Возвращение 5. Столкновение интересов и игра

Напомню, рассказ о том, как герой скитался по мирам и вдруг очнулся в мире где живут высокоразвитые, и более того, свои родные. Он не упускает шанс и осуществляет переход вдаль через пустыню без еды и воды, он сильно стремится и доходит до города, отыскивает дом, находит духовную семью.

Но видит сюрприз, что всё не просто, не такие идеальные как в мечте а попроще и много сложнее одновременно, жизнь не сладка и отношения тоже не безупречны. А он в сравнении с своими простофиля, недотёпа, ну просто дикарь, сможет ли он жить рядом и не мешать? Оказывается, предстоит очень многое, восстанавливать смыслы-законы бытия, для самого себя, и для отношений с семьёй и вообще с мирозданием! Доходит, что неуместно быть "высшим" и примитивным, а получив настоящий повышенный статус и силы, способности, надо больше трудиться.
Ближайшие главы планируются с выяснением отношений но получится ли что...


Остаёмся наедине, дочернее пламя отошло. Подталкиваю близнецовое в тёмный угол, предстоит большой разговор, трепет, шум, гам, метания, экспрессия и морализаторство.
-Ты, моя краса, моя радость, прелесть. О, древняя, ...
-Ты, дрянь, где ты опять шлялся!!!? Ах, и не говори.
Мы многое видели! Какой позор, падение, измены. Сходил за опытом значит, проветрился!? И что ты принёс в дом, "добытчик"!? Отходил как на минутку, а погружался в бардак и ещё не вылез.

Причём не просто погружался, а отлынивал! На Солнце избежал любви, на Марсе прохлаждался и избегал войны, а на Земле ну ваще, каков позор, кому сказать не поверят, чтоб такой у нас стройный приличный энергичный и так замешкался там при малейших трудностях, испугался простого человеческого бытия, а поверят - засмеют, каков позор, позор!!! Что за высший странник, что за мелочный доходяга, где же ты, воин! Пошёл, будто юный неопытный прогрессор, да провалился с позором неслыханным, людей хотел силой подчинять, а они тебя отшили.
Ты не постоянно помнил о высших, но бывало пробуждался, раскрывал ненадолго часть памяти. Ни это, не то не повод быть слабым! Ни там ни сям!
И верность не хранил, изменял. Тьфу!
Ты смотрел на массу существ и многих отдельных особей, причём зачастую слабых, пёстрых, молодых... Вот зачем, зачем несерьёзное, часто вовсе никакое. Зачем ты присматривался, принюхивался! Ты же их смотрел не всегда лишь как вычурные картины-произведения, а нередко облизывался, о интиме с неравными помышлял. А ещё в космобордели залетал.
Там выбирал тех, кто относительно приземлённых чуть-чуть постарше на видимость, чуть покрепче выбирал, хитросделанных, но всё же младших, неравных, ты не сильно любил а высокомерно взирал, лапал, кусал, чуть-чуть затрaхал и вскоре бросал живые игрушки! А грезил противоречивое, о заботе, семье, о тщательных надолго отношениях с высшей себеподобной, мной! Как эти мысли одновременно совмещались... (Вот и я не пойму, мне стыдно что увлекался низменным)
И вот, ты пришёл и что ты можешь? Ты хочешь ничего не делать, нас просто покрывать*... "Защитничек", тьфу, впомнил мужские обязаности, да не то, не там. Лучше бы в других мирах бедствующим и всяким существам помогал, а тут нас не от кого защищать-спасать, врагов не водится кроме тебя!
(*некое обьёмное многосмысловое выражение, грубое обьятие, защита, опека, заграждение от ... чего?)
В этом городском виде нет материальных крыльев, но мы расширенные, многомерные, можем иметь разные дополнения. И как раз в этот момент я почувствовал желание расправить некую тонкоматериальную конструкцию. Приобнял, а затем расправил вширь, сделал стену, прикрытие.
Я увидел себя этаким твёрдо стоящим на страже, напряжённо и непоколебимо.
Я - тьма, стою в полумраке с невидимой раскрытой "ширмой-стеной". Спереди передо мной - в центре дома в пятне света беззаботно порхающие, изящно снующие хлопочущие по дому или сидящие на полу в медитации, или в какой-то игре общающиеся светлые женские особи. Может такова наиболее уместная мне роль, вот как за горой, за стеной они будут? Будут ощущать твёрдое прикрытие и будут ещё более легко беззаботно играть, бывать.
А я буду ощущать важность, значимость, что нахожусь точно на своём месте?
Что за мной сзади - входная дверь домой... От кого это я их прикрываю, причём с одной стороны!? Просто так стоять бездельничать каждый сможет, а если прийдут проблемы, смогу ли я бороться...? Сомнения.

-Ты, ты шлялся. А с детьми сидела! И тоже уходила гуляла. -Ээээ, чудо моё, это не дети у нас, это пламена взрослые. Они вон какие здоровые дылды, сами по себе гуляют.
-Дорогой и глупый... А я и не про этих двух конкретных наших! Я вообще о всяких встречных контактировавших, посещаемых с миссиями целительскими, опекательскими, корректировочно-воспитательскими и проч.

