ИГО

  (ст."Не Монгольское Иго Руси",Субъективная Реальность,2020) "Всем добра Уважа-емые читатели! Сегодня поговорим про ИГО, которое, вроде как, имело место быть на Руси. Но речь пойдет не про широко разрекламированное "монгольское" иго, якобы поработившее наших далеких предков аж на целых триста лет... Не будем сейчас доискиваться до истины был такой факт в нашей истории или нет - остановимся на том, что официально был. Хотя существуют разные версии на этот предмет. Отдать должное не на пустом месте. Взять, например, "непосильную" дань, которую собирали с населения безжалостные ханские баскаки. Помните её размеры? Не сомневаюсь, что помните, но все же скажу ещё раз - 10 процентов! НДФЛ сейчас 13 платим. Это то, что на поверхности, а знаете сколько составляют отчисления от наших зарплат в целом? Я сейчас про всевозможные фонды,как то- соцстрах,медст-рах, пенсионный и иже с ними. Все вместе получается больше 40 процентов !!! И это безо всяких внешних захватчиков- свое родное государство.Может,кто-то думает , что Вас оно не касается, поскольку платит-то работодатель? Не обольщайтесь- в конечном итоге все материальные издержки всегда ложатся на конечного потребителя .Другими словами,размер наших доходов мог быть намного больше,если б.Ну да ладно ,не будем о грустном.Просто подумаем,что же это за захватчики такие были? И что это было за ИГО.А  теперь к теме.Задолго до так называемого монгольского нашест-вия ( буквально на несколько веков) славянским племенам пришлось столкнуться с менее известным, но гораздо более страшным противником. С хазарами. Хазарский каганат, как государственное образование сформировался в середине седьмого века и прекратил своё существование во второй половине десятого.Территории на которых обосновалось это тюркское(изначально)кочевое государство,были довольно внушител-ьны: от предгорьев Кавказа до Днепровского бассейна. Хазары заняли большую часть Казахстана,Нижнее и Среднее Поволжье, почти весь Крым... Имея большое, хорошо обученное войско, кочевники постоянно на кого-нибудь нападали и завоевывали. Богатства каганата росли как на дрожжах и золото текло в Хазарию со всех сторон. Следом за золотом, как неизменный показатель благополучия, в каганат со всех сторон потекли... иудеи. Еврейские общины множились в геометрической прогрессии и, вскоре, Хазарское царство превратилось в иудейское. Не все хазары, конечно, приняли иудейство - многие разбежались. Первоначально в каганате вполне себе мирно сосуществовали две основные религии: христианство и мусульманство. После того, как хазарские элиты обратились к ортодоксальному иудаизму, многие истинно верующие граждане подались к единоверцам.Первые к славянам и византийцам,пос-ледние к арабам.Видимо,иудаизм оказался не такой уж терпимой религией по отноше-нию к другим вероисповеданиям.Хотя..возможно он тысячу лет назад был таким нет-ерпимым,а уже в наше время стал "белым и пушистым"?Как бы там ни было, но массы христиан и мусульман были вынуждены покинуть каганат,что привело к существенному его ослаблению.Подтверждение найти нетрудно.Та же Повесть Временных Лет сообщает , что в войсках русских князей служило немало хазарских христиан.Однако,новая хазарейско-иудейская элита не сразу осознала минусы происшедшего и продолжала свою агрессивную политику по отношению к соседям.До определенного момента,естес-твенно. Если быть точным, то до 737 года, когда арабский полководец Марван ибн Мухаммад в пух и прах разбил армию Каганата и оттяпал себе добрую половину Хаза-рии.Тем не менее,по каким-то причинам добивать иудеев арабы не стали и останови-лись на достигнутом.Отдать должное,после такого фиаско хазары в сторону арабск-ого Халифата даже смотреть побаивались,зато усилили натиск на славянские племена .Но без особого успеха.А получив хорошенько несколько раз по зубам(Помните нав-ерное-..Как ныне сбирается Вещий Олег)и вовсе пересмотрели методы своей экспан-сии.Концепция порабощения Руси предусматривала два направления- экономическое и идеологическое.Согласно первому,хазарейцы практиковали ненавязчивое проникно-вение в города и поселения русичей в качестве купцов и ростовщиков.Пожалуй,я не буду излагать происходящее в те времена своими словами,а приведу цитату уже изв-естного Вам русского исследователя Миролюбова- того самого,что открыл нам зна-менитую "Велесову книгу".Мои подписчики наверняка запомнили его по статье "Веле-сова книга и Белая гвардия":“Хазарское иго было тяжелым, но хазары его внедряли весьма ловко и тихо. Сначала они ставили свои фактории и устраивали стражу при них.Во внутреннюю жизнь русов не вмешивались,а порой даже защищали их от врагов. Вскоре дирекция фактории под предлогом защиты от врагов увеличивала охранные отряды. Потом начинали заводить свою администрацию, которая отнюдь не давила на русов. После же десятка лет существования этой администрации оказывалось,что все принадлежит хазарам,и что без их воли нельзя ничего делать.К этому времени оруж-ие уже было отобрано у населения,а всякий способный военачальник истреблен.Даль-ше начиналась жестокая эксплуатация.Почему русы не замечали,куда гнут хазары? Простой рус рассуждал так,что,де,плати дань надо и боярину,и хазарину,а хазарин по началу требует меньше боярина,значит,пусть будет старшим хазарин,при котором дань меньше а порядка больше.Когда же хазарин прижимал руса уже нестерпимо,было поздно: боярина больше не было,он либо погибал от хазарской руки,либо бежал на север." Ну, от как-то так.Но одного этого было недостаточно.Тысячу лет назад, так же как и сейчас огромную роль в общественном сознании играла идеология. В те времена справедливость мироустройства определялась исключительно религиозным мировосприятием. Существовавшие на Руси верования в Триединого Бога (Триглава), равно как и верховенство Божьей Благодати над Законом, являлись для хазарейцев огромной проблемой. Поскольку исконные верования Славян предполагали прежде всего справедливость, а не получение прибыли любым, чаще всего бесчестным путем. Тем более,когда речь шла о работорговле- одном из основных источников обогащения хазарейцев.Однако насаждать иудаизм на Руси силой было чревато катастрофическими последствиями.Открыто менять религию славян каганат не решился.Был запущен мех-анизм разрушения ведичества изнутри.Для начала,хазары подменили ведичество язы-чеством,дабы опорочить принятое на Руси двенадцатибожие.Культ Двенадцати Богов, главенствующий у славян и воспринимавшийся как проявление низших Божественных Энергий Триединого Высшего Бога был объявлен, как нечто грязное,неправильное и неподобающее. Поклонение им стало преследоваться и осуждаться.Здесь необходимо отметить,что Двенадцать Богов очень важная составляющая истинной веры. Количе-ство апостолов,сопровождавших Иисуса Христа,по какому-то странному "совпадению" тоже равнялось двенадцати.И календарный год насчитывает двенадцать месяцев.Впро-чем достаточно- наверняка это сплошь случайные совпадения.Так вот,разрушение истинной веры на Руси хазары начали именно с противопоставления низших проявле-ний Бога его Высшему проявлению.Использовались для этого жрецы Чернобога (пад-шего ангела)и Морены,находившиеся в полной обструкции со стороны подавляющего большинства населения страны.Эти жрецы на хазарские деньги устраивали бунты про-тив местной власти и Высших волхвов.Вот что пишут нам составители Лаврентьевской летописи:"Такой волхв объявился при Глебе(1069 г.)в Новгороде; говорил людям, притворяясь богом, и многих обманул,чуть не весь город,уверяя,будто наперед зна-ет все,что произойдет,и хуля веру христианскую.И был мятеж в городе,и все пове-рили ему и хотели погубить епископа.Епископ же взял крест в руки,и надел облач-ение,встал и сказал: Кто хочет верить волхву,пусть идет за ним,кто же верует Богу,пусть ко кресту идет.И разделились люди.” ."Восстали волхвы в Суздале (1024); по дьявольскому наущению и бесовскому действию избивали старшую чадь, говоря, что они держат запасы. Был мятеж великий и голод по всей той стране.”
