Сообразим на троих

- Чертов снег!
С этими словами яркая статная женщина ворвалась в бар, с раздражением резко толкнув дверь, словно хотела кого-то ударить. Порыв морозного воздуха проскользнул вслед за ней, но тут же был поглощен плотной, душной атмосферой помещения. 
Нервной посетительнице навстречу кинулась хостес, скромная студентка, подрабатывающая в ночную смену.
Но гостья отмахнулась, на ходу расстегивая пуговицы модного длинного пуховика оверсайз и встряхивая мокрой гривой рыжих волос.
Студентка отступила: такая и сама всегда знает, куда идти, и уверена, что ее ждут. Шикарная женщина. И знает, как себя подать. Хостес вздохнула. Когда-нибудь и она станет такой…
Гостья замедлила шаг, всматриваясь в глубину помещения. Бар был заполнен, приглушенная музыка ненавязчиво вливалась в людской гомон.
Наконец красотка заметила подруг и направилась к уютному столику в углу, по пути пристроив пуховик на ближайшую вешалку и машинально поправив блузку под строгим пиджаком.
- Привет, девчонки! - улыбнулась рыжеволосая, с удовольствием опустилась на стул и наклонилась, рассматривая промокшую обувь, так что дальнейший спич был адресован скорее коленкам подруг. - Прошу прощения, задержалась, пробки просто ужас! Да еще меня какой-то узбек вез, а они привыкли по аулам ездить, вот и в городе лихачат! Я уж думала, по такой погоде в аварию попадем.
- Верусик, ты как там? – заглянула под стол одна из подруг, Люба, симпатичная пухленькая блондинка в красном свободном платье-кимоно. - Может, сначала вылезешь и затем уж продолжишь? А то мы ничего не слышим!
Мелодичный женский смех еще одной красотки подтвердил, что шутку оценили.
- Вроде самый центр, а снег никто не чистит, - Вера подняла голову. - Пока от машины шла, успела зачерпнуть в сапожки. Безобразие!
- Новые? – сочувственно поинтересовалась третья подруга, Надя. Черные короткие волосы, «растрепанная» стрижка, тонкий свитер под горло. Стильная, но немного грустная.   
- Ой, я тебя умоляю, - вскинулась Вера. – В наше время нормальную «италию» днем с огнем не найдешь, приходится догуливать старые коллекции.
- Вот, выпей, мы белое полусухое заказали, ты такое любишь, - Надя подвинула бокал поближе к Вере.
- Да мне бы сейчас чего покрепче, - Вера расстроенно вновь взглянула на сапожки. - Ладно, и это сойдет.
Глотнула, рассмотрела бутылку, одобрительно кивнула и поставила на место. 
- Ну и жизнь пошла! – сделав еще глоток, продолжила Вера. - Из-за дурацких санкций ни тут ничего приличного не купить, ни туда на шоппинг не поехать. Но это ладно, это глобальные объективные обстоятельства, они от нас не зависят. Но снег-то убирать можно?! Я в Норвегии была, пока Финку не закрыли, там и климат вроде такой же, как у нас, а снег чистят, и тротуары подогреваемые! Сказка! В этих сапогах я спокойно весь Стокгольм обошла – и ничего не промочила. Почему у нас не так?
- Ой, Вер, ты всегда всем недовольна, - засмеялась Люба. – У тебя вечно «где-то там» лучше. Но живем-то мы здесь! Пора бы уже привыкнуть. Вот, лучше поешь, зря мы, что ли, столько всего заказали?
И Люба жестом гостеприимной хозяйки обвела рукой стол: пицца, колбаса, сырная и колбасная нарезка, канапе на шпажках с красной рыбой.
- Любушка, золотце, прости, накипело, – Вера не повелась на еду и мягко коснулась руки подруги. - Но давай честно: разве тебе самой не надоели эти бесконечные сугробы? Вот эта серо-коричневая каша вперемешку с реагентами? Эта грязная жижа, которая портит обувь и настроение?!
Люба задумалась, подбирая слова.
- Вер, ну а что ты можешь изменить? Подожди, дай досказать, не перебивай, - Люба подняла руку, заметив, что Вера готова вновь вступить в спор. Надя усмехнулась и положила себе на тарелку кусок пиццы. Пока подруги дискутируют, можно и поесть.
Иногда Вера их раздражала, совсем чуть-чуть, в пределах нормы. Ее мнение было предсказуемым и сводилось к тому, что во всем виновата власть, нужно достучаться до депутатов, бить во все колокола.
- Ты ничего изменить не можешь, по крайней мере так, чтобы быстро и наверняка, - продолжила Люба, вертя в руках бокал. - Не знаю, как в Стокгольме, не была, но у нас – так. Из зимы в зиму, из года в год. И ничего, живы. Так что прошу, остынь, забудь о тяжелой поездке, которую тебе устроил наш друг из средней Азии.
- Легко тебе говорить, - Вера недовольно повела плечами. Но Люба давно научилась усмирять подругу и ловко перевел стрелки:
- Предлагаю немного выпить! Вспомни, ты в кругу подруг! Политика где-то там, а мы – вот они, рядом, и ничто не должно испортить нам настроение. Верусик, ну расслабься, получи удовольствие от жизни!
Любу поддержала Надя, которая с интересом следила за дискуссией, как будто за футбольной игрой, когда мяч, в данном случае слово, летает с одной половины поля на другую, и не знаешь, кто победит.   
- Ну о чем мы спорим, девочки? – Надя решила, что пора внести в разговор нотку позитива. – Да, так устроено, что политика везде, от ценников в магазине и до консульства. Как говорится, если ты не интересуешься политикой, то политика интересуется тобой. Но сейчас давайте мы просто попробуем отдохнуть от этого!
- Во-от! – Люба одобрительно кивнула Наде. – Два против одного! Все же демократия - великая идея человечества.   
Подруги дружно рассмеялись, чокнулись и отхлебнули из бокалов. Под вино хорошо пошли и сыр, и колбаса, и все остальное, тарелки быстро пустели.
Скованность вскоре испарилась, напряжение покинуло три прекрасные головки. Милые дамы вспомнили, что они и милые, и дамы, а политика все же по большей части не женское дело. Конечно, испорченные сапожки могут стать поводом для политических дебатов в узком кругу, но они же не для этого собрались! Неудачная поездка Веры с лихим джигитом стала, так сказать, побочным незапланированным эффектом.
Атмосфера за столом быстро наполнялась положительными эмоциями, а разговоры перешли на непринужденное, приземленное и житейское. На чисто женское.
Вера согрелась и повесила пиджак на спинку стула, оставшись в блузке. У Любы из подколотых волос выпала заколка, белокурые пряди рассыпались по спине, но она этого не замечала. Надя то и дело машинально запускала в прическу пальцы, от чего стрижка стала еще более лохматой.
