Необходимость мер по возвращению Метипред

Друзья!
Наверняка многим из вас известно, что после сворачивания производства лекарственных препаратов в РФ некоторыми иностранными фарм. компаниями, страдающие от различных заболеваний граждане остались без жизненно важных препаратов. Одним из них является гормональный препарат Метипред (особенно в форме табл.), который производился финской фирмой Orion Pharma.
Некоторое время назад компания прекратила деятельность в России, и теперь Метипред стал пропадать из аптек, а кое кто, воспользовавшись ситуацией, стал продавать его втрое и даже в 5 раз дороже.
Метилпреднизолон - очень сильный и главное эффективный кортикостероид... вариантов с дженериками нет, аналоги, предлагаемые на замену врачами (преднизолон, дексаметазон и подобные) гораздо менее эффективны и более опасны побочным воздействием на организм, к тому же подходят далеко не всем (например мне - точно не вариант... проверено на практике) Для многих страдающих системными аутоиммунными заболеваниями эта ситуация - реальная и серьезная угроза ухудшения состояния, а для кого-то и прямая угроза жизни.
Государством в таких случаях предусмотрены меры в виде закупок путём параллельного импорта, либо принудительного лицензирования, то есть производства препарата, несмотря на отсутствие разрешения правообладателя.
Для этого необходимо привлечь внимание соответствующих гос. структур, и с этой целью мной была создана петиция на портале Change.org
Прошу поддержать петицию своим голосом, ведь она может помочь значительному количеству нуждающихся в этом жизненно важном препарате.
Оставить свою подпись можно перейдя по ссылке внизу
Заранее благодарю!
https://chng.it/VQn6vT7MX7


Рецензии
Здравствуйте!
Подписал петицию. Надеюсь, что это хоть немного поможет.
С Уважением — Вамп.

Вамп Инкогнито   05.03.2024 19:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Покорнейше благодарю за поддержку в столь жизненно важном вопросе.

С уважением к Вам Вашему творчеству!
Надеюсь на дальнейшее развитие знакомства и взаимной поддержки на ниве литераторства

Александр

Александр Баженов   14.03.2024 15:08   Заявить о нарушении