «…мы вас закопаем!» и «…цели ясны, задачи определены».
      Впрочем, вот оно – реально важное. О необходимости чего неустанно говорили зюгановские «большевики».
      "Предлагаю продумать подходы к модернизации нашей фискальной системы, к более справедливому распределению налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы".
      О, великий «Манифест партии национал-лингвистов»! Это же прямая иллюстрация одного из твоих тезисов.
  «11. Мысля на совpеменном pусском языке, нам никогда ничего не достpоить, поскольку pусские глаголы совеpшенного вида в настоящем вpемени употpеблены быть не могут».
      Смотрите, как преловко Верховный Эквилибрист спрятался за частоколом несовершенства наших глаголов. Вот и глагол «Предлагаю» несовершенного вида. Все глаголы, как глаголы, жгут сердца людей, а этот... Он всего лишь просит «продумать»! Во как! Они продумают. Они же такие продуманные. Главный довод всех этих ВШЭистов: они или укроют, или сбегут.
      Щас! Сбегут они, эти грязные пиявки! Паразиты без организма-хозяина быстро погибают.
      И опять все утонет в бесплодном словоблудии. Это ведь не законы о фейках принимать.
      Ну, да ладно… Мы как те аксакалы из «Белого солнца пустыни» «…давно здесь сидим».
      Не помните, кто это говорил: «Практика сложнее, чем эти теоретические формулы. О чем говорит практика дифференцированного налога на доходы физических лиц прошлых лет? Как только он вводится, часть граждан, которые получают более высокие доходы, начинают различными способами скрывать эти доходы. Начинаются сразу зарплаты дополнительные в конвертах и так далее и так далее. То есть фискальный результат почти нулевой, а шума много, и ухудшение в целом инвестиционного климата очевидно, поэтому признано это нецелесообразным".
      В общем, остается лишь процитировать луковку члена РедЬколлегии Евгения Лукина:
«Из аптек исчез аминалон
 Очень своевременно и разом…
Потому что, обостряя разум,
Вреден перед выборами он».
      Но весна… В первый день весны хочется, как некогда Мартин Лютер Кинг сказать: «У меня есть мечта».
      У нас есть даже «Орден мечтоносцев»… Хотя скорее,  орда мечтателей в России таки имеет место быть. Орден НЕЧТОносцев. Несут «нечто и туманну даль», причем слово «нести» здесь в значении «гнать пургу».
Великолепный публицист Проханов много и разнообразно воспевает «Русскую мечту».
      Нет, сочинение на заданную тему написано хорошо, мы умиляемся полету мысли автора.
      Полный диапазон мечт: от забытой барабанной песенки «Мечтать, надо мечтать, дети орлиного времени…», до скептической сентенции торговки окорочками «Мечтать не вредно…»
      Но узоры утомили, утомило копание в дурной бесконечности, бесплодная гонка за черепахой.
      И вот вам, друзья, мечта конкретная. Мечта, как проверка на либеральную вшивость.
      Это – поглощение Белоруссией Восточной Полуроссии. Как в "Педагогической поэме" маленькая колония имени Горького поглотила огромный, насквозь прогнивший Куряж.
      Именно так. Создание Союзного Государства на базе принципов социалистической Беларуси.
      Лукашенко всегда был за это.
      Но взвился преступный олипархат. Особенно бесновался агент ЦРУ, рыжий пасюк Чубайс.  Он был против всей своей гнусной сущностью, "…категорически, вплоть до устранения инициатора <...> "Был такой момент, он был против. И не только он".
      Впрочем, тот же градус ненависти к Союзному государству отмечался и у других либерастов: Касьянова*, Илларионова* (** оба признаны иноагентами в России). В Белоруссии тоже были чиновники и дипломаты, которые не хотели сближения братских стран. В их числе, к слову, и один из лидеров беглой оппозиции Павел Латушко.
      Война вскрывает гниль.
      Сбежала вся (вся!) либеральная сволочь и сейчас активно сотрудничает с бандеровскми павианами, что вынужден признать даже Верховный Катехон.
      Что (или кто?) сейчас мешает воссоединению? Ведь для этого не надо братоубийственной славянской бойни, этого хотят народы обоих стран.
      И вот уже в порядке весенней фантазии ( не одному же Проханову бредить).
      Будет нужен новый лидер.
      Еще раз оговорюсь: рассматривайте это как навеянную мартовской капелью мечту.
      Абсолютно нереальную, но…
      Мало ли чего казалось нам в последнее время абсолютно нереальным.
      В общем, Президентом нового Союза должен стать Николай Лукашенко.
      Должен быть учрежден институт своеобразного регентства, в форме Госсовета, который возглавят Путин и Лукашенко. Первые шесть лет они бы правили вместе.
      Продолжая бредить, вспомним Асеева:
 «Ой, в пляс, в пляс, в пляс!
  Есть князь, князь, князь,
  светлоумный, резвоногий,
  нам его послали боги!»
      Прекрасно образованный, знающий английский и китайский, харизматичный, молодой.
Сын человека, который войдет в историю, как сохранивший осколок магического кристалла СССР. Некий отблеск убиенного Наследника.
      Вот такая мечта… Относитесь к ней как хотите.
С весной вас всех!
«Не весна еще, но все же,
Быть зимой уже не может
Это влажное тепло...
Март...»
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Конец МОРОЗОВ.

                Забор Гайд-Парка

Повышение налогов на богатых будет продолжено во всех последующих посланиях!
Не знаю как у населения, но у исполнителей уровень жизни точно повысится!
Президент заставит пенсионеров вести достойную жизнь!
Печальную физию сквашу, и мелочью кепка полна… За старость счастливую нашу спасибо, родная страна! (Е. Лукин)
Массовая драка прервалась для прослушивания президентского послания!
В недрах ЕР зреет партия «Жандармская платформа».
Медведев на послании никого не обругал и не укусил!
Почему-то, именно в безвыходном положении неожиданно открывается масса вариантов.
Волочкова неожиданно исполнила патриотический шпагат!
На встрече с Юлией Навальной Байден впал в 1979 год, когда он смотрел в Большом «Иоланту».
Исказим историю обратно!


Рецензии