221. Пожертвовать всем, что Чёрт помог заработать

221. Пожертвовать всем тем, что Чёрт помог заработать, это как на амбразуру броситься.

Вспоминать надо детали своей жизни, которая предшествовала возникновению мысли о вступлении на Христов путь. Если анализировать те ситуации, в какие попадал человек, когда Господь избавлял его от богатства, как это было с Иовом, то увидит человек руку Господню на Путях своих и поймет, что не к восстановлению старого ведёт его Господь.

Наоборот, Господь помогает тем, кто встаёт на Христов Путь, избавиться от богатства. Христов Путь это механизм, которого до сих пор не было и потому невозможно было раньше выбраться из Ямы, в которую человек погружался постепенно, не ощущая, что смердит она. Яма такая, что как пропасть, в которой Чёрт гуляет как хочет, призывно копытцем своим помахивая. Встав на Христов Путь, человек получает возможность увидеть всё как есть, а не так, как Чёрт человеку показывает. Даётся человеку правильное видение и технология спасения. Остальное дело техники плюс помощь Господа на Пути. Надо делать то, что предлагает Господь. Говорит, надо пожертвовать последней надеждой, значит, надо жертвовать.

Четыре года назад (от 98) я пожертвовал своим предприятием, которое чуть ранее отделил от вышестоящих. Стоило мне отделение очень большой крови. Такая война была, что половину предприятия вместе с электромеханиками-штрейкбрехерами отбили у меня старые хозяева. Ещё большей крови стоило мне отказаться от того, что осталось. Предшествовали этому мои отношения как директора с некоторыми безалаберными работягами. Складывались они так, что надо было вносить изменения в устав, лишая их голоса, с последующим увольнением с работы, поскольку работать не хотят, а зарплату приходят получать Надо было выбирать между возвышением прав директора и собственным уходом с работы. Я было выбрал первое и уже начал готовить документы с изменением устава, тем более что Горисполком уже почти принудительно требовал ото всех приносить на утверждение новые уставы. Поняли ребята, что власть советов, когда рабочие, согласно первоначального устава, могут проголосовать  против директора (несколько случаев уже было), устроит из работы такой бардак, что развал полный. Первоначально у всех, как и после Октябрьской революции, была эйфория и вера в добрые начала у рабочих, что трудиться они теперь, когда им всё принадлежит, будут лучше на порядок. Нет, половина моего коллектива стала штрейкбрехерами, остальные, у кого совесть была, трудились как раньше, а у кого совести не было, они как раньше работали из-под палки или из страха наказания, так и после, когда права на власть получили и страха наказания у них не осталось, работать вообще перестали, не забывая мутить воду в коллективе, поскольку у бессовестных есть такое качество в Душе больше языком работать, чем руками. А у нас в «Лифтремонте» специфика работы у электромеханика такая, что лишь с утра к восьми он обязан явиться в контору, после чего должен идти на лифты. Спрос с него один: делай профилактику так, чтобы лифты работали без простоев. Если лифт стоит день, второй, значит, электромеханик не работает, а гуляет.


Рецензии