Накануне Великой войны - Сталин 6

Принцип XIXв., что в глобальной европейской войне в списке победителей окажется Россия, или Германия нарушила I мировая война. Германия эту войну проиграла, Россия, подписав «Брест-Литовский» мирный договор проиграла проигравшим.

РСФСР и Веймарская республика, образовавшись на обломках Российской и Германской империй, не желали принимать условия состряпанного англосаксами Версальского договора. Находясь в катастрофической ситуации, Россия и Германия решили протянуть друг-другу руку помощи, подписав 16 апреля 1922г. «Рапальский мирный договор».

Страны возобновили дипломатические отношения, решив не предъявлять друг другу взаимных претензий по возмещению материального ущерба, определили порядок урегулирования спорных ситуаций между двумя сторонами договора. Германия согласилась с национализацией своих предприятий на территории РСФСР, и обещала оказывать помощь немецким компаниям решившим выйти со своей продукцией и технологиями на советский рынок. Договор позволил Советской России и Германии начать сотрудничество в военной сфере. Немцы нуждались инфраструктуре для проведения испытаний новых образцов военной техники и подготовки офицеров «Рейхсвера», а СССР стремился получить опыт создания и применения в боевых условиях передовой военной техники.

Летом 1925г. немцы открыли авиационную школу в Липецке, самолеты для которой приобрели в Южной Америке. Курсанты-летчики и летчики-инструкторы приезжали в РСФСР, выдавая себя за иностранных инженеров, рабочих, или туристов. Из 360 летчиков подготовленных в школе 220 (62%) были немцами и 140 (38%) советскими курсантами, так же школа подготовила 45 советских авиатехников. Ежегодное содержание авиационной школы в Липецке обходилось министру «Рейхсвера» Вильгельму Грёнеру в 2млн. рейхсмарок.

В 1927г. под Казанью немцы построили бронетанковую школу «Кама», после того как весной 1929г. из Германии под видом тракторов прибыли 10 танков в школе начались практические занятия. За время существования «Камы» немцы подготовили 30 офицеров рейхсвера и 250 советских танкистов.

В 1927г. в 140км. от Саратова открылся полигон «Томка», на котором немецкие и советские военные осваивали всевозможные виды химических атак, и испытывали передовые средства химической защиты.

Немецкая авиастроительная компания «Heinkel Flugzeugwerke» по запросу «Треста авиапромышленности СССР» разработала для Союза истребитель «И-7» (HD-37c), с 1931 по 1934гг. «Государственный авиационный завод №1» по лицензии выпустил 131 самолет данной марки.

СССР закупал у немцев образцы приборов наблюдения, прицелов, электро и радиооборудования, «свежие» технологии и виды вооружения. Немецкий концерн «Рейнметалл» передал нам технологии изготовления экспериментального орудия и 4 опытных образца зенитных пушек «Flak L/59» (7,5 cm.). Впоследствии на базе этой пушки в 1938-1939гг. советские оружейники разработали зенитки калибра 76,2 и 85мм.

На основе другой рейнметалловской лицензионной пушки конструктор Михаил Николаевич Логинов создал к 1937г. легендарную 45-мм противотанковую пушку.

По заказу СССР немецкая судостроительная компания «DeSchiMAG» построила подводную лодку проекта «Н» (немецкая), в 1935г. на ленинградских верфях спустили три подводные лодки этого проекта: С-1, С-2, С-3 («Сталинец»).

В 1933г. после прихода к власти Гитлера нацисты свернули программу военного сотрудничества СССР и Германии.

Благодаря военному сотрудничеству с Веймарской республикой РККА вошла в тройку сильнейших армий в мире, в стране появилась уникальная школа военных конструкторов, в полки отправились летчики, танкисты и эксперты «Химической службы».

С приходом к власти Гитлера англосаксы не скрывая, стремились направить непомерно агрессивные усилия «Третьего рейха» против Советского Союза, для чего и отдали на прокорм «чешскому капралу» (Гитлеру) Европу. Перед нападением на СССР фашистской Германии позволили оккупировать 12 европейских стран: Австрию, Чехословакию, Албанию, Польшу, Данию, Норвегию, Голландию, Бельгию, Люксембург, Францию, Югославию, Грецию.

На Востоке к войне против СССР готовилась Японская империя, которой позволили захватить территорию серьезно ослабленного Китая.

По задумкам англосаксов СССР должен был рухнуть, не выдержав одновременных ударов с Запада и Востока, после чего ослабленным Германии и Японии предстояло пасть под ударами США и Англии.

