Как избежать заражения

Рецензия на «Синдром вахтёра» (Анатолий Веллес)

Всё НОВОЕ и НОВЫЙ человек созидаются с приходом Иисуса Христа на Землю, с Его
принесением жертвы Своим телом на кресте и воскресением.

Даруемая таким образом жизнь не является "новой жизнью" в том смысле, что она делается новым достоянием человека. Это по-прежнему  та жизнь, "которая была от начала". Но получающий её становится "НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ".

Происходит ли на самом деле это рождение НОВОГО, когда "всё древнее прошло"?
Ещё как происходит. Поэтому, в противовес, так резко происходят изменения в мире науки и техники.

Поэтому так много всего изобретается для уничтожения человека. И уничтожаются люди сотнями миллионов новыми видами оружия, новыми болезнями, лавиной лекарств, которые, вроде бы, должны лечить, а на самом деле приговаривают людей к новым страданиям и ранней смерти.

Политика - кувалда в руке сатаны, становится не таким заметным орудием уничтожения, но чрезвычайно изощрённым и актуальным.

В Ветхом Завете много предсказаний о том, что ждёт людей на земле.

В Новом Завете, Евангелии, наставление, как избежать заражения мразью "свободного" мира
человеку верующему, рождённому свыше от Духа Святого, действующего посредством Божьего Слова.

В заключительной части обращения Бога к людям - в Откровении Иоанна Богослова -
подробный сценарий излияний чаши Божьего гнева на жаждущих "свободы" и освобождающихся всеми сатанинскими силами от предлагаемых Богом путей
сохранения Святым Духом во Христе Иисусе СВОБОДЫ от мрака и гипнотического бреда дьявола.

Верующие, пребывающие во Христе и со Христом, навеки отделены для Бога посредством искупления "единократным принесением тела Иисуса Христа", и, следовательно, они - "святы", и "освящены" по положению своему, с момента их уверования.

В своём повседневном опыте - верующие постоянно освящаются работой Святого Духа  через Священное Писание.

До конца, полностью, освящение верующего произойдёт при явлении Господа.
Жизнь Божья внутри верующего - неотделима от той, которая пребывала, пребывает и будет вечно пребывать во Христе Иисусе, одна и та же жизнь в Нём и в верующем,
ибо Он - Лоза, а мы - ветви.


Рецензии
« До конца, полностью, освящение верующего произойдёт при явлении Господа.
Жизнь Божья внутри верующего - неотделима от той, которая пребывала, пребывает и будет вечно пребывать во Христе Иисусе, одна и та же жизнь в Нём и в верующем,
ибо Он - Лоза, а мы - ветви.» - и я так думаю.
Зеленая.
http://proza.ru/2013/02/12/1275
С уважением -

Федоров Александр Георгиевич   21.04.2024 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отклик.
Один мусульманин задаёт вопрос: почему так мало христиан на земле?
Христиан очень много, во всех уголках земли. И очень многие в наше время
жизнь отдают за веру свою, не отрекаясь от Бога во Христе.
Иисус Христос Духом Святым преображает нас и жизнь вокруг нас.
Слава Богу за всё!
Наталья

Натали Соколовская   24.04.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.