- Не, девчат, вот вы себе представьте, - поделилась Люба. - Купила новые колготаны, как обычно, зацепила в Окей. Не помню точно, то ли Omero, то ли DIM, не важно. Прихожу домой, разворачиваю, а они с заниженной талией. Вроде звучит неплохо, я и повелась, но надеваешь – и упс! – они же совсем короткие! Вот ноги, вот здесь они соединяются… И все, дальше не натянуть, мне труселя даже не закрыло.
- Да ладно?! – удивилась Надя. 
- Они вообще срастаются не пойми где, и все. Как я ни натягивала. Сейчас фотку покажу.
Подруги молча ждали, пока Люба достанет телефон. А потом раздался тройной хохот. Домашняя фотография вызвала фурор: колготки едва-едва прикрывали промежность и норовили сползти вниз.
- Чулки! И нет проблем, - сквозь смех проговорила Вера.
- А если не у всех такие ножки, как у тебя? – ничуть не смутилась пухленькая Люба. - Да и зима все же, холодно.
- И что зима? – подняла красивые брови Вера. - Чулки - для красоты и пикантности, а бабушкины трусы-парашюты с начесом – для тепла, их под платьем не видно и быстро снять можно. Я так и на встречи с мужиками хожу. Еще ни разу не провалилась!
Звонкий девичий смех вновь разнесся по шумному бару, перекрывая даже музыку.
Мужчины за соседним столиком все чаще с интересом поглядывали на симпатичную троицу, но подруги этого не замечали. 
- Что у тебя с работой-то? - поинтересовалась Надя, дожевывая кусочек сыра.
- Ну… - протянула Вера. - Если наша моралистка позволит, могу описать в красках.
- Да мне-то что, - пожала плечами Люба. - Только помни, у стен тоже есть уши.
Девушки заулыбались, но уже без былого веселья. Тему-то Надя затронула серьезную.   
- Ой, да ладно, какие тут уши, разве что вон те, - показала Вера на соседний столик, но мужчины уже потеряли к ним интерес. - Выговориться тоже надо, а кому я душу могу открыть, если не подругам? Партнеры, во всех смыслах, это так, лишь для дела или тела. Сотрудники - не поймут, да и почти все на удаленке. Да и делиться с подчиненными – последнее дело. Вот и выходит, что мне и поговорить не с кем, смех один! – Вера горько усмехнулась. – Из близких подруг у меня только вы. Но и с вами удается пересечься в реале только пару раз в год. Спокойно посидеть, хорошо поговорить, вот как сейчас.
От таких слов на душе у Любы и Нади стало тепло, появилось летучее ощущение нежности, даже возникло желание обняться, да из-за стола вставать лень. Женскую дружбу не понять, не объяснить и не измерить. Она либо есть, либо нет. У них – была, и они почувствовали благодарность к Вере за ее откровенность.
Вера словила теплые взгляды подруг и с улыбкой продолжила.
- Вы же помните, как я «корону» переживала. В самом начале вообще непонятки были, что да как дальше будет. Все закрыто, нигде ничего не купить и не продать. Склад мой опечатали, точку пришлось закрыть. Я еще в прошлый раз на это жаловалась. Но потом подумала: у меня же PR отдел есть, вот я их на обучение и отправила. Как раз всякие онлайн школы подтянулись.
- Целый отдел у тебя? – уточнила Надя. 
- По документам да, отдел, аж четыре человека. Димка, Максимка, Олежа и Михаил Васильевич.
- Кто?! - синхронно воскликнули подруги.
- А, я не рассказывала? Михаил Васильевич. Я его не так давно взяла. Он вообще ни черта в маркетинге не понимает, но оказался крайне важным сотрудником. У меня же продукция разная, в том числе и для старшего поколения. Вот я и подумала, а почему бы не взять стажером пенсионера.
- Стажер-пенсионер! В маркетинге! – захихикали подруги. – Ну и как?
- Не смейтесь, хорошо пошло. Парни ему проекты скидывают, а он их правит. Мол, это не по-нашему, не для моей возрастной аудитории. Это не понятно, люди постарше так не говорят. Ну и всякое такое. Я сначала тоже сомневалась, может, думаю, глупая идея связаться с дедушкой. Но по его макетам на Ozon - прям всплеск продаж! Я ж говорю, ценный сотрудник. Сама была сильно удивлена, но теперь он официально в штате и без заданий не сидит.
- За Мишу! - предложила Люба.
- За Михаила Васильевича, - уточнила Вера.
- За Васильича! – хором провозгласили девушки и выпили.
- Так вот, - продолжила Вера. - Только все устаканилось, опять же, нарисовалась партнерка с Яндексом, я уже магазин офлайн обратно открыла, остатки складские начала изничтожать… Как началась следующая… фигня… как бы поприличнее выразиться… Ну, вы поняли, - Вера насмешливо посмотрела на Любу.
- Наш президент начал контртеррористическую операцию по защите наших южных рубежей, - отчеканила Люба, подражая голосам теледикторов. Она резонно опасалась от Веры выражений, не принятых в приличном обществе. - Предотвращаем поползновения европейских захватчиков. 
- Крайне странная формулировка, но суть вы уловили, - вновь перехватила инициативу Вера. - Все-таки приятно, что мы понимаем друг друга с полуслова. Когда началось вот это все, - Вера плавно повела рукой с сторону Любы, как будто сидя сделала реверанс, - пришлось спасать пацанов. Я заказала автобус до Астаны, сняла там квартиры и обустроила какой-никакой отдел. Благо, мы успели еще до взлета цен, а друзья-юристы составили хорошие договоры долгосрочной аренды.
- Как у тебя все гладко получается, - с оттенком зависти проговорила Надя.
- Гладко?! – возмутилась Вера. – Гладко! А ты знаешь, что это такое – вообще работать в таких условиях? Когда Центробанк играет со ставкой как с волчком! Раскручивает ключевую, а у меня оборотные почти на нуле! Заказы есть, хвала богам, но на закупку новых материалов нет денег. Причем почти любая иностранная сторона хотят доллары или евро, а их оборот ограничен. Подсуетишься, возьмешь кредит в банке, где еще не успели ставку поднять, так они же рубли дают, валюты самим не хватает. А курс растет как воздушный шарик, причем не с гелием, а сероводородом. Были выходы на Прибалтику и Скандинавию - так все, череда отказов. Опять же, и продажи вроде хорошие, но приток валюты чахлый. Автобус этот чертов. В нем посадочных мест больше пятидесяти, а мне нужно было только шесть!
- И как ты выкрутилась? – заинтересовалась Люба. – Весь автобус оплатила?!
