30 февраля

Есть в российском кино фильм "31 июня". Ныне же в интернете появилась ещё одна дата - 30 февраля, как статья о похоронах Алексея Навального с таким названием.


В с;татье говорится, что родственники и оппозиционеры хотят провести похороны санкционированными актами протеста. Говорят, что как живёшь, так и умираешь. Прочитала, что жена Навального ни разу в Харп в колонию строгого режима "Полярный волк" не ездила. Женой декабриста не стала. А в России только таких женщин уважают. Но Людмила Навальная хочет быть американкой в России. Забавно. Статус почётный, потому как даёт преимущество перед обычными гражданами России, но не даёт права для политической деятельности в России. Очевидно, что и на похороны без этого статуса ей не хочется ехать, предать тело прежде земле, а потом дух борьбе. Бедный Лёша. Ему покоя не дадут, хоть для него всё уже поменялось просветлением в свободе от игры жизни. Игра продолжается. У России всегда свой сценарий, иначе вся политика тут же заканчивается "фашистки режимом", когда землёй повелевает только один правитель. У Ефремова, не Миши ), есть такой роман "Час Быка", где классно этот режим описывается. В России культ культуры вырос только в застойные времена, да и то достал до мирового уровня и признания исключительно балетом и спортом. Но не все шли в престижный балет и спорт, потому как там пахать приходилось. А это в России разучились делать. Потому и застой образовался. Если нет войны, то мирные профессии начинают процветать, культура с театрами и кино в той же жёсткой конкуренции и отборе, что и в Америке с Европой. Все в России хорошо помнят это время - и взлёт театров Марка Захарова с Таганкой, и союз писателей, где проходила борьба до гроба, которую и Булгаков описывал в "МиМ". Как был и престиж поступить в армию. Остальные специальности, кроме кроме космической промышленности, шли в застой и отстой без престижа. Помню, как ПТУ пугали каждого, кто отборочный тур в престижные профессии не пройдёт. Ныне же на волне популярности - программирование, как раньше это было в Японии. Но Япония - небольшой остров, как и Атлантида, потому там суфизм без войны вырос в традициях медитативной культуры - чаепития, теперь - общения с роботами-друзьями. А вот материковые сообщества "оккультурить" труднее, потому без диктата, как в СССР или Китае, это трудно сделать, а престиж "доллара" только начал прививаться, как в Америке. А этот престиж в России всегда был на втором месте. Его опускали в СССР, потому поколение, вышедшее из этого, пока не умрёт, будет бороться против такого престижа души (или не-ума), в которой вставляют закладку разделения духовного бессеребренника и поклонения золотому телёнку. Люди с молоком матери впитывают это разделение с установкой акцента на престиж Христа или бедного народа. Потому пути Навального придётся ещё долго бороться с опущением данного престижа. ) А значит, политика разделения мира и охрана "своего достояния души" останется в силе. )



Помню, как хоронили Вольтера с Пушкиным. Их увозили из столиц тихо и без шума против негодования людей, которым была близка тема поднятого ими престижа философии и литературы. Пушкин любил Вольтера, восхищался его юмором. Может поэтому была написана Гаврилиада, где название отражает в поднятуюв свет переводами на русский язык во времена самого Пушкина Илиады. Вольтер классно шутил над образом Орлеанской девственницы, поднявшей дух воинов за защиту Москвы Парижа. Ну, какая она девственница, если её девственность подтверждала целая толпа народа, уставившись в причинное место. ) Само собой, что смеяться над святыми образами народа, всё равно, что развращать необразованных детей раньше времени. Власть народа не могла такое допустить. Потому и Гаврилиада, походив по светским округам, исчезла из поля зрения. А вот Онегин - нет. Велика уже была сила в светских округах, борющаяся с абсолютом власти и святым образом царя-батюшки. Дух декабристов, отправившихся просвещать Сибирь, сохранился до прихода советской власти и бродил призраком по России, как и коммунизм по Европе. Потому "Во глубине сибирских руд" встало в программу воспитания уже советского поколения после смерти Пушкина. Опять же из своего Лицейского поколения только Пушкин жил на средства от труда в литературе. Потому опять же после смерти поэта этот путь продолжил себя, заняв достойную для нишу в развитии общества. Литература перестала быть только развлечением и переводом иностранной литературы, став в России, в СССР в культ престижа индивидуальности - русской и советской культуры.



