Аланоросы без памяти или манкурты

Аланоросы без памяти или манкурты

Осетинские  ученные Блиев М. М., Дегоев В. В. подняли скрытую тему варварства,  абреческих  традиции  не только кавказских народов Кавказа, но и России где был «особый монголо-татарский историко-деспотический след, который так или иначе обусловливал длительность в стране крепостничества». Подчеркивалась «феодальная общность азиато-деспотические режимы России и Грузии».
Проще выражаясь  Блиев М. М., Дегоев В. В. обвиняют народы России и Кавказа  в наследованной дикости и отсутствии цивилизации
В истории, религии и  юридической литературе право (правосудие), считается неотъемлемым признаком цивилизации….  ВЫХОДИТ - Россию и Кавказ изобличают  в отсутствии правосудия !
В настоящее время в РФ, в кавказских республиках принята западная идеология и правовая система, основанная на западных ценностях, которые признаются нашей правовой наукой передовыми….., видимо согласились, что Россия (кавказские республики), отстают  в своём правовом развитии, как  дикари которые не были способны к правосудию….?
Историки, запамятовали что действительно  был 400 -500 летний хаос  с участием кочевников Великой Степи,  но было и другое время, когда Северный Кавказ и Россия это была территория аланоросии, а еще ранее Южный, Северный  Кавказ,  Европа, Передняя Азия  входили в состав колхской цивилизации, общими для которых был хранитель правосудия - храмовый центр в священных Кавказских горах.
На самом деле была галльская(халдейская)   пра’цивилизация, от которой сохранился  помимо загадочного галльского пояса из тысяч топонимов, через Евразию, реальный!! ингушский народ (ghallgha), с храмового центра,  хранитель первого эздии-закона, идеального правосудия, деятельность которого оставила огромный след в мировых религиях, языках народов; именами пророков, патриархов Эздра, Язон, названиями сословии хранителей законов азат, уздени, азнауры.
 Более того кодекс законов  европейцам дал Один - родоначальник древнейших королевских династий Европы, пришедший на север со своими сыновьями и другими спутниками с Кавказа. «Город богов» скандинавский  Асгард, славянский Кияр, на самом деле это храмовый центр в священных ингушских  горах, куда осуществляли паломничество, где в единственном месте течет «серединная» река Ас(Асса), образуя Асскую долину, необыкновенной красоты, с древними небоскребами из башен, где растет священная Ясень, где находятся одни  из самых древних храмов; Г1ал-ерда с эпохи тельца, возраст 6 тысяч лет, Тхаба -ерда, Алба-ерда с эпохи овна. С бесословными аланами заключали династические браки этнархи Руси, Византии, Грузии, Армении, Чечни, Дагестана, из-за того, что в состав аланского государства входил  храмовый центр в священных Кавказских горах.

Первое, «кавказское» имя Одина — Зигге, вновь возвращает нас к ингушскому  языку, в котором существуют имя Зурдзук(Заур), с 12 судьями,  символическими воротами, которое отразилось  на другие имена патриархов, латинское “ sauroctonos” жрец Бога Апполона, шумерский Зиусудра, иранский Зарату;стра, коранический Зу;-ль-Ка;рнайн.

Анализ взаимоотношений Древней Руси со скандинавскими и северокавказскими народами имеет большое значение для характеристики культурного, военного и экономического развития древней Руси.
Примером тесных взаимоотношений кавказского храмового ингушского центра,  Руси и Скандинавских народов можно считать распространение ингушских, скандинавских названии жрецов, народов, имен в Древней Руси: славянизированные формы, такие как Олег (ghalgha, Хельг), Ольга (Ghalgha, Хельга), Игорь.

Данные археологических раскопок, лингвистический анализ и анализ культурных памятников доказывает, что в У11-Х11 веках взаимоотношения Скандинавских народов и Древней Руси носили не только торговый и военный характер, но и гораздо больший, союзный, а иногда и родственный характер, что привело к большому взаимообмену культурных ценностей между народами Скандинавии и Древней Руси. Более тесные взаимоотношения должны были отличать Северный Кавказ и Русь, которые  входили в состав аланоросов. Кавказ всегда  был важным экономическим плацдармом для Руси, интересующейся торгово-экономическими путями, в основном идущими в Византийскую империю через северокавказский регион.
Очень много общих слов русских и ингушских, интересны ингушские звуки-слова.. Д- день, с- свет, е-есть, ж-живее и тд.  Давно замечено, что в лексике нахских языков имеется немало корней, сходных со славянскими языками. По этому поводу Д. Мальсагов отмечал: “...взаимодействие между русскими и северокавказскими народами и их языками было чрезвычайно интенсивным с древнейших времен” (19). Также и Б. Абаев приходил к выводу: “есть в горских языках общие слова с русскими, свидетельствующие о каких-то давних связях между ними” (цит. по 6;20)
Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушско-чеченский народ как осколок древних наших предков».