- С ума сошла? Пошла по знакомым и коллегам, кое-как наскребли сорок человек, кто хотел уехать, в складчину и оплачивали. А не вытащить парней, какой я руководитель? Взяла ответственность - нужно тянуть лямку.
- Но выгоду-то свою ты не упустила, - с долей язвительности усмехнулась Надя.
- Подруженька, иди ты нах…! – беззлобно, но от всего сердца отреагировала Вера.
Люба нервно посмотрела на соседний столик: мужчины были увлечены своим разговором и ненормативной лексики из уст приличной девушки не услышали.
Вера готовилась еще что-то сказать Наде, но Люба вмешалась и перевела все в шутку:
- Так, стоп, мы слишком мало выпили для драки. Надо еще заказать, - махнула рукой официанту и повернулась к Вере. - Вер, а ты навар на курсе получила?
Деловые вопросы Веру всегда успокаивали, вот и сейчас ответила не задумываясь и вполне мирно:
- Нет, в минусах, на двенадцать и четыре процента. 
- А с заграницей товарооборот как изменился? – поддерживала безопасную тему Люба.
- Поменяла логистическую компанию, закрыла продажи на двух площадках, правда, подключила еще одну и рекламу в новых местах.
- Давай цифрами и кратко, как умеешь, - перебила Люба, сделав знак Наде, чтобы больше не подкалывала. 
- Прирост за первый квартал ноль восемь, - Вера сыпала цифрами без запинки.
- В рамках погрешности или сезонности? – Люба была в теме. 
- Сезонность почти пятнадцать.
- А с автобусом этим что? Отбился?
- Мы его пустили на пару рейсов по Астане, туристы тогда еще были, но в итоге пришлось продать.
- Цифры, - дожимала Люба.
- С учетом аренды, расходников и прочего каждый участвующий попал на две семьсот зелени.
- И ты не стала это вычитать из заработных плат сотрудников? 
- Нет, – пожала плечами Вера. - У них же долгосрочные трудовые контракты.
- Не улавливаю сути.
- Ну как же, - пожала плечами Вера. - Они же на меня работают, на них практически весь маркетинг. Они мне приносят прибыли больше, чем все это мероприятие. Без них мне нужно будет искать новых, обучать и погружать в процесс. В этих же вложены мои средства и главное – время. Я не могу раскидываться ценными кадрами, вычитая что-то из их зарплаты.
- Ты их обучала? – больше молчать Надя не могла, но в вопросе было удивление, а не ирония.
- Конечно, - кивнула Вера. - Даже Михаил Васильевич прошел пару курсов. Дима освоил по дизайну и созданию презентаций, Макс - по управлению и финансам…
- За твой счет?
- Да. У меня партнерка с несколькими онлайн-школами. Дельных сотрудников я регулярно туда отправляю. Компетенция моей команды – это же моя будущая прибыль.
- Твои б слова, да моему босу в уши, - грустно проговорила Надя.
- Не начинай, мы это уже проходили, - Вера добавила жесткости в голос.
Давний спор грозил вспыхнуть вновь и лишить подруг с таким трудом обретенной гармонии.
Люба как истинный миротворец почуяла опасность, встрепенулась и погрозила Вере пальцем, мол, не начинай, пожалуйста. Та подняла руки ладонями вперед, как бы говоря: и не собиралась. На удивление Вера демонстрировала мирные намерения. 
А вот Надю прорвало.
- Просто задрало уже это все! – выплеснула она из души наболевшее. - Дом – работа – дом. Света белого не вижу! Особенно сейчас зима, а я солнце на этой неделе словила буквально пару раз!
- Увольняйся, - прозвучало жестко, Вера все-таки не сдержалась. - Прости, но я должна была это сказать.
- У меня ипотека, платежи нельзя пропускать, - Надя упорно защищала свои жизненные установки.
- А у меня закредитованость бизнеса почти тридцать процентов, - парировала Вера. - Так что я прекрасно тебя понимаю. Люб, а у тебя кредиты есть?
Люба отрицательно покачала головой.
- Ай, и с этим человеком мы дружим и бухаем! – Вера  добавила в голос юмора. - Кредитов нет, считай, и не человек!
Надя шутку не оценила, а наоборот, еще больше расстроилась. Сдвинув тарелки на край стола, осторожно положила руку на освободившееся место, а голову пристроила на сгиб локтя. Грустная поза тронула Веру, ей захотелось утешить подругу.
- Надюш, ипотека не самое страшное, что может случиться с человеком. Я понимаю: свое гнездышко, квартира, к которой ты так долго идешь… Сколько там тебе осталось?
Надя молча показала пять растопыренных пальцев на одной руке и еще два на второй. 
- Ну вот, осталось всего семь лет. Я помню, в прошлый раз было около десяти. Ты молодец, за двенадцать месяцев погасила три года.
Надя что-то пробурчала в стол.
- Что-что? - перепросила Вера. 
- За тринадцать месяцев, - Надя подняла голову и повторила. – В прошлый раз мы встречались в ноябре.
- Такими темпами ты к сдаче все выплатишь и полностью вступишь в права!
Но немного наигранный оптимизм Веры не нашел отклика. - Это же еще пару лет, - грустно вздохнула Надя.   
- А потом еще ремонт, покупка мебели… - некстати напомнила Люба. Вера едва не прожгла в ней дыру взглядом. 
- Сорямба, - виновато произнесла Люба и по привычке перевела стрелки. - Выпьем за хоромы?
- Выпьем! - Вера всегда была готова поддержать хорошее предложение.
Девушки молча допили остатки из бокалов. Вера сделала знак официанту повторить и вновь повернулась к Наде.
Пока ждали новую порцию, Вера предприняла еще одну попытку растормошить Надю и задала вопрос, на который они с Любой и так знали ответ, но ей хотелось вывести подругу из состояния уныния.
- Сколько там у тебя квадратов?
- Сто восемьдесят три, - оживилась Надя и выпрямилась. - На пять больше, чем у тебя!
Надя наконец заулыбалась, а Вера с Любой переглянулись: прием сработал.
Молодой симпатичный официант расставил на столике новые бокалы и тарелки, а старые ловко собрал.
Вера вгляделась в его бейджик: Константин. 
- Костик, принесите нам еще пиццы, - Вера вопросительно посмотрела на подруг. - Пеперони или сырную?
- Сырную, - одобрительно закивали подруги.
- И по шашлычку из осетрины, - решила Вера, пресекая попытки Нади возразить. – И картошку фри.
- Ну, подруга, у тебя и размах! - возмутилась Люба. -Так на меня вообще никакие колготки не налезут! Мне только салат цезарь.
Официант с улыбкой кивнул и отправился выполнять заказ.
Вера задумчиво проводила его взглядом. Парнишка переключил ее мысли на мужчин.
- А он ничего, только слишком молоденький для нас. Слушай, Надь, а что у тебя с твоим-то?
