Натан - дарованный - 13

                Таёжные встречи

       Летом (по земному времени) Нат побывал в тайге. Рядом со старой избушкой отстроил новую, немного больше прежней – попросил Астар. Дракону не требовалось жилище, но местное зверьё боялось его, поэтому приходилось быть осторожным и на ночь прятаться в избушке. Ему очень понравилось в тайге. Правда, среди деревьев ему было тесновато, но рядом была река, довольно широкая и глубокая, над которой можно было полетать или, в которой можно было понырять. Астар красиво смотрелся, распластавшись на воде, там, где река была широкой и текла медленно и плавно. Но и на ближних порогах он тоже блаженствовал, когда вытягивался в струну навстречу потоку, закрывал глаза и даже что-то намурлыкивал.


       Всё их пребывание в лесу сопровождалось опасением, что местное население может их нечаянно увидеть, услышать, почувствовать, хотя на десятки километров никаких жилищ не наблюдалось. Чтобы обезопасить людей от себя, Нат и дракон «договорились» с птицами и даже с насекомыми о способах оповещения. Самыми большими сплетницами оказались сороки. Они почему-то считали себя равными дракону, хотя по размерам были как колибри рядом со слоном. В первые дни появления Астар натерпелся от них – собирались со всей округи и пытались его изгнать… - глупые создания… Дракон поступил хитро – выпавшие весной чешуйки собрал и подарил самой крикливой сороке. Чешуйки красиво блестели на солнце и выглядели драгоценностями.


       Выше по течению реки Нат с другом укрепили старую охотничью заимку, чтобы охотникам и рыболовам было где ночевать и укрываться от непогоды. Чтобы к ним не было претензий, попросили тех же сорок разнести известие, что в старой избушке поселился какой-то сумасшедший то ли охотник, то ли рыбак, а может, и учёный со сворой собак (зачем ему столько собак?). Для верности Астар научил сорок лаять. Но на всякий случай при переходе из мерности на земной план, они просматривали округу.


       Нат и дракон пытались подружиться с животными - иногда это удавалось. Во всяком случае, белки уже спокойно прыгали по дракоше и брали угощение из его лап. С медведем на другом берегу они так и не подружились, - оказалось, это медведица, и весной она вывела из берлоги медвежат. Защита матери не допускала даже ментальную дружбу.


       Как ни странно, волки сразу приняли Ната. Он  рассказал стае, как волчица позволила ему переночевать возле норы. Волки, улёгшись вокруг мордами к нему, внимательно его разглядывали и делали свои выводы. Старшая волчица после рассказа подошла к Нату, уткнулась ему в руки, обнюхала и лизнула в лицо. Повернулась к стае, коротко гавкнула и стая ушла по своим делам.


       Позднее волчица приводила своих волчат к избушке знакомиться с Натом, но только в отсутствие дракона. И всё же… Однажды вечером Нат , сидя на берегу, засмотрелся на облака, залюбовался закатом, и вдруг услышал странные хлюпающие звуки наверху. Мигом поднявшись на обрыв, он от удивления оторопел – на земле, распластавшись на спине, буквально распятый, лежал дракон, а по нему, как по новой огромной игрушке, прыгали пятеро щенков… Астар, боясь спугнуть волчат, почти не дышал и воздух выпускал осторожно, что и вызывало хлюпанье.


       Волчица то сидела, то лежала поодаль и была начеку, хотя опасности никакой не было. Дракон был в абсолютной прострации от умиления. Нат тоже…


       Астар не ел животных, - во всяком случае, Нат такого за ним не замечал. Светлые драконы питались чистой энергией и фруктами. Серые занимались охотой, но не постоянно. Их мир был вибрационно выше земного, там можно было и энергии применить, и фруктами питаться. Астар был от смешанного брака и мог вполне обходиться без животного белка. Нат замечал во время совместного плавания и ныряния в реке, что дракон иногда хватает рыбу, иногда ест водоросли.


       Основной вопрос, который они с другом изучали, это возможность приспособления животных и растений из другой мерности к земным вибрациям и климату. Астар спокойно переносил перемещение и быстро приспособился к земным условиям. Сам Нат тоже не видел проблем от перехода. Разногласие  у них возникало только тогда, когда вопрос касался климатических приспособлений, например, - удав в тайге не приспособится, так пошутил Нат.

 =========

       Однажды Астар повёл Ната в тайгу. Здесь, видимо, был портал перехода, ведь дракон не летал над тайгой, а буквально вываливался из воздуха недалеко от избушки. Он и сам так делал при переходе из мерности в мерность, но только на земле, а не в воздухе.


       Дракон показал Нату, обычную вроде, тайгу, но рядом с хвойными спокойно росли яблони, груши, и другие деревья и кустарники. Кедры старались не закрывать свет от меньших собратьев. Астар привёл Ната в заросли яблонь, попросил закрыть глаза, провёл сквозь какие-то кусты.