Мистерии(магия, тайна) Одина
Дата основания мистерий Одина неизвестна. Некоторые писатели полагают, что они были уже в I веке до P. X.; другие утверждают, что это случилось в I веке н. э. Роберт Маккой, масон 33-й степени, дает следующее описание их происхождения: «Как явствует из северных хроник, Зигге, вождь азиатского племени Азер, в I веке христианской эры привел племя с Каспийского моря и Кавказа на север Европы. Он прошел от Черного моря в Россию, где оставил в качестве правителя одного из своих сыновей; то же он сделал в Саксонии и Франкии. Затем он двинулся в Данию, которая признала в качестве правителя его пятого сына Скольда, и оттуда в Швецию, где Гильф, отдав почести удивительному страннику, посвятил его в свои мистерии. Тут Зигге и остался править. Столицей империи он сделал Сигтуну, издал новый кодекс законов и основал священные мистерии. Сам он взял имя Один, основал жреческий клан из двенадцати Дроттаров (друидов?), проводивших тайные богослужения, вершивших правосудие и делавших пророческие предсказания судьбы. Секретные обряды этих мистерий прославляли бога смерти, прекрасного и изящного Бальдера, и изображали скорбь Бога и людей по поводу его смерти» (см. «Общая история масонства» Р. Маккоя).

В те времена, народы могли безропотно принять в правители Одина и его сыновей, только при условии, принадлежности его, к загадочному народу бога, названья которых потомки произносили на разный манер: халдеи, гелы, гульярды. Главная причина, принятие чужеземных правителей, желание народа преодолеть смутные времена, потому Один мог убедить  только, красноречием и знаниями правосудия...  Б. Далгат писал:"... - ингуши (ghalgha) некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".

Следы скандинавской мифологии имеются на территории Ингушетии, которые подробно описаны. Подобные свидетельства могли быть результатом паломничества..

Иггдрасиль - в скандинавской мифологии Мировое дерево, гигантский ясень.
На вершине Иггдрасиля сидит мудрый орел, а между его глазами - ястреб, корни Иггдрасиля гложут дракон Нидхёгг и змеи. Перебранку между орлом и драконом переносит снующая по стволу белка Рататоск («грызозуб») - своеобразный посредник между «верхом» и «низом». На среднем уровне четыре оленя щиплют листья Иггдрасиля. Кроме того, олень Эйктюрмир («с дубовыми кончиками рогов») и коза Хейдрун едят его листья, стоя на крыше Валхаллы.

Видение Гюльви о творении Мира

- Где же жил Имир? И чем он питался? - спросил Путник.

- Вместе с Имиром из инея возникла корова Аудумла, и она-то и питала Имира своим молоком. Сама же она лизала соленые ледяные глыбы, и постепенно, пока лизала она лед, на льдине показались на первый день человеческие волосы, на второй день - человеческая голова, а на третий - появился весь человек по имени Бури. Он был очень красив, высок и силен. Сын его Бор женился на дочери одного великана и имел трех сыновей: старшего звали Одином, второго – Вили и третьего – Be. Это – асы.

Сыновья Бора, выйдя на морской берег, нашли там два дерева; из них создали они мужчину и женщину, и старший, Один, дал им душу и жизнь, второй - разум и движение, третий - облик, речь, слух и зрение. Мужчину назвали Аск, что значит "ясень", а женщину Эмбла - "Ива"; от них-то и произошел весь род людской, поселенный асами в Мидгарде.

Рассмотрим карту. Здесь протекает река Асса – 1эс по-ингушски. Созвучие асов скандинавской мифологии и название ингушской реки Асса (1эс) не случайное. От корня эс образовано эсте (кизил, ясень). На карте ствол дерева совпадает с линией реки Ассы и поэтому река Асса выступает в качестве мирового дерева эсте (ясеня). Нам надо найти корову, которая лизала соленые камни. Многим известно, что единственным местом в Ингушетии, где добывалась в прошлом соль, является Даьттаг1 (Даттых). Смотрим на это место и видим рисунок головы коровы, губы ее касаются соленых камней именно в Даттыхе. От соленых камней появились вначале волосы, мы их также видим, а затем видим и изображение человека (Бури - прародителя асов). Мы видим также и белку, крону дерева, оленя, козу, а также орла и сокола.

"Волк откусил руку Тюру в том месте, которое называется теперь волчий сустав. Фенрир не смог проглотить лишь Видара, бога-башмачника. Видар наступил башмаком с толстой подошвой на нижнюю челюсть волка, а руками уперся в верхнюю и порвал пасть".

На карте мы видим волка с разорванной пастью, а в ней правую руку, башмак с толстой подошвой.


Галгай (ингуши) обладали высочайшим правовым сознанием. Все их юридическое право носило печать божественной мудрости. Каждый из них был, как бы, прирожденным юристом.

Н. Яковлев писал:

"Ингуши любят судиться друг с другом по всем правилам и обычаям старины. По сравнению с нами, русскими, привыкшие в судебных делах полагаться на государственный суд и защитников-адвокатов, ингуши - большие знатоки разных тонкостей этого дела и часто простой горец-ингуш для защиты своей выгоды пускается на такие увертки, которые сделали бы честь любому нашему "юрисконсульту", ученому советчику по судебным делам".

Корни юридического или правового сознания ингушей уходят в глубь миллионов лет. Хронология науки, с ее палеолитами и неолитами, не всегда верно применяется. Ныне одни летают в космос, а другие бегают в джунглях с каменными топорами. Так и тогда, когда галгай находились на высочайшей вершине развития сознания, многие народы только еще начинали выходить из каменного века.

Б. Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".


Рецензии