“Однажды во время неурожая в Ростовской области (1071) явились два волхва из Ярославля, говоря: Мы знаем, кто запасы держит. И отправились они по Волге и куда не придут в погост, тут и называли знатных жен,говоря,что та жито прячет, а та – мед, а та – рыбу, а та – меха.И убивали многих жен,а имущество забирали себе..убили Янева попа.Сказал им Янь: Поистине прельстил вас бес; какому богу веруете? Те же отвечали: Антихристу!" Вот честно, читаешь и диву даешься: ну, что это, если не описание современных "цветных" революций? Разве что без социальных сетей и интернета, а так... Один в один... Ну и какой к черту Джин Шарп, со своими "методами ненасильственного свержения авторитарных режимов"?! Да за тысячу лет до него все придумали и обкатали. И увы - на нас, как видите. Обидно, конечно, что именно к нам эти прилипалы на века присосались. Но, видимо, это и есть наш крест на все времена - спасать человечество от слуг Антихриста. Но тогда что же получается? Кто ж тогда на самом деле Богом избранный народ на Земле?!!!... Есть над чем подумать."
  (ст."Русская Северная Традиция.Наследие Альвов.Начало",Су3бъективная реаль-ность,2020) "Здравствуйте, Уважаемые Читатели! Помнится, я как-то обмолвился о существовании так называемой Русской Северной Традиции (сокращенно РСТ или СТ) и говорил, что она заслуживает более пристального внимания. И это действительно так, поскольку претендует данное учение, ни много ни мало - на единственную не искаженную версию истинной веры дошедшую до наших дней. Обратите внимание - я не говорю, что она таковой является - термин претендует здесь более уместен. На мой взгляд, конечно. Особенно если учесть, что и слышали -то о СТ немногие, а уж тех кто знает в чем это учение состоит... Таких действительно по пальцам пересчитать не сложно.Институт Богословия Русской Северной Традиции- едва ли не единственная организация в России, да пожалуй и во всем мире, которая занимается изучением и пропагандой СТ.Что,впрочем,ясно даже из названия организации.Но о самом Инстит-уте как-нибудь в другой раз.Сегодня о Традиции.Русской Северной Традиции и ее основах.Начнем с термина.Хотя бы из Википедии:Тради;ция(от лат.traditio «преда-ние»,обычай)— множество представлений,обрядов,привычек и навыков практической и общественной деятельности,передаваемых из поколения в поколение,выступающих од-ним из регуляторов общественных отношений.Ключевое слово здесь- ПЕРЕДАВАЕМЫХ. И это действительно так. Ведь главная цель в традиции заключается отнюдь не в сохранении всего перечисленного,а именно в передаче накопленных обществом знаний от поколения в поколение.Именно эта передача,по сути,обеспечивает продолжение жизни как на известной нам земле,так и в неизведанном космосе.Причем в глобаль-ном смысле.Посмотрите,даже животные передают своим детенышам навыки охоты,маск-ировки,"перечень" съедобных растений.Выживания,если одним словом.Ну,а что уж говорить о людях! Родители передают свой жизненный опыт детям,порой на протяже-ние всей жизни.Та же картина наблюдается и в отношении старших поколений и млад-ших; учителей и учеников в образовательных учреждениях,всевозможных институтах наставничества.Всем,что мы знаем и умеем мы обязаны именно традиции.Само собой разумеется,что вполне уместно рассматривать традицию основополагающим явлением в сохранении такого наиважнейшего фактора,как истинная вера и суть мироздания.Чем Институт Богословия РСТ,собственно и занимается.Для более полного понимания вопроса традиционализма необходимо помнить, что в процессе передачи обязательно происходят, как случайные, так и сознательные искажения передаваемой информации. Причем наиболее подвержены таким искажениям, увы, самые, казалось бы, надежные источники- письменные.Согласитесь,что переписать в нужном ключе древнюю рукопись гораздо проще, чем изменить передаваемые в устной форме народные предания и мифы .Да и в пожарах они не горят,в отличие от подлинных древних летописей.Такая вот незадача.И это очень серьезная причина,почему богословы РСТ берут за основу в своих трудах именно мифы и предания.Но не единственная.Вторая,не менее,если не более важная причина повышенного внимания исследователей РСТ заключается в их трактовке мифов как таковых.Сейчас объясню.Они не считают народные предания ист-орическими источниками как таковыми,требующими доказательств или обоснований. Цель у мифов другая- не рассказать что-то забытое или неизвестное,а пробудить генетическую память слушателя.Знаете,иногда мы мучительно не можем вспомнить какие-то события,но бывает достаточно одного случайно произнесенного кем-то сло-ва и.Как будто от щелчка выключателя вспыхивает яркий свет в кромешной темноте! Мы все или! Мгновенно!!! Само-собой это не может быть любое слово, а обязательно связанное с теми событиями. Слово - ключ, если хотите... Теперь понимаете? Мифы также могут быть искажены, претерпеть изменения. Порой существенные. Но это не страшно, поскольку задача их не поведать о каких-то событиях, а включить нашу память, сохранившуюся через множество поколений. Или даже перевоплощений! Почему нет?...Рукописи, как я уже сказал можно сжечь и переписать заново. Даже вместе с людьми их читающими.Цель проста- ослабить связи с корнями Рода и,главное- связи с Богом.Истинным,а не выдуманным или подмененным.В этом,по мнению членов РСТ,и состоит первоисточник проявления вселенского зла.В потере связи с истинной верой ,понимания с окружающей нас природой во всех её проявлениях.С мифами намного сложнее,но и здесь есть варианты.Навязанная хитростью и насилием амнезия,кото-рая привела к всеобщему забвению большинством нашего населения своих исконных обычаев и верований.Для этого требовалось гораздо больше времени и сил,нежели для уничтожения древних письменных источников.Хотя и первое мероприятие заняло не мало времени.Лет,эдак триста.Начиная с прихода на Русь правящей династии Ром-ановых.Когда массово горели библиотеки,в которые предварительно были свезены архивы со всех монастырей страны.Кстати,именно в это же время началось и уничто-жение волхвов,как главных носителей Русской Северной Традиции,а совсем не с Кре-щения Руси князем Владимиром,как нам вдалбливают с детства.О волхвах следует рассказать подробнее. За тысячелетия до Р.Х. на Русской земле существовало два уровня Посвящения и, соответственно, две категории священства. В первую ступень было посвящено практически все население Древней Руси. На данной ступени было доступно знание о Двенадцати Богах, как проявлениях Единого, а также о взаимном перерождении этих сил. Каждый из двенадцати Богов имел своих особых жрецов-служителей. Они составляли кланы волхвов низшего/первого уровня посвящения.Для того,чтобы стать таким волхвом,жрецу необходимо было совершить странствие за Рипейские горы,известные также как Каменный пояс,в райскую землю называемую Лук-оморье.В других источниках эта земля фигурирует как Беловодье.Так вот,совершив подобное паломничество "За Силой",где странник обязан был посетить одно из рас-положенных там двадцати четырех святилищ,паломник получал определенную долю силы и её символ- Обруч Перерождений.Обруч представлял из себя бубен с двенадцатью колокольчиками,называвшимися кудесами.Отсюда и известное нам всем с детства наз-вание- кудесники.Что касаемо волхвов более высокой степени посвящения,то их атр-ибутом являлся специальный жезл(или посох).Так вот, именно волхвы, уцелевшие во время вековых репрессий, сумели сохранить традицию народа или его истинную веру, если хотите. И сохранилась она более целостно там, где были расположены её таинственные истоки. Поближе к Лукоморью, на суровых просторах Сибири. Куда не смогла дотянуться рука лживых реформаторов. Возможно, сама природа встала на защиту хранителей истинной Веры, заслонив дремучими лесами и суровыми морозами поселки хранителей русской традиции от непримиримого врага.Какого? Да того само-го,что обратил на деструктивный путь развития некогда процветавшую Атлантиду. Того,которого у нас принято называть Вселенским злом.На Руси их называли кощеями ,правителями пекельных миров.Отсюда,кстати,происходит и само слово кощунство, когда речь идет о чем-то невероятно мерзком безотносительно в чем именно.Хотя,в данном случае речь идет о конкретных исполнителях этого зла.О них я тоже обяза-тельно расскажу.Вернее о том,как их видят представители РСТ.Как и о Замкнутом Кресте,и о Точке Альвы,которая является центром Вселенной- центром Древа Жизни."

