Матрица, глава 1. Метагалактики

        Несколько миллиардов лет назад случилось так, что появилась живая клетка.
        Где она впервые появилась? Нам не дано знать – ведь во вселенной существуют миллиарды метагалактик. В метагалактиках существуют миллиарды галактик. В галактиках существуют миллиарды звезд.
        Это научно доказано фотографиями высокого разрешения, полученными телескопом Хаббл (Hubble).
        Метагалактики видны, как миллиарды размытых мелких сгустков. При дальнейшей обработке изображений оказывается, что сгустки состоят из галактик. При дальнейшем увеличении в галактиках видны звезды.
        Мы живем в галактике под названием Млечный путь. Наша звезда Солнце вместе со своими восемью планетами, среди которых и наша Земля, находится на периферии одного из пяти рукавов Млечного пути – Рукаве Ориона.
        В Млечном Пути насчитывается от 100 до 400 миллиардов звезд - все зависит от того, как оценивать количество звезд, закрытое от нас галактическим центром и другими рукавами.
        Около каждой звезды может быть несколько планет – у Солнца их 8. Значит в нашей галактике от 1 до 4 триллионов планет, называемых учеными экзопланетами.
        Основная масса экзопланет пока недоступна наблюдениям, но какое-то их количество зафиксировано телескопами, следовательно, они существуют. 

        Исследования грунтов, доставленных на Землю и изученных по спектрограммам метеоритов, Луны, Марса, Венеры доказывает, что атомарный состав грунтов не выходит за рамки таблицы Менделеева и идентичен Земному.
        Следовательно, звездные системы с их планетами формировались около 14 миллиардов лет назад примерно по одинаковым сценариям и из одних и тех же атомов.
        Отсюда следует, что вода может присутствовать на какой-то части экзопланет и температурные режимы могут быть близки Земным. 
        Даже если это будет одна тысячная общего количества экзопланет, то их, аналогичных Земным, наберется только в нашей галактике Млечный путь больше одного миллиарда.
        А если брать миллиарды галактик, входящих в миллиарды метагалактик, то таких планет наберется миллионы триллионов, вообщем много.

        25.02.2024 г., Санкт-Петербург.

        Продолжение: http://proza.ru/2024/03/02/1326

        Матрица Жизни...  http://proza.ru/2024/04/04/713 


Рецензии
Позвольте ответить на ваш вопрос?
"Несколько миллиардов лет назад случилось так, что появилась живая клетка.
Где она впервые появилась?"
Все произошло на Солнце! и только после отрыва от Солнца, в конце Докембрия, Земли произошло все разнообразие жизни на Нашей планете.
Ссылка http://proza.ru/2019/09/24/1323
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   08.03.2024 18:48     Заявить о нарушении
Игорь, Земля не оторвалась от Солнца, а формировались одновременно из газо-пылевых облаков, как и все триллионы звезд и планет Вселенной. А вот где Разум сформировал столь непомерно сложное устройство клетки и закодировал ДНК - это не ко мне, я только логически рассудил, что она не могла самосоздаться, а ДНК самозакодироваться - ведь в этих кодах, да еще криптографически защищенных, содержатся все части тела растущего организма. Как Разум это делал, и где Он среди триллионов галактик, разве ж человек может знать? Но я искренне верю , что самосоздаться и самозакодироваться ДНК не могло, потому-что постарался разобраться в устройстве клетки, ДНК, процессах, молекулярных роботах создающих белки и убедился - все это хозяйство, равноценное городу-миллионнику самосоздаться не могло. Консруирование было однозначно! Спасибо, Игорь, за прочтение и замечания, успехов Вам!

Юрий Ушев   09.03.2024 18:14   Заявить о нарушении
А вот и нет на двух ближайших планетах есть следы от отрыва от них спутников, и два огромных шрама есть на планете Земля. Жаль, что поверхность Солнца мы не можем увидеть, но в тропическом поясе там должны остаться десять каньонов, оставленных после отрыва планет Солнечной системы.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   09.03.2024 18:47   Заявить о нарушении
Поскольку Солнце не имеет твердой поверхности, его форма (точнее форма его видимой "поверхности" - фотосферы) зависит от его гравитации, скорости вращения, магнитного поля и потоков плазмы в его недрах.
Это в интернете на вскидку найдено, каньонов твердых там нет - сплошной ядерный пожар. Успехов, Игорь!

Юрий Ушев   09.03.2024 19:07   Заявить о нарушении
Да никто кроме Солнечной короны в глубже не видел, только под хромосферой почему-то лежат более холодные слои. А так как никто на зуб не пробовал, то что лежит под зоной конвенции. Авторитетные аглицкие ученые убедили всех, что там газ с какого скажите бодуна там сплошь один водород? Там точно есть твердь и более эволюционно развитая относительно горных пород планеты Земля. Об этом пока даже Википедия молчит, как можно рушить авторитеты прошлого? А я всего лишь уже претендую на теорию - Образования литосферы планеты Земля из внутренних недр древнего Солнца.
С уважением. Игорь.

Игорь Левдоне   09.03.2024 20:03   Заявить о нарушении
Всё таки познакомьтесь с: http://proza.ru/2019/09/24/1323
Проще будет вести разговор на интересующую нас тему.

Игорь Левдоне   09.03.2024 20:20   Заявить о нарушении
Хорошо, Игорь, развивайте свою теорию, успехов Вам!

Юрий Ушев   10.03.2024 00:14   Заявить о нарушении
Спаси-бо на добром слове, А "Солнечно-Земную биологию -II" прочтите, будет проще понять принцип работы спиралевидного метательного механизма со смещенным центром тяжести и с планетарной многоступенчатой передачей.
С улыбкой. Игорь. :-)

Игорь Левдоне   10.03.2024 06:06   Заявить о нарушении
Прочел, Игорь, Вашу рабочую гипотезу - очень интересная трактовка. У меня нет таких замахов, я изучил, не досконально, конечно, но довольно длинный ряд научных источников и опирался на науку. Главное, что я выяснил - никто из ученых, занимающихся клеточными организмами, не говорит КТО закодировал ДНК и изготовил первую клетку - основы строительства всего живого. Но все ученые исправно изучают клетку, создают бызы данных кодов ДНК. Никто из них, даже Дарвин, не заглядывают в источник первой живой клетки и закодированной ДНК. А Дарвин, когда узнал о существовании живой, сложной, как город-миллионник клетки, вообще сник в недоумении. Успехов Вам в развитии Вашей теории Солнца - главное, чтобы было интересно!

Юрий Ушев   10.03.2024 11:14   Заявить о нарушении