Чёртовы Куличики

Куликовая былинная Русь начинается со свят Данилова монастыря и белокаменной Богоявленской церкви "Трижд Явления Богородицы".  В 1853-61 годах здесь ожидали повторного рождества св.преп. Магдалины, патриархия Романодановских позв Михаила столпника патриарха "осерчести встречу гарнизовать". Здесь открывается вид на Свято Коломенское взгорье, что напротив церковы Осляби и Пересвета мощей погребальных. Поле церковное св.Данилово полно остёров битвы Куликовой. Павших русичей свозили сюда возами и, быстро отпев богатырей былинных, хоронили здесь, закопав просто в землю в деревянных гробах, тех достойных каменных саркофагов, но богатыри русские нетленны оказались, и воскресили братством монастырским, что обнест красно каменной стеной напротив их братской могилы. Откуда были стоны да мольбы ратницкие, и являлась Спасительница трижд: Бождеией Марией, Святпреподобной Магдалиной и Одесенной Лилуит, все церковные чудотворицы. Явление воскрещёное преп. Магдалины фиксировалось пастырями Явленской церкови старцем Дементием Климевским и послушником его - отцом Церкви-на-Куличках Феодосием. Они и были её крестёбы и скрытники. Однако её славу осияли художники, наподобие Марии с голубем Рафаэлия, Прерафаэлитов св.Лилуит, Сальвадор Дали увековечил Атомную Леду.
Отец Дементий возврати снова и ныне пасторствует на Куличиках. Библиотечку белоцерковного "Феодосьевского родника" украшает шаляпинское кресло поэтического круга "Знахарь" поэтов Серебряного века и революционного Октября, убрано из дома Толстых (Волконских) во время первой буржуазной революции. И сами господа во схимниках св.Данилова монастыря. Там создают большое золотое огдовение усыпальной лаврской утишитине о Спасителе павших куликов. Усодь стекает ручьями по обездоленным их жёнам и детям. Святой дух сборный возврат того воздействия. И то являет Богородицу в треть 100-вековья. Создаёт глубина старца Иосифа в церковлении ГДь Иософат.

BSl
Лесной (Знаменский) дворец. Постройка времён Грозного, но являет картину Яриловой руси. Деревянные "ягодные дома" палеха, ярко-алые при Иване Грозном стали чернецами - основа чернится. И поздние постройки носят название потёмкинские. Цветное каменностроение также отмечает вехи Белозерцкой, Земляной (чёрной) и Палевой (красной) Руси. Полностью из калёной древесины самшита и махагона, поэтому имеет янтарный отсвет и затейливый ювелирный обклад. Предназначался для охотничьих и ратных трофеев стрелецкого княжения. Многие покупали рыночную утварь, если это поделы знаменского Лесного поселенья, иначе Яр, бабий Яр, Мещерское лесное становище из земельного стало дворцом деревянного искусного зодчества. Задумали и воплотили корабельники (коробейники по не знаменью). Изначально русский избяный короб - это лодья-корабль поморов бога Одина-Ареса скандинавских племён варяжских  (враждебных, военных) русичей. Имеет баню отдельной пристройкой и высокие перекрытия со ступенями, лестницами - многопалубны. Исторически крещёные, то есть благословлены патриархом и имеют его предел - патриарций, кроме царёва, царицины, царевичного и стрелецкого (часто сыновьего или детского для юношества). Крыльцо подъято на высокий сруб и имеет купольную роспись подкрыльцев, очень изящную, что для церкви не одобрено, и только дворцовое убранство, однако трапезные допускают такую отделку. И посему трапезная палата тож дворцовая пристройка. Однако от монастырской отличается наличием однорного или двойного трона-куба.

Примеры: Екатериненские палаты, Петергоф; Коломенские дворцы, Кантемирово; Кремлевская боярская грановитая палата (докаменного периода) и др. Псков, Новгород, Сергиев...

NUl
Дом многоугольный, или уссурийский особняк. Дорогое чувство высшего общества. Отдых, еда, здоровый сон, прогулки верхом. Можно поливать цветы, домашние растения, приживается такой сложный дома цветок-лиана монстерика. Летом отдых дачный. Картины и личные коллекции (в том числе дорогие детские игрушки) ищут и находят своё место. Можно ставить обувь рядом в линию в прихожей и это смотрится весёленько и дружно. Дом - семейный очаг. Вышивка крупных цветов яркая или гобелены, подсвечники и масляные лампы используются. Коптский улий установ сразу и проекторский доминос. Углы освобождать, вертикаль достраивается вверх, подножие свободнее. Полишенель есть, хорошо в носке одежд, кожгалантерея и кожаное пальто, куртка. Горизонталь вызывает чувство отдыха и уюта. Дом с розой ветров компенсируется в этих условиях. Светит люстровый круг, это ощутимый шаг к электрификации особняка. Вертикаль элекрофицирует бра и световые табло. Есть надежда провести тв и спутниковую антенну. Музыкальный центр и видео есть в наличии. Кухонный уют становится в "останкинскую развёрстку". Дверные проёмы хорошо и дорого оформлены. Половые покрытия часто меняют, дорого смотрится ворс и кожа. Можно сделать настенное панно или цветовое планирование, фонарики, ламбрикены, кольца для штор, многослойность отделки окна, окон. В основе чучело токсидермо уссурийского тигра. Сложное пространственное чувство долгой дороги, блуждание в пространстве дома. Мясо подают к столу, ростбиф с свежей зеленью. Есть дачный участок.

NlO
Дом с садом. Долгожданная мечта многих горожан, предмет гордости обитателей замоскворечья. Дом в Клину. Нисходят благодати ЧКМ Полноматеринства Святой девы Марии (1/2 #cos). Это достигается особо глубоким залеганием пород электролитов.  Выход одоводы сада в такой комбинаторности легче сравнить с поиском и находкой гнездовья лунтиев. Радужность окружности дома с садом усилена диодиевыми корпускулярными сверхтоками. Это даёт увеличения ионов дождя в 5,3 раза и осушает 2 кубгектара близлежащей почвы. Тепловые токи обогревают мягко увлажнённый причерноземьем посадок. Над самим домом и цветущими и плодоносяшими растениями собирается лёгкая не видовая облачность. Высаживают розы в открытый грунт. Есть немного газона коротко стрижного и лавочка-скамейка установ. Это дорого, т.к. требует гипердрайвити, но у семьи есть проекторский доминос. Медведей следует опасаться, есть осы и пчелы, при умении можно начать работить пасечку. К первому этапу "яйца и циплята", мы можем смело добавить второй "пчёлы и мёд". Пустомол установ на водяную меленку (это вт.половина #cos). Птицам нравится здесь петь рулады и показываться в необычных ракурсах,  напрмр "стайкой коростелей на яблоньке-китайке", "соловей на сосне - под обрывом река на закате летнего дня", "грачи на пашне" и другие. Не правда ли, знакомые уголки пейзажа в акварелиях, воспетые стихом и прозой. Деревни Марии и Христа пока что кущи Людмилы и Руслана. Дома и в саду прорастают лианы, например розовые грамофончики. И пусть это сор-трава, плющ очень сильная сила в ваших владениях.


Продолжение публикуется...


Рецензии