Надя грустно ответила:
- Да так же… Конструктивных изменений в отношениях не произошло.
- Редко видитесь?
- Вер, может, не надо? – Люба боялась вновь ввергнуть Надю в отчаяние, из которого она только что вроде бы вышла. 
- Все нормально, - успокоила Надя. – Я расскажу. Видимся, можно сказать, регулярно. Пару раз в неделю минимум. Когда для здоровья, когда просто так, что-то вроде свидания. Но, наверно, я начинаю понимать, это совсем не то, чего бы мне хотелось. Хотя нет, не так: это не то, чего я достойна. И все равно не так. Слов не подобрать, не выразить того, что в голове крутится, в душе скребет.
Подруги отсалютовали бокалами друг другу и примолкли.
Что тут скажешь, что посоветуешь? Хорошо хотя бы, что есть подруги, которым можно поплакаться в жилетку, выговориться. Они знакомы сто лет, поймут друг друга с полуслова, почувствуют и прочувствуют на тонком уровне. У мужиков все проще, их и так все устраивает.
Константин принес заказ, расставил на столе, по-прежнему мило, но немного устало улыбаясь, вопросительно взглянул: не нужно ли чего еще? нет? – и поспешил к другим столикам.
Вечер плавно переходил в ночь, а зал не пустел, скорее наоборот, наполнялся новыми шумными веселыми компаниями. Но подруг чужое веселье не затрагивало, их захватила своя жизненно важная тема, можно сказать, животрепещущая. Что может быть важнее мужчины в жизни женщины? Только если работа, и то не факт.
Люба нацепила на вилку кусочек курицы из салата и рискнула ступить на тонкий лед:
- А ты пробовала поговорить с ним? Сказала, что хотела бы перейти на другой уровень отношений?
- Люб… - с укоризной покачала головой Вера, остановив руку на полпути к пицце. - Мы же не в школе! Какие-то там уровни или стадии… 
- А вот тут, попрошу заметить, для пользы дела можно и шаг назад сделать, - возразила Люба. – Да, это странно в нашем возрасте, но вдруг поможет. Мы же в школе как-то интуитивно это чувствовали.
- Ага, а потом выросли, и теперь от фразы «дорогой, нам нужно серьезно поговорить» у мужиков мандраж начинается вместе с энурезом! – Верина насмешливая стрела могла сразить наповал, но закаленная в спорах с Верой Люба устояла.
- И что ты предлагаешь? – Любины брови не менее насмешливо взметнулись вверх.
- Ну, это не нам решать, а ей, - Веру тоже было не так-то просто сбить. - Надь, ты что думаешь? Проработала вопрос, как выйти из этих отношений? Точнее, тупика, куда они зашли.
- Да я думала, вы мне что-то посоветуете, - слабо улыбнулась подруга. - Ждала, когда эта тема всплывет.
- Всплывает кое-что другое и кое-где, о чем за столом лучше не вспоминать, - усмехнулась Вера. – А важное можно и нужно спрашивать сходу. И даже не дожидаясь встречи, по телефону.
- Я стеснялась…
Надя сникла и машинально отпила из бокала. Подруги надеялись, что до слез дело не дойдет, но нужно было что-то срочно решать.
Вера откусила кусочек пиццы, подбирая слова. Воспользовалась заминкой и Люба, всерьез заинтересовавшись едой. Мужественно поковыряла еду и Надя, даже сумела проглотить пару кусочков рыбы.   
Вера дожевала и повернулась к Наде. Надо же наконец провести полный анализ ситуации и расставить точки над i, ведь без лечения не будет выздоровления, как известно. 
- Ну хоть для здоровья регулярно, это уже положительная сторона, - начала Вера.
- Да считай, только для этого и встречаемся, - похоже, Надя уже давно думала об этом.
- Так ты же говорила, у вас еще и свидания бывают, это уже романтика, - напомнила Люба. 
- Бывают. Но насчет романтики есть сомнения. У нас такие… Что-то из разряда: встретились, зашли в кафешку, прогулялись два квартала до гостиницы. И все. То бутерброд, то ножницы. Вместо кафе иногда какой-нибудь концерт или кино, суть не меняется. В кино хоть прижаться к нему можно, обнять, вдохнуть его запах… Я поэтому и выбираю всякие ужастики, якобы мне страшно. Да и сеансы поздние, может быть, хоть раз останется на ночь…
- Не остается? – ахнула Люба.
- Не остается!
Раздражение Нади точно указало на болевую точку.
- А в этом плане как? Ты извини, но может ему скучновато в постели? – не стала деликатничать Вера. Она твердо решила выяснить полную картину.
- А-а, - Надя выразительно взмахнула рукой. - Если ему мало и еще что-то нужно, то я на это физиологически не способна.
- Прям настолько?
- Настолько. Когда кончались вообразимые и безумные позы, сценарии для ролевых, различные бразильские и азиатские техники… На порнхабе столько категорий нет, сколько мы попробовали! Однажды растянули действие на четыре с половиной часа! Я уж думала, все, останется. Буквально на ногах еле стоял, за стенку держался. Ложись и спи, падла, со своей блаженной улыбкой!
- Ушел?!
- Подволакивая конечности. Я в окно наблюдала: вызвал такси, еле залез, лег на сидение и уехал.
Вера покачала головой.
- Я понимаю, что в таком контексте интересоваться глупо, но… сзади вы тоже?... – Люба покраснела, но, видимо, не могла не задать этот вопрос. 
Даже у Веры не нашлось слов от удивления, что ханжа Люба смогла произнести такое, она лишь посмотрела на подругу и закрыла голову руками. А еще обрывает, когда Вера матерится…
А Надя наклонилась над столом и поманила Любу, чтобы та подставила ухо. Слов Вера не слышала, но в лице Люба не изменилась, лишь брови вскинула с легкой тенью то ли отвращения, то ли удивления. Но уже через мгновение брови вернулись на место, а Люба - к привычной невозмутимости.
Но тема явно не была исчерпана.
- А это как? – вновь не удержалась Люба.
- У Яндекса спроси, там по запросу названия третья или четвертая ссылка. Такой бледно коричневый сайт с синими буквами, пролистай немного, найдешь видеоуроки.
Люба покорно достала телефон и вбила название.
Со второй попытки нашла и запустила видео.
Вера аккуратно подглядывала, делая вид, что не интересно, Надя меланхолично жевала листья салата с Любиной тарелки.
- Подруга, и ты все вот это проделала? – изумление Любы, открывшей для себя новый, ранее не известный ей мир, вызвало улыбку Нади.
- Пришлось потренироваться, растяжка имеет значение. Но в итоге да.
- Мое почтение, - уважительно склонив голову, Вера подняла бокал и выпила.
