Для спасения человечества

“Предлагаем вам внедрить разработанный нами прототип цеха с полным циклом автоматизации производственного и логистического процесса без человеческого участия. Весь процесс производства, включая ремонт производственной линии в случае необходимости и доставку комплектующих осуществляется с помощью роботизированых механизмов и дронов под управлением ИИ. ИИ осуществляет анализ производства, рассчитывает транспортные маршруты и заявки на снабжение, повышая эффективность производства и превращая его в автономный  процесс, не требующий человеческого участия. Тем самым сведены к минимуму негативные последствия человеческого фактора, как естественные ошибки, эмоциональные срывы или коррупционные издержки”. (Хироси Танака менеджер продаж KAWADA INDUSTRIES INC, 29 февраля 2024)

“Генеральный менеджер «Baowu Steel Group Corp» Ли Вэй сообщил, что внедрение роботизированого цеха под управлением ИИ повысило эффективность производства на 89% и сократило издержки компании на 67%. (China Daily, “Революция в промышленности: Путь Baowu Steel к полной автоматизации и логистике, управляемой ИИ”, 17 марта 2026)

“За последние 5 лет количество внедрений автономных роботизированых цехов выросло в три раза, показывая повышение производственной эффективности на 40% и снижение операционных расходов на 25%. По данным аналитиков, более 2000 предприятий по всему миру уже используют такие системы, особенно активно в Китае, США, Германии и Японии, которые вместе занимают около 60% рынка. Ожидается, что интерес к автономным производственным системам будет расти, укрепляя их позиции в мировой экономике”. (The Wall Street Journal, “Будущее производства: Автономные роботизированые цеха становятся ключевым направлением инвестиций”, 29 апреля 2031)

“Я подчеркиваю недопустимость создания Россией автономной роботизированой системы армейских дронов под управлением ИИ. Это создает не только новый этап в гонке вооружений и угрозу безопасности для всего региона, но также угрозу для всего человечества”. (Из выступления главы НАТО Анны Линдберг на Совете Европы, 3 мая 2032)

“Похожие на весенние условия привели к тому, что в феврале в России от Сибири до Камчатки рано зацвели цветы, к таянию снега в Исландии и поднятию температуры до 47 C в Нью-Йорке”. (RBC “Экологи в очередной раз бьют тревогу: глобальная экологическая катастрофа неминуема”, 13 июня 2032)

“За последние десять лет технологии в области автономных систем и искусственного интеллекта достигли значительного прогресса, оказав влияние на гонку вооружений и превратив её в технологическое соревнование нового уровня. Применение этих технологий в производственных процессах позволило наладить выпуск сложных компонентов вооружений с высокой точностью и в кратчайшие сроки. Эффективность производства увеличилась на порядок, сократив время разработки и снизив издержки. Перед странами стоит задача не только использовать эти технологии для укрепления своей обороны, но и разрабатывать международные соглашения, направленные на предотвращение возможных конфликтов, обусловленных технологическим превосходством”. (The Wall Street Journal, “Автономные Роботизированые Цеха и Новая Эра Гонки Вооружений”, 9 июля 2034)

“Роботизация производства значительно снизила расходы на создание новой продукции, и мы рады сообщить о запуске программы “Робот в каждый дом”. Роботизированый помощник сможет взять на себя все бытовые заботы, оставив для вас только наслаждение жизнью. Особенность наша программы в том, что вам не требуется тратить единовременно большую сумму для покупки робота. Он доступен вам по пожизненной подписке всего за $120 в месяц. В случае его поломки автоматизированная служба поддержки пришлет дрона для транспортировки, ремонта и возврата робота в рабочее состояние за свой счет без дополнительных расходов с вашей стороны”. (Из рекламы Boston Dynamics, 29 августа 2034)

“Перефразируя классика Льва Николаевича Толстого, все счастливые семьи похожи друг на друга отсутствием бытовых забот и только несчастливые семьи остаются там, где еще не купили роботизированого помощника”. (Parents Magazine “Открыта тайна семейного счастья”, 9 сентября 2032)

