Чакры. Часть 18. Позвоночник. Часть вторая
Нарушения этого принципа приводит к формированию крестцово-тазовых дисфункций, вызывает проблемы с копчиком, с тазобедренными суставами.
Смысловое поле этого уровня деформируется, когда сознание накапливает следующие мыслеформы: мысли о неудачности судьбы, неполноценности своего тела. Ощущение угрозы для своей жизни. Непринятие материальной жизни. Слабая связь с родом и родственниками, особенно по линии отца.
Принцип самосохранения представляет любовь человека к своему телу, к своей жизни.
Второй принцип – это принцип размножения. Вторая чакра. Принцип нарушается при конфликте с сексуальным партнером у взрослых людей, а у детей - при конфликте с родителем противоположного пола. Формируется блок на уровне первого и второго поясничных позвонков.
Нежелательное развитие событий в семье связанное с трудностями воплощения своих желаний (конкуренция желаний) формирует блок во втором и третьем поясничных позвонках.
Конкуренция желаний формирует блок на уровне третьего и четвертого поясничных позвонков.
Чувство собственной сексуальной несостоятельности сопровождается блоком между четвертым и пятым поясничными позвонками.
Негативные настроения по поводу невозможности удовлетворить свои материальные и физические желания создают блоки между пятым поясничным позвонком и крестцом.
Принцип размножения выражает любовь человека к противоположному полу на основе сексуального влечения. Он выражает степень желаний человека и способность реализовывать эти желания. «Я - хочу!»
Третий принцип – это принцип рассудочности. Он затрагивается, когда унижают ваше сознание, вашу волю в коллективе. Тогда формируется блок между седьмым и восьмым грудными позвонками.
Негативная реакция на унижение ваших организаторских и руководящих способностей формирует блок между восьмым и девятым грудными позвонками.
Негативная реакция на унижение ваших душевных качеств в отношении к сослуживцам формирует блок между девятым и десятым грудными позвонками.
Негативная реакция на унижение ваших профессиональных навыков и способностей формирует блок между десятым и одиннадцатым грудными позвонками.
Негативная реакция на унижение ваших сексуальных возможностей и желаний формирует блок между одиннадцатым и двенадцатым грудными позвонками.
Негативная реакция на унижение ваших физических данных формирует блок между двенадцатым грудным и первым поясничным позвонками.
Принцип рассудочности представляет собой любовь человека к познанию, к справедливости, к богатству, к достатку.
Четвертый принцип – принцип Любви. Он нарушается, как правило, в семье, во взаимоотношениях с близкими. Однако в сферу любви может попасть и работа, и домашнее животное. Нарушение принципа ведет к нарушению настроения и к состоянию печали, страдания, тоски. Деформации смыслового поля возникают, когда близкие люди обвиняют вас в уклонения от реальности, бездействии в принятии важных решений – формируется блок между первым и вторым грудными позвонками.
Если вас обвиняют в эгоизме и уклонении от своих прямых семейных обязанностей, при негативной реакции с вашей стороны, то у вас формируется блок между вторым и третьим грудными позвонками.
Если вас обвиняют в нелюбви и бессердечности при негативной реакции с вашей стороны, то формируется блок между третьим и четвертым грудными позвонками.
Если вас обвиняют в бесхозяйственности и неразумной трате денег или недостаточной заработной плате, то формируется блок между четвертым и пятым грудными позвонками.
Если вас обвиняют в измене, уклонении от половой близости и флирте с другими людьми, то у вас формируется блок между пятым и шестым грудными позвонками.
Если вас обвиняют в ожирении, нечистоплотности, храпе и других физиологических недостатках, то у вас формируется блок между шестым и седьмым грудными позвонками.
Принцип Любви отражает взаимоотношения человека с близкими, с друзьями, с другими людьми.
Пятый принцип – служение. Нарушение принципа происходит при контактах человека с государственной машиной, социумом. Принцип служения отражает взаимоотношение человека с обществом и государством. Это способность любить государство и общество и жертвовать собой во имя его процветания.
Негативные настроения, связанные с мыслями о своей бестолковости и никчёмности, а при активной форме – при желании подчинить своей воле волю ребенка формируют блок между четвёртым и пятым шейными позвонками.
Негативные настроения типа «никто меня не любит», «никому я тут не нужен», а при активной форме – осуждение властей в бездействии формируют блок между пятым и шестым шейными позвонками.
Негативные настроения, связанные с мыслями «я бездарность, как специалист, всё валится из моих рук», а при активной форме – осуждение непосредственного начальника и коллег по работе формируют блок между шестым и седьмым шейными позвонками.
Негативные настроения, связанные с отсутствием привлекательности у противоположного пола, физическими недостатками и плохим здоровьем формируют блок между седьмым шейным и первым грудным позвонками. В этом случает затронуты глубины нашего эго.
Шестой принцип – мудрость. Он нарушается человеком тогда, когда он не готов принять события реальной жизни такими, какие они есть. Переживание Божественной Любви позволяет человеку принять те события в жизни: смерть ребенка, измена жены, несправедливость судей, которые умом он не способен принять.
Принять, это не значит, смириться. Принять, это, значит, осознать свободу своей души. Осознать, также, свободу других человеческих Душ. Это осознание Вечности и Бесконечности духовной жизни.
Такие мысли, как – «всё несправедливо и неправильно» при полном отказе от самоанализа приводит к блокам между вторым и третьим шейным позвонками.
Стремление исказить действительность, обмануть или реакция на обман формируют блок между третьим и четвёртым шейными позвонками.
И, наконец, седьмой принцип – самосознание. Стремление человека уйти от реальности, как таковой путем употребления наркотиков и алкоголя нарушает этот принцип. Формируется блок в атланто-окципитальных суставах. Между первым шейным позвонком и затылочной костью черепа.
Принцип самосознания представляет любовь человека к совершенному счастью и покою бесконечного сознания.
Стресс обычно затрагивает сразу несколько принципов. Так нарушение принципа самосохранения, как правило, сопровождается нарушением принципов служения и мудрости.
Функциональный блок в позвоночно-двигательном сегменте, как бы, не дает разрешиться конфликту. Восстановление подвижности в нем сопровождается ощущением физической двигательной свободы, которое передается на план сознания.
«Каждый позвонок нашего подвижного позвоночника
отражает конкретную психологическую идею, которую нашему сознанию необходимо осмыслить и принять, для того чтобы нормально эволюционировать. За каждым функциональным блоком. Скрывается не осознанное и сознательное нарушение принципа существования человека, которое вызывает его заболевания в той степени, в какой оно повторяется и усугубляется. Подсознание умнее нашего сознания, потому что содержит в себе опыт нашей эволюции…». Но наш ум не удовлетворяется этим опытом, он активно реагирует, рефлексирует и создает внутренние и внешние конфликты. Ум создает спазм, фиксацию, напряжение и блок.
Свидетельство о публикации №224030100659