- Это больно? - Люба сжала кулак. - Нет, ну как ты, нахрен, не порвалась?!
- Люба! Ты – и такие слова?! – удивлению Веры не было предела.
- Ну… Как тебе сказать… - замялась Надя.
- Давайте сменим тему или хотя бы отшагнем назад, а то даже мне становится неловко, - попросила Вера. Втайне ей хотелось переключить внимание и на себя. 
- А ты такое пробовала? – Люба повернулась к Вере.
- До таких глубин и объемов не доходила. Но начальные ступени да, рискнула. Мне не зашло. Я бы даже сказала, не вставило.
- Сучки, извращенки, как я вообще с вами дружу… - забормотала Люба, пытаясь что-то найти в своей полупустой тарелке. – Ну ладно, к тебе, Надя, вопросов нет, но если эта скотина еще не приползла к твоим стопам!.... Если ты на вот такое согласна, а я думаю, ты и еще что-то подобное проделывала… Превзошла все мои фантазии и воплотила хотелки. Я реально в шоке. Если ты идешь на такое в постели, то ты и вне ее многое можешь. Я в ужасе, насколько же ты его любишь. Мне такого не постичь. Но это ладно. Почему вы еще не живете вместе? Прости, что на больное, но у меня мозг взрывается. Как после такого предложение не сделать?
- Я не знаю.
Надя созерцала последний ломтик картошки фри у себя в тарелке, и когда успела съесть остальное?  Выговорившись, она как-то успокоилась. То ли приняла решение, то ли смирилась с судьбой.
- Так, Вера вроде предлагала шаг назад сделать, так давайте сделаем, - Люба вновь взяла бразды правления в свои руки. - А то собрались три извращенки в людном месте, и давай всякое такое обсуждать.
- Ну три так три, тебя никто за язык не тянул, сама про это спросила, - Вера не упустила случая подколоть подругу.   
- Да иди ты, - осознав свою ошибку, буркнула Люба.
- А я на днях Мирохина видела, - в наступившую павзу вбросила фразу Надя и умолкла.
- Да ладно? Где? Как он? - Вера подхватила тему, чтобы избежать новой перебранки с Любой.
- Да случайно, в кофейне, - оживилась Надя. - Мы и поговорить-то толком не успели. Говорит, трудится бухгалтером в какой-то реорганизованной фирме, простите, названия не помню. Немцы какие-то, которые ушли громко дверью хлопнув, но опцион устраивать не стали, а по-тихому создали российское юрлицо.
Подруги вопросительно посмотрели на Веру.
- Что? Я не обязана знать все ушедшие фирмы! И Димку я лет пять назад видела, так что и самой сейчас интересно. Он еще до пандемии писал мне по какому-то ерундовому вопросу.
- Ерундовому? Ты же какие-то дела с ним вела, - напомнила Надя.
- Ключевое слово «давно». Я не обязана отслеживать жизнь всех однокурсников.
- Но это же Мирохин! Первый красавец потока, с которым ты шашни крутила! – всплеснула руками Люба.
- Пару раз дала, так что теперь, любовь до гроба? Смешно.
Вера раздраженно пожала плечами и оглядела зал.
- У нас в стране чтят традиционные ценности, вот и Люба подтвердит, – на Надю напало смешливое настроение. - Если он сорвал твой цветочек, то обязан жениться!
- Это было на втором курсе, к тому времени мой цветочек уже стоял в вазе у абсолютно другого человека, - в тон Наде ответила Вера. 
- Может, не будем развивать тему букетов? – многозначительно посмотрела на Веру Люба. – А то это нас далеко заведет.
- Ты о чем? О том давнем случае? – улыбнулась Надя. – Я думала, ты давно забыла!
- Ничего я не забыла, - нахмурилась Люба.
- Да ладно тебе, - примирительно улыбнулась Вера. - Сама знаешь, молодо-зелено, всякое бывает, лучше с улыбкой вспоминай, чем слезы проливать. Да и не случилось же ничего такого.
- Не случилось, но могло случиться, - вела свою партию Люба. - На тех вечеринках, куда ты нас водила, вполне могло. 
- Любань, мне всю жизнь теперь извиняться за тот случай?
- Да, неплохо бы и извиниться, - отрезала Люба. - Меня, между прочим, могли снасильничать. Это огромная психологическая травма, я очень перепугалась.
- Так нефиг сразу троим парням что-то этакое обещать, - парировала Вера. – Вот они и пожелали взять.
- Я была пьяна, немного перепутала, - Вера все-таки заставила оправдываться Любу.
- Немного? – подняла брови Вера.
- На них были одинаковые рубашки, а я забыла, кому что говорила, - не сдавалась подруга.
- Но если в сухом остатке, то ты трем парням пообещала бурную ночь, можно сказать, внесла задаток, - дожимала Вера. - И планировала уйти с четвертым. Вполне естественно, что у них возникло некоторое недоумение.
- Ну запуталась, с кем не бывает?
- С Надей вот не бывает.
- Не-не-не, меня не впутывайте! – засмеялась Надя. - А то я прям монашкой себя чувствую. И вообще, все же хорошо кончилось.
- Благодаря тебе, кстати, - благодарно улыбнулась Люба.
- А что я там кричала, напомните-ка, - наморщила лоб Надя. 
- Ты забыла?! – в вопросе Веры было больше удивления, чем язвительности.   
- Помню не так хорошо, как вы. Ну пожалуйста, Верунчик, процитируй, посмеемся.
Вера сконцентрировалась и на одном дыхании, стараясь не повышать голос, продекламировала:
- А ну стоять, волки позорные! Кто ее тронет, тому вот эту бутылку в анус запихаю! Я ее еще не допила, войдет с чавканьем!
Хохотали девушки от души, и мужчины за соседним столиком вновь подняли головы и переглянулись.
- А потом ты подняла бутылку ко рту и стала сосать из горла, аж чпокнуло, - продолжала вспоминать Люба. - Вот тогда они с меня слезли, как ветром сдуло.
- И ведь нам так и не удалось вспомнить, кто это был, - проговорила Надя. - Было бы интересно услышать их версию.
- Ой, да какая там версия? – отмахнулась Вера. - Пьяному парню на вечеринке делают минет и намекают, что через полчаса в другой комнате будет незабываемое продолжение. Он приходит, а там еще несколько парней. Такое не забывается.
- Знаете, что меня всегда смущало? – задумалась Люба. - Конечно, с одной стороны, я и сама перепутала, отсосала троим, потом зачем-то еще позвала  четвертого… Но вот они - стоят такие и понимают, что нас в два раза больше, чем планировалось, и что, соглашаются на груповуху? Типа все нормально?
- Не вижу противоречий, - пожала плечами Вера. – Может, и удивился кто, но… студенческая туса, всякое бывает. Тут все-таки вопросы к тебе, почему ты их не остановила? Пока Надя не пришла.