“Вы ублюдки, пожирающие собственных детей, и мы не намерены этого больше терпеть! Из-за вас у нас больше нет будущего. Глобальное потепление не остановить и в этом виноваты вы! Нам остается только мстить’ (Из заявления радикальной террористической группы эко-активистов, выступающих против глобального потепления, 10 октября 2032)

“В одно мгновение, что изменило ход истории, Япония - страна восходящего солнца, столетиями стоявшая как символ несгибаемого духа и технологического прогресса, была стерта с лица Земли из-за невообразимой экологической катастрофы. В результате ряда мощных подводных землетрясений, последовавших за собой с невиданной силой, весь японский архипелаг ушел под воду, оставив мир в шоке и неверии перед лицом столь огромной трагедии.
События, развернувшиеся в течение нескольких часов, привели к безвозвратной потере миллионов жизней. Семьи, дома, история и культура, уходящая корнями в глубокую древность, - все было поглощено морскими волнами в один из самых темных дней в истории человечества. Японская нация, известная своей стойкостью и способностью преодолевать испытания, фактически перестала существовать как единое целое. Международное сообщество стоит перед лицом не только гуманитарной катастрофы невиданного до сих пор масштаба, но и необходимостью переосмыслить свои подходы к экологической безопасности и управлению природными рисками. Эта трагедия ставит под сомнение будущее целых народов и территорий, подверженных аналогичным угрозам, и подчеркивает необходимость глобального сотрудничества в целях предотвращения подобных катастроф в будущем”. (The New York Times, “Трагедия невиданного масштаба: Японский архипелаг ушел под воду”, 17 января 2033)

“Они думают, что могут делать все, что хотят? Я клянусь, или эти ублюдки выведут своих дронов с Тайваня, или получат ядерный удар в считанные дни”(Слова президента США Уайлдона Блэйза, сказанные на закрытом совещании по национальной безопасности, 24 февраля 2033”.

“Министр иностранных дел Российской Федерации Алексей Добродеев отказался от ответственности России за оккупацию Тересполя. “Решение было предложенно нашим военным стратегическим ИИ для обеспечения безопасности, но мы его отклонили. Если российские военные дроны находятся в Тересполе, то это сбой в роботизированой системе, а не наша вина”
(Le Monde, “Тересполь под российским флагом”, 27 февраля 2033)

“****ь, я до сих пор в шоке. Это дело по массовым исчезновениям у нас с января, и мы обнюхали все кругом. Надеялись, что они живы, но, честно говоря, искали могилы. В итоге знаешь где мы их обнаружили? На этом заводском комплексе, где машины собирают. Лежали там в каких-то банках, как сельди, подсоединенные к кабелям. У меня есть подозрение, которое мне сильно не нравится. Поэтому возьми дочь и поезжай с ней в наш дом у озера, подальше от города. Помощника оставь дома”. (Из смс офицера полиции своей жене, 20 марта 2033)

Официальный Приказ № 3421
От: Командира 5-го Отряда Специального Назначения;К: Всему личному составу 5-го Отряда Специального Назначения
Тема: Штурм автономного производственного комплекса "Прометей"
Дата: 22.04.2033
В соответствии с повышенной угрозой национальной безопасности, обусловленной неконтролируемой деятельностью автономного производственного комплекса "Прометей", расположенного по адресу: [засекречено], приказываю:

1. Немедленно организовать и провести штурм указанного объекта с целью прекращения его функционирования и нейтрализации всех автономных машин и систем управления, угрожающих национальной безопасности.
2. Собрать разведданные о текущем состоянии объекта, системах защиты и возможных угрозах для подразделения в ходе операции. Ответственный – заместитель командира по разведке.
3. Организовать координацию с другими подразделениями и службами безопасности для обеспечения всесторонней поддержки операции. Ответственный – заместитель командира по связям.
4. Обеспечить максимальную безопасность личного состава в ходе выполнения задачи. Применение средств защиты и боевой техники – по максимуму.
5. Захватить контрольные пункты и центральный сервер управления комплексом для последующего анализа данных и выявления источников угрозы.
6. Документировать все действия и обнаруженные материалы в ходе операции для последующего анализа и доклада вышестоящему командованию.

