Зеркала

Никогда. Никогда не смотритесь в старинные зеркала. Сколько слоёв памяти хранят они в себе.. Сколько  историй,  побед и поражений запечатано в них.. Даже самые помутневшие амальгамы в маленьких ридикюлях могут часами развлекать вас своими рассказами . Что уж говорить о настенных зеркалах в особняках и дворцах, перед которыми проходили вереницы людей и событий, годы или столетия.
Информационный след - это не просто отпечаток на стекле. Информационная составляющая энергии, как и энергетика информации (и не стоит взаимозаменять эти понятия), записываются в образе отражённого объекта или ситуации со стопроцентной точностью. А затем, в силу обстоятельств,  эти записи могут ожить и "проиграться" вновь.
Уже не говоря про давно известные портальные свойства,  открывающиеся в коридорах отражений. Порой стоишь спиной к зеркалу и чувствуешь, как тянет холодом, и сквозняки гуляют. Да, ещё и взгляд пристальный чей-то прямо ощущаешь на себе: оборачиваешься - а нет никого.. Одно стекло с отражениями. Хотя и эта опция скорее переменная,  чем постоянная. Вот, взял ты в руки зеркало  - всё есть: стол, стул, обои, цветы на подоконнике, а тебя нет. И думай потом: кто из вас двоих прав...
Зачастую не надо быть истинным медиумом, чтобы окунуться в зеркальные миры. Но, чтобы вернуться назад  и сверхжелательно в " своём уме, а не в мериэннином", как говорила Алиса из сказки Льюиса Кэррола, приходится проявлять настоящую стойкость и определённые навыки. И хочу заметить, что Алиса знала, о чём говорила, а Льюис Кэррол знал, о чём писал..))
Как-то, будучи в Лувре, я так очаровалась старинными зеркалами покрывавшими стены зала, что, забыв все правила осторожности, протянула к ним руки, дотронулась до манящей поверхности и - провалилась по плечи..
Я слышала потрескивание свечей и шорох муара, негромкие разговоры и шелест вееров, скольжение атласных туфель и звон шпор. Перед глазами плыли богато сервированные столы, украшенные лентами и гирляндами роз. Крупные грозди винограда картинно свисали с краёв драгоценных фруктовниц. Хрустальные бокалы лучились вином. В некоторых был яд.. Послышались крики, побледнели лица, лязгнуло оружие. На полу лежали люди, и очень громко хрустел под сапогами разбитый фарфор.. Внезапно образы исчезли, и из явившейся черноты пахнуло сырым заледеневшим лесом, вмёрзшими в землю листьями, ноябрьскими ветрами.
Усилием воли я вытащила себя из зазеркалья и заспешила прочь, но руки ещё долго восстанавливали нормальную физическую ощущаемость..


Рецензии
Отличный рассказ с глубоким философским подтекстом!
Желаю Вам дальнейших успехов!
С уважением

Карл Иса Бек   02.03.2024 10:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Очень приятно читать такой отзыв!))

Наталья Юрьевна Андреева   02.03.2024 18:14   Заявить о нарушении