Теневых политических заправил даже не насторожил тот факт, что в 1938-1939гг. Советский Союз дважды нанес серьезный урон частям Японской императорской армии в ходе боев у озера Хасан и реки Халкин-Гол. Пока наша армия громила японцев британский посол в Японии Роберт Лесли Крейг и глава японского МИД Хатиро Арита подписали двустороннее соглашение, в котором Лондон одобрил проводимую Токио на оккупированных территориях Китая политику «кровавых рук» (политика террора). Однако Лондон и Вашингтон ошиблись в своих расчетах, летом 1941г. Токио не объявил войну Москве, а напал на США.

Кстати сегодня «цивилизованные» страны, когда речь заходит о начале II мировой войны «с пеной у рта» без всякого чувства стыда (которое им в принципе не знакомо), кричат, что самую кровопролитную войну развязали Гитлер и Сталин. В подтверждении правдивости нам тычут в лицо заключенным 23 августа 1939г. «Пактом Молотова-Риббентропа». Однако «правдуны» не афишируют тот факт, что СССР стал последним европейским государством, подписавшим договор о мире с фашистской Германией. Задолго до СССР это успели сделать:

1933г.:

Англия, Франция, Германия и Италия заключили 15 июля в Риме т.н. «Пакт четырех», согласно которому судьба Европы решалась этими четырьмя агрессивными европейскими государствами.

По причине зашкаливающей агрессии Германии, Италии и псевдодемакротичных государств проект канул в лету.

1934г.:

26 января в Берлине Германия и Польша подписали «Пакт Пилсудского – Гитлера», согласно которому в случае войны одной из стран против третьей страны/стран Германия и Польша обязались не нападать друг на друга.

1935г.:

18 июня в Лондоне англичане и немцы заключили «Англо-Германское морское соглашение», Гитлеру разрешили построить для своих «Кригсмарине» 5 линкоров, 2 авианосца, 21 крейсер и 64 эсминца. Через 4 года, Германия развязала себе руки, денонсировав данное соглашение.

1936г.:

25 ноября в Берлине с целью защиты от коммунизма японский посол Кинтомо Мусякодзи и глава МИД Третьего Рейха Иоахим фон Риббентроп подписали «Антикоминтерновский пакт». До ноября 1941г. к пакту присоединились:
Италия (ноябрь 1937г.);
Венгрия (февраль 1939г.);
Маньчжоу-го (февраль 1939г.);
Финляндия (ноябрь 1941г.);
Румыния (ноябрь 1941г.);
Болгария (ноябрь 1941г.);
Независимое государство Хорватия (ноябрь 1941г.);
Словецкая республика (ноябрь 1941г.);
Королевство Дания (ноябрь 1941г.);
Китайская республика Ван Цзинвэя (ноябрь 1941г.);
В качестве наблюдателя Турция (ноябрь 1941г.);

1938г.:

30 сентября 1938г. в помпезном «Фюрербау» (Дом фюрера), представители Англии Франции, Германии и Италии, вступили в позорный и кровавый сговор с фашисткой Германией, нареченный «Мюнхенским соглашением». Гитлер, Муссолини, Чемберлен и Даладье без участия в переговорах представителей Чехословакии передали чешскую Судетскую область с жившими там 3,5млн. этническими немцами Германии.

В этот же день Англия и Германия заключили «Декларацияюо дружбе и ненападении».

Чуть ранее СССР объявил о готовности защитить Чехословакию, но Польша отказалась пропустить части РККА через свои земли.

Одновременно с немецкими войсками в чешскую Тешинскую область войска ввела «европейская гиена» Польша. На радостные слова Чемберлена, что тот привез англичанам мир, Уинстон Черчилль мудро сказал: «Англия должна была выбирать между войной и позором. Её министры выбрали позор, чтобы затем получить и войну».

6 декабря в Париже министры иностранных дел Франции и Германии подписали «Франко-германскую декларацию о ненападении».

1939г.:

15 марта 1939г. Фашистская Германия и Англия подписали «Дюссельдорфское соглашение», немцы и англичане поделили Европу между торговыми монополиями двух стран.


23 марта согласно условиям подписанного «Германско-румынского экономического договора» Бухарест обязался развивать национальную экономику Румынии ориентируясь на запросы промышленного сектора гитлеровской Германии.

С марта по июнь гитлеровская Германия подписала договоры о ненападении с Литвой, Латвией и Эстонией.


Рецензии