9-8. Что есть духовно-нравственный человек?

  https://vk.com/feed?w=wall-211547415_3231               
                - Протоиерей Андрей Ткачёв. 19.02.2024, в 10:26:
               
                "Мы ропщем на людей, которые рядом с нами,
                а Иоанн Златоуст сказал потрясающую вещь:               
                «Бог по жизни посылает нам именно тех людей,               
                через которых может быть уврачевана наша гордыня».

                =  Мы очень гордые, потому вокруг нас такие люди. Когда вы примете обстоятельства и людей такими, какие они есть, не пытаясь что-то или кого-то переделать под себя, а сами переделываясь, тогда обстоятельства жизни поменяются – и люди станут хорошими, все станет совсем по-другому.  Произойдет фокус, метаморфоза – и люди вокруг начнут меняться. Греки говорили: «Куда бы ты ни пошел, везде найдешь то, что принес с собой».

                =  Плохой везде найдет плохое, хороший – хорошее. Поэтому люди, которые вас окружают, тоже будут в вашей судьбе принимать участие, только вы их воспринимайте не как наказание, а как врачевателей.

                =  Когда вы примете обстоятельства и людей такими, какие они есть, не пытаясь что-то или кого-то переделать под себя, а сами переделываясь, тогда обстоятельства жизни поменяются – и люди станут хорошими, все станет совсем по-другому.

                =  Начни с себя – это принцип духовный и в нашей простой человеческой жизни. Пока проблема вовне, мы вовне мало что можем изменить. Самое главное, кого мы можем изменить, это самих себя. Вот с этого надо нам всем и начинать".


https://dzen.ru/video/watch/65dc9de2ce4d2a4c9f768603
                - Пустая болтовня о нравственном совершенстве - без
                Иисуса Христа. Отец Андрей Ткачёв.


Рецензии