       -- Смотри!

       Нат открыл глаза и обомлел – на яблоне, обвившись вокруг ствола, висел (лежал?) удав. Да! Самый настоящий!

       -- Что ты здесь делаешь? – в шутку спросил Нат.

       -- Питаюсь…, - услышал в ответ.


       Удав спокойно вытянулся на ветке и сорвал яблоко.

       -- Наестся и будет дрыхнуть не меньше месяца, - шутил дракоша.

       -- А когда кончатся яблоки?

       -- Найдёт другое дерево. Грушу…

       -- Кедровые шишки…, - продолжил шутить Нат.

       -- Ест, - спокойно ответил дракош.

       -- А зимой-то как он будет жить?

       -- Как все другие змеи, - заметил Астар. – Потрогай его.


       -- Так он же  лохматый! – удивился Нат, когда подошёл поближе и заметил «шубу»

-- Ну да, это же тайга, - заметил друг.

=========


       Он повёл Ната дальше и вывел на укромную поляну – здесь можно было вовсе обалдеть. На поляне полукругом сидели голубые! Волки! В сидячем виде почти в рост Ната, а он был выше среднего намного.


       Астар склонил голову перед огромной самкой – вожаком клана. Она подошла ближе, положила лапу на голову дракона, - поздоровалась, что ли? Потом обнюхала Ната, заглянула в глаза.

       -- Наш человек, - услышал он.


       Нат понял, что Волики приняли его в своё общество и он может с ними сотрудничать по мере надобности. Голубые волки вовсе не были волками, а вполне разумной расой под названием Волики. Пришли на Землю из созвездия Гончих Псов с планеты Голубых Камней. Нату было знакомо это название… вспомнить бы, что о ней рассказывала баба Надя. А он-то думал, что она ему свои сны рассказывает… а оно, вон оно что…

=========


       -- Это ещё не всё, идём дальше, - позвал Астар, раздвигая для Ната заросли высокой травы, похожей на крапиву. Такой травы раньше Нат не видел. «Южная» - услышал он сообщение от друга. Прошли неглубокий овражек с «крапивой» и вышли к небольшому пригорку, на котором ждал их… единорог. Он топнул ногой и побежал. Дракон подтолкнул Ната: «Догоняй!»


       Нат рванулся за белым красавцем, довольно быстро его догнал и, поравнявшись, положил руку на гривастую шею нового друга. Так они бежали довольно долго по открытой местности, а над ними летел и радостно пыхтел дракон.


       Нат заметил, что их кто-то обгоняет, это были Волики. Бежали они на четырёх лапах. «Это кошачье племя ходит на двух, а мы на четырёх…», -услышал он мысленное объяснение новых друзей.


       Единорог во многом походил на земных лошадей и привычки их тоже были похожими. Отличало их единственное приспособление – небольшой рог на лбу. Единороги уже забыли, для чего было это украшение или приспособление, но людям оно очень нравилось. Нат не чувствовал усталости и готов был бежать с новым другом сколько угодно долго, но дракон с высоты проворчал, что другие уже ждут его.


       Остановились они на том же месте, где встретились, поклонились с благодарностью друг другу и разошлись. Нат после такой пробежки не чувствовал себя ни уставшим, ни запыхавшимся, - в нём появилась новая способность использования своих сил и энергий.



       Нат за один день приобрёл столько друзей! Это было ещё не всё… У дракона их было немало и предстояло с ними познакомиться. В эту ночь друзья долго не спали  и многое обсудили.


       Дракон познакомил своего друга с некоторыми своими друзьями не просто так. Он показал Нату приспособляемость жизни к разным условиям (удав). Ну и что, что это в тайге? Здесь тоже могут появиться новые обитатели и приспособятся к новым условиям жизни. А то, что яблони и груши в тайге появились, это заслуга внутреннего тепла Земли. В некоторых местах это тепло подходит близко к поверхности. Росли же когда-то на Севере южные растения.


       Единороги были не только в сказках. Да и другие сказочные животные тоже существовали на земле, вот только люди потеснили их в другую мерность. Придёт время и они вернутся.


       Волики были инопланетной расой и на Земле имели небольшую группу учёных. Некоторые из них попробовали воплотиться в телах людей через рождение ребёнком. Вот группа Воликов и опекала таких людей.

       -- Надеюсь, я не из них? – подумал вслух Нат.

       -- А хоть бы и так, - заметил дракон, - что ты имеешь против них?

       Нат пожал плечами,- а правда, было бы интересно узнать, из какой он расы или просто обычный землянин.

       -- Ты ещё узнаешь, откуда прибыл и кто ты есть, и зачем появился, - озадачил друг.

       Нату снилось, что он летает, а рядом с ним то единорог с крыльями, то волики без крыльев всей стай летят, то удав мчится, извиваясь, как морской змей (но с ними он ещё не встречался…)


 
                …надо быть достаточно любопытным, чтобы видеть…


Рецензии