Бизнес, политика, армия, спорт

Большинство людей желают преуспеть в том, чем они занимаются. Все торопятся сделать это максимально быстро. Люди думают, что чем большим количеством знаний они набью свою голову, тем быстрей станут успешными. Знания, конечно, нужны, но без умения эффективно пользоваться ими, они становятся бесполезным грузом.

Головной болью для всего человечества становится ускорение, в которое все устремились. С его помощью можно добиться какого-то результата в узком направлении, но он может оказаться неверным или вы потеряется в чем-то другом, более важном. Например, в человечности. Политики, бизнесмены часто от этого страдают, так как они придают повышенную значимость своей профессии и по сторонам уже ничего не видят. Бизнес, ради извлечения прибыли, может пойти по головам. Политики своими необдуманными действиями могут способствовать образованию военных конфликтов. Армейское руководство, пытающееся все рассчитать, обязательно чего-то не учтет, что приведет к многочисленным человеческим жертвам. Спортсмен будет затрачивать слишком много энергии, ради достижения результата. Ученый забуксует в своих исследованиях и так и не найдет решения важного вопроса или потратит на это годы своей жизни… Существует ли механизм, который бы в разы ускорил достижение желаемого результата или кроме упорного труда ничего другого нет? Попробуем разобраться.

Генерал управляет армией. Он физически не способен держать всю информацию о ней у себя в голове. Поэтому часть функций он передоверяет своим подчиненным. Командующий войсками рассчитывает, что все будут следовать его плану, а в реальности оказывается, что не все офицеры в состоянии выполнять возложенные на них задачи. Одни оказываются вороватыми, другие – глупыми, третьи – необязательными. Во время военных действий многое оказалось похищенным, что привело к нехватке вооружений, амуниции, продовольствия. Из-за бомбежек многие коммуникации оказались разрушенными, логистика – уничтоженной… И в этой быстро меняющейся обстановке, надо мгновенно перестраиваться и сохранять ясность ума, чтобы продолжать эффективно управлять войсками.

Если поддаться эмоциям, то в голове образуется хаос, и ни о каком эффективном  управлении не может быть речи. Не сумев справиться с ситуацией, командующий начнет компенсировать свое неумение ужесточением наказания за невыполнение приказов, чем только усугубит ситуацию.

Каким образом можно сделать действия генерала эффективными? Увеличением степени концентрации внимания с одновременным его рассредоточением. В этом случае эмоции изначально не допускаются в подсознание. Какие бы события вокруг не происходили, сознание будет воспринимать их в режиме реального времени без искажений. Холодная голова при полностью раскрепощенных эмоциях. Как у стороннего наблюдателя, но одновременно и участника событий. Чтобы ситуация находилась под постоянным контролем сознания, внимание должно быть направлено в реальность, в видение того, как все есть на самом деле. При таком подходе отрывается дар предвидения, позволяющий действовать на опережение. Будет видеться вся картина и каждая деталь одновременно. Решения будут приниматься мгновенно и безошибочно. На смену логике придет интуитивное чувствование, бессловесное знание сути.

Каким бы не был современный компьютер, интуитивное чувствование он не заменит никогда. Логика слишком прямолинейна в отличие от интуиции, которая учитывает множество нюансов, насыщающих пространственную паутину духовности, с помощью которой мы осмысливаем мир.

Ученые ломают голову, пытаясь понять, материальна ли интуиция? Когда вы едете на велосипеде или за рулем автомашины, или сидите за штурвалом самолета, вы не думаете о том, как сохранить равновесие, интуиция делает это на автомате. Начнете высчитывать свои действия и обязательно чего-то не учтете. Интуиция позволяет гибко реагировать на постоянно меняющуюся реальность и вовремя реагировать на угрозы. Расчет не способен на это, хотя и в нем есть необходимость. Надо сочетать духовное и материальное, а не разделять на крайности, тогда успех будет ждать вас не за горами.
29.02.2024 г.


Рецензии