  (ст."Уничтожение Пантеона Богов князем Владимиром.Очередная ложь о нашей исто-рии?",Субъективная реальность,2020) "Всем добра, Уважаемые читатели! Примерно пол года назад, в статье "Владимирский Пантеон. Падение Перуна" я изложил Вам общепринятую точку зрения современных (и не очень) исследователей на события тысячелетней давности, непосредственно предшествовавшие Крещению Руси. Суть дела заключается в том, что примерно в 980 году князь Владимир возвел в Киеве Пантеон из шести наиболее почитаемых Богов.Речь идет,конечно,о их деревянных изображе-ниях.Напомню,что туда вошли такие Боги,как Перун,Хорст,Дажьбог,Стрибог,Семаргл и Макошь.Почему именно они и куда подевались такие непререкаемые авторитеты,как Род,Сварог и Велес я в той статье излагал подробно и повторяться сейчас не буду. Да и речь сейчас не об этом. Разговор о том,что же именно произошло на Боричевом холме, известном как древнее капище древнеславянского Бога Рода,непосредственно перед крещением Руси.А если быть точнее,то за ОДИН день до всеобщего крещения!!! Кстати,согласно многим сохранившимся источникам,гиперборейское имя Рода обозна-чается как Бор.Очевидно,что и название холма происходит именно отсюда.То есть, понимаете,что Род/Бор никуда не девался и отсутствие его изображения среди уста-новленных идолов,говорит лишь о том,что Бог Род не воспринимался Славянами,как нечто персонифицированное.Тоже самое мы видим на примере объединяющих светлые и темные силы Белобога и Чернобога. Они тоже никогда не персонифицировались у наших предков. Другими словами первый олицетворял собой весь сонм светлых Богов, а второй темных.Итак,согласно общепринятой(на данный момент)концепции, накануне крещения жителей Киева в водах Днепра,князь Владимир устроил "поругание" идолов воздвигнутого им же несколько лет назад Пантеона.Якобы,как не оправдавших надежд на укрепление княжеской власти в стране.Дескать,"языческие" идолы символизиро-вали,как сейчас принято говорить,многовекторность власти.Коль скоро существует много примерно равновеликих Богов на небе,следовательно,не возбраняется подобное положение дел и на земле! Что никак не способствовало задачам укрепления верхов-ной власти Владимира над русскими землями.Вот князь и отдал приказ их "поругать" и сбросить с Пантеона.Об этом нам ещё в школе говорили и до сих пор говорят нашим детям и внукам. Но так ли все было на самом деле? На первый взгляд именно так. Вот что говорят об этом дошедшие до нас рукописи “Повести временных лет” или "Лаврентьевский список".В современной редакции,разумеется.Вот цитата из “Повести древней Руси”:“[Владимир] повелел опрокинуть идолы – одних изрубить, а других сжечь. Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил двенадцать мужей колотить его жезлами. ”Ну, какие могут быть сомнения, что перед нами самый настоящий акт вандализма? Да никаких- все ясно и понятно даже ребенку! Но это в современной редакции. А если не в современной попробовать? Сам я до оригиналов или близких к ним копий добраться не смог, поэтому обратимся к более серьезным исследователям. В свое время, не так давно, этим вопросом заинтересовался писатель-богослов Кирилл Фатьянов. Хотел бы я Вам рассказать о нем подробнее, но увы.Кроме того, что он автор нескольких книг по тематике так называемой Русской Северной Традиции и имеет научные (?) звания Славянской Всемирной Академии (основана в 2010г), сокращенно СВА,я ничего к стыду своему не нашел.Видимо шифруется человек(или несколько человек, пишущих под этим псевдонимом), что в общем-то понятно: Фатьянов, разбирая основы христианства, достаточно критически высказывается в отношение иудаизма. И что самое "ужасное" весьма грамотно... Главным посылом критики является вывод, что иудаизм отнюдь не является никакой "самой древней" религией и уж тем более основополагающей, из которой, якобы, вышли все основные мировые религии. Практически на "святое" замахнулся! А то что до этого не сам он додумался, а Великий Святой Августин Блаженный- авторитетнейший философ-богослов - значения не имеет.Такие вещи сомнению подвергать нельзя! Загрызут некоторые товарищи,которые нам совсем не товарищи.Я уже писал о Святом Августине и советую прочесть всем,кого хоть немного интересуют поднимаемые здесь темы- личность про-сто потрясающая! вот и его высказывание:“То, что теперь называется христианской религией, существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа,с которого времени истинная вера,уже существо-вавшая,стала называться христианство.”Вот так- человеческому роду! То есть,все-му человечеству,а не какой-то одной нации агрессивно претендующей на Богоизбран-ность и в связи с этим определенную исключительность.Что подразумевается под термином Русская Северная Традиция и СВА,абсолютно не тайна и здесь тоже все довольно интересно.Однако об этом Ваш покорный слуга поведует в другой раз,а сейчас вернемся к теме сегодняшней статьи.Так вот,детально проанализировав текст "Повести временных лет",К.Фатьянов "со товарищи" пришел к,мягко скажем, немного другим выводам,нежели те,к которым мы привыкли.А точнее,к которым нас приучили. По утверждению автора в исконной редакции текст изложен так:“..повеле кумиры испроверщи, овы исещи,а другия огневи предати. Перуна же повеле привязати коневи к хвосту и влещи с горы по Боричеву на Ручай,12 мужа пристави тети жезлем.” Далее Фатьянов указывает,что в примечании отмечено,что в тексте выделены курси-вом.Внимание!“Все добавленные или исправленные слова,либо ошибочно повторенные писцом".Если проще,то не было в первоначальных текстах этих слов! Они ДОБАВЛЕНЫ или ИСПРАВЛЕНЫ гораздо позже.Более того,автор уверен еще и в том,что и перевод некоторых древнерусских слов выполнен неправильно.В качестве примера можно взять слово "тети",переведенное как “колотить”.Фатьянов утверждает,что в данном случае речь идет не о каком-то "колочении" или тем паче убийстве идола Перуна княжески-ми дружинниками,а об оказании ему отеческих почестей!(Наверняка помните- ТЯТЯ, ТЯТЯ, наши сети)И тут я с Фатьяновым полностью согласен.Ведь известно,что именно Перун не один десяток лет считался покровителем княжеских воинов!Наивно думать, что шедшие на смерть с именем Перуна профессиональные бойцы(а воевать приходи-лось постоянно)за одну ночь воспылали неприязнью к своему кумиру-защитнику.Пол-агаю,что они скорее взбунтовались бы,получив такой приказ,чем выполнили его. Да и сам князь должен был быть как минимум сумасшедшим,чтобы приказать такое свято-татство своим дружинникам.Так что же тогда на самом деле произошло на Боричевом холме накануне всенародного крещения? Судя по всем имеющимся у нас с Вами источ-никам,доподлинно известно только одно: все деревянные идолы были извлечены из земли и прилюдно торжественно сожжены.За исключением Перуна.Его изваяние с поч-етным караулом из двенадцати мужей с жезлами доставили к Днепру и пустили по течению.Здесь важно отметить,что жезл являлся обязательным атрибутом славянских волхвов! Получается,что по пути к Днепру Верховного Бога русичей сопровождали либо жрецы(что само по себе очень значимо)либо воины с жреческими символами.И это накануне отказа от языческой,читай ведической веры,после чего,якобы,начал-ось жесточайшее истребление волхвов?! Ну,как нас до сих пор пытаются убедить. Как-то не складывается одно с другим.