С мужеложством сложнее. Не то, чтобы в России этого не было, особенно в светских кругах, оно не ставилось в культ, в ранг престижа бесполой или, наоборот, полой души, не разделённой по половым признакам, как и у Адама. И здесь опять Пушкин выступает главным свидетелем и защитником семейных ценностей на Страшном суде в России. В дуэли с этим престижем Пушкин пал, но оставив после себя многих отпрысков. То, что дети, а не взрослые, пойдут в светлое будущее и будут там жить, знали все, кто почитал внутри себя Землю-матушку и Царя-батюшку. И эта битва за любовь разделённых половинок будет продолжаться, пока Россия остаётся на позициях развития живого поклонения будущего, ради которого родители будут черпать силы и вдохновение в жизни. В развитых странах мире, условно, совершается переход в жизнь с ИИ и добровольный отказ от размножения.



Поскольку я по миру и России поездила, то своим русским духом ловила нюансы и моменты, которыми полнится Земля в России и в бывших соотечественниках, к примеру, в бывшей Югославии, разделённой ныне на Сербию, Хорватию, Боснию и Герцоговину. В Белграде стоит много памятников культуры советской эпохи наряду с образцами Европейской культуры. Там в парке Ташмайдан (созвучно!) стоят памятники жертвам бомбардировок НАТО в 1999г. Один из них называется Зашто? (рус. Почему?), другой Били смо само деца (рус. Мы были просто детьми). Там чтят эту память разрушения мирной жизни. И есть заброшенные олимпийские объекты в Сараево (Олимпиада-84) рядом с неразряженными минами. Мне пришлось пообщаться с людьми, которые, будучи детьми ещё, носили еду воинам, отстаивающими свои жизни и жизни родственников при разделе большого государства. Там я видела не только бесконечные кричащие белыми камнями кладбища прямо в сердце городов, в которых лежит большая часть мужского населения, но следы этой войны, потому что за тридцать лет не собралась ещё та сила подъёма, которая смогла бы залечить эти раны и убрать разрушенные здания из сердца городов. Оттого, когда кто-то вторит голосам: "Как не стыдно развязывать войну! Позор цивилизации, позор России" мне больше хочется молчать или спросить: "А вы спали, когда в этой самой Европе бушевала война и где сбрасывали атомные бомбы? Или вы не хотите это помнить, как это помнят в странах бывшего соц-лагеря?" Там культура остановлена в развитии. А если что и совершается по подгонке единого лика цивилизации, то очень медленно. И оно понятно. В Европе увеличение численности население не даёт такого простора, как Сибирь, где выживать очень трудно, и где быт ещё сохранён на уровне дедов и прадедов.



Превратить города России и Европы в образ Токио, Нью-Йорка, Пекина или Таиланда всегда успеется. И я не думаю, что те, кто торопит привести жизнь к такому облику по всей Земле, думают об этом серьёзно, как политики нашей страны и в Европе. Они знают всё, но молчат. Потому что сказать-то особо нечего. Кто видит - тот знает, а кто не видит - пусть борется за право жить в "благополучном" цивилизованном обществе. Это их право грезить о благе, как право детей умирать за такое счастье, которого они не знают, не видят в "развитых" странах. Россия по-прежнему стоит на своих позициях - не тропится жить и менять уклад природы под сплошные города на планете, где останется место для жизни в качестве статуй Будды, сидящих на одном месте и вспоминающих свои 99000 тысяч кратких мигов счастья жизни в скудости природных резервов огромных гор. В России не торопятся менять уклад крепостного права, как и скромную жизнь в условиях соц.лагеря, по сути, предлагая бороться за продолжение жизни самой природы. Потому в России погода за нас в самых жёстких играх борьбы. ) Ведь тот же Голливуд может предложить местожительства на Марсе, чтобы "Вспомнить всё", видя что жизни, а значит, и воды на Марсе нет. Как нет её и на Венере. Земная жизнь в земных планетах есть только на Земле. На Венере она только зарождается, а на Марсе умирает. Потому Россия даже в случае освоения космоса идёт правильными стопами, осознавая сами шаги и отказываясь от переселения на другую планету, на которой жизни нет. Мадам Блаватская давно это уже всё сказала, да кто её читает внимательно? ) Она, как пророк своей эпохи, предупреждала человечество, что космические корабли не решат проблему перенаселения планеты. Её можно решить только на Земле, не торопясь жить, пока само человечество не станет готово к освоению новой планеты для жизни.



Вот такие думы в первый день весны, могущего стать несуществующим 30 фераля.


Рецензии
Интересная дата.

Игорь Леванов   05.03.2024 20:52     Заявить о нарушении