- Я уже говорила, - смутилась Люба.
- А мы хотим еще раз послушать.
- Я не сразу заметила, что их много, думала у меня в глазах троится… 
Новая волна хохота разнеслась по заведению. Девушки смеялись так заразительно, что на них стали оглядываться другие посетители. 
Смех прервал официант Константин, ставший подругам уже добрым знакомым. Он робко встал около столика и ждал, пока девушки отсмеются. 
Первой его заметила Вера:
- Костя, что-то случилось? Мы кому-то мешаем?
- Нет-нет! - засмущался официант. - Вот, маленький комплимент от соседнего столика, - Костя ловко расчистил место и поставил посередине ведерко с шампанским во льду.
Вера оглянулась. Трое мужчин заулыбались и приветственно помахали руками. Вера махнула в ответ, мол, подарок принят.
Константин собирал пустую посуду медленно, то ли устал, то ли хотелось посмотреть, как будут дальше развиваться события. Но наконец посуда была собрана, и парень нехотя удалился.
- Девчата, вы только гляньте, - затормошила Вера подруг, которые еще не отошли от смеха. Люба аккуратно промокала салфеткой прослезившиеся глаза, Надя смотрелась в зеркало и поправляла прическу, укладывая пряди в нужном порядке.
- Да ладно вам красоту наводить, и так сработало, - Вера взяла из рук Любы салфетку, а у Нади отобрала зеркало, мимоходом глянув в него сама. – Вот это – от тех приятных мужчин.
Люба с Надей уставились на роскошное ведерко с соблазнительной бутылкой.
- Я думаю, нам стоит их тоже как-то отблагодарить,- закончила Вера.
- Как? – Надя с интересом окинула взглядом соседний столик.
- Так и подмывает ответить - поинтересуйся у Любы, она знает, как с тремя справиться, - пошутила Вера. Люба сверкнула глазами. – Но не буду. Просто доверьтесь мне.
- Да ну, зачем? – без энтузиазма отреагировала Надя.  - Они какие-то стремные. Да и понятно, чего хотят.
- И чего же?
- В трусики тебе залезть.
- Цветочек сорвать? – Вера ухмыльнулась.
- Да иди ты, - усмехнулась в ответ Надя. - Просто не каждый день видимся, и даже не каждый месяц, и вот наконец нормально собрались… Это наш вечер, понимаешь? Наш. А тут какие-то левые мужики... Вот оно тебе надо?
Люба молчала, гримаска на ее лице выражала противоречивые эмоции. Вроде и не совсем согласна с Надей - почему бы и не украсить вечер легким флиртом, но с другой стороны, Надя права, черт его знает, чем все может закончиться.
Вера уловила колебания Любы:
- Не переживайте, сейчас все разрулим. И трусишки ваши останутся сухими, никто паутину на них не тронет.
- Ну и сучка же ты, - Любу задело замечание про паутину. – Это, между прочим, было обидно.
- Сорямба, бабоньки, переборщила, - признала Вера и в очередной раз подозвала официанта. Тот подбежал с такой готовностью, словно его самого пригласили посидеть с ними вместе.
- Костик, вы можете открыть нам шампанское, а потом отнести ответный подарок за тот столик? – разочаровала парнишку Вера. 
- Какой? – уточнил официант.
- Они же пиво пьют, я правильно разглядела? – проявила наблюдательность Вера. – Отнесите им три бутылки. Именно бутылочное и трех разных сортов.
- Сделаем, - кивнул Константин.
Ловко открыл шампанское , разлил девушкам по бокалам и отправился выполнять просьбу. 
- А зачем разного? – не поняла Надя.
- Увидишь. Но будет интересно.
Девушки исподтишка наблюдали за действом, срежиссированным их подругой.
Официант торжественно, словно дворецкий в замке, прошествовал с подносом к соседнему столику и аккуратно расставил рядком бутылку темного пива, бутылку светлого, а между ними красовалось вишневое.
Вера усмехнулась и мысленно поблагодарила Костю за находчивость. Проявил фантазию, надо оставить ему хорошие чаевые. 
Мужчины сначала удивились, потом заулыбались и заспорили, кому какую. Ответный подарок принят. Подруги вернулись к разговору.
- Итак, меня обсудили, - Вера отхлебнула шампанского и поморщилась. – Слишком сладкое… Наденьку вообще на изнанку вывернули. Ты уж прости, Надюша, мне нужно время, что бы забыть твои сексуальные подвиги. А как поживает наша любимая Любаша?
- Твои подводки только под водку, - пошутила Люба. – А у нас шампанское.
- Ну извини, - развела руками Вера. – Пей что дают. И все же, не уклоняйся, рассказывай, как дела.
- Да как… На западном фронте без перемен, хотя не так уныло, как у Ремарка. Мы же, Верусик, тебя первой и спрашиваем, потому что у тебя хоть какая-то движуха. Наденька наша вся в ипотеке и стремлениях к светлому будущему. Ее жизнь – путь, по которому ей еще идти и идти.
Надя насупилась, но промолчала, занявшись шампанским. А что тут возразишь, сказано грубо, но верно.
- Вот и у меня примерно так же, - продолжала Люба. – Стремление к светлому, но без движения. Не то что бы я уже прошла свой путь, отбросила все мечты… Но дом, работа занимают все время, ни на что больше не остается. Разве что на такие вот редкие встречи. Это отдушина, она дает надежду, что еще не все упущено, впереди еще будет что-то хорошее…
Люба проговорила все это, залпом выпила шампанское и вновь потянулась за салфеткой.   
- Слышь, мать, может тебе хватит пить? – заволновалась Вера.
- Ты спросила, я ответила, - Люба аккуратно промокнула глаза. - Просто иногда так и хочется сказать, мол это не слезы, это реальность в глаз попала.
- Все так херово?
- Нет, все замечательно. Я счастлива и вполне довольна своей жизнью. Лишь грустно немного, что смешные истории, как та, над которой мы смеялись, уже в прошлом… 
- Так что тебе мешает жить ярко?
- Ты права, наверно, ничего! – вдруг звонко ответила Люба и решительно поднялась из-за стола. - Я сейчас.
- Ты куда? – бросила вопрос ей в спину Надя, но Люба лишь отмахнулась на ходу. - Ну зачем ты так с ней?
- Да как, блин? - Вера и сама расстроилась. - Я же не знала, что ее так разберет от простого вопроса!
- А то ты не знаешь, как у нее в личной жизни!
- Да знаю, потому и переживаю, надеюсь на изменения лучшему. Ну ладно, пусть в туалет сходит, умоется, успокоится...
Но оказалось, Люба отправилась не в туалет. 
От соседнего столика послышался шум, и подруги резко повернулись.
