Тюхтя и Шишига в библиотеке. ИИ

Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они в библиотеке книгу сказок про Тюхтю и Шишигу читали.

Жили-были в лесу Тюхтя и Шишига, два старых добрых друга. Однажды они решили посетить библиотеку, чтобы найти сказки о себе. Ведь кто, как не они, должен знать о своих приключениях лучше всех?

Направившись к знакомому деревянному домику с большими окнами и книжными полками, что стоит посреди села, Тюхтя и Шишига вошли в библиотеку. Они оказались окружены тысячами книг, манящих своими обещаниями увлекательных историй.

"Где же наши сказки?" - подумал Тюхтя и отправился к библиотекарю. "Здравствуйте! Мы ищем книги о нас - Тюхтю и Шишигу. Автор - наш друг Иона Бредень. Он открыл нас миру и сделал любимыми героями детворы".

Библиотекарь, улыбаясь, указал на большой, старый шкаф со множеством полок, прогибавшихся по тяжестью фолиантов. Были совсем старые и потрёпанные деревенскими ребятами, а были совсем новые, недавно полученные из города. Одну из полок занимали комиксы, другую раскраски. Библиотекарь старая вепска хитро прищурившись сказала: "Вот здесь вы найдете сказки про вас двоих. Возьмите любую, которая вам понравится. Я своим внукам - правнукам каждый день про вас читаю. Да и Иону я знаю. Он заходит к нам в библиотеку, когда путешествует по нашим местам".

Тюхтя и Шишига взглянули на полки и стали перебирать книги. Увидев знакомый рисунок на обложке одной из них, они не могли удержаться от смеха. На обложке изображены были они сами - Тюхтя с огромными ушами, а Шишига с длинными волосами и зелёными глазами, полными искр.

С улыбкой на лицах друзья сели за столик и начали читать их приключения. Голос Шишиги звучал пронзительно, словно скрип мокрого песка под ногами, а Тюхтя слушал сказку, его глаза блестели от воспоминаний о прошлом.

Они читали о своих приключениях в лесу, о том, как они спасли маленького ёжика от бушующей реки, или как они научились делать колдовство, чтобы пугать деревенских жителей. Каждая страница наполняла их сердца теплотой и радостью, ведь это были их истории, и каждое слово оживало в их воображении.

Время пролетело незаметно, и Тюхтя и Шишига дочитали последнюю страницу своих сказок. Они закрыли книгу и улыбнулись друг другу.

"Какие мы удивительные герои!" - сказал Тюхтя.

"Да, и наша дружба всегда будет вечной, как и сказки о нас" - ответила Шишига и обняла Тюхтю.

Ушедши из библиотеки, они унесли с собой не только воспоминания о прочитанных сказках, но и новую искру в своих сердцах. Их дружба стала еще крепче, а желание создавать свои собственные приключения стало ярче.

И так, Тюхтя и Шишига продолжали свои приключения в лесу, но теперь они знали, что в каждой книге их истории живут вечно, чтобы вдохновлять новых читателей и будить детское воображение.


Рецензии