Бегу я, значит Нарратизированный диалог

Сидят заяц с зайчихой в своей норе, чай пьют. Заяц рассказывает своей подруге о сегодняшних приключениях.
- Бегу по своим делам. Холодно, сугробы большие. Вдруг , смотрю, в снегу что-то рыжеет. Испугался, нырнул за бугорок, притаился. Хорошо у нас зимой шкурки белые. Не различишь на белом фоне.
Присмотрелся – лиса в засаде полеживает. А тут ворона к ней подлетает и садиться чуть ли не на спину. Спрашивает, лежишь так просто или в засаде? Та ее сначала послала куда подальше, но трогать не стала. Но птица не отстает. Мол, если так просто, то полетит дальше, а если в засаде, подождет. От добычи и ей что-нибудь отломится.
Лиса уже психовать стала, рычит на ворону, мол, лети дальше пернатая, не мешай!
Птица обиделась, вроде подруги, а такое слышит. Высказала все это рыжей. У той аж глаза из орбит повылазили. С каких это пор лиса и ворона стали подругами.
А пернатая уже на шантаж пошла. Как так – не подруги? Тогда она сейчас всей округе растрезвонит, что здесь лиса в засаде притаилась. Рыжей деваться некуда, попросила в сторонку отлететь и спрятаться, не пугать добычу. Короче, договорились.
Так что, если где увидишь ворону, посмотри по сторонам, вдруг, лиса где притаилась.


Рецензии