Замена богов

   Эгрегор – душа вещи, ангел, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. Но это неточное определение дано не всегда, мягко говоря, состоятельной Википедией. Эгрегором же следует называть локальное, наделённое своим собственным сознанием полевое образование.

   Работы по созданию сатанинского эгрегора и эгрегоров тёмных сил велись давно. Кто-то называет время за шестьсот лет до изобретения иудаизма, кто-то небезосновательно утверждает, что это началось тысячелетиями ранее. В Сети информация есть, поинтересуйтесь. А задача: замена Сил Природы изобретёнными и внедрёнными религиями под «руководством» Иеговы, Аллаха, Будды, Христа, являющихся, по сути, относительно малозначащими личностями, если они вообще существовали. Важно, что эгрегоры указанных личностей вкупе с сатаной и дьяволом создавались искусственно.

   На усиление эгрегоров нацелены, например, многочисленные праздники, в которые множество людей одновременно призывают объект. Но тут изобретатели просчитались: если «объект» является человеком, взывать к нему бесполезно: он не в состоянии сотворить то, что от него требуют взывающие, и их бессмысленные славословия или моления эффекта не дают. Не зря говорится, что молитвы придуманы для круглых дураков, для тех, у кого вместо мозгов в голове мякина. Зато создаётся фактор отвлечения от обращения к действительно мощным Природным Силам, а они для тёмных катастрофа. Поэтому пустые, казалось бы, обращения и призывы невегласов* находятся под их контролем, образуя сытное дополнение к их эгрегору.
   Для обладания нашим Миром сатанистам не нужны ни здравое мышление людей, ни здоровый образ их жизни, ни образование, ни соблюдение традиций, ни любовь к Родине – всё это заменяется поклонением выдуманным и внедрённым «богам».

   Меня спросят: а чем же твои боги лучше? Отвечу: мои боги не являются какими-то личностями. Это информационно-силовые принципы мироздания, природные стихии, космические энергии, а суть Рода, Сварога, Лады, Велеса и других принижена в позднейшие времена, когда тёмные силы стали овладевать сознанием людей и «помогать» трансформировать их богов в человеческий облик. Так что известные изображения славяно-арийских богов, может быть, и привлекательны, но антропоморфны они сугубо условно. Представление наших богов в виде, аналогичном обществу людей, наделение их обыденными человеческими чертами – это святотатство, граничащее с чернокнижничеством.

   Вообще, в религии, прежде всего, должно преобладать Знание, а не слепая вера. Когда-то так и было. Ведь «любая вера, – говорил Родовой Мудрец, – это одна из форм тихого помешательства, где люди, не понимая и не осознавая, что делают, вместо того чтобы знать и взаимодействовать, являясь частью всего сущего, добровольно переводят себя в плоскость веры и примитивных, связанных с ней, магических манипуляций.
   Любая вера, какая бы она ни была, всегда ограничена своим эгрегором, который никак не может быть «заинтересован» в свободе тех, кому принадлежит «по праву». Что это, если не духовное рабство? Отсюда и фанатизм в религии. И чем более вера ограничена и примитивна, например, в того же Аллаха и Иисуса, Яхве или какого-либо другого языческого бога, тем больше в ней фанатизма и ненависти к другому пониманию Создателя».

   Слово «бог» в переводе с русского на русский означает «луч» (или: Высший Разум, Логос, Абсолют, Материя…). «Вся иерархия космических и земных энерговибраций (богов) есть ни что иное, как дифференцированное воздействие на окружающий мир ментальной и волевой энергии Рода», – писал Родовой Мудрец. Если могучее сверхсознание Великого Рода породило Вселенную, но она долгое время существовала в невоплощённом виде, то после появления Сварога, непосредственного «Отца небесных богов», началось строительство проявленной Вселенной. Строго говоря, наши боги – это уровни сознания Рода. Так, Велес – бог эволюционного духовного подъёма, носитель божественного сознания, не напрасно назван позже богом мудрости. А, например, видимое нами Солнце и его спектр является только частью самого Ярилы-Бога. Ощущаете масштаб? И таковое величие хотят «заменить» какими-то людьми, пусть даже разгениальными. А заодно изменить и человеческую природу.

«Нет божьей воли, а есть общий ход процессов мироздания, для преодоления которых необходимо познать их и считаться с ними. Насколько сильнее эта концепция, чем рабское преклонение перед грозной силой бога, определяющего всю судьбу человека, карающего, преследующего и проклинающего, преклонение, составляющее основу древнееврейской религии и её дериватов – христианства и ислама, охвативших все основы религиозной философии и морали, – пояснять излишне». Иван Ефремов. Лезвие бритвы.

   Ныне наша широко известная мифология, к сожалению, допускает приземлённое толкование сути родовых богов, и таковое положение нетерпимо. Полностью отсутствует звёздное представление о Мироздании, где Навь – информация, Явь – все формы материи, а Правь – законы взаимодействия всего сущего, где одним из основных законов является Закон Меры. Будем мыслить космическими величинами – и сами возвысимся. Так было и так будет. Это и есть истинное Возрождение.

   *Невеглас – древнейшее русское слово, буквально означающее НЕ ВЕдающий, о чём ГЛАСит.


Рецензии
Я бы сказал не «Замена», а «Измена».
И прежде всего – здравому смыслу и очевидным вещам.
А измена и предательство всегда горько наказуемы.

Я когда-то бурчал себе в бороду: «Так нам и надо...».
Но недавно увидел у кого-то сумку с надписью «Боже, что я несу», и задумался...
Теперь, когда мне хочется буркнуть, я спокойно и тихонько изрекаю: «Так вам и надо».

Рад, Юрий Николаевич, что Вы с строю!

Хомуций   01.03.2024 16:54     Заявить о нарушении
И я рад.
А так всё верно.

Огонь Вед   06.03.2024 17:24   Заявить о нарушении