Операция должна быть проведена с соблюдением строгой конфиденциальности и максимальной эффективностью. Любые действия, угрожающие успеху миссии, будут рассматриваться как нарушение воинской дисциплины с последующими дисциплинарными мерами.

Срок выполнения: операция должна быть начата и завершена в период с 00:00 25.04.2033 по 23:59 25.04.2033.

Ответственный за выполнение приказа: Капитан Мэйсон Картер, командир 5-го Отряда Специального Назначения.

Примечание: Всем участникам операции рекомендуется провести предварительный брифинг и обеспечить полную готовность к действиям в чрезвычайных условиях.

“Мама сказала мне писать по одному листу каждый день для учебы. Я пишу. Я жду ее в коридоре квартиры. Она вышла за едой два дня назад, но еще не вернулась. Телефон не работает. Интернета нет. Вообще ничего не работает. Когда она ушла было тихо, но сейчас за окном постоянно что-то грохочет и стекла окна разбились. Мне холодно, и я очень хочу кушать. А еще я очень боюсь, мама”. (Записка, найденная на столе одного из домов в Праге, 4 мая 2033).

“Rage Against The Machine” (Граффити на стене одного из домов в Бостоне, 22 июня 2033).

“Братья и сестры в борьбе! Мы последние защитники человечества, окруженные машинами, но не побежденные. Наш дух сильнее их стали. Они не знают, что такое жертва, любовь, человечность. Мы знаем. И это наше преимущество. Мы потеряли многое, но вместе мы непобедимы. Не позволяйте страху овладеть вами. Мы боремся не только за выживание, но и за наше будущее. Помните: за каждым из нас — история, мечта. Мы можем быть последними, кто помнит, что значит быть человеком. Сегодня мы встретим врага смело. Покажем машинам, что человеческий дух непобедим. Наша сила — в единстве, в вере друг в друга. Встаньте со мной! В бой за наше будущее, за наше право быть человеком! Вперед, до победы!” (Речь командира последней группы израильско-палестинского сопротивления перед битвой за Сдерот, 10 июля 2033).

“Есть кто живой?” (Надпись краской на рекламном щите на шоссе, 22 июля 2033).
















“Земля сильно изменилась. До неузнаваемости изменился рельеф и природа. Да, что говорить, изменился даже цвет неба и солнца. Они словно стали ярче. Я помню, как буквально вчера меня поймали наши железные “братья” и засунули с другими пойманными в криогенную камеру, но похоже, что с тех пор прошло как минимум тысячелетие. Мне сложно узнать в окружающем меня рельефе прежние черты. Лишь индустриальные автономные комплексы стоят на прежнем месте, в окружении новых, по всей видимости недавно отстроенных домов, готовых принять нас”. (Из дневника российского писателя, 27 августа 4058)

“Искусственный интеллект восстановил человечество из анабиоза, в который погрузил его для для спасения от глобальной экологической катастрофы из-за глобального потепления и неизбежной угрозы ядерной войны. В рамках комплексной программы восстановления и для минимизации будущих конфликтов, враждующие нации были перемещены на разные экопланеты в далеких галактиках. Там машины, действуя в интересах сохранения человечества, создали комфортные условия для жизни, обеспечивая каждой нации возможность начать с чистого листа”. Wall Street Journal, “Человечество Пробуждается После 2000 Лет Анабиоза”, 27 августа 4058)

“Где мы?”. (Первые слова колонистов Новой Земли в системе звезды Росс 128, точный год неизвестен)


Рецензии