-!!!? Хитрюга ты моя, ласковая и нежная, слишком светлая, тьфу... так вот у тебя какая тайная жизнь! -Я знал, но заново удивляюсь и возмущаюсь: -Ты что же это, куда собралась устроиться, в богини, аль в бодхисаттвы какие, защитницы, покровительницы, обнимательницы-сюсюкальницы всяких попавшихся!? Не щекотательницы-кусательницы, жаль. Я даже не разбираюсь в их званиях, не готов быть рядом в столь высокой миссии и не разделю труд...
(Я ожидал, опасался что она первее скажет что мы не соответствуем друг другу, не сможем быть рядом... а сказал. Сейчас же я должен восхищаться её уровнем, силой и чистотой, признать, радостно поддержать, преклониться и снизу вверх глядеть подлизываться, воспевать "почти как богиню". А я почти помалкиваю.)

-Ну ты знаешь, что в нашей реальности, в культуре и системе нет именно таких упомянутых званий. А нам, как выше среднего тут, как и всем считающимися достаточно высокими (хоть и очень далеко не таким как боги, а намного проще), просто положено по статусу, обязаны контактировать с братьями меньшими любых видов и вообще, заботиться о них и о средах бытия, мирах!!! Вот я и забочусь иногда, а ты просто шлялся...
Помнишь, дошёл как-то до местной планетарной "принцессы", а других высших званий не знаешь. Кстати, как тебе она!?
Понятно, это ведь дворец, там многое приукрашено и сделано для удивления, показухи перед послами иных миров и местными. Да, все роли, от шутов и фрейлин до даже принцессы утрированы, немного странны.
Но дешёвок, сам понимаешь, там не держат. Там озаботились, напряглись чтоб было всё весьма высоко, "роскошно-дорого и сложно", недоступно кому попало. В тех ролях-должностях там живут и учатся очень долго, а принцесса даже постарше меня будет. Но точных записей нет, стотысячелетье могло быть приписано.
-Это та королевской породы внешне юная симпатяжка, которая немного "заикалась", мешкала, осторожничала, будто не умела, забыла как положено выдавать плазму, дышать огнём и миры творить, вдохновлять. Да, прикольная и ощущение двоякое. Как бы и настоящая, древнейшая, мощнейшая, ... Но при близком общении оказалась не чопорной и не злобной, не слишком высокомерной и занудной, ну как же так. Мы весьма легко пообщались, но это не от того что я очень умелый любовник, не считаю себя. По-моему она чуть поддалась и возможно она проще, чем о таких думают. Ты - тоже загадка, но несравненна, ты мне интереснее, желаннее!
Да, я догадался, что там во дворце роли представительские, показные, а принцесса как талисман или вроде того, точно не шут а серьёзна, но и не стоит рядом с троном. А власть у более высших, меньше являющихся публике.

-Ты увидел в ней, внешне - мощную телом и духом, энергета, мага, друга, надёжную "походную и боевую" подругу, очень хорошо что ты увидел душу, не злостного монстра, но не главное.
Ты НЕ увидел, ты даже ничуть не заподозрил, что высокая симпатичная светлая самка, чуть прохладненькая и одинокая - на самом деле высокоранговая служительница не чурающаяся работы, любительница "детей", покровительница, защитница жизни в местном мире и вообще везде.

Ты знал принципы, но не применил. Высшим положено заботиться о низших.
Понял, что высшие - не паразиты, не хищники, хоть некоторые отдельные падшие индивиды (как ты сам!!!) отступали от изначальности. Сначала ведь были другие идеи, забота, осмотр, лечение, ну максимум ревизия. На благо, и обязательно работать с низшими, источая эманации тепла-света-доброты. А вы что несли, яд, страх, пугали беззащитных малышей, научали вредными советами.
Знай, дорогой. Ты - не типичный представитель цивилизаций, видов, разновидностей. Ты позоришь нас, аномалия. Да, среди наших и в норме - много необычностей! Но не таких.
-Ты ещё со мной, я тебя устраиваю!???
-Догоняй! Сейчас все потемневшие уже сообразили, уже образумились, хотят быть более высшими, добренькими этичненькими, точнее даже вернуться к былому величию.

-Что!!! Да иди ты вдаль на... Ой, ко мне ближе иди, точнее я сам подойду, тебя щас покусаю, отшлёпаю, сломаю. Все тут сбрендили чтоли!!!? Помешались на светлячковости, тьфу, ну ещё перья белые отрасти и нимб, а традиции и когти с зубами отбрось, как все вон в тех соседних звёздных системах, всё острое бросили, и злость и шутки тоже, совсем порушились и измельчали, упростились, унифицировались, нет конечно, не надо так.

-Дорогой! Ты всё знаешь, мы не ругаемся. Мы с тобой, как пара. И "мы" - как местные и сообщества прочих различных. Мы только лишь немного антагонисты, но в принципе нельзя допускать вражду на таких уровнях. Нет звёздных войн и не было никогда. Да, среди простонародных масс, да и кое-где в верхах распространена показуха, акценты на внешних модных атрибутах. Но, всё-таки, тут и опытных специалистов-профессионалов много, знатоков символики и техники, знают зачем то и иное профессиональное оборудование-снаряжение у различных существ, умеют и применяют по назначению всё-всё до мелочей.

***
Долго - долго мы препирались. Но не ругались. Это всё-таки не ругань, мы же близкие, не столь контрастны.


Рецензии