Чтобы понять суть учиненного Владимиром действа,попробуем вспомнить,как поступали(и поступают до сих пор)с пришедшими в негодность иконами сибирские староверы.Они либо торжественно предают их огню, либо..пускают по течению в реку! Интересное совпадение,не находите? Кстати, были случаи,когда такие иконы впоследствии появлялись из воды в совершенно других местах.Во- всяком случае утверждения такие имеют место быть.Но и это не все! Не буду Вас томить, но все свидетельствует о том, что прежде чем устроить массовое крещение киевлян, князь Владимир... окрестил в Днепре идола Бога Перуна! Мало того,идол не был отправлен абы куда по течению,а отслеживался на всем протяжении пути,  в том месте,где волны вынесли его на берег,был воздвигнут Выдубицкий Мих-айловский Монастырь.Полагаю вовсе не для того,чтобы народ как можно быстрее заб-ыл о Перуне и его божественном окружении.К подобному ритуалу славяне обращались постоянно,при поиске наиболее подходящего места для основания нового города.По принципу "Где Бог решит".А города в те времена всегда строились по берегам рек. Да и само слово "выдыбай" означает ни что иное на современном языке,как "выплы-вай"! Говорят именно так кричали жители окрестных сел,наблюдая за плывущим по реке идолом.Всем хотелось чтоб идола прибило к берегу возле их селения.Не похоже на специально организованное всеобщее поругание Верховного Бога.Не находите?Меж-ду прочим,в современной Индии до сих пор в Рождество бросают в воду деревянное изваяние Бога Индры.Ну это так,к слову.А касаемо нашего повествования,здесь,пож-алуй,можно с уверенностью сказать,что никакого "поругания" над Богами славянско-го Пантеона князь Владимир,конечно же не устраивал.В противном случае его самого подняли бы на вилы и отправили вниз по течению за Днепровские пороги.Однако,нич-его подобного не произошло.Наоборот,приобщение к христианству было воспринято вполне благожелательно и даже празднично.Самое важное,что такому приобщению не воспротивились и главные хранители ведичества- волхвы.Те самые,которые,вроде бы, противостояли "новой" религии не щадя своей жизни.Или этого не было? Тогда кто и зачем нам это внушил?Хороший вопрос! Но ответим мы на него не сегодня.А эту статью я хочу закончить словами Святого Августина Блаженного.Вернее повторить их.“То,что теперь называется христианской религией,существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа,с кото-рого времени истинная вера,уже существовавшая,стала называться христианство. ”Поверьте,этот человек знал,о чем говорил."
  (ст."Хроники Севера.Враг у ворот",Субъективная Реальность,2020) "Здравствуйте, Уважаемые читатели! В прошлый раз мы выяснили, что на самом деле, впрочем как и всегда, в вопросе прародины человечества истина оказалась посередине. И тут сразу начинается интересное! Западные ученые, в подавляющем большинстве (почему-то именно западные), слава Богу не все, придерживаются теории об африканской прародине человечества. Кенийский антрополог Луис Лики в Олдувайском ущелье, раскопал некоторое количество древних человеческих костей, оказавшихся весьма кстати для выстраивания концепции зарождения человечества на Африканском конти-ненте.Многие и даже очень многие историки с мировым именем,придерживаются,так называемой Арктической теории зарождения человечества.В настоящий момент счита-ющейся устаревшей.Вероятно потому,что последние основоположники её уже лет 70 как умерли.Многие раньше.Ну,а пинать мертвого льва..причем пинать безнаказанно, очень даже удобно.Об этих людях я писал много и подробно, и повторяться особого смысла не вижу.Кто не в курсе и кому интересно,сам прочтет на канале. Я лично, тоже однозначно склонялся к версии Арктической.Однако,более детальное изучение темы навело на мысль,что правы все-таки и те,и эти.Противостояние космических цивилизаций зеркально отразилось в столкновениях между ними Здравствуйте, Уважаемые читатели! В прошлый раз мы выяснили, что на самом деле, впрочем как и всегда, в вопросе прародины человечества истина оказалась посередине. И тут сразу начинается интересное! Западные ученые, в подавляющем большинстве (почему-то именно западные), слава Богу не все, придерживаются теории об африканской прародине человечества. Кенийский антрополог Луис Лики в Олдувайском ущелье, раскопал некоторое количество древних человеческих костей, оказавшихся весьма кстати для выстраивания концепции зарождения человечества на Африканском конти-ненте.Многие и даже очень многие историки с мировым именем,придерживаются,так называемой Арктической теории зарождения человечества.В настоящий момент счита-ющейся устаревшей.Вероятно потому,что последние основоположники её уже лет 70 как умерли. Многие раньше.Ну,а пинать мертвого льва..причем пинать безнаказанно, очень даже удобно.Об этих людях я писал много и подробно, и повторяться особого смысла не вижу. Кто не в курсе и кому интересно, сам прочтет на канале. Я лично, тоже однозначно склонялся к версии Арктической. Однако, более детальное изучение темы навело на мысль, что правы все-таки и те, и эти. Противостояние космических цивилизаций зеркально отразилось в столкновениях между ними на Земле. И древние сказания прямо об этом говорят. Причем о гипербореях нам повествуют и Ригведы, и Веды, и Авеста, а о противостоящих им ануннаках, только Ситчин с довольно свободным переводом шумерских глиняных табличек. Но не будем сейчас третировать Захарию - вдруг он и в самом деле что-то на них прочитал, а не выдумал от начала до конца? Да и фигурки всякие непонятные полузмеиные-получеловеческие достаточно часто из земли извлекаются. Плюс древние барельефы с этакими крокодильчиками на стенах культовых сооружений тоже не редкость.Но они,в основном в Южной Америке, где знаменитый Кетцалькоатль в свою бытность гнездился..Фигурки- все больше в Месопотамии.Культ всего змеиного,если помните,в Китае на умопомрачительной высо-те.И во всех азиатских странах,практически без исключений.А ещё про чудо-змей и страшных драконов сохранились упоминания у народов южной части Европы.Например, вполне конкретный царь змей Василиск у греков.И многочисленные изображения репт-илий,с довольными мордами,на гербах и знаменах средневековых европейских городов -государств.Закономерность прослеживается везде одна.Поклоняются пресмыкающимся именно в Южном полушарии.Что для нас сейчас очень важно! Нет,в Северные широты они тоже заползали.Это бесспорно,потому как их изображения и память о чешуйчатых гадах сохранилась и у северян.Однако в совершенно другом ракурсе.Здесь,если они где-то присутствуют,то либо копьем проткнутые,как например на гербе той же Моск-вы(Георгий Победоносец),либо многочисленные головы им добры-молодцы отрубают. Вполне,нужно сказать,заслуженно.Поскольку дракончики были хулиганистые и вели себя на северных территориях абсолютно неконструктивно.Все бы им кого-то жрать и что-то жечь! Соответственно и доставалось Горынычам на орехи.А вот в теплых шир-отах,рептилии не беспредельничали.Там с древних времен порядки царили демократи-чные: жители города собирались на площади и путем открытого голосования выбирали ,кто из них на обед змею сегодня пойдет,а кто завтра на ужин.Минотавра помните? Ну и тут что-то из той же оперы.Как говорится и волки..то есть,змеи сыты,и боль-шинство людей целы.Такие вот договорные отношения.Не то что в какой-то дикой Тартарии,где с отмороженными ариями миром договориться никогда не получалось!