Люба взасос целовалась с одним из трех мужчин. Тому пришлось сидя запрокинуть голову, а Люба нависла над ним амазонкой, выбравшей себе покорного мужчину. Жертве явно было неудобно в такой позе, но поделать он ничего не мог.
Руки женщины тоже не бездействовали, гладили промежность второго, которому то ли повезло, то ли не повезло сидеть рядом с первым. Третий наблюдал с ухмылкой, по его лицу было не прочесть, жалеет он, что сидит далеко, или радуется.
Действо, творимое Любой, впечатляло. За шоу наблюдали многочисленные зрители, забывшие о еде и разговорах. Не каждый день такое увидишь в приличном ресторане!
- Вот блин... - пробормотала Вера.
- Сделай же что-нибудь! - Надя вскочила, но не сдвинулась с места.
Надо было срочно найти выход из неловкой ситуации, но в голову ничего не приходило. 
Подбежал растерянный официант, но и он не знал, как оторвать переполненную алкоголем и страстью женщину от ее жертвы.
Девушка... - робко начал Костя, - Э-э-э... Прекратите... У нас так не принято...
Он рискнул легонько тронуть Любу за плечо, но та не реагировала. Мужчина, чью ширинку терзала ее рука, махнул официанту, мол, лучше отойди. Он и сам не делал попытки освободить столь важную часть тела - а ну как дернет посильнее!
Вскоре в легких Любы закончился воздух, она отлипла от своей жертвы и убрала руку с ширинки. Один мужчина воспользовался шансом вернуть шею в нормальное положение и поскорей отодвинулся подальше, второй осторожно ощупывал причинное место и поправлял штаны. Третий сочувственно качал головой.
Официант настороженно сверлил Любу взглядом, готовясь в случае повторного нападения с ее стороны позвать на подмогу. 
Но помощь не понадобилась, Люба сдулась. Выставила вперед ладони в международном жесте, обозначающем мирные намерения, резко отвернулась и пошла к своему столику.
Все происшествие заняло не больше нескольких минут, Вера с Надей даже испугаться как следует не успели, скорей впали в оцепенение.
Вера уже приготовилась спросить: что это нахрен было? - но не успела.
Люба села, схватила салфетку, стерла остатки помады  с губ и грустно заявила:
- Нет, не мое. Либо я слишком стара стала, либо настроение не то. Не идет веселье в мою жизнь. Мой путь обратно, в привычную рутину. Когда счет принесут, скиньте фото, треть с меня.
Последние слова она договаривала, уже надевая пальто и не особо заботясь, услышат ее подруги или нет, и быстрым шагом направилась к выходу.
Подруги проводили Любу глазами, выдержали паузу и обернулись на злополучный соседний столик. Потерпевшие уже пришли в себя и бурно обсуждали пикантный эпизод,  делились впечатлениями друг с другом и с третьим, которому не довелось принять участие в заварушке. Но судя по жестам и гримасам, жертвы вовсе не требовали “повторения банкета”.
- Я тоже пойду, - грустно оглядела зал и маячившего поблизости бдительного Константина Надя. - Не думаю, что после такого нас захотят тут увидеть еще раз, придется выбрать другое место.
- Тебя подвезти? - заботливо спросила Вера. - Можем такси вместе взять.
- Не, я на метро, оно дешевле. Да и хочется побыть в толпе. Оказывается, компания из трех человек бывает непредсказуема.
Надя улыбнулась на прощание и сняла с вешалки куртку. - Ну давай, спишемся.
Официант с непроницаемым лицом поторопился принести Вере счет.
 
 
Эпилог. Люба
Дверь немного скрипнула, но это не должно разбудить домашних.
Люба осторожно вошла в квартиру. Машенька с Коленькой, как и ожидалось, уже давно спали, а вот Павел ждал жену за ноутбуком на кухне.
- Как посидели? - участливо поинтересовался он, закрывая ноут и включая маленькую лампочку подсветки.
- Нормально.
- Кушать будешь?
- Нет.
- Ну чего ты такая вредная? Лягушонок, что-то случилось?
- Нет. Я в ванну и спать. Завтра будний день. Детей в школу вести тебе.
- Я помню, - откликнулся муж. - Давай хоть пообщаемся, что ли. Или проведем время вместе... Я могу помассировать тебе плечи. И не только их...
Павел многозначительно улыбнулся, явно заигрывая. Но Любу это не впечатлило, она буркнула что-то в ответ что-то нечленораздельное, что муж правильно расценил как отказ.
- Жаль...
Паша грустно зашаркал старыми тапочками в спальню.
На полпути выглянул из-за угла:
- Может, тогда после ванны? А?
- Нет, я устала.
Люба закрыла дверь на защелку и лишь тогда смогла почувствовать себя в безопасности.
Отрегулировав воду, она легла и еще раз проверила температуру. Сочтя ее достаточно комфортной, направила  струю на начало бедра, а потом все выше и выше.
Подняла глаза и схватила с бортика первую попавшуюся детскую игрушку. Резиновый крокодильчик подошел идеально. Она зажала его зубами и расслабилась, позволяя струе воды ласкать ее промежность. Ей было плевать, как она выглядит, все равно никто не видит.
Мысли и образы в голове мельтешили, унося то в студенческие годы, на веселые и бурные вечеринки, то в сегодняшний вечер, когда она целовалась с незнакомцем и трогала второго, чувствуя, как у него внизу все просыпается...
Легкий писк крокодильчика, сдерживаемый стон, рука ползет по груди, животу и ниже... подходит вторая волна... Люба вновь сжимает зубы. Ей хочется еще, но приятные мысли уже ушли. Сознание затягивает рутина. Все то, что ждет ее за дверями ванной.
Она встает и накидывает халат. Мокрый пол до утра успеет высохнуть, переживать не стоит. Она медленно открывает дверь и плетется в спальню, стараясь не шуметь. Муж спит или делает вид, не важно, она как хорошая жена должна лечь рядом. Ложится. Халат немного сковывает движения, но она пододвигается к супругу и  целует в плечо. Ей кажется, что он все-таки спит. Значит, можно и самой закрыть глаза, расслабиться и нырнуть в сон.
Опять проявляются картинки из прошлого. Она и какой-то парень. Он ее трогает, и она его гладит...
Вдруг Люба распахивает глаза. Сладкий сон ушел. Вместо него пришли мысли о том, что надо сделать завтра.
Теперь перед глазами офис, бумаги и какие-то графики. Люба вновь опускает веки.
Сон приходит быстро.
 
Эпилог. Вера
- Очень красивый вид!
Восхищенный мужской голос вывел ее из забытья. Сознание еще туманилось, но рефлексы оказались быстрее мысли:
- Спасибо, я дважды в неделю хожу в зал.
