НГ весной для медведя. ИИ

Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они Новый год с медведем весной отмечали, когда он проснулся.

Жили-были в лесу Тюхтя и Шишига. Тюхтя был маленьким и забавным лесовичком, который обитал в глубине чащи. Он был ещё не старичок и всегда был полон энергии. Его любимая еда - мухоморы, которые он находил на своих прогулках по лесу. Тюхтя был дружелюбным и всегда рад познакомиться с новыми обитателями леса.

Шишига же была загадочной лесной жительницей. Она была нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. У нее были магические способности и она могла разыгрывать своих друзей. Хотя Шишига была вредной, она не была злая. Она просто любила порой подшутить над Тюхтей и ёжиками.

Однажды, весной  Тюхтя и Шишига решили устроить праздник прямо в своем родном лесу. Они приготовили вкусные угощения, украсили деревья яркими гирляндами и лесными ягодами. Но они не ожидали, что произойдёт в этот день.

И вот, когда они уже весело играли и танцевали, появился медведь!!!
 Он только что проснулся от зимней спячки и, увидев веселую вечеринку, решил присоединиться. Тюхтя и Шишига были удивлены, но радостно приняли медведя в свою компанию.

Оказалось, что Топтыгин никогда не встречал Новый год, веди в это время он спал. И никто не решался его будить на праздник.
А почему нам не отпраздновать Новый год сегодня? Подумали друзья. Сказано - сделано. Празднуем,,,

Медведь оказался хорошим танцором,ведь его дед в цирке у самого Чинизелли работал. И стали они все вместе веселые новогодние игры водить.

Маленький Тюхтя прыгал и смеялся, Шишига показывала свою магию, а медведь размахивал своими большими лапами и приседал. Лес ожил веселыми гулами и весенними звуками.

Так они  весной незабываемо встретили Новый год, который стал прекрасным событием в лесной жизни.

И хотя праздник произошел не в зимнюю ночь, а весной, это не помешало им отметить его весело и с великим наслаждением. Тюхтя и Шишига поняли, что самое главное в праздниках - это дружба и радость, которые можно испытать в любое время года.


Рецензии