Ну,а если серьезно,то определенные выводы напрашиваются сами собой.Если в Южном полушарии рептилоидов любили и почитали,то в Северном их терпеть не могли.И вот тут я, пожалуй,с Ситчиным соглашусь по поводу его аннунаков.Которые на планету за золотом приперлись и специальных людей (биороботов)создали,чтоб самим на Африканских приисках не горбатится.Да и перерабатывающие комбинаты в Месопотамии требовали обслуживания.Как и постоянная борьба с заболачиванием почв.Когда я писал об этом в "Шумерских хрониках",меня часто в комментариях ехидно спрашива-ли,дескать что ж это продвинутые инопланетяне не додумались до высокотехнологич-ных механизмов для решения своих проблем?! Зачем было с людьми мучаться! Вы меня извините,конечно,но куда уж было придумать что-то более технологичнее,чем люди?Самодостаточный,универсальный и послушный(до определенного момента)инструмент. Плюс ко всему самовоспроизводящийся.Нееет,Уважаемые,создание Лулу-Амелу- решение просто гениальное,иначе и не скажешь! Ведь они по-началу,если помните,вообще травой питались и спали на земле,свернувшись калачиком.И кроме работы ничем не интересовались.Честно сказать, если б ануннаки их и дальше по назначению использовали, никаких проблем и не возникло бы. Так нет - они видишь ли, больше трех тысяч лет без баб не вытерпели и ничего лучшего не придумали, как на самках биороботов жениться... Предварительно подвергнув их небольшому рестайлингу. Об этом, кстати, ещё Н. Рерих критически писал в " Семи Великих Тайнах Космоса". А ведь великий эзотерик с содержанием шумерских текстов был незнаком! Так или иначе, но путем целенаправленных ДНК-манипуляций и незапланированных казусов, вызванных недостаточной сексуальной воздержанностью пришельцев с планеты Нибиру в Африке, Месопотамии и Южной Америке возникла цивилизация искусственных людей. С которыми "создатели",в последствии серьезно намучались.Ну а чего было ожидать после массовых "перепрошивок" тонко настроенной аппаратуры биороботов? Кто мог предполагать,что ануннаки будут с ними скрещиваться!Изначально они в других целях создавались.Но на определенном этапе ситуация вышла из под контроля нибир-уанцев,и потребовались нестандартные методы чтобы вернуть её в управляемые рам-ки.Сами пришельцы,по ряду причин,полностью контролировать распоясавшихся биоро-ботов были не в состоянии.По мимо всего прочего,их представителей на планете было банально мало- буквально несколько тысяч.В то время,как количество распло-дившихся биороботов стремительно росло,вскоре перевалив за несколько миллионов. Физическое уничтожение Лулу-Амелу было неприемлемо в принципе- работать стало бы некому.Выход был найден в создании моделей,наиболее восприимчивых к программиро-ванию ануннаками и слепо исполняющих волю своих создателей.А вся воля сводилась к в общем-то,незамысловатой задаче- оказывать на массы биороботов влияние в инт-ересах пришельцев.Отдать должное- получилось.За достаточно короткий срок была создана цивилизация,почти незаметно управляемая прослойкой роботов особой конст-рукции.Казалось бы,можно было почивать на лаврах,однако и тут не срослось.Анун-наки,как мы помним,развязали внутриклановую ядерную войну,в результате которой практически уничтожили друг друга.А уцелевшие биороботы оказались предоставлены сами себе,безвозвратно утратив хозяев,но сохранив заложенную ими программу.И программа продолжила действовать самостоятельно. Совсем как в постапокалиптических фантастических фильмах об искусственном интеллекте, захватывающим власть над людьми. С той лишь разницей, что отключить его, вырубив какой-то главный сервер было невозможно. Каждый созданный ануннаками индивид являлся носителем спящей частички этого "сервера". До тех пор, пока подобные частички не замыкались в единую сеть. Пусть даже локальную. Тогда программа пробуждалась и начинала действовать на "автомате" - создавать цивилизацию послушную воле покинувших(?) планету хозяев. И если с покинувшими африканские копи "творениями" ануннака Энлиля все шло более или менее гладко (благодаря идентичной генетической базе), то на потомках встретившихся южанам гипербореев программа дала сбой.Стало ясно,что мирным путем слияние двух цивилизаций не произойдет.Хотя..оно и немирным способом не происходит до настоящего времени. Отдать должное,циничные биороботы сильно преуспели в последнее столетие,исполь-зуя против Северян безнравственные приемы,которые можно назвать запрещёнными в честном противостоянии.Ну,так ведь это в честном,а машинам,как известно,понятие чести неведомо.Даже и очень совершенным и внешне похожим на людей,как две капли воды.Тем не менее,не смотря ни на что,цивилизация гипербореев на планете отстаи-вать себя продолжает.И заставляет Западный "Мордер" себя бояться.И ненавидеть. Впрочем,как многие тысячи лет назад."