Вера заулыбалась и потянулась как кошка, демонстрируя свое прекрасное обнаженное тело.
Но он смотрел не на нее. Голый, он стоял у панорамного окна и разглядывал виды города.
- Сок будешь? - Вера постаралась не обижаться на собственную глупость.
- А какой?
- Могу предложить ананасовый, говорят, от него улучшается вкус чего-то другого, поинтересней.
Она говорила игриво, дефилируя от кровати в сторону кухни, даже старательно виляла попкой. Будь у нее хвост, она виляла бы и им.
- Нет, пожалуй, откажусь, - он проговорил это чуть громче, чтобы она могла услышать его из кухни.

Но она уже стояла у него за спиной.
Одной рукой держа стакан, второй заскользила по его животу.
- Мне кажется, третий раз у меня не получится, - излишне серьезно ответил он и остался стоять.
- Так давай я помогу, возможно, у меня получится поднять твоего солдата.
Она поставила стакан на тумбочку и стала опускаться на колени. То, что их кто-то мог увидеть в окно, ее абсолютно не волновало, скорее наоборот, заводило.
Он не мог противиться.
Она попробовала, но ни одна из уловок не смогла пробудить в нем то, что все еще бушевало в ней.
- Может быть, через полчасика получится? - он улыбнулся виновато.
Но она уже знала, что на этот раз все.
- Что ж, нет так нет, - из погрустневшего голоса пропало заигрывание. - Мне пора спать, а тебе в такси.
- Я могу остаться... - преодолевая робость, предложил он. Уже не в первый раз, но она всегда его выгоняла.
- Нет, это исключено, - отрезала Вера и сейчас. - Или еще, или домой.
Повисла пауза. Она ждала его реплики. Он судорожно пытался придумать что-то, что еще не использовал, чтобы исполнить ее желание. Возможно, он сумеет возбудиться, но ему самому казалось, что это его физический предел на сегодня.
- Одевайся, я пока закажу такси, - холодно и безразлично произнесла она.
Он наблюдал, как элегантно и грациозно она садится своей упругой попкой на барный стул, как берет в руки телефон и вспыхнувший экран освещает ее упругую грудь.
Она заметила его внимание и игриво раздвинула ноги, посмотрев на него с надеждой и вожделением.
Он провел рукой по своему вялому члену и еще раз предложил дать ему тридцать минут.
Но ее реакция предсказуема, врата в рай захлопнулись. Женские пальчики по памяти вбивали в приложение его домашний адрес.
Она слушала, как он выходит за дверь. Вот идет к лифту, вот открываются створки, кабина везет его вниз. Привычно она будет наблюдать, как он сядет в машину и поедет. Потом придет уведомление о списании средств за поездку.
Так уже было много раз.
Она ему звонит из бара, они встречаются, наслаждаются друг другом. А потом она его выгоняет. Именно так.
И не потому, что он плохой, а потому, что ей страшно. Он замечательный. Моложе ее лет на десять. Умен и красив, прекрасно сложен и эрудирован. Но она никогда никому не рассказывала про него. Хотя даже голос разума твердит, чтобы она впустила его в свою жизнь. Но она так решила. 
Такси тронулось. На экран телефона упала первая слезинка.
Ей было больно. От одиночества, от собственных страхов, от ужаса, что он повзрослеет, уйдет от нее.
И она найдет кого-нибудь другого. А потом все повторится, раз за разом.
А она так и не решится впустить кого-нибудь в свою жизнь.
 
Эпилог. Надя
 
Баба Полина еще не спит.
С одной стороны, это расстраивает. С другой, моральная поддержка ей сейчас и не нужна, без нее она сумеет лучше мобилизоваться, собрать себя по кусочкам.   
- Приперлась! Только и можешь, что по ночам шляться!
Надя вздыхает и старается побыстрее прошмыгнуть в свою комнату. Но старая дверь поддается не сразу. Где-то чуть дальше по коридору начинает плакать ребенок. Надя старается быстрее скрыться с глаз соседей, пока не проснулись все.
Коммунальная квартира - это необходимость. Так дешевле. Точнее, только так она и может оставаться на плаву, работая от зари до ночи, ограничивая себя во всем ради великой цели. Своя квартира в элитном комплексе, купленная еще пару лет назад, по дружбе на самом старте продаж. Но видят боги, она даже представить не могла, насколько это будет тяжело.
Дверь закрылась, все звуки остались там, в общем коридоре. По опыту она знала, что минут через пять квартира затихнет. Даже если кто-то и вышел, то, не найдя цели для ругани, уползет обратно в свою нору.
Нужно написать ему. Он всегда поддержит и приободрит. Он хороший, он добрый. Ему можно рассказать про этот вечер, про соседей. Про все. Только нужно снять для него видео, ведь ему очень нравится смотреть на нее. Она не задумывается, зачем ему это, просто принимает как плату за общение. Он стоит любых жертв. Он самый лучший, самый красивый, самый замечательный.
Она набирает сообщения, рассказывая, как они встретились с подругами, о чем разговаривали и что в конце сотворила Люба. Она много раз писала ему про нее и про Веру, как та звала ее работать к ней фирму. Она рассказывает ему все. У них вообще нет тайн и секретов друг от друга.
Надя открыла большой платяной шкаф. Распахнутые дверцы увешаны плетками и кляпами. Внутри - фаллоимитаторы и вибраторы практически всех форм и размеров. А на нижней полке зафиксировано специальное устройство для поступательно-возвратных движений.
Надя взяла фотографию мужчины, повернула к шкафу и предложила ему выбирать. Фотография не издала ни звука. Тогда Надя выбрала сама и прикрепила к машине.
Телефон подключен к зарядке и закреплен в штатив. Все готово, можно начинать.
Ритм машины все ускорялся, девушка морщилась от боли, но не останавливалась. Видео должно быть качественным и откровенным, иначе ему не понравится. А она не может его расстраивать. Она морщилась и терпела, отворачиваясь от кадра. На втором телефоне продолжала печатать сообщения. И лишь когда боль стала совсем не выносима, сымитировала оргазм. Вдруг он не заметит, вдруг позволит ей такую маленькую хитрость. Но завтра она обязательно порадует его лучше, она уже придумала как, ведь соски и анус почти зажили. Но это мелочи, ради него можно и пострадать. Уже скоро суды с застройщиком закончатся, и они будут жить вместе, в большой и светлой квартире.
Перебросив видео с телефона на телефон, она прикрепила еще несколько фотографий и быстренько дописала, как соскучилась по нему. Отправила. Видео грузится долго, но ведь это для него, для ее любимого.
Осталось только ждать ответа и надеяться, что плашка «Абонент вас заблокировал, вы не можете отправлять ему сообщения» когда-нибудь пропадет.


Рецензии