Чакры. Часть 17. Позвоночник. Часть первая

   Глава 6. Позвоночник


     Когда вы научитесь ощущать свой позвоночник, вы сможете медитировать вдоль его энергетической оси. Если вы способны зафиксировать свой зрительный взор на какой-либо точке в пространстве, значит вы сумеете фиксировать свой метальный взор во внутреннем пространстве. Если есть фокус, то есть и противофокус.
       Осознанная гимнастика на позвоночник поможет снять мышечные неконтролируемые спазмы, сделать тело более чувствительным. Это приводит к экономии жизненной энергии. Восстанавливается равновесие между процессом потребления и отдачи энергии. Благодаря гимнастике вы станете ощущать в теле легкость, гибкость и особое пространство, пустоту которую нужно будет заполнить. Пустота всегда стремится к наполнению. 

     «Тело человека появилось в результате стремления духа конкретизировать абстракцию. Смысл этой фразы можно понять так – человеческое тело создано по образу и подобию вселенной, и, следовательно, в нем должно быть отражено все, что содержит вселенная. Многие думают о Вселенной, как о большом пространстве со многими звездами и планетами. Ну что? Но не надо забывать о том, что наше зрение ограничено световым спектром электромагнитных волн. Существуют уровни, и частоты, которые способны воспринимать только те личности, сознание которых эволюционно обрело эти чувства».

       Виталий Степанович Безнутров открыл, что смысловое поле, так он называет семь сияний человеческой души, построено на семи принципах существования, нарушение которых приводит к появлению морфологических изменений в позвоночнике, к функциональным блокам.
     Что же это за функциональный блок?
     Ось позвоночника состоит из позвоночно-двигательных сегментов, в каждом из которых совершается движение. Нарушение подвижности, перенапряжение в отдельном сегменте приводит к утомлению позвоночных мышц и развитию в них спазма. Нарушается циркуляция энергии, крови, жидкости не только в мышцах, но и в межпозвонковых дисках. Позвонки съезжают друг на друга, словно черепица на крыше и возникает защитный блок, направленный на то, чтобы защитить сегмент от дальнейшего разрушения. Функциональный блок, прежде всего, направлен на ограничение подвижности. Он несет защитную функцию. Он возник, как защита. И эта защита становится привычной. Также, привычной может быть сутулая спина или перенапряженные шея, затылок. Защита возникает, как правило, в ответ на стресс. Функциональный блок можно представить в виде осажденной крепости. Это скрытая война.  Когда же возникает боль, болезнь, то это говорит о том, что уже разгорается настоящая война.
       Важнейшую роль в формировании функциональных блоков играет смысловое поле, которое деформируется над позвоночником в том месте, где впоследствии формируется функциональный блок. Ось позвоночника, словно антенна, связывает человека с информационным полем Земли, со смысловым полем Человечества. Мы можем умом и не знать какой принцип смыслового поля мы нарушили или нарушаем. В угаре ошибки, в угаре эмоционального раздражения мы, как правило, не хотим видеть себя со стороны. Мы стараемся оправдать себя, защитить свой поступок и реакцию определенными доводами. И в этом проявляется тип нашего характера. И характер, как стереотип защиты, нами не осознаётся. Мы привыкли к нему, как водитель привыкает к своей машине. Мы теряем способность растождествлять своё Истинное «Я» от личностного «Я», от характера.
        «Энергетическая ось позвоночника мгновенно реагирует на нарушение принципа и в нем формируется функциональный блок на уровне того принципа, который человек нарушил. Этот механизм существует для того, чтобы, получив болезнь, как следствие нарушения, мы смогли осознать ошибку и в дальнейшем ее не совершать. В этом смысле – болезнь является заботой Всевышнего об эволюции нашего сознания». 

         «Все болезни являются психологическими в том смысле, что я выбираю болезнь как ответ на свою жизненную ситуацию».

   Негативный стресс (война) в сознании является причиной большинства заболеваний. Есть пассивные стрессы – страх, обида, стремление уклониться, избежать. Непринятие ситуации. Переживание за прошлое событие, за будущее событие. Переживание за детей. 
     И есть активные стрессы: злоба, гнев, раздражительность, торопливость, ненависть, желание отмстить, изменить ситуацию. Тщеславие, диктат.
     Теперь рассмотрим энергетические центры сущности человека, согласно системе Безнутрова.


Рецензии