  (ст."Хроники Севера/Исход Ариев",Субъективная Реальность,2020) "Здравствуйте, Уважаемые читатели! Как нам удалось выяснить или с большой долей вероятности предположить,бегство Ариев от Арктической стужи остановилось в Южной и Юго-Вост. Сибири.Здесь они задержались достаточно долго по нашим меркам- несколько тысяч лет.Они смогли обустроить свой быт,отстроить города и создать обширное государ-ство Тартарию.Конечно,не настолько легендарную,как погребенная в пучинах Север-ного Ледовитого океана Гиперборея,но весьма впечатляющую во всехотношениях.Хотя, справедливости ради,нужно отметить,что сравнивать тогда было не с чем. Никаких других государственных образований на Земле ещё не существовало.Нужно понимать, что арийская цивилизация,с течением времени,все больше и больше скатывалась к примитивному обществу.По всем направлениям- начиная от экономической жизни,пос-тепенной утрате научных знаний и заканчивая падением морально-нравственных усто-ев.И причины отката были весьма объективны.Мало того,что арии были не в состоя-нии воссоздать исчезнувшие вместе с Арктидой высокие технологии,но даже поддер-живать на должном уровне уцелевшее оборудование становилось все более проблема-тично.Полноценная связь с космической метрополией также прервалась вместе с гиб-елью пространственно-временного портала,которым,по-сути,являлась гора-кристалл Меру.Коммуникации поддерживались крайне редким появлением звездолетов посланцев Плеяд,которые не могли оказать сколь-нибудь существенного влияния на жизнь дег-радирующих гиперборейцев.Еще практиковался взаимный обмен ипостасями.Когда с личности человека снималась энергетическая копия и посредством излучателей отп-равлялась в нужную точку галактики.Там копия материализовывалась в качестве голограммы и передавала адресатам нужную информацию.Примеры "отправки" подобных "бандеролей" присутствуют в Ведах.Самым известным из которых является послание за помощью ипостаси Бога Крышени,на которую откликнулся Великий Велес.Вдобавок ко всему,среди самих ариев начались раздоры,обусловленные тяжелыми условиями существования.Если помните,то потомки космических поселенцев на планете состояли из четырех родов: д Арийцев,х Арийцев,Русенов и Святорусов.Со временем Русены и Святорусы слились между собой образовав род Праславян,чем ознаменовалось разде-ление ариев теперь уже на три ветви.О трех родственных линиях Богов рассказывает и Ригведа.По индийской версии это роды трех сестер- Адитьи,Дайтьи и Данавы.О том же утверждает и иранская Авеста.Здравый смысл давно подсказывал ариям необходи-мость расселения,дабы разногласия между родственниками не вылились в открытые междоусобные столкновения,но до определенного момента технической возможности для этого не было.Приходилось терпеть друг друга.Как ни странно,такая возмож-ность появилась,когда гиперборейцы полностью исчерпали свои технологический рес-урс.Рассчитывать стало не на что и арии стали присматриваться к тому что есть.И увидели..лошадь.Лошади,конечно,не виманы и даже не подводные лодки,но зато их было много.Они прекрасно самовоспроизводились,не требовали электрической подза-рядки и каких-то особых навыков в управлении.Одомашнив лошадь,арии получили нео-бходимую им как воздух мобильность и всерьез задумались о миграции в более удоб-ные регионы.Однако,для глобального переселения имеющихся навыков было недостато-чно.Напомню,что гипербореи многие тысячи лет жили оседло.И даже покинув Арктиду, они тут же занялись земледелием и охотой.Если охота еще как-то могла помочь в процессе переселения(с учетом ненадежности получения результатов),то земледелие здесь точно было бесполезно.Для подобных мероприятий необходим постоянный исто-чник пищи.Таким источником мог стать только мелкий рогатый скот- неприхотливые козы и овцы.А ещё собаки,чтобы следить за многочисленными,лёгкими на ноги парн-окопытными.На мой взгляд,арии сделали просто гениальный выбор,приручив этих трех животных,что помогло разом решить все проблемы предстоящей кочевой жизни.Впроч-ем,судите сами.Лошади давали возможность достаточно быстро перемещаться на огро-мные расстояния.Отары овец без труда следовали за кочевниками,не требуя практи-чески никакого ухода и обеспечивали людей всем необходимым- мясом,молоком,одеж-дой и даже жильём! Ну,а собаки сторожили овец и охраняли людей от всяких неожи-данностей.Создав надежную инфраструктуру для долгой кочевой жизни,д Арии и х Арийцы мощными потоками двинулись на юг.Вернее,какое-то время переселенцы вместе двигались в южном направлении, но позже разделились и х Арийцы отклонились к юго-востоку.В конечном итоге одни закончили свой долгий путь в Персии,а вторые на территории Индии.Святорусы и Русены решили остаться в Сибири,хотя в последс-твии тоже начали освоение европейских территорий более благоприятных для жизни. Заселение Европы праславянами проходило гораздо медленней,нежели миграция индо-иранцев,тем не менее,спустя несколько веков и она была практически обжита.Если процессы освоения Азии мы можем отследить в иносказательной форме в Ригведе и Авесте,то с заселением Европы дело обстоит и сложнее и проще одновременно.С од-ной стороны Славяно-Арийские Веды сохранились гораздо хуже, чем вышеуказанные Ригведа с Авестой,да и подлинность САВ все ещё не является общепризнанной.Одна-ко,существует достаточно серьезный труд югославянского историка Мавро Орбини "Славянское царство",в котором монах-бенедиктинец очень подробно описывает слав-янское проникновение в Европу и её колонизацию.И отнюдь не иносказательно,и оче-нь подробно.Согласно исследованиям Орбини,по мере продвижения на Запад,славян-ские племена все больше обособлялись друг от друга,сохраняя союзные отношения. Спустя относительно небольшой промежуток времени,вся Европа была поделена на отдельные государства.Достаточно долго дружественные.У них сохранился единый язык,с минимальной разницей в диалектах и,что самое главное,одинаковые представ-ления о мироздании,которые сейчас мы называем языческой религией.Однако,на самом деле верования древних славян,конечно,являлись не совсем религией,а скорее жиз-ненной философией гипербореев- Ведичества.Основные принципы которой,сохраняла
выделившаяся каста жрецов.У славян они назывались Волхвами.Напомню,что Ведиче-ство основывалось на одушевлении окружающей природы во всех её проявлениях.И Волхвы в совершенстве владели техникой взаимодействия с этими проявлениями.За что впоследствии прослыли колдунами и подверглись гонениям со стороны пришедших к власти безнравственных правителей.Но эти события произошли гораздо позже.Пока же,говорящий на одном языке и одинаково мыслящий славянский народ безраздельно господствовал на всем европейском континенте.Что,кстати,подтверждается неопров-ержимыми археологическими находками и различными письменными источниками.Что ка-саемо двух других потоков ариев,направившихся в Юго-Восточную Азию,то необходимо отметить,что кроме Индийского и Иранского направлений часть из них дошла на Востоке до Японии.Именно там до наших дней сохранились остатки(правда ничтожные) коренных жителей этой страны Айнов- прямых потомков гипербореев,уничтоженных переселенцами с Корейского полуострова.Но и это не все! Так называемые каменные "скифские бабы",как выяснилось,разбросаны ещё и по территории всей Северной Аме-рики.И поверьте,одними каменными изваяниями следы присутствия ариев на Американ-ском континенте не ограничиваются.Таким образом,можно смело утверждать,что имен-но Арктическая теория заселения земли,выдвинутая американским ученым Уорреном и индийским мыслителем Тилаком Гангадхаром абсолютно верна..применительно к Север-ному полушарию нашей планеты.А вот что касается Южного полушария,то здесь,пожа-луй,уместно принять во внимание существующую африканскую версию.Так или иначе, но именно в районе экватора произошло столкновение двух цивилизаций,определив-шее ход истории Земли на все последующие тысячелетия.Но об этом,как сами пони-маете,не сегодня."
