Мировое теневое - существует?..

    Конспирология - это то, что осуществляется, когда люди подчиняются своему желанию порассуждать о возможности заговоров и о существовании теневого правительства в масштабе всего земного мира.

       Это так интересно - порассуждать о том, как действует из тени мировое правительство, если оно существует. Не всем такое интересно, есть и другие, которые стремятся к тому, чтобы у земного мира возникло одно общее, единое правительство.

      Те, которые мечтают о существовании у человечества единого правительства делают вид, что борются с беспорядком, с хаосом земного мира.

      Рассуждающие о теневом мировом правительстве всем рассказывают, что в беспорядке, в хаосе земного мира как раз оно и виновато.  Мировое теневое правительство!

      И есть ещё одни. Которые думают, а, может быть, даже уверены в том, что земному человечеству не нужно ни тайное, теневое, ни явное единое мировое правительство.

      Не собираясь примирять ни первых, ни вторых, ни третьих, можно  порассуждать о том, что такое правительство.

      Можно предположить, что правительство - это субъект осуществления целенаправленных  действий в соответствии  с определёнными практическими  выводами об обществе.

     Выводы о конкретном обществе  могут  быть или идеологическими, или практическими, или религиозными, или  философскими, или художественными.

      Среди тех, кто рассуждая о едином земном правительстве, склонны к романтизму, много тех, кто хотел бы, чтобы единое земное правительство претворяло бы в жизнь именно художественные выводы.

      Художественными выводами являются образы. В эпоху искусственного интеллекта, как ни странно, а, может быть, ясно почему, всё меньше становится людей, которые хотели бы, чтобы единое мировое правительство, когда оно возникнет, претворяло бы в жизнь определённые художественные образы.

      Правительство, если оно не будет претворять в жизнь художественные образы, может осуществлять практические выводы, полученные в соответствии или с идеологическими, или с практическими, или с религиозными, или с философскими установками (принципами).

       Практические установки не являются однородными, то  есть разделяются на народно-хозяйственные (экономические) и политические установки.

      Некоторые марксисты до сих пор уверены, что политические установки - это те же народно-хозяйственные (экономические)  практические  установки, только осуществляемые в условиях борьбы за государственную власть.

       Метафизики считают, что народно-хозяйственные и политические  практические установки - это не одно и то же. Они никогда не совпадают, потому что принадлежат совершенно разным типам людей.

      По мнению метафизиков, теневое мировое правительство, если оно существует, состоит из властолюбцев и властолюбиц, которые по воле истории человечества оказались ещё и очень богатыми людьми.

     Метафизиков можно назвать философами, поэтому  любое правительство, отдельного общества или даже мировое, если оно существует, является, по мнению метафизиков-философов,  субъектом осуществления практических выводов о состоянии общества, полученных с помощью философских установок властолюбиц и властолюбцев.

      Философские установки такого человеческого типа, как властолюбцы, есть выполнение требований семи вечных законов власти: 1) неизбежности морального старения любого порядка властвования, 2) необходимости поиска добивающимися власти себя поддерживающих, 3) точности определения времени, удобного для прихода к власти, 4) благодарности тем, кто поддержал приход к власти, 5) совершенствования своего порядка властвования, 6) выявления-исправления своих ошибок и 7) противодействия другими претендентам на получение власти в их руки.

      Идеологические, практические, религиозные, философские и художественные установки бывают двух видов: 1) установки в получении данных, сведений, с помощью которых можно сделать практические выводы, в том числе и о состоянии конкретного общества, 2) установки  для получения  практических выводов с помощью отобранных данных, сведений.

      Теневое мировое правительство, если оно существует, вполне возможно отбирает, для получения своих практических выводов, данные, сведения с помощью искусственного интеллекта, с помощью нейросетей.

      Те же, кто мечтают о преодолении мирового беспорядка или хаоса в человечестве с помощью создания единого мирового правительства, просто уповают, чуть ли не молятся  искусственному интеллекту.

       Стремящиеся в действительности или делающие вид, что они стремятся к преодолению беспорядка в человечестве, считают, что необходимым и достаточным условием для появления всё и вся упорядочивающего единого мирового правительства является создание совершенного искусственного интеллекта.

      Таким образом, и народно-хозяйственные (экономические), и политические практические установки будущего любого правительства, как единого для всего человечества, так и конкретного в отдельном обществе, можно свести только к одному виду - к установкам в получении практических выводов, так как самостоятельно отбирать данные, сведения правительству будет не нужно. Это сделает за него нейросеть, то есть искусственный интеллект. 

      Можно также предположить, что если преодолевающее мировой беспорядок единое правительство когда-нибудь возникнет, то лучше будет всем, если в получении, на основе отобранных нейросетями  данных, практических выводов, оно не будет пользоваться идеологическими установками.

     Идеологическими, в получении практических выводов, являются установки, основанные на предрасположенности к одним группам людей и на предвзятости к другим группам, то есть на абсолютизации, возвеличивании своих симпатий и антипатий.

      Можно только хвататься, в бессилии, за голову, если действительно существующее мировое теневое правительство руководствуется, в получении и осуществлении своих практических выводов, идеологическими установками, то есть симпатиями к англосаксонскому золотому миллиарду, райскому саду господина Ж.Борреля и антипатиями к Китаю, России, странам Азии, Африки и Латинской Америки. .

      Надеемся, что теневого мирового правительства, особенно с идеологическими, предрасположенными к одним и предвзятыми  к другим установками в получении практических выводов, не существует!

      И, если когда-нибудь и возникнет на Земле, единое мировое правительство, то лишь после того, как довольно длительное время земное Человечество побудет полицентричным.

      Полицентричным можно будет назвать такое Человечество, в котором правительства будут разными - и с практическими, и с религиозными (правительство Ирана, например), и с философскими, и с художественными, если такие, предпоследние и крайние,  правительства вообще возможны, установками в получении и осуществлении своих практических выводов.

               
 


Рецензии
Конечно мирового правительства в общепринятом смысле не существует. Но есть какие-то над правительственные структуры, объединённые каким-то единством. Которые определённым образом влияют на правительства да так, что те их чувствуют, но мало что о них знают. Искусственный интеллект созданию таких "правительств" может сопутствовать. Всё. Больше не знаю что сказать. Спасибо, уважаемый Борис!!!


Игорь Тычинин   01.03.2024 16:43     Заявить о нарушении
Не знаю, как надправительственные структуры, то есть сверху находящиеся, а подправительственные, действующие снизу и подпитывающие большущими деньгами, может быть, существуют. И решают они не как управлять, а кого именно подпитать де'ньгами - через гранты или через оплату-финасирование продвигающих публикаций. Сейчас мир такой, что для того, чтобы им управлять, не нужно командовать, достаточно или давать деньги напрямую, или оплачивать высвечивание того, что нужно в ком-то высветить, и на затемнение того, что в ком-то нужно затемнить. Ассанжа, например, хотят навсегда упрятать за решетку, потому что он высветил то, что глубинные государства хотели бы оставить во тьме. А искусственный интеллект, нейросети сильно помогают выявлять как то, что нужно высветить, так и то, что нужно затемнить, фейками, например. Успехов Вам, Игорь, в творчестве и спасибо за отзыв!

Светлан Туголобов   02.03.2024 08:19   Заявить о нарушении