Жарёнка
Наша семья долгое время держала в хозяйстве одного-двух поросят и пару десятков кур. Осенней порой дома обязательно кололи откормленную свинку.
В самый драматичный, как мне казалось час, меня как ветром сдувало подальше от этого действия и появлялась я только после разделки туши.
Потом делили мясо между родственниками и начиналась готовка свежатины.
Грудинка и печёнка пережаривались с ароматным лучком и чёрным перцем, отваривался картофель или макароны. Готовились различные овощные салаты и вот уже все собирались за одним большим столом и начиналась сытная долгая трапеза.
А через какое-то время на жарёнку приглашали нас и наши родственники,
так как тогда почти в каждой семье держали поросят.
Ведь свежатинки хотелось всем.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №224030201241
Любовь Мироненко 08.03.2024 11:19 Заявить о нарушении
И тебя с праздником! Будь здорова и счастлива!
Александра Клеменцова 2 08.03.2024 14:40 Заявить о нарушении