  (ст."Хроники Севера/Замерзшая Тартария",Субъективная Реальность,2020) "Всем добра, Уважаемые читатели! В прошлом повествовании мы остановились на том, что на планете произошел глобальный природный катаклизм, отбросивший цивилизацию Гиперборейцев практически в каменный век. Как именно он произошел, мы уже знаем. Война с Атлантами,остановка механизма предотвращения оледенения планеты и утрата Богами знаний о периодических катастрофах.Как следствие обрушение льдов на полю-сах Земли и полный природный коллапс.Вроде все ясно,но знаете(полагаю,что теперь уже знаете),ведь ничего и нигде не происходит просто так.Нет никаких случайнос-тей ни в жизни отдельно взятого индивида,ни во Вселенной.Так и ужасная катаст-рофа на нашей планете,видимо,тоже была запланирована,а ни коим образом не произ-ошла сама по себе.Чтобы понять,что на самом деле произошло,необходимо вернуться к статье "Круг Сварога.Рассвет." ,в которой достаточно подробно описан алгоритм действий и причины возникновения подобных ситуаций.Если совсем коротко,то при-чина происходившего и происходящего кроется в противостоянии..скажем обтекаемо, Высших сил вселенского добра и зла за доминирование.Древнеславянская,Ведическая философия,обращает особое внимание на временную цикличность этой борьбы.Речь,в данном случае.конкретно о Земле.Так вот,цикличность здесь определяется прецес-сией земной оси,которая и образует так называемый Круг Сварога,длящийся без мал-ого 26 000 лет.Современная Астрономия,кстати,ничего против подобного подхода не имеет! Почти 13 000 лет День Сварога и столько же Ночь.Эти периоды характеризу-ются активным проникновением в наш мир Светлых и Темных сил космической иерархии .В принципе,идет борьба за человеческое сознание или,если хотите,за души обита-телей планеты.Представители Темных не в состоянии что-то создавать,в отличие от Светлых Иерархов,поэтому они могут только захватывать уже существующее.Задача, нужно сказать,не простая.Чтобы вообще что-то получилось,сознание людей обязате-льно нужно обнулить.Вместе с системой нравственных и моральных ценностей в нем заложенных Создателем.Единственный способ этого добиться- поставить цивилизацию на грань выживания,когда все эти ценности отбрасываются ради куска хлеба.Ну или мяса.На все про-все у Темных есть не полных 13 000 лет! Потом вновь, планета войдет в состояние называемое Днем Сварога и Светлые Иерархи вернутся.Самый дей-ственный способ обнулить сознание,как Вы уже поняли,создание глобальных катаст-роф.Любых: военных,техногенных,природных.Главное,чтобы людишки в итоге дегради-ровали и к моменту возвращения Светлых были как можно сильнее поражены низмен-ными инстинктами.В данном случае все так и произошло.Уничтожать физически гипер-бореев никто не собирался- преследовалась цель отброса цивилизации на несколько тысяч лет назад.Желательно на все тринадцать,для полного восстановления статус-кво.И,как видите,все получилось.Погибли только мамонты,в то время как люди уце-лели.Кто-то отсиделся в глубоких бункерах,сравнимых с библейским Ноевым ковче-гом; кто-то успел эвакуироваться на летательных аппаратах на просторы Юго-Вост. Сибири.В любом случае массовой гибели людей не произошло.А вот инфраструктура со всеми пресловутыми высокими технологиями была разрушена досконально.Дальше вообще все просто. Чем высокотехнологичнее цивилизация, тем она более уязвима при возникновении нештатных ситуаций.Благо за примерами далеко ходить не нужно. Просто оглянитесь вокруг и вспомните,кто в состоянии, конечно(по-возрасту),как изменился окружающий мир за какие-то 30/40 лет! 90 процентов населения..ну,не будем за всю планету говорить,давайте за нашу Родину.Так вот,ещё в семидесятые-восьмидесятые годы,не каждый второй,а,пожалуй,просто каждый мужчина мог починить (а часто и сделать)любую бытовую технику,построить дом,посадить дерево.Да и детишек "настрогать" и вырастить.И ведь получалось- деревья активно росли,дома стояли и с детьми все в порядке было.Про женщин вообще говорить не стоит.И коня на скаку,и в горящую избу,и ребёнка без кесарева и ЭКО.А ещё частенько одежду шили,хлеб пекли.В общем- умницы.Да при этом при всем умудрялись оставаться писа-нными красавицами!А сейчас что? Ну вот вспомните свои ощущения,когда вечером вдруг отключается электричество.Ужас-ужас и непередаваемое чувство беспомощнос-ти. Особенно если ситуация затягивается.Мало того,что жизнь остановилась,так тут ещё всякие глупые мысли про тающий холодильник,задыхающихся рыбок в аквариуме.А теперь представьте,что это,в исполнение желаний главного крестьянина всея Руси Германа Стерлигова- НАВСЕГДА!Даже без прочих губительных факторов.А если,не дай Бог,с ними?! Через какое время за каменные топоры возьмемся? Полагаю,что лет через пять максимум.Те,кто уцелеет,конечно.Городское население сначала отрегули-рует свою численность в борьбе за последние оставшиеся консервы,а потом хлынет на поиски пропитания в немногочисленные деревеньки.Где его гостеприимно встретят с вилами наперевес труженики села.Которым,кстати,тоже станет нечем и неначем обрабатывать землю.Лопаты сейчас больше года служат редко,а такое понятие как кузня давно кануло в лету.Уничтожил ширпотреб из Китая.Полагаю, что изнеженные Гипербореи оказались в схожей, если ещё не в более худшей ситуации. Да, их подземные бункеры были очень надежны и комфортны, но... Наиболее уместны здесь будут аналогии с подводным автономным плаванием. Не помню точно сколько именно, но вроде как 90 суток составляют максимально допустимый срок пребывания человека в замкнутом пространстве.Нет,можно и больше.Возможно даже намного больше.Однако ,мало того,что через три месяца у людей происходят явные психические нарушения, в это же время начинаются необратимые процессы во всем организме: нарушение обмена веществ,проблемы с иммунной системой,печенью,почками,изменяется состав крови.Ну пусть Белые Боги смогли увеличить этот срок в несколько раз,пока техни-ка не встала.Потом-то что? Да и у тех,что воспользовались виманами(назовем их так для простоты восприятия)положение было не лучше.Патроны или что там у них было,заканчивались; аккумуляторы разряжались,пилоты виман умирали.Как впрочем и другие специалисты.Это в Арктиде они жили пока не надоест,а в изменившихся тяже-лых условиях сроки дожития сократились кардинально.Плюс обострившееся противос-тояние с Нагами.Коренными жителями планеты.Раньше ресурсов хватало всем- Золотой век! Теперь ситуация изменилась.Холод наступал,а остатки прежней роскоши отнюдь не пополнялись.Начались раздоры и болезни,о которых ранее "Лучистые" даже не слышали.Затопление суши и серьезное похолодание вынудило жителей Арктиды двину-ться на юг.Вскоре к ним присоединились вылезшие из бункеров соплеменники.Пона-чалу,свои основные поселения гипербореи основали в Западной Сибири,положив нача-ло знаменитой Тартарии.И даже прожили там достаточно долгое время.Однако,Сибирь продолжала замерзать,и переселенцы спустились южнее,до относительно приемлемых для жизни широт,покинув свои города,уже мало походившие на колонию космических поселенцев.Удивительно,но если до наших дней документальные свидетельства сущес-твования Арктиды/Гипербореи дошли опосредованно,то вот артефактов указывающих на такое государственное образование,как Великая Тартария предостаточно.И здесь нам даже помощь античных историков не нужна.Вполне достаточно географических карт 17 и даже 18 веков,на которых эта страна очень четко изображена.Хранящихся,между прочим,в публичных местах.К сожалению,в основном в западных музеях и библиоте-ках.Особый интерес для нас представляет итальянская карта 1683 г.На этой карте, на месте северо-восточной части Евразийского материка нанесена надпись- "Vera Tartaria Septentrionale".Что переводится как "Замерзшая Истинная Тартария".А вот до Южной Сибири ужасные арктические холода не добрались,и именно там предки дАрийцев,хАрийцев,Русенов и Святорусов обосновались всерьез и надолго.Именно там и возникла уже не "Замерзшая",а вполне нормальная "Великая Тартария".Да,Уважа-емые читатели.Необъятные просторы Сибири стали первым настоящим домом Ариев, после глобальной катастрофы,уничтожившей легендарную Гиперборею и Золотой век на планете.Здесь они задержались надолго,прежде чем начать глобальное заселение планеты.И основав здесь Великую Империю дожившую до наших дней.Пусть и изрядно потрепанную.Это не страшно.Особенно если учесть,что долгая Ночь Сварога уже зак-ончилась.."
