Сны предисловие

Предисловие

    Сомнология, - наука о сне, и онейрология – наука о сновидениях, – полны множества необъяснимых фактов и спорных теорий о функциях и происхождении сна и сновидений. Некоторые из этих фактов и теорий обсуждаются в этом тексте.
    
     Толчком к написанию повести послужила серия ярких сновидений у авторов, их обсуждение и анализ. Одному приснился сон о спасении принцессы Марии Романовой, а другому, – первый сон, с которого начинается повествование, а также сон о посещении заведения с удивительной библиотекой и встрече с «красным Мамонтом».
    
     Некоторые из увиденных снов настолько зрелищные и интересные по содержанию, что просто «просятся» ка экран. Нам представляется, что в случае доработки текста в полноценный сценарий и последующей экранизации, фильм будет интересен для просмотра самой широкой аудиторией, и, кроме того, может способствовать росту интереса к проблемам сна и сновидений.
    
     Некоторые эпизоды написаны исключительно для кинематографического восприятия.
    
     Все персонажи в повести собирательные, диалоги и размышления о физической реальности и культуре взяты из жизни.
    
     Повесть разбита на части. Каждая часть содержит описание двух-трёх сновидений, и представляет собой проект для одной серии телевизионного фильма.
    
    Оба автора погружены в тему, фиксируют свои сновидения, следят за литературой о сне и сновидениях, обсуждают увиденное и прочитанное.
    
    Повесть-сценарий «Сны» написана совместно Сукосяном Владимиром Богдановичем и Сукосяном-Куприяновым Андреем Владимировичем.
   
    Текст пока далёк от завершения, и работа над ним продолжается.


Рецензии