  (ст."Хроники Севера/Бегство из Рая",Субъективная реальность,2020) "Всем добра, Уважаемые читатели! Как мы выяснили в предыдущей статье,планетарный климатиче-ский стабилизатор,созданный Богами двести тысяч лет назад на полюсах Земли слом-ался.Бомбежки Атлантов вывели его из строя,и восстановить сложнейший механизм Гиперборейцы были не в состоянии.Оставшихся ресурсов хватало на поддержание при-вычного образа жизни, о никак не на мегапроекты.Необходимо помнить,что с прекра-щением работы подземного теплообменника условия жизни в Арктиде начали меняться не в лучшую сторону.Продвинутые технологии Богов позволяли поддерживать прежние климатические параметры на локальных участках континента и не более того.Вновь основывать колонию в теплых странах,после печального опыта Атлантиды,у северян желания не было.Они медленно переселялись на просторы Сибири,полагая,что этого будет достаточно.Благо находились эти просторы на сравнительно небольшом удале-нии от хорошо обжитого гиперборейцами "Рая на земле".Отказываться от "благ циви-лизации" Белые Боги" не собирались, а для создания чего-то подобного на новом месте,как я уже сказал,требовалось время.А его,как выяснилось,у гиперборейцев оставалось немного.Вернее, совсем не оставалось. Не могу точно сказать почему, но сакральные знания о природе повторяющихся планетарных катастроф были гипер-борейцами утрачены либо элементарно забыты.Возможно сказались сотни тысяч лет без катаклизмов,отсутствие которых стало восприниматься,как саму собой разумею-щуюся данность.И процесс оледенения рассматривался жителями Арктиды примерно также,как смотрит на него большинство современных ученых- постепенное наступле-ние ледника и связанное с ним медленное ухудшение погодных условий.Однако дальн-ейшие события стали развиваться по совершенно иному,весьма страшному сценарию, положившему начало массовому исходу человечества из Заполярья.Хотя,если быть объективным,какой там "исход"- самое настоящее бегство! Дело в том,что никакого оледенения,в нашем классическом понимании,не было.Вот теперь самое время верну-ться к накопленной критической массе полярных льдов,о которой я обмолвился в предыдущей статье.Но прежде чем говорить о том,что же на самом деле произошло, необходимо упомянуть об одном гениальном немецком ученом- Альфреде Лотаре Веге-нере(1880-1930гг).Потому что именно этот геофизик и полярный исследователь еще в 1912 году выдвинул вполне обоснованную теорию дрейфа континентов.А отнюдь не погружения и поднятия участков суши,как считалось ранее.Нужно ли говорить,что ортодоксальное научное сообщество(не только немецкое,а вполне себе мировое)тео-рию молодого ученого отвергло,а самого Альфреда "заклевало".То что Вегенер выдв-инул свою теорию отнюдь не голословно,а с приведением весьма серьезных доказате-льств- не помогло.Ну,подумаешь,береговые линии Южной Америки и Западной Африки совпадают до безобразия! Мало ли что горные породы и ископаемые организмы и там и там идентичны.Это совпадение и не более того!Ну а утверждение ученого о неког-да существовавшем едином континенте,названым им Пангеей,части которого "разъеха-лись" на тысячи километров в разные стороны.Ни что иное,как бред сумасшедшего! А через пол века теория Вегенера о "континентальном дрейфе" легла в основу совре-менной геологии.Вот такая история.Здесь,конечно,необходимо отметить,что Альфред Вегенер имел ввиду медленный континентальный дрейф.Но что именно подразумевал ученый под этим определением? Согласитесь,скорость движения в принципе понятие очень относительное.Хотя и это не главное.Нас сейчас больше интересует с чего это вдруг Вегенеровская Пангея взяла и раскололась на несколько частей.И какая сила придала этим частям ускорение для столь мощного уплывания друг от друг? Ведь даже нескольким вулканам,взорвавшимся одновременно такое не по силам.И пот-ом,будь это сверхмощное извержение,представляете каким слоем пепла покрылись бы Африка с Америкой?! И куда подевались мегатонны излившейся при этом магмы? Ни того,ни другого геологи на поверхности планеты пока что не обнаружили! Похоже, что вулканы к расколу единого материка отношения не имеют.Единственным логичным объяснением произошедшего катаклизма является соскальзывание огромных ледяных массивов на полюсе/полюсах земли.Именно одномоментный сход льдов в той же Аркти-де(опрокидывающий эффект)мог вызвать глобальные сдвиги литосферных плит и их дальнейший дрейф в разные стороны.Во время которого,платформы стали наезжать друг на друга и топить.Что с той же Арктидой,конкретно и произошло.А потом- да: расколотые части Пангеи отдалялись все медленнее и медленнее.Вероятно, что и сама земля в тот момент перевернулась. В очередной раз. Что не удивительно. Пока над полюсом действовал огромный водоворот, втягивающий к ядру планеты массы холодной воды, где они разогревались, оледенение было невозможным. Как только процесс циркуляции прекратился, образовалась гигантская ледяная шапка, которая в один ужасный момент "спрыгнула" с полюса поближе к экватору.Мгновенно погубив ничего не подозревавших мамонтов с непереваренной растительностью в желудках.То есть ледник накрыл огромные территории приполярья НЕ постепенно,как до сих пор принято считать,а практически мгновенно!И никуда он НЕ наступал,а наоборот-отст-упал долгие годы с территорий,занятых в одночасье.И вот это уже всё объясняет: и внезапно замерзших пресловутых мамонтов, и отброс человеческой(читай божествен-ной)цивилизации буквально в каменный век!И постепенный возврат животных и челов-ека на освобожденные ото льда территории.Именно отброс- печальную судьбу мамо-нтов гиперборейцы не разделили! Доказательств хотите? Да легко! Останками тех же мамонтов(и не только)почвенные отложения приполярья буквально кишмя-кишат,а вот останков людей в тех же слоях,почему-то не находят.От слова СОВСЕМ.Уже одного этого достаточно,чтобы с уверенностью сказать,что люди в момент катаклизма не погибли.Возможно они заблаговременно спрятались в специальных подземных убежищах ,а возможно в течение пары часов срочно эвакуировались в южном направлении.Благо сохранившиеся технологии позволяли осуществить и то, и другое.Тем более,что зак-он повторяющихся катастроф гипербореям был известен.Да скорее всего они и осуще-ствили и то,и другое: половина свалила подальше от арктической стужи,а вторая пережидала кошмар в надежных убежищах.Но есть ещё один важный момент,позволяю-щий с уверенностью говорить о том,что Северные Боги уцелели.Я сейчас о Великом расселении народов,свидетельства которых сохранились в Авесте,Ригведах и закреп-ленных многими археологическими находками уже в наше время.Кто и куда мог бы расселиться,окажись все д Арийцы,х Арийцы,Святорусы и Русены погребенными в веч-ной мерзлоте? Думаю ответ риторический.Конечно они выжили. На тот момент. Но впереди потомков "лучистых" ждали очень тяжелые времена. В которые вошли они под названием,заимствованным от небольшой пещеры Кро-Маньон на юго-западе Франции, где палеонтолог Луи Ларте впервые обнаружил останки "лучистых".Но об этом чуть позже.Как Вы понимаете,Хроники Севера на этом не заканчиваются.Ну и,как ппринято в таких случаях говорить- самое интересное впереди."


Рецензии